В ответ на: И еще пока Вы думаете о парковках и цвете стен - подумайте о доп. затратах на фильтры(а их Антар Вам предложит установить у себя и за свой счет в квартирах), их обслуживании, о налетах на унитазах и использовании стиральных машин с такой водой. Думаю что многие уже решили поставить душевые кабины - было бы нужно всем знать о самых слабых местах этой техники- слив! и вода с частицами железа - быстренько образует микрораковины в таком сливе кабины (неважно какой она будет цены). У нас в домах так же коридоры обшиты панелями, так их поцарапали еще до въезда жильцов сами строители, когда затаскивали ванны в федеральные квартиры. Большую часть потолков они же и разрушили, а Дарнев все теперь валит на неблагочекстивый народ-жильцов! То ТСЖ на которое Вы все так надеетесь - липа, и создана только для поддержки и привлечения клиетов на первых порах продаж, гарантия на устранение недоделок -липа! НЕТ официальных ответов людям- Когда и в какой срок устранят! Нам Дарнев вообще сказал, мы сдали, нас больше эти вопросы не касаются. Вместо забетонированной сливной ямы - вагон, закопанный в землю. Вызов машины стоит денег и не малых, 31.03.12 нам предложили управляющую компанию в Колывани и за стоки платить стоимость от 80руб за куб. при этом стоимость холодной воды 27 руб сейчас и 30 руб с июля . А теперь произведите расчет за ком.улуги - для простоты возьмем 20 м. кв. квартира, допустим потребила 4куба холод. воды - июль суже скоро, берем 30р.*4 куб=120руб.+ 80руб*4куб=320+ тбо35руб+ 200руб дворник и техничка+ эл. энергия по 1,76, ну допустим нажгли на 200 р.+газ + снегоуборочная машина (вызов и оплата отдельно)+интерент и телевидение+расходы на капремонт и текущий ремонт(читайте-исправление строительного брака и благоустройства территории за свой счет) = стоимость ком. услуг двухкомнатной квартиры в Энергомонтаже (без головной боли и вони канализации на улице, с полным благоустройством дворов, лифтом и пр. и самое главное-адекватными специалисами в виде электрика и сантехника без запросов на карман и бутылку). Таким образом цена "дОступного жилья" Антара на деле оказывается "Золотым жильем". А Капремонт в таких домах придется делать уже через полгода заселения.
Вы просто поймите одну простую вещь, есть работа и она стоит каких-то денег...
дальше не сложные вычисления... или они раскидываться на (предположим) на 300 квартир(энергомонтаж) в доме или на 80 квартир в доме... в моем случаи это 32 квартиры

И в нашем доме площади подъездов практически нету...
Я не понимаю, чего вы ожидаете от жилья 12000 за квадрат?

Из опыта моей работы, могу вам сказать следующие, чем дешевле технику вы покупает, тем быстрее она вас съедает(на обслуживнии)