а видеодомофон хорош тем что посмотрев кто стоит можно и не открывать. раз- два открыть и припишут внизу куда звонить для открытия двери. мамашки отключают звук типа ребёнок спит а её гости или дети старшие названивают к соседям. "откройте дверь пжста"(типа там ребёнок в принципе не может спать) или халявщики без трубок знают что дверь всегда сосед откроет.( да обрыбится) пусть сами этот вопрос решают с открытием. можно верёвочку от окна протянуть и пусть гости дёргают. или пьяные морды по ночам возвращаются.кто? Я. кто я? к соседу припёрся. он собака уснул пока я за пивком бегал! ну сбегай ещё пару раз.ему открыть так он полночи будет дверь пинать и звонок ломать. на видео можно время звонилки настроить и рожи подозрительные в память сохранять. а то приходят типа интернет-сантехник-уборщики-голосовальщики или свидетели уеговы. обзванивают пол подъезда а потом две-три квартиры выносят. а так хоть рожа в пямяти останется. если у двух-трёх записалась то ясно кто выставил. если будут знать что не откроют то никогда не будут звонить. у меня домофон всегда почти выключен. ждём гостей -включаем. или сразу предупреждаем что позвоните по сотовому перед дверью.