Погода: 15 °C
20.0614...16пасмурно, дождь
21.0615...17пасмурно, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Южно-чемской жилмассив! (часть 26)

  • Ага, трон бы ещё вошёл в туалет.)))
    Сегодня очень много народа на получение ключей было с утра.

  • Спасибо за ссылку,цены там действительно демократичные.А кто нибудь может посоветовать отделочника в ванную комнату чтобы качественно делал и недорого?

  • Я бы посоветовал классного, проверенного мастера с умеренными расценками, который ходит по рукам среди наших родственников и знакомых, кабы вы не хамили. ))

  • это вы из за шляпы?Вроде слово шляпа не хамское или я что то упустила?Ну не хотите делиться мастерами не надо.Форумчанам:прошел слух вконтакте что совсем скоро будут оформляться первые дома на Просторном в собственность. :superng:

  • В ответ на: прошел слух вконтакте что совсем скоро будут оформляться первые дома на Просторном в собственность. :superng:
    Хосподи, этим слухам уже четвертый год от роду, некоторые постояльцы и в этой ветке пару лет назад уверяли, что вот-вот и все в шоколаде будет.

  • :ха-ха!: :ха-ха!: обещанного два году ждут

    с. Барышево

  • В ответ на: уже четвертый год от роду
    +1, этой басне навскидку уже года как 4, по крайней мере мне тут про "оформляется, вы слышите оформляется!"(С) году так в 2015 рассказывали, неужели же с тех пор никого так и не "оформили"?

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

    Исправлено пользователем Tarz (19.12.18 13:37)

  • Это скорее всего будет оформляться только 1 квартал, интересно повлияет ли это на цены? Пока на Бронной самое дешевое жилье в городе.

  • достаточно прочитать суть претензий надзорных органов из свежего судебного дела http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/0f1fd985-b33f-4de9-b862-d1454b25726b/A45-38655-2018_20181130_Reshenie.pdf
    и станет ясно насколько все печально

    п3 особенно веселит,про магазы в технических помещениях
    ну а по п2 учтивая что я что то не наблюдаю демонтажа поликорбонатных козырьков о чем было предписание еще летом,то можно сделать вывод что застройщик и не собирается приводить дома в соответствии с проектом.

    А вся якобы работа юристов в этом направление о чем вещают в ВК направлена лишь на то как бы найти лазейки чтобы либо задним числом изменить проект либо сослаться на норму по которой нарушения можно не исправлять

  • Замечаний на самом деле не много. Большая часть устраняется изменением в проекте. На отмостки можно написать гарантийное письмо и устранить летом. Продовольственный магазин, это проблема магазина, а не застройщика. Конец года, Мэрии надо отчитываться по жилью, сколько всего построено за год. Есть высокая вероятность того, что документы по первому кварталу до конца года оформят. Хотя, что гадать? До Нового Года осталось меньше двух недель, все увидим сами.

  • застройщик продавал эти помещения как коммерческую недвигу.

  • Магазин, прежде, чем начать торговать продуктами, должен был сделать проект на продуктовый магазин и согласовать его во всех инстанциях. Если это не сделано, то владельцу магазина придется магазин закрыть на время пока он сам все не оформит, если сделано, то и претензий не должно быть. Застройщик в этом помещении магазин не открывал, какие к нему претензии? Пункт надуманный, неправомерный. Предписание и штраф надо по этому пункту выписывать магазину, а не застройщику.

    Исправлено пользователем Iгорь (20.12.18 15:47)

  • Т.е. вы не вкурсе что например ТД Плющихинский (магазин в 1\3) это юрлицо входящее в ГК Дискус?
    В ту же самую ГК входит ответчик

  • Нет не в курсе. Но ясно одно, что Дискусу не выгодно затягивать со сдачей домов, так как после получения документов на дома из 1-го квартала цены на вторичном рынке перепродажи квартир резко вырастут (у соседних застройщиков, где по другому происходит оформление домов цена за квадрат 50000) и Дискусу станет легче продавать свои квартиры в стройке, а квартиры Дискуса с ключами раскупят за две недели. Низкие цены на вторичном рынке не потому, что южно-чемской ж/м чем-то плох (хотя и слабовата развита инфраструктура по сравнению с тем же Краснообском, кстати жилые массивы граничат друг с другом), а из-за недоверия покупателей связанного с задержкой сроков сдачи домов. Так, что что нибудь придумают, что бы снять этот вопрос.

