Пожалуй тоже выскажусь:
1.Про консьержку: однозначно "за", обязанности только требуется продумать, по моему, консьерж и уборщица подъезда имеют абсолютно разные обязанности, первая прежде всего должна следить за порядком во всем доме, фиксировать входящих-выходящих, т.е. максимально, желательно 100%, находиться в своем помещении, иначе постоянно будет отмазка, то пол мыла, то окна, то кто-то на 12-м этаже рожицу на стенке нарисовал (ессно все условно)... Уборщица будет одна на все 3 дома, работы ей будет хватать на весь день...
2.По лифтам я уже говорил свою позицию, но это для меня не принципиально, ломаться будет у всех, либо сейчас таскать тяжести во время ремонта либо потом перевозить мебель или пешочком бегать, а может и не случиться ничего, но ...
3.Батареи и стояки отопления, да и водоснабжения менять буду, может чуть позднее, ищу соседей по 1-му дому 3-ке, координаты в личку...
4.ТСЖ или УК вопрос остается, давайте дискутировать, есть ли смысл создавать отдельную прокладку между собственниками и обслуживающей организацией?, вряд ли наше ТСЖ на 3 дома (скорее 3 ТСЖ, т.к. юридически мы в разных комплексах) будет в состоянии полноценно содержать "хозбанду" из сантехников, электриков, дворников, консьержек (только их не менее 9 человек)... Хотя для меня это темный лес, надеюсь, у кого-нибудь есть более продвинутые сведения...
5.Согласен по мусоропроводу, вонь, грязь и пр. именно от использования мусоропровода в доме, проще облагородить баки и выбрасывать мусор вниз... Кстати, есть смысл подумать о строительном мусоре...