Погода: −4 °C
18.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
19.01−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 7)

• Да это и понятно, что всё только на словах, в рекламе и т.д. Интересует конкретно в каком документе все детали должны быть расписаны? Есть же такой. Кто подскажет?

• Подскажите, это все вам устно озвучили (замена батарей на российские вместо финских, автоматы декрафт и т.д.) или вам показали проект, где изначально всё это было, а теперь проект другой?

Вообще, где на сайте можно найти документ, в котором бы всё чётко прописывалось, какой фирмы изначально запланированы батареи, двери, окна и всё прочее (я помню, что читал что-то подобное, но никак сейчас не могу найти).

Я помню читал, что должна быть оборудована какая-то пультовая комната с мониторами где будут следить за видеокамерами и видеодомофонами, есть ли она в каком-нибудь из двух домов?

Это на самом деле было на сайте,но сейчас таинственно исчезло.Я тоже это все читала.И в продажном отделе проспект был,где это тоже было написано.Очередной раз доверие привело к печальке.

• Включите и меня, пжл) 89237020456

• В САС нам сказали что у любого их проекта есть три стадии - начальный проект, потом рабочий проект и потом уже фактически как исполнено.

• добрый день можно меня тоже добавить в 89137451101

• Блин, ну мы-то при покупке ориентируемся на первоначальный проект, а не на конечный. И деньги платим за то, что нам обещали в проекте. Круто они конечно придумали, просто брать и менять проект по ходу как им вздумается. Типа вот, получите конечный вариант, он немного отличается от первоначального

• Народ, не добавляйтесь в чат если вы хотите только более менее важную информацию там читать. Это проблематично сделать, там идет живое общение 100 человек. Все важное и на форуме и вконтакте все равно появляется.

• В ответ на: Блин, ну мы-то при покупке ориентируемся на первоначальный проект
    я бы сказала, что вы при покупке ориентировались на рекламный проспект, а не на проект.
    В проекте, который прошел экспертизу и по которому строится дом, никогда не будет написано батареи какой фирмы будут установлены, окна какого производителя поставят, у кого закажут лифты.
    Там написано, что дом оборудован отопительными приборами, пластиковыми/деревянными окнами, лифтами.

А уж какой конкретный производитель/поставщик будет задействован, решается ближе к наступлению соответствующих работ.

Кстати с проектом (всеми его разделами) каждый дольщик может ознакомиться в офисе застройщика. Это его законное право.

И вот например если вы увидели, что у вас должен использоваться влагостойкий гипсокартон, а застройщик использовал обычный, то имеете законное право требовать замены оного на указанный в проекте. Но не имеете права требовать, чтобы застройщик использовал влагостойкий гипсокартон определенной фирмы, ибо этого в проекте нет.

• А где тогда есть вся эта информация? Ведь откуда-то всплыли названия фирм батарей и т.д. Где это всё найти, чтобы сравнить, что планировали и что получилось на выходе?

• Сделал документ Недолелки и вопросы Панорама ГП-1 ГП-2
    Если кто хочет в редакторы или вопросы задать/дополнить/исправить пишите в личку.

• что-то ничего не слышно по поводу своей котельной. Нам лично ее обещали при продаже квартиры. Юлия, это вопрос в том числе и к вам.

• Нам тоже обещали, но увы видимо опять в целях экономии, врезались в магистраль сибэко

• Как интересно, а нам про это не говорили. Вообще, какой только лапши не навешали они нам за эти годы

• В ответ на: А где тогда есть вся эта информация?
    скорее всего инфа о финских батареях и прочих "плюшках" содержалась в рекламе ЖК. К сожалению это к делу не пришьёшь.

А вот то, что у вас нет выводов на воду, дурацкое расположение розеток и воды для стиральных машинок, за это нужно идти к застройщику, смотреть проект и требовать выполнения в соответствии с проектом.

• Вся эта информация о "плюшках" была не в рекламных буклетах а в тендерной спецификации. Там были расписаны абсолютно все материалы для абсолютно всех работ - марка, фирма, количество. При проведении тендеров все это начало меняться в целях экономии.

• ну вот и ответ на вопрос
    и как это не грустно "притянуть" застройщика за это нельзя.

