Погода: 11 °C
20.0510...19пасмурно, дождь
21.0513...19переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 8)

  • Работу с покупателями у застройщика я уже оценил. Выражается фразой - "Языком болтать не мешки ворочать". Задержка в сдаче на пол года, да я еще буду ждать вашу гарантию пол года. У другого застройщика на пуске дома бригада работала (электрик, сантехник, столяр,...) принимали заявки по телефону, согласовывали время и в течении дня устраняли. Я должен неделю времени убить чтобы преодолеть вашу бюрократию, так я лучше на эти деньги бригаду найму с уровнем и прАвилом. Только непонятно за что вам деньги уплачены были? Раздать ключи, потом дать воду, затопить квартиры из-за брака, выключить воду и успокоится - нельзя устранить протечку, нет доступа в квартиру.

  • В ответ на: Пошли первые суды по неустойке, САС везде проиграл.
    А суммы какие?. решение окончательное?
    вообще кто успешно завершил вопрос можете опытом поделиться, можно в личку?

  • ЗдОрово! Мне тоже интересны подробности! В какой суд подавали, сколько присудили и т.д.

  • Тоже Очень хочется знать подробности!!

  • Так быстро....они даже не возражали?
    Мне тоже интересны подробности!

    Рождена ходить по магазинам, а вынуждена на работу

    Исправлено пользователем СтреKoZa (15.12.16 15:36)

  • Может мы просто еще не знаем про косяки, на фоне которых это все действительно выглядит как недочеты! Я здесь уже ничему не удивлюсь

    Рождена ходить по магазинам, а вынуждена на работу

  • В ответ на: Пошли первые суды по неустойке, САС везде проиграл.
    11.01.2012
    "Седьмой Арбитражный апелляционный суд в Томске встал на сторону жителей ул. Сиреневой в микрорайоне «Шлюз» Новосибирска, обвиненных застройщиком СП ОАО «Сибакадемстрой» в распространении заведомо ложных сведений.

    Согласно материалам арбитражного суда, в июле в газете «Родные берега» вышла статья «Для чего проводят публичные слушания по стройке на Сиреневой», авторы которой — местные жители Виталий Казаков и Лариса Фидлер — утверждали, что строительство новых домов на Сиреневой ведется «с предшествующим ему рейдерским захватом придомовых территорий».

    Застройщик посчитал эти утверждения не соответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию и обратился в суд с иском к редакции и авторам, требуя опровержения.

    28 сентября первая инстанция арбитражного суда НСО постановила отказать застройщику в иске. Суд посчитал, что авторы статьи выразили свое субъективное мнение в отношении строительства и чиновников мэрии, право на которое им гарантирует Конституция РФ. Подтверждения нематериального вреда, нанесенного публикацией, суд в материалах дела также не усмотрел.

    28 декабря апелляционная инстанция также приняла сторону жителей ул. Сиреневой."

    - Уже не первые. Дальше было больше... Что значит САС везде проиграл? Ведь САС формирует рынок, а не идет за ним... Заплатят копейки, чтобы дальше собирать миллионы... Претензии к юристам уже считаю необоснованными т.к. они люди подневольные... А вот к директорату много у людей вопросов относительно начальных планов строительства и окончания...

  • Думаю будет кассация и тогда посмотрим.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • В первом случае Ваша компания проиграла 0:2. Сейчас с кем боретесь? Вы юрист или строитель? Погода позволяет строить, а Вы на форуме...

  • В ответ на: Думаю будет кассация и тогда посмотрим.
    Кассации не помогут. Нормальные бизнесмены до судов не доходят, разруливают вопросы по мере их возникновения. Сорвали сроки, наделали брака, да еще и с покупателями перелаялись. Первый камешек брошен, сейчас круги пойдут. Сейчас в дверях торчат бумажки - сделаем ремонт, через пару недель будут бумажки услуги юриста - бесплатно.

