Погода: −1 °C
06.03−3...1пасмурно, снег
07.03−6...−2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Как сделать Новосибирск городом комфортным для жизни

  • Там тааакие все комментарии "липовые" оставлены. Действительности практически все не соответствуют (за исключением нескольких последних, оставленных реальными людьми). Так как там пишут - писать могут только враги города или проплаченные застройщиком боты. Вот так видимо и получают они в городе разрешения. Это ещё умудриться нужно около 60ти проплаченных голосов перебить

  • Начало подумать как придать огласке такие факты. Нужно попробовать отстоять. Совершенная наглость. Нгс вот об этом должен писать, а не из пальца новости высасывать из других регионов.

  • В ответ на: иногда заглядывать на сайт электронной демократии НСО, где в эпоху ковида проходят общественные слушания
    я уже задавал такой вопрос несколько месяцев назад
    https://forum.ngs.ru/board/newbulding/flat/2036876371/?fpart=1&per-page=50#Post2036901251
    В ответ на: ну вот Михаил Рязанцев показал как можно оставить свой комментарий под проектом решения об изменении зонирования территории города
    там сейчас уже 51 комментарий
    и мы, допустим, можем высказать все свои "фи" в отношении конкретных решений
    что дальше то?
    как там по закону - Совет депутатов города Новосибирска обязан прислушаться к каждому из комментариев и замечаний?
    или должно набраться какое-то критическое количество комментариев?
    а если не прислушается?
    ведь "публичные слушания – это не завершение процесса принятия решения и не способ непосредственного принятия решения, это способ промежуточных действий по подготовке итогового действия – принятия решения. Такое решение принимается не участниками публичных слушаний, а публичным лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством принимать итоговое решение."
    и кто даст гарантии, что к комментариям прислушаются?


    какие вообще существуют методы в случае, если в процессе общественных обсуждений или публичных слушаний высказаны множество замечаний, а они в при принятии итогового решения не учтены?

    или нет никаких методов?

    правду говорить легко и приятно

  • В ответ на: какие вообще существуют методы в случае, если в процессе общественных обсуждений или публичных слушаний высказаны множество замечаний, а они в при принятии итогового решения не учтены?
    В ответ на: подумать как придать огласке такие факты. Нужно попробовать отстоять
    в принципе, если недостаточно только комментариев на сайте электронной демократии можно выработать алгоритм действий, вызывающий резонанс, который городские и региональные власти не смогут проигнорировать...
    чтобы было и голосование на различных площадках, и очное участие на каких-либо слушаниях, и публикации в СМИ, и комментирование этих публикаций в СМИ, и одиночные пикеты, и согласованные массовые публичные акции и т.д.

    только нужно понять - какой набор действий приведёт к максимальному результату

    правду говорить легко и приятно

  • По Лежена там было примерно 50 комментариев против и примерно 70 комментариев за (в основном, от обманутых дольщиков, которым в потенциальном доме пообещали квартиры). Тем не менее, перезонирование не приняли.

    А вообще Михаил говорит, что эти мнения жителей носят рекомендательный характер. То есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВ учитывать их у мэрии вроде как и нет. Но совершенно точно лучше написать комментарии против, чем не написать.

    Как победить такую толпу - у Бойко после выборов должен остаться огромный список контактов людей из этого района. Мобилизуй - не хочу. Он вроде как в курсе ситуации, но пока не похоже, что всерьёз ей занялся.

  • В СМИ - ну я на НГС в "предложить новость" чирканул, но им не интересно, видимо. Хотя про снос дома-коммуны писали несколько раз.

  • нужен чёткий алгоритм, чтобы каждый новосибирец мог подключиться

    правду говорить легко и приятно

  • Пообщался с Михаилом. На слушания собираются мнения как в электронном, так и в бумажном виде. Жители соседних домов как раз делают бумажные, которые потом вместе с документом о праве собственности (копия прописки например) можно положить в ящик в мэрии. На сайте по факту прописку могут и не проверить, например, Михаил как-то прикрепил фото котиков, и модератор засчитал. Так что можно пробовать писать всем, у кого есть верифицированный аккаунт Госуслуг.

    Насчёт того, равноценны или нет бумажные и электронные мнения, не понял. Михаил сначала сказал, что бумажные дают статус участника слушаний, а электронные - нет. Но в то же время сказал, что они равноценные. Что тогда даёт статус участника, я не понял

    З.Ы. А вот и статья подъехала.
    https://ngs.ru/text/realty/2020/11/10/69529931/

  • В ответ на: бумажные дают статус участника слушаний, а электронные - нет. Но в то же время сказал, что они равноценные. Что тогда даёт статус участника, я не понял
    ну хорошо, вот есть слушания
    как принимаются решения на слушаниях? учитываются в виде голосования? достаточно простого большинства голосов? результаты слушаний являются обязательными для мэрии? после слушаний мэрия не может принять решение, игнорирующее принятые на слушаниях выводы?