• Это вы пришли и заказали хорошую импортную стиральную машину, а вам ее привезли но внутрь запихали детали от советской Вятки. Вроде работает, стирает, но обман ли это?

• Дома к отоплению не подключены, в данный момент рядом с Шатуном рабочие только монтируют трубы для врезки. Хотя САС всем рапортует что горячая вода уже есть с понедельника а отопление запустили и проверяют. Теперь мы называем эту компанию ЛжеАкадемСтрой. Выдача ключей опять переносится на неопределенный срок.

• В ответ на: Подскажите, это все вам устно озвучили (замена батарей на российские вместо финских, автоматы декрафт и т.д.) или вам показали проект, где изначально всё это было, а теперь проект другой?

Вообще, где на сайте можно найти документ, в котором бы всё чётко прописывалось, какой фирмы изначально запланированы батареи, двери, окна и всё прочее (я помню, что читал что-то подобное, но никак сейчас не могу найти).

Я помню читал, что должна быть оборудована какая-то пультовая комната с мониторами где будут следить за видеокамерами и видеодомофонами, есть ли она в каком-нибудь из двух домов?

Это на самом деле было на сайте,но сейчас таинственно исчезло.Я тоже это все читала.И в продажном отделе проспект был,где это тоже было написано.Очередной раз доверие привело к печальке.
    В квартирах установлены радиаторы немецкой фирмы Бурдеус.
    В первом доме будет расположена комната охраны, оснащенная оборудованием для видеонаблюдения за территорией.

• Добрый день!
    Мы пониманием, что при покупке квартиры сформированы определенные ожидания, что цена вопроса значительная, и что любое изменение вызывает вопросы.
    Строительство дома занимает не один год и предполагает огромное количество деталей. Есть фундаментальные вещи, которые для нас неизменны, а есть детали, решения по которым принимаются в процессе.

Что касается конкретных вопросов:
    1. Строительство и обеспечение города дорожной инфраструктурой - обязанность и полномочия города. Вопрос об организации дорожной развязки на выезде из квартала будет определен мэрией. Застройщик готов к сотрудничеству и диалогу.
    2. Наличие аппарата видеодомофона не было предусмотрено проектом. Коммуникации для установки видеодомофона подведены в каждую квартиру. Это решение реализовано и на других проектах застройщик.
    3. Безопасный проход будет организован возле Дома 5 вдоль строящегося здания "Химметалла".
    4. Вопрос об установке шлагбаума на обсуждении проектной группы. Проект благоустройства предусматривает наличие шлагбаума рядом с Домом 5. В этом доме еще ведутся строительные работы и требуется наличие проезда для спец. техники.
    5. Стоимость работ по содержанию и управлению домами "Панорамы" на текущий момент в процессе согласования.
    6. Отделка потолка проектом не предусмотрена. В договоре наличие штукатурки оговорено только для стен. Отделки потолка нет ни на одном нашем объекте.
    Отделка потолка выполняется при сдаче квартиры «под ключ», мы же передаем квартиры, готовые под чистовую отделку.
    7. Один замок на входной двери обеспечивает достаточный уровень безопасности. Прошу не забывать о системе домофонии и видеонаблюдения. Кроме того, территория квартала и места общего пользования будут охраняться, поэтому вопроса недостаточной безопасности возникнуть не должно.
    8. Отопление планируем запустить в течение текущей недели. Сейчас ведутся работы.
    Счетчики телеметрии подключены. Система будет запущена осенью.
    9. Разводка системы водоснабжения выполнена согласно утвержденному проекту. На передаче ключей вы получите план разводки воды и электричества, чтобы безопасно выполнить необходимые работы.
    10. Есть ряд кладовых помещений, в которых под потолком проходят коммуникации. На эксплуатацию помещения данный факт не влияет.
    11. Передача ключей начнется после завершения работ по запуску отопления. Ориентируемся на 15-16 октября. Когда дата будет утверждена, мы оповестим об этом (смс, информация в сети, звонок нашего сотрудника). За два дня планируем передать до 300 квартир: на объекте будет работать достаточно специалистов для передачи квартир.

• Юлия, добрый день! Если сейчас ведутся работы по подключению отопления, сегодня уже 12е, каким чудом мы можем рассчитывать на получение ключей 15-16го?

