Это вообще больная тема. Сам всегда мечтал о своем кабинете на балконе. Но планы жестоко обламываются. Более того, как я понял, люк сверху и лестница будут с одной стороны балкона, а спуск к соседям вниз будут с другой стороны балкона! Представляете? Бог бы с ним, если бы люки и лестница шли по одной стороне балкона, но нафига занимать и ту, и ту сторону? (

Многие (более 50%) просто спиливают нафик эти лестницы и живут спокойно. Но вдруг - пожар или беда?:хммм:У Вас или соседей (не дай Бог, конечно). А лестница все же может помочь эвакуироваться ниже/выше, если огонь в квартире и кроме балкона выхода нет.

Читал, что многие спиливают лестницу и крепят к потолку веревочную огнеупорную. Можно почитать в Интернете на эту тему, много вариантов придумано. Но все равно эта дырка в моем полу портит планы устроить рабочий кабинет, уложить и утеплить пол. Я сидеть на этом люке буду? ( Стол же не поставишь на него - "преградишь ЭВ". Беда конечно, сам не знаю, что и делать.

Отец идею классную предложил, если бы люки и сама лестница были бы в одной части балкона. Можно просто заложить этот участок сибитом. И пусть там будет своеобразный "коридор" в ширину люка. Потеряли бы полметра пространства, ну и фик с ним. Зато по балкону "гулять" никто не будет:улыб:Но у меня информация, что люки эти абсолютно в разных частях балкона ((( Печальбеда.

Жду Титова, 28

Исправлено пользователем Undetected (1377754192)