Вот читайте

С момента подписания акта приема-передачи дольщик самостоятельно несет расходы по содержанию квартиры и приходящейся на нее доли в общем имуществе многоквартирного дома.

Передача построенной квартиры по акту приема-передачи является моментом возникновения у дольщика титулов владения и пользования вновь созданным объектом. Поэтому присловутые ключи они не имеют права не отдать, пусть немного почитают законодательство, прежде чем писать на своем сайте этот бред!!
С указанного момента дольщик вправе обратиться с заявлением о регистрации своего права собственности на жилое помещение. С даты государственной регистрации участник долевого строительства приобретает право распоряжаться принадлежащим ему имуществом.

Статьей 210 ГК РФ предусмотрено, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Вышеназванная статья 153 Жилищного кодекса равным образом распространяется как на собственников и нанимателей жилых помещений, так и на любых других лиц, владеющих помещением на законных основаниях.

Таким образом, с даты подписания акта передачи квартиры у граждан возникает право пользования вновь созданным объектом недвижимости, равно как и обязанность оплачивать жилое помещение и коммунальные услуги.
Следовательно собственик и только собственик, а т.е. мы обязаны нести расходы! ЖКХ здесь ни при чем!! Вы все равно будете платить! Только вот кому это уже другой вопрос, либо предлагаемой всеми методами жкх застройщика либо той, которую выберем мы или которая будет по конкурсу. Но за вас никто не будем платить

Девочкой я б ни за что не простила.
Девушкой я бы за все отомстила.
Женщиной я научилась прощать.
Ну и прекрасно, и наплевать!