В ответ на: зашла для интереса в отдел продаж на ул.Крылова. Девочки там за меня ухватились, как за большой и толстый кошелек. :ха-ха!: На выбор квартиры предлагали в каждом не сданном доме. НО!!!! Квартиры были по переуступке от физических лиц, чтобы в налоговой не светиться и всяко-разно.
Да какое там "не светиться в налоговой", Вы что? Скорее всего, хорошо вложившиеся инвесторы-перекупы (еще на котловане) раскнокали, что "актив тухловат", и заняты тем, как вернуть свои деньги, желательно без потерь, а еще лучше с наваром.

Вариантов здесь не особо много - либо требование разрыва ДДУ (и даже с выплатой неустойки), либо переоформление ДДУ через переуступку на нового дольщика (который еще "не в теме жопности" своих перспектив). По новой, естественно, цене

И поскольку, при переуступке ДДУ на нового дольщика без застройщика никак не обойтись - то отдел продаж выгодно "замотивировать" на продажи по переуступке. Т.е. отщипнуть человечку малую толику от суммы сделки за хлопоты по продаже переуступки. Поэтому и готовы облизывать... Я так думаю.

ЗЫ А вновь поступившие деньги ни на какую стройку не пойдут - они будут тут же переданы "уступившему свой тухлый актив".

И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...