Погода: −3 °C
04.12−6...−4пасмурно, снег
05.12−4...−2пасмурно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ЖК "На Герцена" (Застройщик "Союз")

  • Здравствуйте. Предлагаю обсудить стройку на Герцена. Застройщик ООО «Союз-Инвест», ГК «СОЮЗ».

    Жилой комплекс «На Герцена» строится по адресу ул. Герцена 11/1 в Кировском районе Новосибирска.
    Начало строительства IV квартал 2017 года, сдача IV квартал 2018 года.

    Цена 1к квартир от 1,6 млн руб. (36,4 - 37 кв. м.)
    Цена 2к квартир от 2,2 млн руб (55-56 кв.м.), от 2,5 млн руб (62-63 кв. м.)
    Цена 3к квартир от 3,3 (85 кв. м.)

    Создаю тему не как представитель застройщика, а как лицо со стороны, которому интересен данный проект.

  • тоже интересуюсь данным объектом.
    но по мне так цены на квартиры в нем не сильно конкурентоспособные. двушка 62-63 кв 2,6-2,7 млн. со сдачей в лучшем случае через год.
    трешку аналогичной площади во вторичке в соседних домах можно взять за 2,4.
    если б цена больших двушек была б на уровне 2,2-2,3, мне было бы интересно, а так...
    причем цен на сайте нет, только по звонку. спрос изучают?

    Большому кораблю - большое плаванье

  • В ответ на: тоже интересуюсь данным объектом.
    но по мне так цены на квартиры в нем не сильно конкурентоспособные. двушка 62-63 кв 2,6-2,7 млн. со сдачей в лучшем случае через год.
    трешку аналогичной площади во вторичке в соседних домах можно взять за 2,4.
    если б цена больших двушек была б на уровне 2,2-2,3, мне было бы интересно, а так...
    причем цен на сайте нет, только по звонку. спрос изучают?
    Продажи открылись буквально неделю-две назад. Я им звонил, они мне озвучили цены на однешку, вся остальная инфа с предложений на НГС недвижимость. Еще у "Союза" есть фишка - каждый месяц-два поднимать цену на 30-50-100 тысяч примерно. То есть уже к декабрю однушка может стоить 1,7. А двушка 2,8-2,9.

  • про эту фишку я тоже читала.
    поднимать они могут как угодно, но ажиотажа на рынке недвижимости я вообще не наблюдаю. Могут и 3 млн за большие двушки зарядить. Вопрос - будут ли покупатели по такой цене?
    присматриваем себе вариант на расширение, мониторю с весны. если говорить по Чемской, то 60 квадратов на средних этажах типовых панелек уходят максимум за 2,4, а то и дешевле (реальные продажные цены мне недоступны, конечно). Так это уже готовая квартира, часто и с ремонтом. а здесь предлагают 2,6-2,7 за 60 кв. на практически нулевом этапе, плюс это все-таки двушка, хоть и с большой кухней.

    недавно смотрели подобную квартиру в ЖК Акварельный, уже с ключами, со свидетельством. даже меньше чем за 2,4. да, место там, конечно, не Чемской в плане инфраструктуры, но свои определенные достоинства есть все же.

    Большому кораблю - большое плаванье

  • Реально такие цены? На остальных объектах у них на стадии котлована цены были от 1,4 миллиона за однокомнатную.
    Если так, то однокомнатные еще по цене выигрывают у вторички, но двушки и трешки нет, легче в соседнем доме купить и сразу заезжать.
    Цену как я знаю они очень редко поднимают и то уже когда дом в процессе сдачи.

  • В ответ на: Реально такие цены? На остальных объектах у них на стадии котлована цены были от 1,4 миллиона за однокомнатную.
    Если так, то однокомнатные еще по цене выигрывают у вторички, но двушки и трешки нет, легче в соседнем доме купить и сразу заезжать.
    Цену как я знаю они очень редко поднимают и то уже когда дом в процессе сдачи.
    У них на сайте, в теме данного дома показан график повышения цен в прошлом проекте на Колхидской. А то, что дороже на 200 тысяч на старте, чем на Колхидской, наверно считают Герцена более привлекательным местом, хотя я тоже ожидал, что цены начнутся от 1,4-1,5.

  • Цены на сайте есть. Они просто находятся в документах(приказ об увеличении цен на квартиры). Мельком просмотрел. Самая дешевая за 1630.

  • Добрый день!

    Тоже интересует данная стройка. Кто-нибудь приобрел уже тут квартиру?

  • А чем интересна данная стройка? К югу торцом - следовательно количество квартир с окна на солнечную сторону минимально. С одной стороны частный сектор, коптящий 9 месяцев зимы. Цены? Недавно знакомая купила на вторичке однокомнатную за 1,3 мил. Тут квартира такой же площади стоит более 1,6 и ждать год с лишним.

  • К югу торцом - значит с одной стороны здания солнце будет до обеда, с другой после обеда, думаю это хорошо. Если бы дом стоял одним из фасадов на юг, то эта сторона почти целый день была на солнце, а другая освещалась только утром и вечером. Я когда покупал квартиру, выбирал такую сторону,что бы солнце было после обеда.