  • У меня в почтовый ящик уже положили бумажку, мол, ваш дом сдан с нарушением сроков, вы имеете право на существенную неустойку и бла бла бла...., взыщем неустойку, ...вы не понесете никаких расходов..."центр юридической защиты"

  • Юля конец недели наступил уже и опять Ваши обещания оказались обманом. Если компания САС не может выполнить даже таких мелких обещаний как установка камеры, то что остается думать об обещаниях по срокам выполнения строительных работ и соответствию качества построенного жилья. Судя по происходящему, и отзывам ваших покупателей из ГП 1,2,4 и 5 начинаю задумываться нужен ли мне мой инвестиционный договор ....

  • В ответ на: 28 сентября первая инстанция арбитражного суда НСО постановила отказать застройщику в иске.
    28 декабря апелляционная инстанция также приняла сторону жителей ул. Сиреневой."
    Вот из-за таких редисок застройщик и срывает сроки строительства и мы (покупатели квартир) имеет геморой в виде неисполнения затройщиком своих обязательств.

    Ситуация когда несколько бабок, привыкших что на соседнем дворе ничего нет, начинают активных мешать строительной компании строить новый дом на соседней территории - это ненормальная ситуация. И очень печально что суды разрешают каким-то там активистам спокойно врать про застройщика и расказывать в СМИ небылицы про "рейдерские захваты". После таких статей в СМИ, как вы думаете, много будет новых инвесторов у застройщика, поможет ли это ему строить в срок, использовать качественные материалы как и было запланировано? Нет. Именно благодаря таким бабках (да и еще выигрывающим суды), мы и сидим на этом форуме и какаем кирпичами "ах какой плохой застройщик". Не только благодали им, конечно, но и они несомненно вносят свою отрицательную лепту.

    Очень печально, что у нас в стране поощряют таких вредителей и мешают деловому климату.

    P.S. У меня два квартиры в Панораме.

  • вы бы мух и котлеты в одной кастрюльке не смешивали.

    Деньги дольщиков (на которые осуществляется строительство) не идут на судебные возмещения, ибо это нецелевое использование средств.

    Так что не надо так топорно оправдывать косяки застройщика, хоть у вас три квартиры в панораме.

    Он немного был ошарашен, но как будто бы знал ответ,
    Отложил газету на стол и сказал: «Почему бы нет».

  • Косяк- эт когда у тебя отжимают участок, ранее выданный. Кто вернет деньги, вложенные в проект? Со стороны конечно правильно, котёл то один и из пустого ничего не построишь. Как Театральный например.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • " Работа приносит денег больше, чем я привык тратить, соответсвенно появляются деньги, которые надо как-то сохранить/сберечь от инфляции. Я думал над разными стандартными вариантами - ценные бумаги, депозиты, недвижимость и т.п. Но все как-то не очень выгодно. Появилась нестандартная мысль: если скооперироваться нескольким инвесторам и купить оптом несколько квартир в новостройке у одного застройщика. Т.к. покупается сразу несколько квартир, то требовать приличную скидку. Как думаете, такая схема имеет право на жизнь? Будут ли застройщики соглашаться на большую скидку, если покупать сразу несколько квартир?" - ваше сообщение от 03.15 года.
    - Интересно узнать: Удалось скооперироваться, какая скидка была предложена, что построили, ну и сколько это стоит сейчас (реально). Судя по Вашему высказыванию про бабок мешающих инвесторам: Благодали два квартиры... :santa1:

  • В ответ на: вы бы мух и котлеты в одной кастрюльке не смешивали.

    Деньги дольщиков (на которые осуществляется строительство) не идут на судебные возмещения, ибо это нецелевое использование средств.
    Вы правы. Деньги, которые застройщик тратит на судебные издержки, берутся из воздуха, а не зарабатывются на строительных объектах. Негатив в СМИ никак не мешает застройщику строить объекты.
    Пусть будет по вашему. Я не умею лечить чужую групость.

  • В ответ на: " - Интересно узнать: Удалось скооперироваться, какая скидка была предложена, что построили, ну и сколько это стоит сейчас (реально). Судя по Вашему высказыванию про бабок мешающих инвесторам: Благодали два квартиры... :santa1:
    Я забил на идею с кем-то кооперироваться, т.к. надо тратить время на поиски таких людей. У меня сейчас достаточно средств, чтобы покупать несколько квартир самому (у меня сейчас их 6 в собственности, например). Но инвестиции в недвижимость я считаю не самым лучшим вариантом. Просто положить деньги на счет в банке сейчас ИМХО выгодней.

  • В ответ на: Добрый день!

    Работы ведем. Сегодня подрядчик - на "Европейском Береге", завтра вернется на "Панораму". Ожидаем, что к концу недели трансляцию восстановим.

    В течение недели появится полный фотоотчет со строки и информация о текущих работах.
    Что то пошло не так...

    сплошная дезинформация, так и с могу сроки давать:миг:

  • В ответ на: Деньги, которые застройщик тратит на судебные издержки, берутся из воздуха, а не зарабатывются на строительных объектах.
    Деньги на судебные и прочие издержки идут из ПРИБЫЛИ застройщика, а не из тех денег дольщиков, которые направляются на возведение текущего объекта.

    В ответ на: Я не умею лечить чужую групость.
    для начала со своей разберитесь.

    Он немного был ошарашен, но как будто бы знал ответ,
    Отложил газету на стол и сказал: «Почему бы нет».

  • Добрый день!

    Разместили декабрьский фотоотчет https://vk.com/album-26694183_233079917

    В Доме 3 заливаем монолит на уровне первого этажа. В январе планируем завершить заливку фундаментной плиты.

    В Доме 4 завершили электромонтажные работы и приступили к сантехническим.

    В Доме 5 монтируем электропроводку. Заключили договор на установку окон и приступим к монтажу в январе.

    На 2 очереди ведем устройство ливневой канализации.

  • В ответ на: В Доме 3 заливаем монолит на уровне первого этажа. В январе планируем завершить заливку фундаментной плиты.

    В Доме 4 завершили электромонтажные работы и приступили к сантехническим.

    В Доме 5 монтируем электропроводку. Заключили договор на установку окон и приступим к монтажу в январе.
    Бываю часто, если честно то еле шевелятся, откровенно тянут резину, на 4 и 5 срыв сроков будет уже не пол года а побольше.

  • Зато при покупке обещали всем офисом что раньше на год сдадут, по крайней мере про ГП 3

  • В ответ на: Зато при покупке обещали всем офисом что раньше на год сдадут, по крайней мере про ГП 3
    Мне при покупке гп-5 то же самое обещали

  • Обещать не значит жениться... Для начала отношений необходимо ближе познакомиться с (претендентом, претенденткой). Затем подписать договор (и в горе и в радости)... Девять месяцев задержка - это как родить ребенка... Плод должен созреть... Ну, а если Вам обещал весь офис, что Вам сдадут все раньше на год... Тогда вопрос: кто отец ребенка?

  • В ответ на: Обещать не значит жениться... Для начала отношений необходимо ближе познакомиться с (претендентом, претенденткой). Затем подписать договор (и в горе и в радости)... Девять месяцев задержка - это как родить ребенка... Плод должен созреть... Ну, а если Вам обещал весь офис, что Вам сдадут все раньше на год... Тогда вопрос: кто отец ребенка?
    Да никто обещанного на словах и не требует. Это всего лишь лирические воспоминания о начале отношений. А вот плод, хотелось бы, чтоб появился вовремя, без задержек.

  • Да Вы романтик, как в прочем и я... Надеюсь не последний...

  • Ну стараюсь разговаривать на языке собеседника.

  • Тут не соглашусь... Опять вернулись к пункту один... Всем офисом обещали сдать на год раньше...

  • И?

  • А кто-нибудь уже нашел терморегуляторы на радиаторы?

  • Короче, докладываю. Сегодня купили парковку на верхнем уровне в ЖК Комета. Выбрали хорошее место. Предоставили скидку 5 % и сегодня же сдали ДДУ на регистрацию. Оформляли в АН Палитра. Все прошло быстро . Цена порадовала. Ждем сдачи и будем ставить ласточку в тепло.

  • За эти деньги проще 10 лет снимать, вон у нас половина точно сдается:улыб:Еще и с продажей будет проблема, они оформленны как доля в общей собственности, нужно нотариальное согласие все собственников или дарение.

  • В законодательстве готовятся изменения. Если они вступят в силу в 2017 году, то машиноместо можно будет оформить в собственность и продажа станет проще и быстрее. Сейчас для продажи доли в паркинге нужно обратиться к нотариусу.

  • В ответ на: За эти деньги проще 10 лет снимать, вон у нас половина точно сдается:улыб:Еще и с продажей будет проблема, они оформленны как доля в общей собственности, нужно нотариальное согласие все собственников или дарение.
    Да неужели... Лучше в Панораме купить...

  • Покупать или нет парковку не прибыльное дело, а выбор собственника. Можно не тратиться, а ставить где попало и трястись за машину. По ценам вопрос интересный. В соседнем со мной ЖК паркинг дешевле, но по отзывам протекает несколько лет.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • Удобство и безопасность - это все хорошо звучит в офисе продаж. В твой паркинг тоже может зайти с улицы любой желающий, открыть ворота и встать где захочет?

  • А может в хату залезть и лечь спать, машину угнать! Чего в крайности кидаться? На мое место за 1,5 года никто не становился. Слышал историю , что некто из жителей решил поставить машину гостей на пустое место. Его сразу поправили. Но только по слухам.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • А вы за это "своё" место платите? Почему оно ваше? почему кому-то нельзя туда вставать?

  • В ответ на: А вы за это "своё" место платите? Почему оно ваше? почему кому-то нельзя туда вставать?
    Вообще-то пост о подземном паркинге! Читаем , потом пишем, а не наоборот.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • При чем тут крайности? У тебя закрытый двор, подъезды и паркинг, а у нас все открыто. Доступ в дома и паркинг свободный, ворота спокойно открываются любым желающим. Парковки особенно те что ближе к лифтам постоянно забиты левыми машинами, скорее всего рабочих. Хорошо когда за 1,5 года один левый, а если каждый день на твоем месте разные машины стоят?

  • Что охранник делает тогда?

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • В ответ на:
    В ответ на: А вы за это "своё" место платите? Почему оно ваше? почему кому-то нельзя туда вставать?
    Вообще-то пост о подземном паркинге! Читаем , потом пишем, а не наоборот.
    Не поверилось, что у вас столь офигевшие соседи, поэтому уточнила.

  • В ответ на: Что охранник делает тогда?
    Я тебе просто вчерашний пост соседки про охрану выложу, сам поймешь.

    У меня две ночи сверлят. Вчера охранник очень долго мне объяснял, что вычислить квартиру невозможно. Что они отвечают только за протечки и технические сбои.Я потребовала сообщить мне номер квартиры в которой свеилят по ночам, охранн-к сказал, что это не их работа знать, где идет ремонт. Я дала ему 30 минут, для выяснения номера квартиры. Он мне перезвонил, сообщил номер квартиры, ии сказал, что там делают ремонт три бугая, которые послали его на ... Посоветовал мне туда не ходить.

  • Вызывать ППС. Что ещё делать?

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • В ответ на: Вызывать ППС. Что ещё делать?
    Вот они прям прибегают)) Я общался в твоей УК с Дарьей, она сказала что у вас пару раз пыталась вызвать наряд для хамов паркующихся на газоне, ничего не смогла. "Даже не смотря на живущие шишки из ментов"

  • ППС и ДПС разные конторы.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • В таком отрытом виде, какая есть в Панораме, вся это безопасность нормально работать не будет, увы.

  • Живу в ГП2. 2-ой подъезд.
    Есть тут одна квартира, которую ремонтируют ребята. Они временных рамок не видят.
    Замечания сделал в первый раз. В другой раз пришел, а они пригрозили. Не извиняются, не обещают прекратить, посылают спать:улыб:Вот такие Соседи есть у Нас. Опасно просто жить.

  • Рабочие поди? Соседи то наоборот все адекватные, ну по крайней мере те кто в ватсапе :friends:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: