"...вот таким образом только засоряются доп.очереди"

- да не засоряются они! Всё проще! Нет денег - ДО СВИДАНЬЯ, СЛЕДУЮЩИЙ!!!
Я даже согласилась бы, чтобы предложение было сделано 1 раз, но именно - сделано, а не "мы звонили, вы не ответили" (у меня тел. подключен круглосуточно и с оповещением SMS-й о НЕ отвеченных, всегда перезваниваю).
Думаю, что таким образом народ сам быстро дисциплинируется и не будет звонить впустую.
Кстати, именно так мне предложили в декабре 11 года студию, один звонок и 5 минут на размышление, выбор между 10 (неликвидным) и 4 (дорогим) этажами. Взяли 4-й.

А сейчас Дискус под "предлогом", что у очередника нет денег, типа, тут же с радостью сбагривает её АН.
Но я на 200% уверена, что НЕЗАВИСИМО от этого факта Дискус БУДЕТ дальше и УЖЕ ДАВНО отписал АНам самые лакомые и отобранные заранее квартиры. Причина - деньги и только деньги, идущие в карман манагерам.

Дискусу не перед АНами неудобно, якобы поддержавшим их в трудные моменты, а перед мэрией.
Стыдно признать, что поднялись они на волне имиджа социального жилья, трудные времена прошли, Дискус окреп и встал на ноги, а вот с имиджем расстаться трудно, т.к. к такому имиджу прилагаются преференции, например, членство в качестве депутата. Хотя "стыдно" здесь не то слово, скорее "ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕ ВЫГОДНО!.

Аналогично Мочалов, будучи директором, кажется, бетонного завода в Дзержинском районе, агрессивно несколько лет вёл свою политику по выдвижению его депутатом. Праздники во дворах, дешёвые подарки пенсионерам, лавочки-грибочки, эти самые пенсионерки (в основном!) прониклись и выдвинули! Сейчас сидит тихо, а то с экранах ТВ не сходил до тошноты.

Так что, смирись, народ. Пока СГОВОР НЕ ДОКАЗАН, хочешь дёшево, воюй с телефоном. ИМХО.