    Думаю при сравнении цен на квартиры нужно учитывать местоположение, так как однушку с ключами можно и в дискусе купить за миллион, только дискус пока похвастаться может только низкой ценой. А на Герцена за 1600 тысяч можно купить на вторичке только однушку 30 квадратов. А так соглашусь, цена для панельной новостройки немного большевата.

    Теперь про остальное, пишу про это место исходя из своего личного опыта, так как год назад я еще жил на улице Герцена.

    От частного сектора там одно название, на весь сектор домов 150, плюс у большинства там газовое отопление стоит, поэтому копоти или запаха от частного сектора практически нет.

    Очень развитая инфраструктура, куча детских садов, школ, поликлиника под боком, очень много супермаркетов и торговых центров на любой вкус в пешей доступности, плюс за 5-10 минут на машине можно попасть в мегу, быстроном, ленту. Рядом Обь с городским и диким пляжем, недалеко Бугринская роща для пеших и лыжных прогулок. С другой стороны это отдельно стоящий спальный район здесь нет большого транзита транспорта, нет БЦ с кучей офисов поэтому трафик машин здесь минимальный. ОТ тоже предостаточно.

  • Полностью с вами согласна. Сама жила на Герцена, и именно на той стороне где солнце было в первой половине дня. Всё вполне устраивает, и инфраструктура, и местоположение, да пробки.. но где их сейчас не бывает.

  • Покупалась квартира за 1,3 именно в районе ост. Комсомольская. В 9 этажке, не первый этаж, на другой стороне ул. Комсомольская от улице Герцена. Так что сравнение более чем адекватное.

  • Стройка интересна тем, что на Чемском сейчас больше ничего не строится (ну не считая векового Герцена, 1).
    Мы ждали, когда продажи начнут, но ценник совсем не конкурентоспособный ((

    Большому кораблю - большое плаванье

  • Ну как же не строится? А Черёмушки? За такой же ценник те же квадраты. Плюс дом кирпичный и коробка построена на две трети. А здесь действительно дороговато для панельки на этапе котлована.

  • В ответ на: Ну как же не строится? А Черёмушки? За такой же ценник те же квадраты. Плюс дом кирпичный и коробка построена на две трети. А здесь действительно дороговато для панельки на этапе котлована.
    Так Черемушки это ж уже Бугринская Роща, если вы конечно не считаете этот микрорайон частью СЧ;)

  • Черемушки это Бугринка уже, правильно сказали. и планировки у них совсем не интересные

    Большому кораблю - большое плаванье

  • В ответ на: Покупалась квартира за 1,3 именно в районе ост. Комсомольская. В 9 этажке, не первый этаж, на другой стороне ул. Комсомольская от улице Герцена. Так что сравнение более чем адекватное.
    реально незаметна разница между новостройкой и сорокалетними девятиэтажками :dnknow:

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • Купили квартиру в феврале "на Герцена" - 2х комн. студию за 1,790 000 руб. Сказали, что в конце месяца цены еще поднимут. Строят быстро. Инфраструктура хорошая. Сама планировка квартиры интересная. Выбирали между несколькими новостройками. Остановились тут. Единственное, конечно, что ждать еще год, но что ж теперь, потерпим.

  • Кто либо уже получал подарочный сертификат от ИК-Союз при покупке квартиры на скидку при покупке другой в этом же ЖК? Может есть варианты обмена, приобретения? Планирую покупку

  • Есть сертификат

    Написала вам в ЛС

  • Кроме этого форума есть группы по данному комплексу и по сданным ранее Акварельному и Олимпийскому?

    Исправлено пользователем Евгений_П (27.04.18 15:59)

  • В ответ на: Очень развитая инфраструктура, ,,,,, поликлиника под боком, очень много супермаркетов и торговых центров на любой вкус в пешей доступности, плюс за 5-10 минут на машине можно попасть в мегу, быстроном, ленту. Рядом Обь с городским и диким пляжем, недалеко Бугринская роща для пеших и лыжных прогулок. С другой стороны это отдельно стоящий спальный район здесь нет большого транзита транспорта, нет БЦ с кучей офисов поэтому трафик машин здесь минимальный. ОТ тоже предостаточно.
    Живу на Северо-Чемском почти 33года. Не соглашусь с вами:
    1. Наличие поликлиники под боком далеко не гарантирует возможность попасть на приём своевременно. Поликлиника уже настолько переполнена,что иной раз проще пойти на приём в платную клинику(работаю в ГП 13).Население растет,специалистов не прибавляется.
    2. 5-10минут в мегу-быстроном-если повезёт
    3. Вот про транзит прям насмешили:транзит настолько велик,что пробка на пробке!Через нас едут Краснообск,ВАСХНИЛ,Белые Росы и тп,не говорю уже о матрёшках и дискусовском муравейнике.А отсутствие БЦ никак не влияет на наличие пробок,которые наблюдаю ежедневно идя на работу, даже во дворах.

  • 1. Наличие поликлиники рядом подразумевает то, что не надо ехать или далеко идти на прием к врачу, а порой 100 метров для больного человека очень много значат (был печальный опыт).
    2. У меня до меги уходит максимум 10 минут, если конечно не в час пик ехать.
    3. Я как автомобилист могу сказать так: транзит небольшой (не путайте транзит и пробки). А пробки на Комсомольской обусловлены тем, что выезд из ж/м грубо говоря всего один, на нем все и стопорится, но не смотря на эту пробку, до Ватутина я доезжаю максимум за 15 минут в утренний час пик.
    Со стороны васхнила через чемской ездить практически перестали после строительства развязки на Петухова, сейчас быстрее через винаповский мост проехать, чем через чемской.
    А где во дворах пробки Вы нашли я не знаю, каждый день завожу сына в садик либо к тещи при этом приходится ехать по дворам и пробок я не замечал.

    Кстати, сюрприз от застройщика. Жилой дом на Герцена превратился в жилой комплекс и будет уже два дома на этой территории.

  • По-настоящему превосходный сюрприз для тех, кто купил квартиру в первом корпусе. Споры о том, где солнце будет или не будет, отпали сами собой. Ну и вопросы где и как будут ночевать машины всех жителей, теперь уже комплекса, на той же самой одной территории, в общем-то потеряли смысл.

  • 1.Очень наивное предположение о том,что проживая в сотне метров от поликлиники, у вас кардинально меняется качество и доступность предоставления медицинской помощи.
    2. Не верю!
    3. Транзит БОЛЬШОЙ,с пробками не путаю(очевидно молоды и не помните тех времен,когда всё было несколько иначе)
    Пробки не раз возникали в арке дома Комсомольская,4 где ежедневно хожу на работу.
    А упомянутый вами "сюрприз" от застройщика весьма сомнителен. ИМХО :спок:

  • В ответ на: По-настоящему превосходный сюрприз для тех, кто купил квартиру в первом корпусе. Споры о том, где солнце будет или не будет, отпали сами собой. Ну и вопросы где и как будут ночевать машины всех жителей, теперь уже комплекса, на той же самой одной территории, в общем-то потеряли смысл.
    Да,купили люди квартиру,надеясь на солнце в окне,а увидят соседа ((

  • В ответ на: Да,купили люди квартиру,надеясь на солнце в окне,а увидят соседа ((
    ну это вряд ли

    Северо-Чемской отличный жилмассив со сложившейся инфраструктурой
    безусловно это добавляет плюсов в планы продаж застройщика,
    ибо выбор нового бюджетного жилья в этом месте не велик
    и желающим жить на С.-Ч. приходится выбирать из старых пяти- или девятиэтажек

    Пробки везде
    С поликлиниками рамс везде, но тут она по крайней мере есть

    ЗЫ: или вы просто против освоения С.-Ч. застройщиками

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • 1. При чем здесь качество и доступность? Речь идет о близости поликлиники. О том, что в случае если, например, надо просто взять или продлить больничный, не надо больным идти далеко или ехать на транспорте. О том, что не надо детей, особенно грудничков, возить на прививки, анализы и приемы к специалистам, а достаточно пройти 100 метров, пожилым и инвалидам не надо далеко идти (а многим это трудно), что бы у терапевта просто взять рецепт на бесплатные лекарства и т.д. Качество мед. помощи в поликлинике это отдельная тема которая здесь не затрагивается, да и у многих нет средств что бы простуду ходить лечить в частные поликлиники.
    2. Мне видео что ли записать в доказательство как я от остановки Комсомольская до Меги не спеша доезжаю за 10 минут? Я даже утром это расстояние по пробкам проезжаю за 15.
    3. "Раньше трава была зеленее и деревья выше". Сравните нынешнюю ситуацию с другими крупными ж/м.

    з.ы. в сообщении забыл слово "сюрприз" в кавычки взять, ибо подразумевалась ирония.:улыб: так как я не сильно рад лицезреть из окна два новых дома вместо зеленого частного сектора, да и с парковкой вопрос волнует.

  • Инфраструктура рассчитана на определённое количество населения.Она далеко не резиновая,и ДА я очень против освоения нашего Северо-Чемского,а то уже весь город так освоили,что мама не горюй.Налепят домов,а как выезжать,как и где лечиться-учиться никому нет дела.Так обещанная новая поликлиника построена не будет,соответственно весь дружный поток инвалидов,мам на прививки ,простывших за больничными пойдёт куда?Думаю догадаетесь с первого раза.

    RobinBaD
    При чём качество и доступность-поймёте,когда заселитесь.Больным и инвалидам не придётся далеко идти,но придётся по целому дню сидеть у кабинета лечащего врача. И уж потрудитесь снять видео,коль заикнулись ) Будет время,с удовольствием посмотрю)

  • И еще один сюрприз от застройщика - количество мест для автомобилей сократить со 191 до 112. Публичные слушания должны были пройти в апреле 2018, нигде о них никаких сведений нет. Как понимаю места сократились в связи с тем что на их месте вырос дом))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: