Погода: −13 °C
28.02−19...−7пасмурно, небольшой снег
29.02−6...−5пасмурно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ЖК "Енисей" Красноярская 132

  • Жители Челюскинского жилмассива выстроились вдоль Красного проспекта с плакатами

    В очередной раз застройщик ЖК «Енисей» попытался обмануть жителей, разместив на месте скандальной стройки схему с подправленными цифрами расстояния до ближайших домов. Это разозлило активистов и они вышли на очередную акцию протеста в центр города.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Сегодня заезжал на стройку! Территория огорожена, техника для свай собранная! Стройка идёт, думаю набурят свайное поле, потом котлован под парковку и пойдёт строительство 1 этажей! И до сих пор жду хоть один официальный документ запрещающий стройку) пикет сильный конечно, там хоть 8 человек есть из 800? У вас плакатов панавешанно по домам больше, чем людей на пикет ходит)))

  • Стройка не идёт. Стройка стоит. Заезжал он сегодня... Я живу рядом. Буровую установку завезли и собрали ещё 15.12. С тех пор не пробурено ни одного отверстия для свай. Я - реальный человек, который живёт рядом со стройкой, а ты, скорее всего, очередной работник застройщика, который рассказывает нам сказки во благо человека, который тебе з/п чехлит.

  • В ответ на: И до сих пор жду хоть один официальный документ запрещающий стройку)
    Кто ты такой чтобы тебе его предоставлять? Какой человек в здравом разуме, на этапе судов всяким <п.7> в открытом доступе документы вывешивал? Нет уж... в своих кривых документах сами ищете чего не хватает чтобы строить по закону.

    Исправлено пользователем Алексий (20.12.20 12:36)

  • А про благоустройство...
    Мы один раз уже соглашались на благоустройство. В результате у нас отжали детскую площадку.
    Теперь отжимают солнце

    Йокарья!

  • нарушение п. 7 правил форума

    Да просто известно что поступают ответы от прокуратуры, Мэрии , департамента строительства, но как все прекрасно знают отказы мы не признаем, нам нужны демонстрации и пустая без аргументированная болтовня!!! Буду ждать продолжения стройки, и внимательно следить как не которые персонажи будут продолжать пытаться остановить развитие района !!!

    Исправлено пользователем Алексий (20.12.20 12:29)

  • Найдите 10 отличий)

  • Развитие района это точечная застройка? А что при этом развивается не подскажете? Кроме кармана застройщика. Развитие района это строительство поликлиник, спортивных сооружений, парков, школ и садиков. Или может мы чего-то не знаем и застройщик хочет построить спортивный комплекс в 15 этажей :ха-ха!:

  • Помню, у нас между домами (на Родниках) по генплану должен был быть садик. Дома далеко друг от друга. Боялся, как бы в целях развития, не воткнули бы еще один дом. Но все обошлось, пошли по пути деградации и построили садик.

    Исправлено пользователем Asservis (20.12.20 17:11)

  • В ответ на: Да просто известно что поступают ответы от прокуратуры, Мэрии , департамента строительства,
    Так судя по ответам "енесей" строит на Некрасова в районе Шанхая. Там написана ерунда проще говоря.

  • В ответ на: особенно железнодорожная,10,12,14
    На ж/д 10,12,14 действительно низкие цены, что не так то?

  • Спорт сооружения, садики, школы разве не государство строить должно? А подскажите где в центральном, железнодорожном районе можно построить хороший дом, и чтоб не был точечной застройкой? Индонезия, китай, самые развивающихся страны мира, и у них плотность застройки во много раз гуще! Новый дом хорошего класса повышает привлекательность района, может корпус новый в школе построят, дороги отремонтируют, банально контингент на районе поменяется в лучшую сторону( а то как пишут некоторые он у вас ужасный), соседним тсж будет на что равняться в обслуживание домов( уборке территории, содержанием подъездов). И вопрос к активистам, у вас дети где зимой играют, я не увидел не Одной детской площадки почищенной от снега? ( по чему то вас это не беспокоит)