    правду говорить легко и приятно

  • Мнения на слушаниях носят рекомендательный характер.(с) :dnknow: Как и кто принимает вердикт - чёрт его знает. Кто-то из сотрудников мэрии. Вероятно, в Департаменте строительства. Об отмене по Лежена на сессии Горсовета по-моему Кондратьев текст зачитывал.

  • Вот и нгс подоспели
    https://ngs.ru/text/realty/2020/11/10/69529931/

  • В Новосибирске обновят сквер рядом с администрацией Кировского района

    Новосибирцев пригласили принять участие в онлайн-обсуждении дизайн-проекта благоустройства сквера, который находится рядом со зданием администрации Кировского района на улице Петухова, 18.

    На сайте «Зеленый Новосибирск» разместили план будущего сквера. Здесь же горожане могут ознакомиться с проектом, задать интересующие их вопросы и оставить свои замечания.

    Эскизный проект благоустройства общественного сквера при администрации Кировского района включает в себя основные предложения для горожан. В него входят планы по созданию условий для проведения мероприятий, безопасной среды для семейного отдыха, разноуровневой системы озеленения, организации пунктов питания, реорганизации маршрутов. Также здесь хотят создать новые пешеходные переходы и удобные и безопасные пути для маломобильных групп населения. Площадь работ, которые предстоит осуществить, составит 1,4 гектара.

    Обсуждение проекта в онлайн-формате продлится до 25 ноября.

    правду говорить легко и приятно

  • Покупатели и власти: к жилью какого качества будут стремиться девелоперы
    Требования властей и покупателей к качеству жилых проектов и городской среды растут год от года. На что ориентируются застройщики, проектируя жилые кварталы?

    Показать скрытый текст
    Минстрой, «Дом.РФ» и КБ «Стрелка» разработали Стандарт комплексного развития территорий. Пока он носит рекомендательный характер, но в будущем должен стать нормативно-законодательным актом — это поможет усовершенствовать нормативно-правовую базу градостроительного регулирования и архитектурного проектирования, считают авторы стандартов.

    Минстрой разработал шеститомный рекомендательный документ — Стандарт комплексного развития территорий. Он регулирует организацию территорий для жилищного строительства, дворовых пространств, парковок, общественно-деловых зон, входных групп, а также планировки квартир. Обязательные стандарты качества решают три вопроса: безопасность (это главное), а также доступность объекта для маломобильных граждан и энергоэффективность.

    По оценке Минстроя, большинство новостроек в России до сих пор воспроизводят панельные микрорайоны советского образца. Застройщики используют устаревшие подходы и систему нормативно-правового регулирования, которая не отвечает современным запросам горожан и не учитывает изменения в социальной, политической, экономической, культурной и информационной сферах.

    Одно из важных требований к современным новостройкам — многофункциональность жилого комплекса, существенная доля общественно-деловой инфраструктуры, которая должна составлять в проектах средне- и многоэтажной застройки более 20% от общего объема недвижимости, пояснил заместитель генерального директора Фонда «Дом.РФ» Антон Финогенов.

    Второй важный элемент стандарта, по словам Финогенова, — высокая плотность улично-дорожной сети. «Нарезка кварталов должна быть не очень крупной, чтобы не допускать ситуации, что сверхкрупные кварталы создают пробки даже внутри себя. Обеспеченность озеленением, разнообразие застройки — тоже важные факторы комфортного городского пространства. Важно, чтобы высотные здания перемежались со среднеэтажными, типология квартала была разнообразной. И высотные здания должны быть в виде акцентов, видовых доминант, а не доминирующей частью проекта», — рассказал сотрудник «Дом.РФ».

    «Пока стандарт носит рекомендательный характер для застройщиков, но мы активно работаем над его включением в нормативно-законодательные акты», — уточнил заместитель генерального директора Фонда «Дом.РФ». В соответствии с федеральным проектом «Жилье» до 30 июля 2021 года на основе Стандарта должна быть произведена актуализация нормативно-технических документов. Стандарт позволит принять изменения в СНиПы, ГОСТы и СанПиНы, подготовить методические рекомендаций по проектированию жилья.

    Некоторые проекты в регионах уже соответствует Стандарту комплексного развития территории. По данным «Дом.РФ», кроме столиц, они есть также в Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске. Как показывает практика, без учета этих рекомендаций застройщики не смогут создавать востребованный покупателями продукт. Поэтому изучение Стандарта и применение его основ в своих проектах — гарантия рентабельности и популярности у покупателей, считают в «Дом.РФ».

    «Стандарт рекомендует переходить преимущественно на малоэтажное и среднеэтажное строительство, создавать рекреационные зоны, следить за шириной проездов, делать холлы на первых этажах и даже гостевые туалеты. Первый этаж предлагается проектировать нежилым с высокими потолками. Многие застройщики внедряют нормы стандарта, это увеличивает комфорт городской среды, хотя и удорожает строительство», — рассказал руководитель портала ЕРЗ.РФ Кирилл Холопик.
    Скрыть текст

    правду говорить легко и приятно

  • В ответ на: Покупатели и власти: к жилью какого качества будут стремиться девелоперы
    На какие стандарты ориентируются сами девелоперы
    В коммерческих проектах требования, похожие на принятые в Стандарте комплексного развития территорий, закладываются изначально, а регулятором выступает рынок — качество должно соответствовать сегменту и цене, считает вице-президент ГК «Инград» Григорий Звенигородский. Невыполнение минимальных требований несет риск, что девелопер не сможет его продать и даже ввести в строй, а увеличить прибыль можно за счет улучшения качества продукта, отмечает эксперт.

    Показать скрытый текст
    «Процесс переосмысления подходов к выбору жилья начался еще в середине 2010-х годов. Семь-восемь лет назад у большинства потребителей было всего два критерия: цена и локация. Сегодня их вес заметно снизился, а для некоторых людей они и вовсе перестали быть определяющими. Им на смену пришли качественные параметры: эргономичность планировки, продуманность, красота двора и интерьера подъезда, инклюзивность пространства, транспортная доступность, разнообразие инфраструктуры, цифровые решения», — говорят в компании «Брусника».

    Пандемия стала катализатором переосмысления требований к функциям квартиры, дома, в целом территории жилого комплекса. Сегодня это не просто место проживания, но и место отдыха — в том числе на свежем воздухе, — занятий спортом, работы.

    «Запрос на новые сценарии увеличился кратно, а потребительские предпочтения существенно трансформировались. Стали востребованы квартиры с палисадником, отдельным входом с улицы, несколькими балконами или лоджиями, двух- и трехуровневые квартиры с террасами», — отмечают в пресс-службе «Брусники».

    Тон стандартам качества задают застройщики, заинтересованные в привлечении спроса, который создают требовательные современные покупатели, говорит директор департамента развития продукта ГК ФСК Петр Кирилловский. Пока в компании ФСК пользуются Стандартом комплексного развития территорий в справочном режиме, чтобы учитывать собранные рекомендации, которые отражают самые передовые градостроительные идеи. По мнению Кирилловского, эти рекомендации в значительной степени ориентированы на средне- и малоэтажную застройку, для плотной городской застройки они требуют адаптации.

    Многие критерии по градостроительным решениям уже давно являются стандартной практикой, во всяком случае на московском рынке. «Девелоперы, заинтересованные в привлекательности своего продукта, применяют эти решения в рамках конкурентной борьбы. Ситуация отличается только в тех городах, где превалирует строительство точечных объектов или используются мощности морально устаревших домостроительных комбинатов», — отмечает директор департамента девелопмента ГК «А101» Олег Гурьев.

    «Покупатели, выбирающие квартиру, зачастую бывают требовательнее любого инспектора. Их интересуют буквально все аспекты — от планировочных решений и фактической доступности инфраструктуры до инженерного наполнения домов. Очень много вопросов поступает о наполнении детских и спортивных зон во дворах. В процессе приемки объекта после завершения строительства для проверки качества работ часто привлекаются профессиональные строители», — говорит Гурьев.
    Скрыть текст

    правду говорить легко и приятно

  • В ответ на: Покупатели и власти: к жилью какого качества будут стремиться девелоперы
    Три стандарта
    В компании «Брусника» при проектировании и строительстве дома, квартала или микрорайона учитывают критерии и нормы, закрепленные в федеральных документах. Но регулирующими в области качества для компании являются три внутренних стандарта.

    Показать скрытый текст
    Первый касается непосредственно процесса возведения домов. Он содержит базу применяемых технологий и материалов. Контролирует его исполнение инженер по качеству, который соотносит данные, внесенные в BIM-модель с реальностью.

    Второй стандарт описывает организацию строительной площадки и строительных работ. Он содержит требования к изготовлению спецодежды, созданию помещений строительного городка, схему складирования материалов и порядок работы с мусором.

    Третий свод правил регулирует область проектирования продукта. Создавая его, в компании «Брусника» опирались в том числе и на Стандарт комплексного освоения территории, разработанный Минстроем России совместно с «Дом.РФ» и КБ «Стрелка». Но в основу документа легли многолетние изыскания архитекторов компании, их опыт сотрудничества с лучшими западноевропейскими бюро.
    Скрыть текст

    правду говорить легко и приятно

  • ругаем Новосибирск? фукаем в сторону Просторного?

    давайте посмотрим как строят в Самаре .)
    взято отсюда - в комментах там тоже филиал ада, не лучше, чем на НГС .)

    правду говорить легко и приятно

  • как-то позиция "бывает и хуже" не конструктивна, не находите?

  • Конструктивна позиция "Идеальных для жизни мест на этой планете нет".
    Пожив в разных городах, я точно знаю, что в каждом из них есть проблемы побольше новосибирских.
    .)

    правду говорить легко и приятно

  • Приятнее было бы видеть такой "Просторный" на окраине Кировского района

  • Вы знаете , если ровнятся на то, что хуже, эволюции никогда бы не было.
    У нас это национальная идея мне кажется: использовать это в аргументах: вот было в 90-х или а вот Расцветай - то ещё хуже и тд
    Мы все- таки «третий» город в стране и ровнятся надо на 1-2, но никак не на те, что ниже.

  • В ответ на: ровнятся на то, что хуже
    всё-таки "равняться", аж глаз резануло .)

    я ж только за то, чтобы стремиться к хорошему и равняться на лучшее
    давайте делать не как в Самаре, Нижнем Тагиле или Чите, а как в Москве, Копенгагене или Праге
    давайте тут приводить не только примеры, как в Новосибирске (и других городах) плохо, но и как в Новосибирске (и других городах) хорошо .)

    правду говорить легко и приятно

  • но вот пока что - как плохо


    В Новосибирске поставили забор прямо посреди тротуара

    Стас Соколов уверен: этот забор стоит просто потому, что нужно было куда-то поставить забор


    Люди с руками, растущими гораздо ниже плеч, ухитрились впендюрить оградку почти посередине тротуара. Она как будто бы разделяет потоки пешеходов. При этом она даже не соединяется с основной оградой, тянущейся от перекрестка. Это просто бессмысленная конструкция, поставленная на пути пешеходов. Никакой другой задачи, кроме как мешать проходу, у нее нет в принципе. Этот забор стоит просто потому, что нужно было куда-то поставить забор.

    Причем если летом эта оградка выглядит просто как бессмысленное сооружение, то зимой превращается в настоящую проблему. Вокруг нее скапливается снег, который трудно убирать, она не дает возможности вывести на этот тротуар компактную технику. И всё ради чего? Да просто потому, что взявшие в заборный плен город люди плевали на горожан с высокой колокольни своих финансовых интересов.

    Если вы думаете, что это какой-то сбой в программе, то вы ошибаетесь. По всему городу распространено такое загадочное явление, как наглухо закрытые парковочные карманы. Чтобы выйти из машины на тротуар (или сесть в автомобиль обратно), человеку приходится выходить, по сути, на проезжую часть. Смысла в этом нет никакого, безопасность на дороге такой забор только подрывает, но он установлен и будет стоять. Я уже не говорю про то там, то здесь возникающие двойные заборы.

    Я далек от мысли возложить всю вину за происходящее на некую «власть». Собственно, одна из причин, по которой эти чертовы заборы начали ставить, — это бездумное поведение пешеходов (не важно, есть у них машина или нет), которым лень пройти десяток-другой метров до светофора. Непонятно, правда, как поставленные рядом с перекрестками оградки помешают людям бросаться под колеса на других участках дороги. Но там хотя бы их будет видно издалека.

    Ведь обо всём можно договориться. Сесть и решить, наконец, не уродовать место, в котором живешь. Но для этого нужно то, что называется общественный запрос — потребность в изменениях, которая существовала бы у большинства населения. Тогда и депутаты, и чиновники, и сотрудники разнообразных госслужб тоже мало-помалу начали бы приходить в чувство. Им, может быть, даже стало бы немного стыдно за то, что в городе, который они считают своим, творится такой идиотизм.

    Ну и, конечно, в городской администрации должен сидеть человек, который относится к городу, как к своему дому. А не просто как к внезапно свалившейся на голову скучной работе, которая нужна только для дальнейшего карьерного роста.

    правду говорить легко и приятно

  • На одном из фото явно видно что расстояние оставлено, чтобы было пространство для бамперов машин припаркованых в парковочном кармане. Но ресторанному обозревателю это не очевидно

    Watchdog

  • В ответ на: На одном из фото явно видно что расстояние оставлено, чтобы было пространство для бамперов машин припаркованых в парковочном кармане. Но ресторанному обозревателю это не очевидно
    а зачем там вообще забор нужен?
    чтобы что? чтобы пешеходы о поребрик не споткнулись? .)

    правду говорить легко и приятно

  • В ответ на: а зачем там вообще забор нужен?
    :agree:

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: