В ответ на:
В ответ на: да выбор огромный, смотрю простой вариант до 25тыс двери, пока не вижу смысла покупать дороже, показалось, что там уже какие-то бренды пошли, да звукоизоляция это важный фактор при покупки двери, особенно на первых этажах. Смотрю сверху железа, а внутри дерево. Может кто контактирует с заводами производителями. Мог бы подешевле сделать все.
за 25 я так и не нашел: дверь в среднем 12,5-18,5; внутрянка примерно 5, петли регулируемые на нашу дверь 3шт = 1 тыс+ замки: сувальный италия в среднем 3,5-6,5 +броненакладка около 0,5-2,5, верхний доп. с цилиндром на время ремонта италия 3 сам замок и дешевый цилиндр 0,5 тыс, а после ремонта цилиндр 3,5-6,5 (в зависимости от числа комбинаций)+броненакладка от 0,5-2. Замок с цилиндром можно удешевить за счет установки самого механизма не итальянского, а гардиан или кале, только шумнее работать будет при закрывании, цилиндр потом ставится также с высокой степенью защиты. Петли тоже можно не ставить регулируемые, но при просадке дома есть вероятность получить перекос проема, дверь не откроется-закроется, придется напильником работать, но при установке данных петель шутники могут выкрутить данные регулировки и при открывании получится, что дверь тупо выпадет. По данному поводу придумал установить два итальянских шарнира, один нерегулируемый, два в одном, так сказать (пока не знаю как отнесутся дверевики)... Про лицевое покрытие, я уже сказал, внутреннее тоже разнится по цене и потребностям, цвет внутренних дверей в квартире я обдумал, текстуру - нет, тоже вопросы...

Тем не менее дверь у меня выходит все же порядка 32-37, на большее тратится нет желания, хотя Герда активно разводит, скоро скидка до 52 :biggrin:
P.s.чуть не забыл доставку, подъем на этаж, демонтаж деревяшки, монтаж - за все порядка 3 тыс, но это все зашито в той цене, которую обозначил...

У меня 3-ка 1-й дом 41-я
ИМХО,не стоит столько переплачивать за дверь-52тр!Лучше сдавать на ОХРАНУ!