• Юлия, я прошу вас не вводить дольщиков в заблуждение. Тарифы уже согласованы, 8 октября они точно были готовы - однако почему то нам их показывать не хотят.

Кому нужна эта ваша охрана, вчера спокойной можно было зайти в дом в 9 часов вечера, а охрана даже слова не сказала. Бесполезная трата денег.

Счетчики телеметрии не подключены так. как ещё не сделано отопление, подключат после пуска отопления.

Разводка Сделана НЕ ПО ПЛАНУ, а подрядчик взял на себя ответственность внести изменения. Как вы можете заявлять что разводка по плану, если не видели этого? Мне лично показали план разводки по плану, и я был в своей квартире и знаю как сделано у меня. Так что ещё раз повторюсь не вводите дольщиков в заблуждение.

Все что я написал, это ответы специалиста - инженера проектировщика САС.

• Ход работ по врезке на 11-40.

• Сама врезка в трубу СИБЭКО между Шатуном и GorSky

• Трасса до камеры

• Сама камера сзади GorSky Hotel - тут тепло уже ест

• Дальше в дома еще одна труба только

• За заборчиком дальше еще варят

• Осенью какого года планируете подключить отопление?

• И чтобы мои слова не были просто словами, вот фото моей квартиры и фото разводки по проекту.

• По информации от инсайдеров сегодня они не уверены что доделают трассу сегодня, (10-го они мне сказали что завтра будет) - работают 2-3 сварщика сразу. Подрядчик сказал в домах все проверено и опрессовано. Физически раз нет труб - горячей воды как и отопления быть не может.

• Там где экскаватор еще 2 стыка проварить.

Исправлено пользователем Kirillsk (12.10.16 12:58)

• В ответ на: Что касается конкретных вопросов:
    1. Строительство и обеспечение города дорожной инфраструктурой - обязанность и полномочия города. Вопрос об организации дорожной развязки на выезде из квартала будет определен мэрией. Застройщик готов к сотрудничеству и диалогу.
    То есть вы не считаете своей обязанностью обеспечить наличие нормального доступа жителей к комплексу, а лишь готовы к диалогу? А как же нормальная работа вашей строительной техники, которая тоже вынуждена сейчас совершать въезд и выезд с нарушением?
    В ответ на: 2. Наличие аппарата видеодомофона не было предусмотрено проектом. Коммуникации для установки видеодомофона подведены в каждую квартиру. Это решение реализовано и на других проектах застройщик.
    Нужно в очередной раз напоминать что именно ФИЗИЧЕСКОЕ НАЛИЧИЕ видеодомофона в квартире ОБЕЩАЛОСЬ МЕНЕДЖЕРАМИ ПРИ ПОКУПКЕ?
    В ответ на: 3. Безопасный проход будет организован возле Дома 5 вдоль строящегося здания "Химметалла".
    Если вы это не обеспечите в ближайшее время то жители просто заблокируют доступ всей вашей строительной техники, так как дорога без тротуара от Немировича-Данченко до ГП-5 автоматически является дворовой территорией.
    В ответ на: 4. Вопрос об установке шлагбаума на обсуждении проектной группы. Проект благоустройства предусматривает наличие шлагбаума рядом с Домом 5. В этом доме еще ведутся строительные работы и требуется наличие проезда для спец. техники.
    Нас уверяли что вся спец техника не будет заезжать к ГП-5 с территории домов первой очереди.
    В ответ на: 5. Стоимость работ по содержанию и управлению домами "Панорамы" на текущий момент в процессе согласования.
    Ну да, и странным образом вдруг появится только в день выдачи ключей.
    В ответ на: 6. Отделка потолка проектом не предусмотрена. В договоре наличие штукатурки оговорено только для стен. Отделки потолка нет ни на одном нашем объекте.
    Отделка потолка выполняется при сдаче квартиры «под ключ», мы же передаем квартиры, готовые под чистовую отделку.
    Отделка потолка в договоре никак не оговорена. На вашем сайте вы пишите подобные цитаты :- "На демонстрационных этажах представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры разных типов – с классической кухней и объединенной кухней-гостиной. В них выполнена отделка, которую при заселении получит покупатель".
    Демо-этажи Панорамы появились уже давно, и там нет отделки "под ключ".
    В ответ на: 7. Один замок на входной двери обеспечивает достаточный уровень безопасности. Прошу не забывать о системе домофонии и видеонаблюдения. Кроме того, территория квартала и места общего пользования будут охраняться, поэтому вопроса недостаточной безопасности возникнуть не должно.
    Последние недели доступ к домам свободный и днем и ночью, еще недавно большинство квартир стояли открыты а подъезды открыты и сейчас. Ваши сотрудники порой просто забывают целые связки ключей в дверях. При этом каких то действий со стороны охраны при движении к домам и в домах вообще никто не заметил, люди спокойно гуляют и заходят в дома даже в 11 вечера. При этом квартиры нам не переданы и охрана имущества целиком и полностью ваша обязанность. Вы лично не раз обещали этот вопрос передать рабочей группе, но мы видим полнейшее бездействие.
    В ответ на: 9. Разводка системы водоснабжения выполнена согласно утвержденному проекту. На передаче ключей вы получите план разводки воды и электричества, чтобы безопасно выполнить необходимые работы.
    Многое, из того как выполнена разводка фактически, вызывало недоумение даже вашего специалиста в инженерном центре.

В ответ на: 11. Передача ключей начнется после завершения работ по запуску отопления. Ориентируемся на 15-16 октября. Когда дата будет утверждена, мы оповестим об этом (смс, информация в сети, звонок нашего сотрудника). За два дня планируем передать до 300 квартир: на объекте будет работать достаточно специалистов для передачи квартир.
    Сколько сотрудников с доверенностью на право подписи будут присутствовать при выдаче? Вы нас уверяли что выдавать будут 80 квартир в день, мы не собираемся стоять по несколько часов в очереди к вашим специалистам.

• Вот мне теперь интересно, если труб физически нет и нет гор.воды и отопления, то как им могли акт ввода подписать??? Все системы должны быть подключены на момент ввода дома в эксплуатацию. Если есть что-то, что не позволяет проживать в доме (а вода и отопление это оно и есть), то акт ввода не подписывают

• Было сказано что акт подписан с замечаниями и штрафом застройщику, который он оплатил.

• Сегодня еще раз прошелся, есть проезд мимо ГП-5 и стройкой Олимпа но он узкий грязный и там трубы какие-то лежат, ворота есть, если там поедет техника до зимы - грязи будет немеряно. Пока я так понял ездят между ГП-1 и ГП-5. На выходе все плохо, запаркованы машины с 2-х сторон, тротуара нет, иди и уворачивайся от машин и строительной техники. Думаю проход то с крышей должен быть как мимо ГП-5 или ГП-6 по Немировича.

• Вот так по мнению САС выглядит безопасная дорога людей к домам, тротуаров нет, слева котлован под свечку и работает кран, справа стройка и по дороге постоянно ездит техника на 2 стройки.

• Вот так любой желающий может взять ключ от любой квартиры, по стройке свободное перемещение

• Добрый день, а кто нибудь уже зафиксировал попытку получить ключи и подписать акт документально?
    Есть ли у кого проверенные контакты по приемщику и юристу? Если есть прошу кинуть в личку.
    Спасибо.

• Ключи еще не выдают.

• Исправлено пользователем serega (12.10.16 21:51)

• Всем привет! В продолжение темы о выезде из ЖК и светофоре написано в новостях НГС по ссылочке:
    < пп.4,9 > удалено - ссылка абсолютно не соответствует тематике раздела

Любопытно, дольщик, обратившийся в Мэрию с претензией, есть на форуме? )
    И комментарии наших земляков конечно печальны..

Ну да ладно.

Кстати, такой вопрос по подключения воды. Сейчас пытаются подключить сразу оба дома или только ГП1? )

Исправлено пользователем serega (12.10.16 21:53)

• Оба дома конечно=)

• Не знаю кто обратился, но большое спасибо !

• Судя по комментариям, их завистливые неудачники писали, озлобленные и не добившиеся ничего в жизни.

• Там любая новость подобным образом комментируется. По задумке САС наш открытый двор должен перевоспитать всех этих людей.

• Про Русь там статейка была, так все комментарии позитивные в основном почитал. Типа побольше бы таких ЖК, как красиво и уютно облагорожено, тротуары и фонари новые вдоль ЗАБОРА.

• В ответ на: Про выезд из ЖК
    Действительно респект тому кто поднял вопрос :respect: ))

• Я бы не стал всерьез воспринимать комментарии под статьями, их пишут в основном, как мне кажется, радикально настроенные люди, подавляющее большинство просто читает статью и делает какие-то выводы(либо не делает) и например обсуждает с коллегами и т.п. Что касается Руси: Я регулярно езжу и мимо их стройки, и мимо Вашей. Сравнение конечно немного некорректное, класс отличается, но там все же реально трудно к чему то придраться, сходите, посмотрите. Сейчас они как раз котлован под второй дом разрыли, а чистота кристальная (хотя я уже две недели там не был, но летом и осенью было так). Чего не скажешь о выезде на немировича. Хотя кроме вашей стройки там есть и химики и олма, но мне кажется большинство всю стройку идентифицирует как панораму)
    Да и по поводу светофора - редко у нас в стране что то делают с умом, во всяком случае с первого раза. Воткнут третий светофор на 200 метров, ни с чем его не синхронизируя, и привет. Когда все упрутся в него и поднимут шум, тогда, может быть, подумают что поменять.
    Понятно, что через мост ездить не вариант. И есть ощущение, что можно с минимальным ущербом для трафика немировича организовать выезд, если приложить голову. В конце концов катаясь через мост по кругу или вылезая под запрещенный левый поворот новоселы этого массива создадут больше пробок, чем светофор. Поэтому выезд налево необходим, главное чтоб с сделали с умом.

• Так мы тут тоже что-то воспринимаем всерьёз, что-то нет. Что-то комментируем, на что-то внимание не обращаем. Просто речь о том, что не все отзывы в подобных статьях негативные и я вспомнил пример Руси. Комментаторы под статьёй о Панораме явно не жители Руси, которые с злорадством пишут фразы типа : Понакупали за бешенные деньги не думая, вот теперь пусть по мосту круги нарезают и в пробочках постоят. Ну а с выездом явно что-то должно решиться в ближайшее время в положительную сторону. Не думаю, что весь квартал будет ездить, скажем ,на Маркса через Восход.

• Мне в комментариях понравилось предложение перенести существующий перед въездом на мост светофор ближе к Панораме. Не знаю, на сколько это разумно с т.з. организации движения на кольце.

• Этот светофор работает только для пешеходов, вряд ли его (пешеходный переход) будет логичным оттуда убирать. Логичней всего все же светофор, работающий как направо так и налево или разрыв ближе к мосту, но до пешеходного перехода.

• Еще меня мучает вопрос по поводу разворота на светофоре напротив ТЦ Горский (если ехать с моста). Вроде знака там запрещающего нет, но разворот на пешеходном переходе запрещен! Кто нибудь изучал этот вопрос, можно или нельзя?)

Вот если ехать там же в другом направление, то стоит знак "только прямо", тут все понятно.

• Ну, как сказать...по мне комментарии прям в тему! Обещали одно - получили другое! Да, мы заплатили за квартиры не маленькие деньги, а по факту получим, чуть лучше, чем у Дискуса! Да, и качество стройки оставляет желать лучшего. Единственный плюс - это месторасположение. И то теперь это существенный минус.
    Даже панорамный вид, и то блин, не у всех! У кого то просто на гору! А на данный момент просто кучу земли!

Рождена ходить по магазинам, а вынуждена на работу

• Был сегодня на стройке, нашел место где идет врезка тепла, пообщался с рабочими- работы закончены, как подсохнет бетон сегодня или завтра будут давать тепло. Взбесило другое - прораб сказал им дали на эту работу ровно месяц, тянуть трубы от домов до врезки. Срок окончания был 10 октября!!! они конечно за держались на пару дней но все же делали что могли чтобы успеть. То есть САС знал что с 10 сентября по 10 октября точно никаких ключей выдавать не будет!!!!

• На данный момент завершены работы по устройству коммуникаций системы теплоснабжения. Заполняем систему водой под давлением. В предстоящую ночь мы будем наблюдать за ее состоянием.
    Если система будет работать исправно, в выходные начнем передачу ключей.
    Завтра после обеда появится точная информация. Так же сделаю уточнение в группе ВК и на форуме.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: