Re: Краснообск 113 (часть 3)
[Re: Helen73] #1958600327 16.05.13 13:03
Я не настолько продвинут в нормах ЗАКОНА при регистрации прав на недвижимость, потому и говорю: посморю что получится. В любом случае, другого АКТА у меня нет. Отфутболят, буду решать вопрос. Вчера действующий директор Петр Каратаев мне сказал, что АКТ действителен."...применение клише возможно, только если стороны имеют соответствующую договоренность. Соглашение об использовании факсимиле может быть зафиксировано отдельно или включено в договор. Например, в договор можно ввести следующее положение: «Стороны признают равную юридическую силу собственноручной подписи и факсимиле подписи (воспроизведенное механическим способом с использованием клише) на дополнительных соглашениях к настоящему договору, а также на иных документах, имеющих значение для его исполнения, заключения или прекращения». При этом необходимо оговориться, что такое согласие должно прозвучать в документе, парафированном оригинальными подписями с обеих сторон. Иначе при возникновении спора сложно будет доказать, что подобное соглашение имело место." Будет готов план, пойду регистрировать. Посмотрим, что получится. Ес-но обращу внимание, что подпись факсимильная. Скажут, что это не канает, буду искать полномочного подписсанта. Других вариантов у меня нет.
"Посмотреть, что получится" - разговоры в пользу бедных против норм закона, ну если только вам не попадется на регистрации абсолютно неталантливый эксперт, но таких в отделе регистрации долевых прав скорее нет, чем да.