Так, товарищи, хватит с пеной у рта как заполошные бегать и рвать волосы.
Эта смета на содержание дома самим застройщиком (УК Застройщика пока дом не введен в эксплуатацию полностью) до БТИ и организации ТСЖ!!! После Охрана снимается!
По аренде земли, Аренда уйдет, когда нам официально передадут квартиру, дом и по закону она нам переходит бесплатно. Раз сейчас дом не сдан, ничего не зарегистрировано, то застройщик вправе требовать плату за аренду земли с тех людей, кто топчет эту арендованную чужую землю. Некрасиво, но с юридичекой точки зрения все правильно.
Я буду ждать полной регистрации, чтоб не топтать земелюшку платную.

Когда все будет зарегистрированно, то пункты по содержанию и аренде земли уйдут, а раз появится уже ТСЖ наша, то и по нашему общему решению уйдет резервный фонд. Я считаю его нужно оставить, но просто сократить.
Раз этих пунктов не будет, то за квадратный метр уже будет не 80 рэ, а (произведя не сложные подсчеты) 36 рублей, если учитывать смету застройщика. а в нашем ТСЖ уже нам решать какие тарифы. Но даже с этими, уже выходит меньше. Выходит за содержание ТСЖ уже будет сумма от 1500 т.р., а цены на электроэнергию и воду в принципе нормальные, везде варьируются. Так что панику не наводите.

Чем быстрее мы освоим дом, тем быстрее распрощаемся с УК Застройщика. Вспоминая разгвор с охраником, он сказал что по договору охрана стоит до Нового года, в декабре они посты сворачивают.

По поводу просьбы выслать копии документов и анкета. Говорил с Юристом сказал следующее, цитирую: "Копии ни кем не заверены, так что они не имеют юридической силы, а это лишь технический вопрос, доказывающий что ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ И РЕГИСТРИРОВАТЬ собственность, а не перепродавать ее с целью получения выгоды (договоры переуступки). Потому что таких умных людей много и изза них и затягивается оформление в собственность и сдача дома. Когда уже будут предоставлены документы по передачи квартиры в собствность на подпись, тогда быть внимательным и не делать резких движений, сейчас же все документы типовые и могут трактоваться как в нашу пользу, так и в пользу застройщика."

так что вот, товарищи. Шлите анкету, не хотите пользоваться парковкой не пишите про автомобиль, и т.д. Чем быстрее будет известно полное количество собственников, кто БУДЕТ ЖИТЬ в этом доме, тем быстрее мы получим ключики уже с полной регистрацией. а то кто его знает, может я дядя вася, не шлю анкету, потому что жду до последнего, чтоб подороже продать хату в этом доме, когда ажиотаж начнется!

и все это ИМХО!