  • В ответ на: Спорт сооружения, садики, школы разве не государство строить должно?
    реально? :eek:
    В ответ на: А подскажите где в центральном, железнодорожном районе можно построить хороший дом, и чтоб не был точечной застройкой?
    :eek: гражданин Павлов / гражданин Репин, вы же бизнесмены, зачем спрашиваете, где?
    В ответ на: Индонезия, китай, самые развивающихся страны мира, и у них плотность застройки во много раз гуще!
    А что там в Украине, Сирии, Армении, Азербайджане, Польше, Беларуси, и, главное, в Гондурасе? :umnik:
    В ответ на: Новый дом хорошего класса повышает привлекательность района, может корпус новый в школе построят, дороги отремонтируют
    так ведь а может вероятно, что НЕ построят и НЕ отремонтируют
    В ответ на: банально контингент на районе поменяется в лучшую сторону( а то как пишут некоторые он у вас ужасный)
    так куда ж он лучше станет, если Вы туда переедете :biggrin:
    В ответ на: соседним тсж будет на что равняться в обслуживание домов( уборке территории, содержанием подъездов)
    а сейчас им что мешает равняться на лучшие примеры района, округа, города, области, региона, страны, мира?
    В ответ на: И вопрос к активистам, у вас дети где зимой играют, я не увидел не Одной детской площадки почищенной от снега? ( по чему то вас это не беспокоит)
    Так это ж классно! Мы в Сибири! Урал даже без снега. А у нас есть! :snegurochka: Снег - он отличная площадка для игр, Михаил Борисович точно в курсе, если кто-то там нет.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Вообще то ещё остались бараки в железнодорожном районе, двухэтажки, на их месте и нужно строить новое жильё. А не втыкать точечную застройку в уже спланированные и комплексно застроенные микрорайоны. И так то в городе куча мест, где можно строить именно комплексно, никому не мешая, что ж вы так все в центр то лезете? Там и так уже дышать нечем, передвигаться проще пешком, потому что транспорт стоит в вечных пробках. Давайте ещё больше свечек в центральный и железнодорожный район впихнем, они же резиновые, эти районы.

  • С ужасом жду, когда заселят ЖК Островский и что там ещё рядом понастроили на Писарева-Островского и у жирокомбината. Вот где ад то начнётся :шок:

  • Про Железнодорожный я уже писал где.
    В Центральном районе частник около Фрунзе-Ипподромской и частник/промзона в районе Писарева. СМСС, кстати, на Некрасова почему-то отказался от стройки на месте снесённых аварийных домов. Зато недавно получил участок напротив Монблана на Горького. Тоже не точечная застройка, в принципе.

    Индонезия и Китай - мягко говоря, не те страны, на которые стоит равняться в плане комфортных городов. В Китае нормально зафигачить эстакаду в нескольких метрах от окон жилых домов на не самых низких этажах. Если хотите позитивных примеров, смотрите на Скандинавию, Западную Европу. Да хотя бы даже и Восточную.

  • На Горького я даже представить боюсь этот коллапс, после того как этот участок застроят. Там и так пробка в любое время года постоянная. Тихий центр уже давно перестал быть тихим. Когда уже лопнет этот пузырь, интересно? Дороги не расширяют, общественный транспорт не развивают. Жильё строят какими то дикими темпами, производство все уничтожили в городе, фабрики, заводы. Где эти все люди будут работать? Риэлторами и блогерами?

  • В ответ на: С парковками не проблема, а ПРОБЛЕМИЩА! Я каждый вечер кружу между домами №4,6,8/1 и ищу себе место. Если приехать домой позже 20-00, то поставить можно только на платную парковку.
    а вы в уверенности, что если у вас есть антомобиль, то кто-то гарантирует вам бесплатное место?

    может прежде, чем купить автомобиль, сначала подумать где его парковать?

    Он немного был ошарашен, но как будто бы знал ответ,
    Отложил газету на стол и сказал: «Почему бы нет».

  • В ответ на: а вы в уверенности, что если у вас есть антомобиль, то кто-то гарантирует вам бесплатное место?

    может прежде, чем купить автомобиль, сначала подумать где его парковать?
    Вам же написали, что при отсутствии мест ставят на платную, я тоже когда приезжаю, делаю два круга (ищу нормальные места, под подъездную дверь не ставлю в принципе даже если свободно), если не получается поставить еду на платную возле 2-го дома, но и там может быть напряженка с местами после 19-00, пока злой смсс не пришел, ставил на платную парковку шоколадки за 50 р. ночь и всем хорошо было... я про то что машины у нас абы как ни кто не бросает и бесплатной земли для своих пепелацев не просит, если на нашей земле мест нет то платим....

    П.3

    Исправлено пользователем новоселл (21.12.20 10:34)

  • п. 9

    Судя по вашей логике, мне надо в каждом месте, куда я собрался поехать на автомобиле, прикупить парковочное место или гараж. Я. кстати, без претензий, если место не нахожу, то ставлю на платную парковку. Суть не в этом. А в том, что вечерняя прогулка по окрестностям Челюскинского массива показывает, что все дворы забиты машинами "под завязку" и дополнительное количество машин никак ситуацию не улучшит. Или появившиеся "долгожданные" новые соседи будут строго придерживаться вашего принципа "купил машину-купи гараж"? Не смешите меня и мой "антомобиль" :миг:

    Исправлено пользователем Алексий (21.12.20 13:21)

  • В ответ на: Судя по вашей логике, мне надо в каждом месте, куда я собрался поехать на автомобиле, прикупить парковочное место или гараж
    у меня логика хоть и женская, но не извращённая, я, идя в магазин, корзину из дома с собой не волоку

    В ответ на: что все дворы забиты машинами "под завязку" и дополнительное количество машин никак ситуацию не улучшит.
    так надо просто запретить парковаться во дворах, от слова совсем, и машины ставить только на платных парковочных местах, гаражах, и прочих специализированных местах.

    Он немного был ошарашен, но как будто бы знал ответ,
    Отложил газету на стол и сказал: «Почему бы нет».

  • И где же взять столько места для стоянок и гаражей? И потом в нашем климате отапливаемая парковка это зло- автомобиль гниет. А на уличной стоянке только деньги собирают и никто ни за что не отвечает, сторож сладко спит всю ночь. Короче, утопия в наших реалиях.

  • В ответ на: так надо просто запретить парковаться во дворах, от слова совсем, и машины ставить только на платных парковочных местах, гаражах, и прочих специализированных местах.
    Да ради Бога! Я не против законных действий! Но пока такого закона не приняли. Поэтому я имею законное право парковаться в разрешённых местах не затрудняя проезд других транспортных средств и проход людей. Двор пока что входит в состав разрешённых мест. Запретят парковаться во дворах - не вопрос, будем парковаться там, где можно, пусть даже и за деньги. Вас не затруднит подсказать в каком месте возле наших домов (ориентир дома под №2,4,6,8,8/2) надо организовать общую платную парковку с охраной, которая отвечает за сохранность автомобиля? Может быть как раз на месте Енесея?

  • В ответ на: И где же взять столько места для стоянок и гаражей? И потом в нашем климате отапливаемая парковка это зло- автомобиль гниет. А на уличной стоянке только деньги собирают и никто ни за что не отвечает, сторож сладко спит всю ночь. Короче, утопия в наших реалиях.
    Спрос рождает предложение. Но как показывает практика, даже имеющиеся парковки и гаражи заполнены от силы на 70-80 %. Ибо все стремятся "забесплатно" максимально набиться во двор.
    Кто-то строит отапливаемые паркинги? Гараж, как и парковка, в первую очередь должен быть сухим. Тогда ничего гнить не будет.

  • С парковками везде такая ситуация в городе :безум:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: