Ответ на сообщение Южно-чемской жилмассив! (часть 23) пользователя форточник
Он не будет теплым, потому как нет "теплых стен". Только всего одна несущая, которая примыкает к вашей квартире. Теплым балкон сделать я могу без всяких проблем и никто мне не запретит и что значит присоединить нельзя? вот как раз и можно присоединить и тут нарушения нет если ты плиты долбить не будешь и отопление переносить. У меня сейчас дома прекрасный теплый балкон с теплым полом и окнами Пвх и без проблем сижу на нем сейчас).
И отмечу что в 10 этажках там да балкон не очень а в моей 3ке студии в свечке балкон длинный на спальню и гостинную и вот да прикольно.
Если построить "бункер", парапет и боковые стены из сибита и все это основательно утеплить, то это будет сильно большая и громоздкая контрукция. Которая создаст серьёзную нагрузку на основание плиты. Вес вашего "теплого балкона"будет на ней давить на срез плиты. У плиты есть какой-то запас прочности. Но ваша конструкция будет весить не менее 1,5 тонн. И если все так будут делать.... то это очень чревато...
Опять же снаружи фасад дома будут смотреться очень ужасно.
Если сделать французские окна в пол по периметру, то будите отапливать улицу!
У меня есть опыт утепления лоджии с несущими боковыми стенами, при длине остекления в 3 метра и высоте остекления в 1,5 м. При температуре минус 20 и ниже лоджия выстуживают всю квартиру площадью 60 м2, температура в помещении снижается примерно на 5 град.
Хотя все очень хорошо утеплено. Приходится либо включать дополнительный источник обогрева либо в сильные морозы замораживать лоджию.