Я читал сообщение от 19.04. Отлично, что присоединилось еще 3 человека. Если задача - перепись населения форума, то все идет хорошо.
"Вашими руками" я никому названивать не планировал. Я и так в курсе дел, к тому же мне уже звонили с предложением подписать доп. соглашение. Но думаю еще многие не в курсе, или в курсе не до конца (в том числе из тех, кто отмечался в вашем файле)
Я совсем не имел ввиду критику в ваш адрес, тут скорее просто призыв к началу активности. Сейчас есть много общих вопросов, которые решает каждый по одиночке.
Какого "Предложения соразмерного уменьшения стоимости" вы ожидаете? Знаете ли вы, что позиция застройщика - мы подписываем доп. соглашение или возвращаем деньги по договору (расторжение)?Есть ли понимание, что с каждым в отдельности это может пройти довольно легко, а с массой дольщиков с единой позицией - намного сложнее?
Официальное письмо насчет переноса, кстати, предлагают выдать прямо на месте при подписании доп. соглашения. Хотите подождать - отправят по почте, не вопрос :-).
Лично для меня перенос сроков не столь критичен, я в целом даже не против подписать этот допник. Но я знаю людей, которые понесут от этого реальные денежные и моральные потери, к тому же такая позиция застройщика мне совсем не нравится. К тому же, если мы получим свидетельства в следующем году, то потеряем налоговую базу вычета, накопленную за 2011 год
Насчет суда - шансы, по-моему, весьма велики, если есть реальные денежные потери, подтвержденные документально (Договор ипотеки с повышенным процентом до сдачи, договор аренды и т.п.)