Погода: 28 °C
20.0626...29пасмурно, без осадков
21.0620...22переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 4)

  • ...сколько верёвочке не виться, но у нас всегда предпочитали процесс результату и постараться успеть заработать на издержках чем ждать прибыли после уплаты налогоФФ

  • Да , это нормальная практика заработать лишние миллиарды на падении , издержках и убытках. Плюс постоянных жалоб и угрюмых прогнозов, что богатому всегда помогут миллиардом от рядовых налогоплательщиков и "железобетонной законной бумажкой" , которая ещё поможет и потом ещё поможет богатеющему нищему миллиардеру от кирпичей.

  • миллиардеров всё же нааааааааааааамного меньше чем голодранцев и спасать их значительно легче и выгоднее для личного благосостояния

  • В экономике Китая отчетливо нарастают опасные дефляционные тенденции – они проявляются в крайне вялом или даже сокращающемся потребительском спросе, который подрывает рост производства, рассчитанного на внутренний рынок. Как объявило Государственное статистическое управление КНР, в 2024 году уровень потребительских цен в стране вырос всего на 0,2 процента по сравнению с предыдущим годом при официальном прогнозе в 3 процента. Иными словами, он почти оказался на нуле.

    Кризис в строительно-риэлтерском секторе, наличие огромного массива нераспроданных квартир, падение цен на жилье приводят к сокращению интереса населения к товарам длительного пользования – люди придерживают деньги, опасаясь худших времен. Такие настроения, как сообщается, во многом вызваны падением инвестиционной ценности недвижимости, болезненным крахом мифа о том, что квартиры – это самое надежное вложение сбережений.

    В результате сбыт мебели и бытовой техники сократился в КНР в прошлом году на 1,6 процента, смартфонов – на 1,7 процента. Продажи автомобилей и мотоциклов упали на 5,1 процента – это приводит к ожесточенной конкуренции между продавцами, отчаянно снижающими цены.

    Пытаясь переломить нарастающую вялость на потребительском рынке, власти объявили, что будут выплачивать субсидии в размере до 15 процентов от рыночной цены тем, кто станет заменять в 2025 году смартфоны и планшеты. Систему дотаций распространят также на продажи микроволновок, посудомоечных машин, рисоварок. Скептики, правда, утверждают, что это может дать только временный эффект на рынке.

    Более серьезные меры по стимулированию спроса, как ожидается, могут быть выдвинуты в марте на сессии Всекитайского собрания народных представителей (подобия Верховного совета СССР).

  • На 70% упали, и ещё процентов на 15% упадут. Если не найдут лазеек в ипотечном стандарте, то без схематозов и без льготной ипотеки продавать картинки на рендерах дороже готового жилья несколько затруднительно.
    И насчёт снижения ключевой ставки - где-то читал, что в Новосибирске ждут своего часа 80 тысяч инвестиционных квартир, которые сейчас нигде не выставлены, ввиду почти полного отсутствия сделок. Появится рыночная ипотека - начнут выходить сотни и тысячи новых вариантов. Тогда вообще у первички всё будет очень грустно - она с готовым жильём конкурировать по цене не может от слова совсем. И говорят, упасть до уровня вторички не может - это продажа в минус.

  • В ответ на: Если не найдут лазеек в ипотечном стандарте
    да вроде нашли. ЦБ решил не карать за "траншевую" ипотеку. Это безусловный развод, но продавать Буратинкам можно. Авось дотянут до снижения ставки.

  • Товарищи, подскажите свой взгляд на ситуацию.
    Умерла бабушка, досталась старая хрущевка двушка в Челябинске. У самого жилищных проблем нету, скромно живу как lower middle класс в академе. Дети вылетят (возможно) из гнезда через несколько лет. У меня несколько вопросов:
    Как бы вы поступили, оставили бы недвижку для аренды в Челябинске, или продали бы ее там и купили бы в н-ске для сдачи в аренду?
    Как вы вообще оцениваете долгосрочные перспективы разных городов в плане долгосрочных инвестиций для недвижимости (разные внутренние миграционные потоки внутри страны), есть ли смысл заморачиваться на анализ, или в крупных миллионников более-менее все одинаково (ну кроме двух столиц)?
    Как вы в целом оцениваете влияние на недвиджку перманентного демографического кризиса (в том числе и в россии), когда коэффициент воспроизводства сильно ниже 2 в долгосрочной перспективе на 10-20 лет вперед?

  • я бы продал и положил деньги на депозит ибо у меня идиосинкразия на аренду и вообще на лишнее имущество. Касаемо демографии, то пусть на эту тему голова болит у начальства. В наших мегаполисах еще долго будет положительный приток. Единственно я бы только селился в буржуазных районах с дорогой недвижкой, чтобы поменьше пересекаться с теми кто понаедет

  • Говорят,в Челябинске аномально высокие цены на квартиры. Если нет планов проживать там самому, или кому-то из детей, то есть смысл продать.
    Но опять же, если это сделать ранее,чем через три года, то будет НДФЛ.

  • Ок, спасибо.
    Понаехов не боюсь, сам такой из глухой деревни, но мнение горожан наверное влияет на дифференциальную динамику цен по районам.
    Насчет дорогой недвижки в Челябе ничего не знаю, возможно связано с тем, что на заводах работягам пошли деньги с оборонки, а если так - то по инерции еще можно подождать год-другой минимум для усиления эффекта.

  • с теми кто приехал из глухих сибирских деревень я бы с удовольствием селился рядом и дружил домами, я про других понаехов

  • Трамп сообщил об инвестировании от Softbank, OpenAI, Oracle и MGX до $500 млрд в развитие инфраструктуры ИИ в США

    Президент США Дональд Трамп сообщил о выделении инвестиций в размере до $500 млрд от Softbank, OpenAI, Oracle и MGX для развития инфраструктуры искусственного интеллекта в США и создания суперкомпьютера, который будет создавать сверхумные нейросети. В рамках этой инициативы OpenAI, Softbank и Oracle (в сотрудничестве с Arm, Microsoft и Nvidia) намерены создать совместную компанию под названием Stargate и начнут реализацию одноимённого проекта.

    «Проект Stargate — это новая компания, которая намерена инвестировать $500 млрд в течение следующих четырех лет в создание новой инфраструктуры ИИ для OpenAI в США. Мы начнем развертывание $100 млрд немедленно. Эта инфраструктура обеспечит американское лидерство в области ИИ, создаст сотни тысяч рабочих мест в Америке и принесет огромную экономическую выгоду всему миру. Этот проект не только поддержит реиндустриализацию США, но и предоставит стратегические возможности для защиты национальной безопасности Америки и ее союзников. Первоначальными акционерными инвесторами Stargate являются SoftBank, OpenAI, Oracle и MGX. SoftBank и OpenAI являются ведущими партнерами Stargate, причем SoftBank несет финансовую ответственность, а OpenAI — операционную», — пояснили в OpenAI.

    Первый транш в рамках инициативы Stargate будет состоять из $100 млрд. На эти деньги планируется построить дата‑центр в Техасе.

    «Stargate незамедлительно начнет создавать физическую и виртуальную инфраструктуру для поддержки следующего поколения достижений в области ИИ, — сказал Трамп. — Это будет включать строительство огромных дата‑центров».

    Профильные эксперты считают указ Трампа Манхэттенским проектом XXI века. В рамках проекта Stargate будет реализован мегасервер для суперинтеллекта, на его запуск в рабочем режиме понадобится 5 гигаватт энергии.

    Председатель Oracle Ларри Эллисон сообщил, что в рамках инициативы уже строятся дата‑центры в Техасе и есть планы возвести их в других штатах. Глава японского SoftBank Масаеси Сон сообщил о «немедленном вложении» $100 млрд в развитие ИИ.

    По мнению главы OpenAI Сэма Альтмана, — Stargate «самый важный проект нашего времени», а генеральный директор SoftBank Масайоси Сон назвал его запуск «началом золотого века Америки». «Мы бы не приняли это решение, если бы вы не выиграли, — сказал Масайоси Сон Трампу. — Это поможет решить множество сложных проблем, которые иначе мы бы не смогли решить».

    На вопрос Трампа, как ИИ поможет бороться с болезнями, гендиректор OpenAI Сэм Альтман ответил: «Я верю, что по мере развития этой технологии мы увидим, как болезни будут излечиваться с беспрецедентной скоростью».



    Похоже, в 2030 году мы будем жить в совсем другом мире...

  • В ответ на: Похоже, в 2030 году мы будем жить в совсем другом мире...
    те кто потратит половину трюлика НЕрублей - очень даже может быть, а у нас максимум что изменится - так это ценники в магазинах и тарифы ЖКХ

  • ну как бы интернет тоже не в России изобрели
    и компьютеры со смартфонами не в РФ производят
    однако брызги прогресса долетают и до нас
    и даже до самых глубоких провинций Камбоджи или Уганды

  • ну если так, то да, наверное забрызгает и нас)) соглашусь

  • может так брызнуть, что с головой накроет .)

  • к тому и идёт

  • Сегодня опять показывали статистику по росту цен на кирпичи за прошлый год.
    Рост цен на недвижимость опять опередил официальную инфляцию в 1,5-2 раза.
    Теперь можно и скидки давать и акции запускать и жаловаться - с такого то повышения цен!

  • Набиуллина предупредила застройщиков, что им придется выживать почти без ипотеки после падения выдач до рекордного минимума

    Застройщикам придется смириться с тем, что какое-то время им предстоит жить в условиях резко сократившегося ипотечного кредитования, заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. Она, впрочем, не видит в этом ничего страшного: «По нашей оценке, строительная отрасль вполне способна переждать».

    В январе ипотечный портфель банков сократился, сообщал ЦБ: банки выдали всего 127 млрд руб. жилищных кредитов. Это минимум с 2018 г., когда он начал публиковать эти данные, и в два с лишним раза меньше, чем в декабре и в январе 2024 г. Набиуллина считает замедление ипотеки нормальным после бума 2023 – первой половины 2024 гг. и временным: когда инфляция замедлится, ЦБ снизит ставку и ипотека ускорится. Пока же ускоряется инфляция, снижение ставки – вопрос неопределенного будущего, а ЦБ, по словам Набиуллиной, ожидает м этом году роста ипотеки на «скромные» 5%.
    web-страница

  • ЖК Гвардия – новый проект от ГК СМСС впервые на левом берегу, но почему-то на их сайте нет этого ЖК. Цена почти сопоставима Чистой Слободе, но дом и расположение на мой взгляд лучше. Хочу взять под семейную ипотеку, пока есть возможность и потом сдавать пока ребенок не вырастит, по сути сдача будет отбивать платеж по ипотеке. Вопрос при нынешней ситуации, застройщики затягивают со сдачей? И на сколько безопасны сделки с эскроу счетами?

  • Сделки с эскроу счетами безопасны на 100% (исключение - политический риск на среднесрочном горизонте). Это Ваша страховка , придуманная ,как раз, против хитрых дельцов от кирпичей.

    Со сдачей в моменте затягивать не могут - все деньги с эскроу открываются только при подписании актов приёма-передачи кирпичей, до этого застройщик живёт в кредит под рыночный процент или на свои деньги.

    Если схема проходит с семейной ипотекой под сдачу - вперёд. Риск - формально в Вашем договоре с банком прописан запрет на распоряжение имуществом (изначально ипотека - это обременение) и на сдачу в аренду без согласования с банком.
    -----------------------------------------------------------------------------------
    хоть кому-то в этой жизни везёт , а не он везёт (с)

  • Эскроу раскрывается при сдаче дома госкомиссии.
    Сдача дома госкомиссии и передача ключей дольщику - разные вещи. Обычно, по ДДУ их разделяют 2-3 квартала. Но с учётом новых реалий, в частности моратория на неустойку за задержку и ограничения суммы неустойки за косячный бетон 3% от ДДУ, там может быть очень по всякому.

    Исправлено пользователем Alexx54 (12.03.25 02:46)

  • ...у нас был процент принятых квартир до открытия денег застройщику с эскроу...а уже потом вводили чуть ли не штрафы за непринятие квартир , а потом и пункт в договоре о насильственном-недобровольном принятии кирпичей покупателями по умолчанию и истечении срока

    ..."соседи" живут уже лет 15 по договору купли-продажи и не имают проблем. коммуналку платят через прокладку. кирпичи "висят" между застройщиком, которого давно уже нет и "соседями"...

  • Спасибо! Смотрю еще процент проданных квартир в этом доме - всего 8%, за 10 месяцев продаж. Такими темпами к сдаче дома в 2026г у них и 30% может не набраться. Хотя наверное сейчас +/- на всех стройках так.

  • 8% проданных квартир почти за год - явный маркер того, что как минимум, будет перенос сроков сдачи. Ну и присмотреться к застройщику. Кто он, что он. Возможно, это будущий банкрот.
    Вообще непонятно, кто начинает проекты сейчас, после завершения безадресной льготной ипотеки. Кто покупатель строящегося по таким ценам бетона без кредитного плеча? Что подталкивает строить? Слабоумие и отвага?

  • Строит ГК СМСС, не мелкий застройщик. Но такой процент продаж напрягает конечно. Хотя в 22-м году покупал у Сибирьинвеста уже в построенном доме и сданым как 10месяцев, процент проданных около 70 на тот момент был, что по мне тоже мало. Но потом за год все распродали.

  • 1922 год - это даже не другая планета или галлактика - это иная Вселенная

  • У какого застройщика, сейчас самые большие скидки?
    :а\?:

  • У "страна береговая" 38% в феврале было.

  • Я бы сейчас на скидки не ориентировался, а только смотрел на цену в сравнении.
    ...повысить цену на 30% и дать скидку на 5-10-15% это обычная практика для Застройщиков
    ...цены на ликвидное жильё растут
    ...вторичка может вырваться в фавориты по цене

  • Я, про реальные скидки.
    Знаете, хоть одного застройщика, кто повысил цены в марте?

  • это нормально!
    20% точно никого не удивить!

  • Если разбираетесь, расскажите, насколько больше получает денег за кирпичи любой Застройщик от программ рассрочки по оплате за кирпичи.

    ...скидки в процентах , а не в ценах, можно узнать у любого риэлтера по новостройкам. Смотреть и узнавать - не значит купить. Потов просто выйти на Застройщика и выжать из него то же , что он отдаёт посреднику-прокладке риэлтеру...

  • Ничего вы из застройщика не выжмете, если начнёте с оранжевых штанов, они же агенты по новостройкам. Зафиксируют ваши данные за собой на всех доступных им объектах, через какой-нибудь трендагент или нмаркет. Разве что под вымышленным именем с левой симкой свои данные светить. Хотя вся информация на циановитодомклик имеется. А скидки - это в офис к застройщику. Если продажи грустные, может чего и получиться выцыганить. В открытую они скидки то избегают давать, надеются пересидеть высокую ключевую ставку.
    Хотя, имхо, низкий ключ сделает им ещё больнее. Готовое жильё сильно дешевле. Его порой даже в рыночную ипотеку брать выгоднее, чем вдвое более дорогое котловно по льготной ставке.

  • Маленький "секрет" - уже года два-три наблюдаю за фирмой , в которой на начальном этапе "прокладки",умеющие влазить "с вазелином и наждачкой" к Застройщику, тогда и сейчас получают очень сладкие предложения по ценам на кирпич...очень...заработки миллионные только на "вазелиновых междусобойчиках" и не совсем информированных и умеющих общаться людях...Миллионы тратятся на подмазывание и лабызание "прокладок", чтобы они искали и приводили...Винные материалы, звёзды, фуршеты-банкеты - ради инвестиций в не совсем продаваемые (сейчас) проекты...Есть предложения с хорошей ипотекой, рассрочкой , скидкой...
    ...вчерашняя их сделка вызвала слезу зависти - как обеспечить себя на старость и сплошную икру без хлеба (он и не нужен при таком количестве "икры")
    ----------------------------------------------------------------------------
    до мечты рукой подать и ногой дойти и головой подумать (с)

  • Ну если через штаны неликвид спихивать, то можно и дисконт сделать. Нижние этажи, с видом на помойку, на кладбище. А нормальные варианты и свой отдел продаж как-нибудь осилит (на растущем рынке, естественно).
    Есть правда подозрения, что отделу продаж выгоднее втихую покупателей агентам сливать, а процент пополам пилить, но не суть.
    А без кредитного плеча - хоть крестиком, хоть валетом, хоть гусиным шагом - не будет котловно продаваться. Даже если полено, обработанное агентом, согласно будет купить, у него нет денег, а ипотеку под 30% он не потянет.

  • сейчас продолжать заниматься недвижимостью, это как в наши дни на ДК Чкалова продолжать диски с играми продавать и компакт-кассеты с иностранной музыкой - покупатель, конечно, на любой товар найдётся, только стоит ли такой бизнес усилий...

  • Чистой недвижимостью - да. При таком ключе и конце суперльготных программ для "переоценённых групп населения" - это не имеет смысла.

    Нужен передел : модный флиппинг, сдача кирпичей федералам, земля под кирпичи, гостевой дом, арбитраж изъятого кирпича, дачи , которые и не дачи вовсе и прочие "непрямые" кирпичные операции.

  • аренда и обмен должны существовать и сейчас иначе придется землянки рыть в парках))

  • Брусника 15% даёт за наличный расчёт.
    С уточнением, что вы пришли к ним через огента по новостройкам.
    Если сами - то дают скидку на обмен/ипотеку.
    При рассрочке скидку не дают.

  • Интересно. А, если просто пришёл, с улицы?
    Тогда наверное ещё больше?
    :смущ:

  • С улицы прямую скидку - написано, не дают.
    На обмен или ипотеку дают таким покупателям скидки. Хотя при личном посещении ОП может чего и предложат, не знаю. Если удастся состыковаться не с простым клерчонком, а типа с коммерческим директором. Но это из области догадок.

  • Новосибирск бьет рекорды по количеству непроданных квартир в новостройках

    Рекордный показатель по количеству сданных домов с непроданными квартирами зафиксировали в Новосибирске. Таких насчитали 151.

    «Продажа квартир сегодня идет примерно в 150 строящихся домах и в 151 сданном доме. Последняя цифра — это интересный показатель, и это рекорд, никогда еще в истории Новосибирска не было, чтобы в стольких сданных домах были еще не проданы квартиры», — рассказала в пресс-центре ТАСС директор агентства «РИД аналитикс» Елена Ермолаева.

    По словам эксперта, по итогам первого квартала продажи квартир снизились на 27% (до 4 646) по сравнению с аналогичным показателем 2024 года. Глава управления Росреестра в регионе Светлана Рягузова отметила, что самый большой провал в продажах пришелся на январь—февраль 2025 года.

    К продаже в Новосибирске предлагается 29 тыс. квартир, что тоже является рекордом с 1990-х, отметила Ермолаева.

  • Так когда же обещанно-ожидаемые скидки в 30-40-50%?
    Не эти , когда плюс 30% минус 3-5%.
    Рынок не работает!
    А сейчас очередные меры поддержки введут и ...
    ------------------------------------------------------------
    тяни-толкай - это тоже такая скотина...

  • как дать такие скидки и не обрушить банковскую систему? Там же все залоги учтены по хотелкиным ценам

  • Цифры, действительно впечатляют!
    :eek:

  • Почему Вы думаете, что давать скидки должны Застройщики? Их деньгами владеют Банки.
    Они вместе с застройщиками - основные бенефициары кирпичей и прибылянты. Им платят с любой суммы налогов со всех людей огромный деньги для поддержки тех же бесполезных айтишников и прочих льготников в ипотечной зависимости. Они разоряют государство сверхдоходами...

    ...взял айтишник ипотечное рабство под 5% на 30 лет, а государство доплачивает банку 20-25% дотаций за эту никому , кроме айтишника льготу, до рыночной ставки по самое её закрытие. А он игрушки тестирует непечатные или рилсы в запретсетях с майнингом совмещает или какой-нибудь сервер частный с вебкамом поддерживает. А за его льготы платят все "соседи" по стране...
    -------------------------------------------------------
    зри в суть корня (с)

  • В ответ на: Почему Вы думаете, что давать скидки должны Застройщики? Их деньгами владеют Банки.
    Банк? ))) "Рожденный брать - давать не может!"©))))

  • создалось впечатление. что банки действительно поболе зарабатывают, чем строители и прибыли у первой десятки банков процентов 95-99 от всей прибыли банковской системы...может их и защищали всеми мерами поддержки?

  • у всех (кроме населения) есть лоббисты, видимо у банков они пока получше будут

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: