Погода: 22 °C
16.0726...31пасмурно, без осадков
17.0722...23пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Апартаменты в Новосибирске. Плюсы, минусы, обсуждение строек и готовых

  • Апартаменты за 5,4 миллиона рублей выставили на продажу в Новосибирске; они располагаются в строящемся апарт-отеле «Турист» на площади Маркса

    Объявление о продаже апартаментов появилось на сайте «‎Авито». Стоимость квадратного метра в строящемся апарт-отеле «Турист» стартует от 150 тысяч рублей, а квартир – от 5,4 миллиона рублей.

    Минимальная площадь жилья, как пояснили в отделе продаж нового апарт-отеля, составляет 36 квадратных метров. Самый скромный номер обойдётся там в 5,5 миллиона рублей.

    Также уже можно заключить договор о будущей аренде коммерческих помещений (срок сдачи строящегося объекта – осень следующего года).

    Отмечается, что отель будет соединён со станцией метро «Площадь Маркса» подземным переходом, который начнут строить уже в 2022 году.

  • Не могу понять, где там что рядом с Роял парком еще можно построить? где площадка эта?

  • Между общежитием и самим ТЦ, напротив "Берлина").

  • Законопроект о статусе апартаментов одобрен комитетом Госдумы по строительству и ЖКХ.

    Документ был внесен в парламент группой из четырех сенаторов и одного депутата в апреле 2021 года. Уже в тот момент он вызвал некоторое недоумение. Представители Минстроя с конца 2020-го рассказывали, что новый закон должен будет легализовать уже построенное, но исключить дальнейшее возведение объектов с непонятным правовым статусом. А «сенаторский» законопроект предполагает строительство в нежилых зонах многофункциональных объектов, включающих жилые помещения. На предыдущие проекты его действие не распространяется.

    В отсутствие федерального регулирования регионы решают собственные задачи. В Москве озабочены тем, что в многочисленных апарт-отелях нельзя прописаться и высоки налоги; в Петербурге недоумевают, когда Смольный требует, чтобы строители гостиниц несли затраты на «социалку»; в Краснодарском крае борются с гостиничным самостроем... Но Дума упорно старается накрыть многообразие региональных практик единым федеральным регламентом.

    Направленный в Думу документ вводит понятие «многофункциональные здания». (Термина «апартаменты» в нем вообще нет.) В них будут как жилые, так и нежилые помещения, причем такие объекты будут располагаться вне границ жилой застройки, в общественно-деловых и рекреационных зонах.

    С точки зрения действующего законодательства, строительство жилья на территориях, для этого не предназначенных (под любым соусом), – нонсенс.

    Детально обсуждать законопроект, одобренный комитетом, нет смысла: ко второму чтению в него обещают ввести радикальные поправки. Пока можем лишь присоединиться к мнению Константина Сторожева, генерального директора VALO Service: в сегодняшнем виде законопроект не решает ни одной из существующих проблем, зато в избытке породит новые.

  • Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн: законопроект о статусе апартаментов нельзя принимать без широкого общественного обсуждения

    «Когда человек покупает апартаменты, он заведомо понимает, что это не жилье, стоимость апартаментов везде, во всех крупных городах неизмеримо ниже, чем стоимость жилья, и застройщики сознательно всегда на это шли, поскольку никакого обременения социально-инфраструктурного на себя не брали», — отметил Хинштейн.

    «А сейчас говорят: давайте все миллионы метров, которые построены, по сути, гостиничных номеров переведем в жилье, те нагрузки, которые на себя застройщики не брали, перенесем на бюджет, а люди, покупавшие это в два раза дешевле, чем квартиры, получат квартиры. На мой взгляд, это несправедливо и принимать этот закон поспешно, без широкого обсуждения с общественностью, нельзя», — подчеркнул парламентарий.

    В Госдуме создана межфракционная рабочая группа по законопроекту о статусе апартаментов, инициатива направлена в Верховный суд для получения отзыва, ожидают мнения регионов, прежде всего, Москвы и Санкт-Петербурга.

  • поддерживаю! а так получается и на елку залезть и рыбку съесть.

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • В Новосибирске может появиться федеральный бренд апарт-отелей: на улице Блюхера старую малоэтажную коммерческую застройку решили заменить высотной гостиницей. Пока решения нет, застройщику придется пройти долгий путь к согласованию проекта, но он уже успел зарегистрировать в Новосибирске федеральный товарный знак.

    29 ноября депутат Горсовета от округа № 25 (включает Горский жилмассив) Антон Картавин на своих страницах в соцсетях рассказал об инициативе высотного строительства на улице Блюхера. Компания «Аврора» решила перестроить часть квартала на пересечении Блюхера и Геодезической — там расположены три малоэтажных здания, гаражный комплекс и автоцентр. Территория относится к подзоне общественно-деловой застройки 4.1 (малоэтажная общественная застройка), застройщик просит изменить ее на 4.3 (общественная застройка повышенной этажности).

    тут

    Исправлено пользователем Alippa (11.03.22 14:24)

  • По словам директора RID Analytics Елены Ермолаевой, рынок апартаментов в Новосибирске только начал формироваться, поэтому его потенциальную емкость оценить сложно. При этом только за этот год стало известно о нескольких проектах на левом берегу, которые так или иначе апартаментами могут оказаться: весной архитекторам представили концепцию частного кампуса на улице Титова, на прошлой неделе в мэрии «дали добро» строительству двух гостиниц (или апартаментов) в районе городского пляжа.

    На самом деле, говорит Елена Ермолаева, таких проектов в Левобережье больше: несколько концепций сегодня находятся на стадии проработки. При этом не факт, что все эти объекты будут востребованы именно для кратковременного проживания.

    — Если рассматривать апарт-отели как конкуренцию гостиницам, то у нас гостиничный рынок в городе достаточно насыщен, — считает эксперт. — И у нас город не настолько туристический. Мне кажется, это скорее будет востребовано как небольшой офис, чем как гостиничный номер. А на левом берегу с небольшими офисами не так хорошо, как в центре, какая-то незакрытая потребность там есть.

    Законных оснований запретить инвесторам использовать приобретенные апартаменты для офисов нельзя — по документам это просто нежилые помещения. Впрочем, законодательно с апартаментами до сих пор нет ясности: на федеральном уровне пытаются проработать какие-то законы, но пока этот рынок не отрегулирован.

    Есть впечатление, что новые проекты во многом торопятся анонсировать сейчас, чтобы построить к приезду зрителей молодежного чемпионата мира по хоккею, но куда девать весь этот номерной фонд после чемпионата, не очень понятно. По словам новосибирского экскурсовода и краеведа Андрея Позднякова, туристический потенциал Новосибирска огромен, но приезжают к нам на очень короткий срок.

    — Сюда заезжают на несколько часов, максимум — на пару-тройку дней. Специально в Новосибирск очень мало едут, процентов, может, 15–20. Основной поток — это транзит: на Алтай, на Байкал, на Дальний Восток, до пандемии — в Юго-Восточную Азию, на Камчатку. В обратную сторону это Сочи, Москва, Питер, Казань, — рассказал Андрей Поздняков.

    В 2021 году, заметил он, внутренний туризм прибавил в объемах, число туристов перевалило за показатели допандемийного 2019-го. При этом они не жалуют левый берег совсем: считаное число людей живет в Mirotel и Gorsky City Hotel, предпочитая предложения в центре.

    Основная часть апарт-комплексов сегодня приходится на правый берег, в частности, на Октябрьский район: здесь строят «Инские холмы», недавно закончили комплекс Apart River, и всё еще ждет реализации «Снежная миля» — ее строительство перенасытит рынок на несколько лет вперед, считает Елена Ермолаева. Ближе к центру построен комплекс Park Residence и BonApart, а возле «Ауры» возводят MESTO.

  • В Москве начались проверки зданий с апартаментами
    Госинспекция по недвижимости проверит в Москве 600 зданий с апартаментами

    Начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский заявил о начале проверки законности возведения апартаментов в Москве. Всего ведомство планирует проверить 600 зданий.

    «В настоящее время отработано порядка 200 объектов, выявлено только 25 признаков нарушений. Как правило, это несоответствие фактического использования земельного участка виду его разрешенного использования, несоблюдение требований и ограничений, связанных с реконструкцией и строительством», — рассказал он РБК.

    Овчинский добавил, что проверки проходят дистанционно путем анализа данных информационных систем и проработок сведений аэрофотосъемки и ортофотопланов. Целью мероприятий является профилактика правонарушений, так как многие »«недобросовестные землепользователи» нарушают условия договора аренды и самовольно возводят апартаменты.

  • В Новосибирске построят стометровые башни-близнецы
    Две высотки на тысячу апартаментов соединит стеклянный переход на высоте

    Владельцы участка с комплексом зданий на улице Блюхера, 71 хотят изменить его зонирование и получить возможность строить на нём здания высотой до 30 этажей. Оказалось, что эту возможность в компании «Аврора», которая владеет землей, хотят использовать по полной. 16 февраля на заседании президиума архитектурно-градостроительного совета мэрии Новосибирска показали концепцию этих планов — гостиничный комплекс из двух башен с переходом на высоте около 100 метров.

    Здание в концепции представляет собой две 30-этажных башни, которые будут стоять на 3-этажном стилобате. Со стороны улицы Геодезической запланирована крытая галерея с ритейлом и общепитом, со стороны Котовского — небольшой благоустроенный двор. Для автомобилей в проекте отвели 350 машино-мест, а на высоте около 100 метров между башнями предложили остекленный переход.

    Малоэтажная часть здания тоже будет целиком общественной. Внутри запланированы фуд-холл, конференц-холл, коворкинг, фитнес-центр с бассейном, медицинский центр. Сегодня застройщик ведет переговоры с крупными федеральными операторами: о супермаркете — с X5 Group, о фитнес-центре — с Alex Fitness, о коворкинге — с сетью «Практик». Конференц-холл, по словам Александра Пьянкова, продолжит традицию закрытого из-за пандемии «Потока» в «Ситицентре».

    Жилые номера будут располагаться с 4-го по 30-й этаж, средняя площадь большей части из них, по стандартам сети YE’S, составит от 19 до 26 кв. м, хотя в планировках встречаются номера площадью 33 и 46 кв. м. Общее число номеров должно составить более 1100 — это один из самых масштабных проектов такого рода в Новосибирске.

  • Под носом Камея строит 25 этажей Апартов, бедная наша парковка, у них то места совсем нет

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • NOVA APART – это стильный городской комплекс апартаментов комфорт-класса. Уникальное расположение комплекса – вблизи улицы Кирова, рядом с улицами Чехова и Тургенева, – обеспечивает близость к центру и одновременную удалённость от суеты мегаполиса.

    Различные варианты планировок и площади апартаментов - от компактных до просторных - позволяют выбрать жильё под любую жизненную задачу, будь то учеба, работа или творчество.

    Собственная инфраструктура на первом этаже здания и тёплая подземная парковка станут дополнительными составляющими комфорта для владельцев апартаментов.

    нова-апарт.рф

    Старт продаж 24.03.2022

  • Комплекс апартаментов IQ Aparts — уникальное пространство в стиле коливинг. Здесь можно жить, работать, общаться, а также предоставлять услуги своего бизнеса.

    Это коэффициент, показывающий уровень «интеллекта» в пользу выбора насыщенной и активной жизни.

    iq-aparts.ru

  • Resident - 120 апартов, сдан
    Жуковка - 145 апартов, сдан
    Джет - 180 апартов, сдан
    Парк Резиденс - 190 апартов, сдан
    Джет2 - 497 апартаментов, сдан
    Апарт-Ривер - 250 апартаментов, сдан
    Инские холмы, первая очередь - 130 апартов, сдан
    Инские холмы, вторая очередь - 210 апартов, сдан
    БонАпарт на Ядринцевской - 300 апартаментов, сдан
    Ленинград - 60 апартаментов эконом-класса, сдан
    Stalin-House - 24 апарта, сдан

    Место - срок сдачи 4-2022 г.
    NOVA APART - срок сдачи 4-2023
    IQ Aparts - срок сдачи 4-2023
    Гостиница Турист на пл. Маркса - 4-2022

    YE’S - анонс строительства
    Новосибирск-Сити, комплекс апартаментов на месте ДК «Сибсельмаш» - анонс строительства
    Обская долина, апарты на пляже Наутилус - анонс строительства

    Снежная миля - 500 апартаментов класса А, срок сдачи под вопросом
    PoolHouse - 450 апартов, срок сдачи под вопросом

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: