В ответ на: ... секцию сдать не могут, пока соседний каркас не установят ...
так посмотрите на факты
пока каркас 1-2 не встал секцию 3-4 не сдавали хотя она была в более высокой степени готовности чем даже сейчас 10-11
сейчас 12-13 почему собственно быстро начали доделывать каркас (заливают последние два перекрытия простоявшие ранее год без движения) - правильно - потому что надо сдавать 10-11
так же будет и с 1-2 и с 12-13 - пока соседние каркасы не поднимут
почему это же понятно - техника безопасности
то что творилось на некоторых соседних стройках - когда строили вплотную - УЮТ например
это видимо они как то договорились закрыть глаза на это
СМ старается все делать по правильному
у нас всегда так - тот кто старается делать по правильному тот, по иронии судьбы, в аутсайдерах
а недалеко да есть стройки и правильно вы сказали, что цена немного другая
с цены и надо начинать, цена там действительно совсем другая
и да, низкая цена у СМ я считаю это один из недостатков СМ
- во первых, будь цена выше стройка шла бы быстрее
- во вторых, будь цена выше, я бы возможно принял бы более взвешенное решение - с более высокой ценой появился бы больший выбор, возможно я бы выбрал другой обьект
но не факт, в 2013г стройка шла не плохо, репутация СМ хорошая
с другой стороны, индексация цены кв.м идет, идет она примерно 10%
что выше чем банковский процент
недостаток у СМ только один - долго идет стройка
а в банке тоже не сильно легко снять - если процент не сильно низкий то при досрочном расторжении проценты вы не получите, если с возможностью частичного снятия и возможностью пополнения то процент всего 7%
если процент выше 7% то либо без возможности пополнения либо без возможности частичного или досрочного снятия либо все вместе и т.д. , да и то на сегодняшний день это не 10% а макс 8-9 и с такими процентами в каких то сомнительных банках
а если в надежных то в Сбере например максимум > 6%