там видимо проблемы с кадастровым номером, который ещё не скоро присвоят .., а без него так и будут банить, потому что членская книжка - это на любителя и веры ей нет ..
Ну вот опять. Вы сообщение прочтите. При чём тут кадастровый номер??? Просто молчите.
В ответ на: Подскажите, где взять данные по разрешительной документации на Просторный. Хочу объявление дать на Авито, а наш жилмассив не включен в список.
на авито указывается только номер кадастрового паспорта с присвоенным адресом, если мне не изменяет память .., поэтому в разрел жилой недвижимости и нет возможности падать, а возможно даже и раздел новостройки ..
вот и всё ..
Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !
И правда, вы уже замумукали со своей антидискусовской позицией. Оставьте её себе и отстаньте уже от нас. Смешно ведь. Вот прямо интересно, что вы на это ответите. Смысл-то предсказуем, а будут ли новые "тезисы"
Иных разъеснений народу вам жаль дать.
По факту, по разъяснением идите к риелтерам.
Ещё по факту, я подавала объявление на авито!без проблем.
Сейчас подала сестра и в раздел новостройки и в раздел недвиги - проблем нет.
У некоторых вижу проблемы, почему у них так, а у нас все нормально, неизвестно.
Да,без проблем!Ничего в этой графе не нужно указывать, просто указываете адрес и привязываете его к карте!ВСЕ ВСЕГДА подают на авито бесплатные объявления -без проблем!
В ответ на: видимо оказался прав как всегда, если не последовало иных разъяснений ..
Разъяснение как правило простое - разный уровень владения ПК пользователями.
А ваши сообщения все время напоминают мне пословицу "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет"
У меня у подруги висит объявление, никаких проблем с его размещением не было. Поэтому и воздерживаюсь от комментартев, не знаю, что там за тонкости такие.
В ответ на: Выше сестра моя отписалась, у нее на авито висит объявление.
Учите матчасть, либо перейдите к другому компьютеру, или номер телефона другой дайте.
у меня не размещалось как то на авито объявление. Так там было написано что-то вроде, что вы старое объявление не удалили, вот вам бан за это. А я пароль логин забыла для удаления.
Всем, здравствуйте, как обстоят дела на стройке? Поделитесь информацией когда и где принимает Басалаев по обмену квартир. Как записаться на прием, по какому номеру. Спасибо!
Стройка идет, дают ключи от 18. Басалаев принимает еа Бетонной с 9-12 каждый день. Записи нет, можно предварительно позвонить и уточнить, на месте ли он.
Меня не качает на 21 этаже, даже в швал, как вчера.
И я даже не знала, что ливень ночью был. Видела в окно вечером, как опалубка летала по соседней стройке, а мы ровно стояли.
А ещё и люстра не качается, правда у нас пока не во всех комнатах. Посуда в "горке" тоже ровненько стоит.
По правде дом так расположен, что чувствуется уровень 12-14 этажа, вот получу ключи у дискус 16 этаж в 4 свечке сравню.
В ответ на: Ой, 18 этаж! Там же вас будет ветром качать!!!
От ветра немного качаются небоскребы (более 100 этажей) и другие подобные высотные сооружения. Например конец шпиля останкинской телебашни может качаться до полуметра (0.5м) Это амплитуда. Т.е. 25 см в одну сторону и 25см в другую. Суммарно 0.5 метра. Высота останкинской башни 540м. Еще раз : 540метров! Наши 18 эташки от земли до крыши как раз где-то 54 метра (!). Разница ровно на порядок. Будь дом соответственно на порядок выше - 180 этажей а не 18, то можно было бы говорить о каких-то колебаниях. А так...
Хоть бы раз увидеть. Серьезно. Сколько раз слышал - ни разу не удалось ощутить. Пока считаю это скорее народным фольклором.
Я тут прикинул ветровую нагрузку на плиту через таблицу ссылка
На бетонную плиту 3х4 метра, при 20м/с (не слабые такие порывы) получилось силы что-то в районе 290кг (кгс)
А вес такой плиты, если взять плотность в районе 2 (обычно 2.5, но у дискуса газобетон легкий в середине), и толщину 0.35м (в свечке у меня почти 0.4, в 10эт не знаю точно, но вроде поменьше), то ее вес 3х4х0.35х2= 8.4 тонны вес этой плиты. Разница между весом самой плиты и ветровой нагрузкой во время шквального ветра 29 раз! Или по другому, усилие ветра в килограммах на площадь плиты будет составлять 3.4% ее массы. О каких колебаниях может идти речь? Это при 20м/с. !!!
Конечно если дом - это металический каркас, внутри заложенный сибитом а сверху навешен вентилируемый фасад, там будет другое соотношение. Но дискусовскую ж/б панель ветром раскачать, имхо - это фантастика.
П.с. при 5м/с , обычных для новосиба, ветровая нагрузка на такую плиту около 18килограмм. О чем вообще....
Если сказать коротко, то мы с вами, Римант, точно не качаемся на верхних этажах, ни в панеле, ни в монолитном кирпиче, а это значит, что и Надежда качаться не будет
А все остальное и вправду фольклор.
В ответ на: П.с. при 5м/с , обычных для новосиба, ветровая нагрузка на такую плиту около 18килограмм. О чем вообще....
"Не все так однозначно". Раскачиваться 18ти этажка вряд ли будет, а вот вибрировать, теоретически, вполне. Во-первых, кроме массы плиты (на самом деле - массы здания) нужно учитывать отношение площади основания к высоте, резонансную частоту здания и так далее. А про то, что может или не может ощущаться - перфоратор прекрасно ощущается, хотя сила удара там не такая уж большая.
Я оооочень упрощенный расчет сделал, просто для наглядности. Потому для одной "сферической плиты в вакуме" все цифры Конечно , где-то можно наверное ветром разово попасть в резонанс... но мы же про регулярные раскачивания.
Про вибрации и спору нет, но вопрос задавали как я поня про раскачивание. Вибрации они на любом этаже будут. Но это же совсем другое. Можно по груженому углем ж/д вагону жахнуть кувалдой и он долго будет еще звенеть и вибрировать. А вот упереться теми же руками, что держали кувалду и сдвинуть этот вагон с места на пол метра - удастся едва ли.
В любом случае в 18 свечке, т.е. высоком здании с условно малой площадью основания (хотя не такой уж и малой), никаких движений дома я за год пока не ощущал. А грозы прошлым летом были- мама не горюй
Как познавательно в смысле физики и инжиниринга сидеть тута воскресным вечером тётке-безнадёжному гуманитарию А некоторые фольклористы просто-таки жгут
во первых останкинская башня 540м была во всяком случае и раскачивается при ветре она до 10 метров, и при своих рассчетах надо учитывать не только массу 18ти этажки но также и площадь поверхности и высоту так как в данном случае мы имеем рычаг и тут надо считать момент + и читывать жесткость конструкции. При всем при этом я согласен что отклонение здания буду не значительны и вы на 18 том этаже это не почуствуете
Естественно.
Люди пишут, которые на практике уже год живут на этих высоких этажах.
Это такая мулька и байка, в которую мои родители поверили и были недовольны моим высоким этажом.
А по факту, кто живёт, тот знает, что сказки все это. По крайней мере в наших домах.
Но Надежде я бы советовала хотя бы попробовать перезаключить договор на свечки близжайшие.
По ряду причин, не связанных никак с темой выше.
Периодически нужно ездить в офис и спрашивать, так как занятые квартиры освобождаются по разным причинам. Хотя свечки уже на подходе, но всяко может быть..
В моем детстве за домом в селе была центральная котельная с кирпичной трубой. Ну какая высота трубы в котельной в селе? Ну высотой она с 5-7 этажный дом.
Ну так качалась она изрядно. Невооруженным взглядом было очень хорошо видно. И там явно было не 10 см
В ответ на: Если сказать коротко, то мы с вами, Римант, точно не качаемся на верхних этажах, ни в панеле, ни в монолитном кирпиче, а это значит, что и Надежда качаться не будет
А все остальное и вправду фольклор.
Успокоили! А то меня на качелях-каруселях укачивает!
Ну вы же устраивали встречу с Джулаем. Восторженно потом передавали свои личные ощущения от этой встречи. Что ж вы теперь первая начинаете панику? Устройте опять встречу с руководителем компании. Передайте ПИСЬМЕННО запрос о сроках ввода домов. Заодно и вопрос как повлияет банкротство основной( или нет, не знаю кем является ООО Дискус..) компании на перспективы достройки жилмассива. Планирует ли он прийти к мировому соглашению об оздоровлении компании за период введения внешнего наблюдения? А то ведь , судя по тому, что уже добавляются в банкротство конторы, из числа которых потом выбирают арбитражных управляющих, дело то идет именно к началу признания фирмы банкротом. Ведь именно по этому народ и паникует и спрашивает на другом дискусовском топике- если расторгнуть договор, а фирма уже банкротится, не лишатся ли они и квартиры и денег.
Только объяснение всех этих ньюансов Джулаем, может остановить панику, кстати, вполне обоснованную. А ваши недомолвки и советы, только усугубляют ощущение нестабильности .
Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))
Вы о чем? Какая паника?
Вы мой совет Надежде за панику приняли?
Я советую ей, потому что мы с ней знаем из общения ват сап о возможностях поменяться и о конкретных возможностях и о конкретных вариантах. Конечно, 2 этаж в свечке мне тоже не нравится, как и Надежде, но видя, что она переживает за свой имеющийся 18, происходит и мой совет.
Вы же пишите о панике и о куче не существующих факторах. Фантазия
После 1 встречи,, на которой среди других участников была и я, была уже 2 встреча, на которой присутствовали другие инвесторы, в том числе и Надежда.
Они сами лично задавали свои интересующиеся вопросы.
Надо, будет и третья встреча, на которую другие участники встречи пойдут.
Можете и сами сходить, а меня крайней ставить во всех моментах не надо.
Не подумала, что здесь так воспримется, это было продолжение коллективного общения ват сап.,где одной из инвесторов предлагали 2 этаж в 15 доме..
Надо было лично Надежде послать, так как она в раздумьях и это был мой совет в ответ на ее страхи по 18 высокому этажу.
Я перечитала. Не увидела недомолвки вообще.
Увидела, что Надежда боится 18, я ей советую поменяться, если страх велик, так как из нашего коллективного общения на ват сап мы видим что люди и этаж меняют, кто пониже/повыше хочет и дом меняют и планировку.
В ответ на: Но Надежде я бы советовала хотя бы попробовать перезаключить договор на свечки близжайшие.
Вы об этом???
Это о нашем возрасте!
Многие женщины боятся высоты после 50 лет
Если менять из-за высоты, то есть смысл менять и сроком ближе, коли предложения о застройщика есть о предложениях информация из вас сап)
В ответ на: Но Надежде я бы советовала хотя бы попробовать перезаключить договор на свечки близжайшие.
Периодически нужно ездить в офис и спрашивать, так как занятые квартиры освобождаются по разным причинам. Хотя свечки уже на подходе, но всяко может быть..
Да, пожалуй двоякие посты лучше писать в личку.
Не все могут приезжать на собрания. А благодаря вашему сообщению, я с утра скачала и перечитала все иски за 17 год, включая и минстроевские, с присуженными штрафами в за непоставленные уборные на стройплощадках.... Хотя сама была в прошлый понедельник на жилмассиве, видела и как красят вторую от въезда свечку, и работников на 19 доме и , наконец то сходила в 16 дом, только на 2 и 4 этаж, смотрела планировки и видела /слышала, что где то наверху рабочие , видимо делали уборку верхних этажей. В шахту летели мелкие камешки и с окон летели пакетики .. Но вот именно малейшее иносказание, и сразу паника...
И все таки , если кто то еще пойдет на какие то встречи , спросите про банкротство одной из компаний- повлияет это как то на стройки?
И что говорят про ввод домов? Как я поняла из того, что писали, сдача( официальная, с получением свидетельств) домов начинается только после закольцовки всего участка и последущего межевания земли ? Т е сначала доделают и выдадут ключи домам со сроком 1-4 кв-лы 2015 год, только потом ? Как это было на Плющихе? Кто знает и может рассказать?
Еще никто не смог забрать с собой на тот свет богатства. Хотя бы потому, что родственники на этом свете хрен отдадут....))
1 двор застройщик обещает оформить до осени.
Но там двояко, тоже споры идут насчёт такого срока.
У меня кроме моей квартиры в 4 доме, где тоже наблюдаю за отделкой и покраской в подъезде, имеется ещё сына и дочери квартиры с гораздо более далёкими сроками.
Я сижу спокойная, зная, что с задержками, но достроят, и даже 42/1 дочери с 10 этажом не тороплюсь менять.
Паника у тех, кто прошел моменты остановки стройки, например на Красина или других объектах.
И если человек решит менять этаж, то уж лучше и дом не подальше сроком брать, а поближе, или у кого-то другие рассуждения.
Ну и на вопрос, не отразится ли, давно уже другие люди были на следующей встрече и давно уже был ответ и выше он озвучен.
За темой, если наблюдать, то постоянно, чтоб не было испуга на ровном месте.
Очуметь...ну да, если человек под паническим настроением, любое сообщение видится в таком негативном свете. Ира, всё в личку! И вообще, лето - дача - шашлыки! А не компьютер и ВА.
Ну вообще то есть еще и конкретные неприятные факты, если вы не поняли. Совокупность недомолвок и этих фактов не может не вызывать тревогу. И, как я заметила, не только я так поняла...