Ответ на сообщение Re: ЖК "Енисей" Красноярская 132 пользователя Bloondinka
В 2018 я Джет смотрел - 76 однушек болталось (другими не интересовался). Потому брать там не стал. Другим не надо - мне тоже. Да, они там были до 2 лямов и уже готовые.
Только это совершенно не по теме топа.
У вас на Роще не бомжи, а бичи. Они местные. Это большая разница. И по мере миграции маргиналов во всякие матрёшки и светлые их становится все меньше. А у нас их никогда меньше не станет.
Живём мы тут потому, что квартиры на окраине района самые дешёвые. Я именно поэтому, и все соседи-новоселы тоже. Иначе тупо не хватит на нужную площадь. А дешёвые они не только из-за близости вокзала, трубы котельной депо и железки. Есть ещё другие причины.
Что касается нашего успеха - то мы не отступим.
10-метровый котлован в 8 метрах от стены дома угрожает целостности нашего дома. Он может рухнуть. Нашему Дому грозит опасность. Не только зданию, Дому как понятию. Тут хочешь-нехочешь , а придется вставать с дивана и идти его защищать. Это есть у любого на уровне инстинкта - свой Кров защищать. С каждым днём это понимают все больше людей, и с каждым днём нас становится больше. В доме 500 квартир. Очень много людей. Мы и на улицы выйдем, и палатки поставим. Отступать-то некуда, теперь мы и квартиры даже не продадим в такой ситуации.
ЗЫ
Дом строился по программе Жилье 2000, причем строил стройбат (мостотряд при ЖД войсках, были такие раньше). Т.е. вдвойне "на от...вяжись" лишь бы уложиться в сроки. Построен с нарушениями технологии и с применением бракованных панелей. Из-за чего перекрытия крыши и фасадные панели расходятся по стыкам, разрушаются. Все перекрытия в доме треснули из-за нарушения технологии строительства. Абсолютно все.
Это выяснилось совсем недавно, застройщик об этом не знал. Но теперь знает. В связи с этим стройка может затянуться на неизвестный срок. А может и вообще не состоится.
Такие дела
Йокарья!