Вчерашний день вспоминаю как кошмарный сон - радость, смешанная со злостью и усталостью :))))

1. Оказывается, электрик и прораб работают до 17 часов (мы как раз уходящего Юрия Михайловича встретили). Никто естественно нас об этом не предупредил. Поэтому, записывающиеся на просмотр квартиры после 17.00 (в четверг, особенно) - имейте это в виду.

2. Вчера был жуткий ветер с холодом и дождем, все мероприятие по приемке квартиры затянулось (ждали долго на улице), поэтому, еще один совет - одевайтесь теплее:улыб:

3. Ну в квартиру мы попали, нас все устроило. Конечно косяки мы нашли, но на самом деле будь мы с мужем только вдвоем - приняли бы квартиру без претензий :))
Уже вчера вечером с ужасом поняла, что мы не осмотрели выходы под полотенцесушитель. Но, думаю и надеюсь, там все окей :))
Из "серьезных" косяков:
- отсутствуют "шторки" на всех радиаторах. Кто-то выше уже писал об этом. Непонятно, будет ли нам что-то переделывать.
- отсутствует подводка и сами устройства для пожарной сигнализации (только в коридоре вся эта хрень как положено сделана). Имеются только "гнезда" под штуки эти.
Ну и конечно дурацкое проектное решение с "подмешиванием" между ванной и туалетом. Ну тут ничего не поделать :)) Проект утвержден и выполнен.

4. Далее по счетчикам. Мною были все переписаны (и показания, и номера). А при сверке - оказалось, что и номера (первые цифры), и одно показание записаны неверно. Обратите на это внимание:улыб:

5. Детские площадки действительно делать никто не собирается. Так сказал и прораб (во время быстрой беседы на улице) и представители УК. Якобы, они даже не были запланированы. Наталья Евгеньевна (представитель УК с Фрунзе) сказала: "Захотите площадки, в январе примем это решение, и они у вас будут". В январе - это после сдачи домов Строителем ,значит уже и без его участия - значит на наши с вами деньги :)). Да и места под площадки нет вообще.
Еще интересно как отреагируют жители 15,16 дома и те, что ближе к Калинина, когда мы всеми тремя подъездами припремся на их "хилые" две горки и песочницу. Думаю недовольны будут все - и мы, и они.

6. По тарифам. Не 22,86 как тут писали, а, по-моему 24 с чем-то. Но тут я могу ошибаться ,потому что слаба памятью :))
Уверили, что эти тарифы есть на сайте Мэрии.
Привожу, что нашла:
Показать скрытый текст
13:13 18 июля 2012 / Пульсар-Т, РИЦ КонсультантПлюс в Новосибирске
Квартплата за муниципальное жильё в Новосибирске подросла
http://www.kadis.ru/news/108754

Мэрия Новосибирска подняла плату за принадлежащее ей жильё.
С 1 июля 2012 года изменились тарифы за содержание и текущий ремонт муниципальных общежитий и жилья из манёвренного фонда мэрии Новосибирска.
Теперь, за один квадратный метр в неблагоустроенных одно- двухэтажных домах, в зависимости от учёта дополнительных услуг (таких, например, как вывоз бытовых отходов и наличие автоматической противопожарной сигнализации), граждане будут платить от 15 рублей до 18 рублей 61 копейки. Благоустроенные многоквартирные дома без лифта обойдутся жильцу в сумму от 16 руб.12 коп. за 1 квадратный метр до 19 руб. 73коп./кв.м.
Больше стала и плата за жильё в многоквартирных домах, оборудованных лифтами. Она колеблется от 21 рубля 93 копеек до 23руб.47 коп./кв.м.
Изменение тарифов утверждено Постановлением от 28 июня 2012 года №6291.
Скрыть текст

Получается, с охраной - еще и дешево :)))))
К сожалению, сами тарифы я не нашла.

Надежда Ивановна кстати удивилась, узнав что дольщики считают тарифы высокими. Удивилась, что никто в лицо не сказал ей об этом. Хотя не думаю, что возмущение - изменит тарифы. ТСЖ-то было "навязано" нам. Что хотят они, то и будут делать. По крайней мере до января.
Но, честно сказать, мы изначально настроены к ТСЖ с негативом. А может они будут следить за нашей безопасностью, чистотой и порядком добросовестно. Короче, поживем, поплатим - увидим.

Далее...