  • В ответ на: держите ссылку
    Спасибо большое, Евгений! :knix:
    Почитала, действительно ценный документ.
    Главное актуальный на сегодняшний день, действующий. :yes:

    дом 39/6
    Буду рада познакомиться с соседями:улыб:

  • Рано или поздно, случится, что цены на квартиры Просторного возрастут, но не настолько, как это наблюдается на Плющихинском жилмассиве.
    Впрочем, цены на потребительские товары, и не только, поднимутся с января 2019 года. В целом же ничего оптимистического для простого обывателя, ожидать не приходится.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Согласен, пока у застройщика есть дешевые квартиры с ключами, на вторичку роста цен не будет. Подорожают только квартиры в 1-ой очереди строительства, и то при условии, что если их действительно зарегистрируют в ближайшем будущем.

    Исправлено пользователем Iгорь (22.12.18 13:03)

  • Подскажите, пожалуйста, есть ли чат в ватс апе или группа в ВК по дому Бронная, 35? Не могу нигде найти информацию. :dnknow: заранее спасибо за ответ.

  • В группе в ВК написали, что передают ключи от всех домов, только не от всех этажей. Насколько верная информация? Может я что то пропустила, но по нашему дому на было объявления о выдаче... :смущ:

  • У вас личка закрыта ,потому пишу здесь. Поделитесь ссылкой на недорогие водонагреватели :улыб:

  • Скинул в личку Вам.

  • В ответ на: В группе в ВК написали, что передают ключи от всех домов, только не от всех этажей. Насколько верная информация? Может я что то пропустила, но по нашему дому на было объявления о выдаче... :смущ:
    пропустили. Было по вашему дому объявление и давно.

  • подскажите, кто знает что за модель регулятора тепла ставит дискус на батареи?

  • Куплю 1к или студию, предложения в ЛС

  • Поделитесь и со мной информацией о водонагревателях.

  • присоединяюсь к просьбе,тоже надо.

  • Уважаемые форумчане, просветите пожалуйста дилетанта, в чем принципиальное различие покупки квартиры у застройщика и у инвестора (пайщика)? Усложняется ли процедура покупки?Накладывает ли это какие -то ограничения? У кого все же лучше приобретать (при прочих равных)? Заранее благодарю.

  • Могу дать тел.дешёвых грузчиков. Но только завтра или послезавтра- когда точно сам последний раз с ними договорюсь на подъём груза. Из всех , чьи телефоны собирал последние три месяца- самые дешёвые. Но работают вдвоём, поэтому наверно предел на подъем- 3 тонны. Жалко пацанов- совсем молодые. Но работали как роботы- без остановки 4 часа.

  • Разницы большой нет. Но если у вас маткапитал, то с инвестором он не проходил, только с застройщиком. Если покупка у застройщика, вы получаете прямой договор, если от инвестова, то вы получаете первоначальный договор инвестора и договор цессии, по которому все права на первоеачальный договор переходят к вам. Поэтому отталкивайтесь от варианта и цены. У инвестора покупая, смотрите на наличие ипотеки и маткапитала по данному варианту. Инвестор при покупке мог их использовать.

  • Спасибо. Уже несколько недель не могу принять решение о покупке квартиры в "Просторном". Основным сдерживающим фактором является сомнение в том, что дома будут введены в эксплуатацию и оформлены. Есть реальная опасность оказаться у разбитого корыта. Представители застройщика конечно заливаются соловьем, но на форумах настроения иные. Может быть кто-то может поделиться инсайдерской информацией? Каковы перспективы "Просторного"? Стоит бросаться в этот соблазнительный, но подозрительный омут?

  • В ответ на: Спасибо. Уже несколько недель не могу принять решение о покупке квартиры в "Просторном". Основным сдерживающим фактором является сомнение в том, что дома будут введены в эксплуатацию и оформлены. Есть реальная опасность оказаться у разбитого корыта. Представители застройщика конечно заливаются соловьем, но на форумах настроения иные. Может быть кто-то может поделиться инсайдерской информацией? Каковы перспективы "Просторного"? Стоит бросаться в этот соблазнительный, но подозрительный омут?
    да, стоит. имхо.

  • думаете тут на форуме кто то инсайдерской информацией обладает? :злорадство:

  • Низкие цены всегда чем-то обоснованы. Стройка всегда риск. Сейчас это риск меньший чем на котловане, т.к. дома почти готовы. С документами цена станет обычной для этого района. Решение принимает каждый сам, т.к. ситуации у всех разные.

  • Добрый день. Подскажите размер входной двери. Спасибо

  • В ответ на: Спасибо. Уже несколько недель не могу принять решение о покупке квартиры в "Просторном". Основным сдерживающим фактором является сомнение в том, что дома будут введены в эксплуатацию и оформлены. Есть реальная опасность оказаться у разбитого корыта. Представители застройщика конечно заливаются соловьем, но на форумах настроения иные. Может быть кто-то может поделиться инсайдерской информацией? Каковы перспективы "Просторного"? Стоит бросаться в этот соблазнительный, но подозрительный омут?
    Даже интересно стало. :umnik:
    А что, есть вероятность, что эти 45 домов так и останутся вечно стоять не оформленные надлежащим образом?
    Тогда их могут снести со всеми тысячами жителей, как незаконные?
    Представляете, ЧТО это будет для города?
    И вы думаете, что это кто-нибудь позволит допустить?
    Да его просто прибьют!!! :facepalm:

    дом 39/6
    Буду рада познакомиться с соседями:улыб:

  • Добрый день, форумчане! Все наверное уже прочитали статью. про новые правила продажи жилья с 1 июля 2019. Как думаете Дискус попадает под этот закон? В принципе там говорится только про дольщиков. Поделитесь информацией или мнением

    Все виды неприязни ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме...

  • Дискус прошел достойно кризисы 1998 и 2008 годов. И хотя есть много сомневающихся с момента начала строительства ж/м Просторный, Дискус уже построил все бетонные коробки домов, в домах 1-го и 2-го квартала строительства установил и ввел в эксплуатацию лифты. Да сдача домов идет с опозданием, но процесс строительства и сдачи домов продолжается, если почитать форум в декабре было выдано много ключей от различных домов. Есть основания доверять Джулаю не смотря на всеобщий пессимизм на форумах. Сначала все переживали по поводу котельной, потом по двум домам, которые строители развернули задом наперед, теперь переживают по поводу документов. Каждый решает сам покупать квартиру в Дискусе или нет. Я купил квартиру в Просторном еще в 2013г.. жду когда оформят. А Дискус строит не смотря не на что. Верю, что Дискус преодолеет все трудности и построит еще не один жилой массив в нашем городе..

  • В ответ на: Дискус прошел достойно кризисы 1998
    Вы тчно не перепутали дискус с кем-то/чем-то еще? По моему дискус вышел на строительный рынок в нск в 2000х, точнее 2006ом.

  • мое мнение.
    если при покупки квартиры, в ней уже можно жить, то можно и рискнуть. документы на право собственности всё равно со временем оформят...
    но если в купленной квартире, еще жить нельзя, то покупать такое - ни в коем случае нельзя.
    считаю дискус пирамидой... а времена сейчас в целом для строителей очень нехорошие. к тому же, тут не ДДУ, а ЖСК, поэтому "в случае чего", будет очень сложно попасть, даже в официальные "обманутые дольщики".

  • Скажите,( вопрос к заселившимся), какую бюджетную принудительную вентиляцию ставили? Где брали?

    Исправлено пользователем СерЖ999 (26.12.18 17:24)

  • Да, жить в квартирах от которых выданы ключи наверное уже можно, разумеется после ремонта: отопление, холодная вода и электричество есть (правда только в под'езде), канализация наверное тоже работает. Конечно, какое - то время можно жить без документов и регистрации, можно с пониманием отнестись с неблагоустроенности дворов и отсутствию инфраструктуры, как сдесь правильно пишут - низкая стоимость жилья оправдывает эти недостатки, конечно если они временные. Но где гарантия, что затянувшийся процесс сдачи и оформления не прервется полностью и тогда ни одной управляющей компании, ни одной коммунальной службе не будет дела до микрорайона, который будет считаться лишь скоплением недостроенных об'ектов, на которые не распространяются обязательства администрации об обеспечении коммунальными удобствами? Другими словами, кто заставит администрацию обеспечивать теплом, электричеством, водой и "канализацией" по сути несуществующие строения? И кто помешает ей отключить их от коммунальных сетей? Вот такой неблагоприятный вариант развития событий пугает больше всего, а вовсе не отсутствие магазинов и временная невозможность прописаться.

  • ну во первых не только в подъездах есть отопление вода и свет,но и в квартирах от тех что ключи выдают,там в основном уже и выдали всем м ключи ,остались только сороковые дома ,в некоторых из них выдали уже по 6 этаж,в некоторых еще по 3 включительно,до весны , я думаю ,они выдадут ключи полностью всему массиву.Котельная у массива своя и к городу никак не относится,УК тоже уже есть.

  • В ответ на: Спасибо. Уже несколько недель не могу принять решение о покупке квартиры в "Просторном". Основным сдерживающим фактором является сомнение в том, что дома будут введены в эксплуатацию и оформлены. Есть реальная опасность оказаться у разбитого корыта. Представители застройщика конечно заливаются соловьем, но на форумах настроения иные. Может быть кто-то может поделиться инсайдерской информацией? Каковы перспективы "Просторного"? Стоит бросаться в этот соблазнительный, но подозрительный омут?
    Видите ли, всё очень относительно и индивидуально. Я, например, считаю себя лошарой, что не купил здесь в своё время трешку 87 кв.м., а ограничился некоторым количеством студий. А кто-то сокрушается о том, что вообще связался с Дискуом.

  • интересная позиция :ха-ха!: хотелось бы логику Ваших действий узнать.Ну я понимаю когда выбор идет между двушкой и трешкой,но когда между большой трешкой и "некоторым количеством студий"...то есть скорее всего вы брали не для себя,,а как вложение капитала,иначе бы вы точн знали какая квартира вам нужна исходя из количества членов семьи,а если не для себя тогда какая выгода от большой трешки?с нее мне кажется меньше всего навара можно получить.

  • В ответ на:
    В ответ на: Дискус прошел достойно кризисы 1998
    .
    Вы тчно не перепутали дискус с кем-то/чем-то еще? По моему дискус вышел на строительный рынок в нск в 2000х, точнее 2006ом..
    скорее в 2004.япомню что в 2005 у них на Плющихе уже был построен первый двор и как хорошо строили,сдавали раньше срока и домики были аккуратные и большие широкие дворы.

  • В ответ на: интересная позиция :ха-ха!: хотелось бы логику Ваших действий узнать.Ну я понимаю когда выбор идет между двушкой и трешкой,но когда между большой трешкой и "некоторым количеством студий"...то есть скорее всего вы брали не для себя,,а как вложение капитала,иначе бы вы точн знали какая квартира вам нужна исходя из количества членов семьи,а если не для себя тогда какая выгода от большой трешки?с нее мне кажется меньше всего навара можно получить.
    Глядя на то, как развивается Просторный, начинаешь понимать, что тут можно было бы и пожить (не во всех домах, конечно). А сдавать, например, своё нынешнее жильё. )))

  • 2000 год создания дискус. И восстановление завода ЖБИ на бетонной Джулаем АЮ
    Продажи Плющихинского с 2004-2005

  • ну не знаю,я бы все таки лучше поменяла бы при первой возможности на что нибудь ближе к метро,меня напрягают пробки от массива,хотя после наших планировок залазить в хрущебу совсем не хочется.

  • Продав на Бронных трешку улучшенной планировки переехать в однешку хрущебу у метро? Сомнительное улучшение. Понятно, что по линии метро жить удобнее, но и денег за хорошую квартиру надо ввалить значительно больше.

    Исправлено пользователем Iгорь (27.12.18 06:53)

  • согласна полностью,везде свои недостатки.тут квартиры хорошие,но проблема добраться куда надо а там всё рядом,но за хорошую квартиру кучу денег надо отдать которых нет :ха-ха!: а хрущебу даром не надо

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: