Погода: 5 °C
19.0913...19переменная облачность, без осадков
20.0915...20облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Тульская 80,82 (часть 2)

• грунт проседал под всеми секциями или под отдельными ?

вроде бы там не болото ...

• а логично звучит про возможно непригодную площадку для стройки и резкое бегство Буба_техника от отвественности и избавление от сильно умных подрядчиков не желающих строить на плохом грунте .
    Вроде бы любая стройка должна начинаться с исследования прочности грунта ?!

• хотя с другой сотороны 9ти этажки стоят вплотную и ничего ... но 9ти а не 17ти ..

им прочности почвы хватает .

Исправлено пользователем sa_163 (08.08.16 17:47)

• Я попробую уточнить...но не обещаю...

• Я знаю что под первыми секциями вообще скальные породы. Это и Свой дом в свое время озвучивал и Баутехник.

• Вот вам новость с НГС с 2006 года про скальные породы и "плавающий грунт" под тульской.
    http://news.ngs.ru/more/20125/
    В том же 2006 году эту идею реализовали. Тоже была новость на НГСе.

• Во время строительства были обнаружены проблемы с осадкой блок-секций 1-5 и 1-6, о чём незамедлительно был уведомлен заказчик, но никаких мер не принял...

• Не знаю были там исследования или нет, но общая картина вообще печальная...
    Работы по блок-секциям 1-1 и 1-2 запрещены по настоящее время с ноября 2014 года, работы по блок-секции 1-7 запрещены с мая 2016 год, работы по блок-секции 1-8 могут быть начаты только после демонтажа башенного крана , работы по блок-секциям 1-5 и 1-6 приостановлены до получения от заказчика указаний и устранения препятствий в работе....
    Как можно строить и о каких сроках мы говорим?

• В ответ на: Не знаю были там исследования или нет, но общая картина вообще печальная...
    Работы по блок-секциям 1-1 и 1-2 запрещены по настоящее время с ноября 2014 года, работы по блок-секции 1-7 запрещены с мая 2016 год, работы по блок-секции 1-8 могут быть начаты только после демонтажа башенного крана , работы по блок-секциям 1-5 и 1-6 приостановлены до получения от заказчика указаний и устранения препятствий в работе....
    Как можно строить и о каких сроках мы говорим?
    очень интересная информация. Олег, про 1 и 2 блок секцию было известно. А есть какие-нибудь подробности по блок-секциям 1-5, 1-6, 1-7? Там какие сложности и исправима ли ситуация?

• Не видела этой статьи , про плавающие породы не знала, в память врезалось только про скальные.

• Похоже виноваты учёные ! или кто там в этой статье на НГС сильно хвастается о сваях фундамента небывалой прочности пробуренных до скалы , и что в итоге ? в секции 1-2 недостаток прочности фундамента - собираются усиливать , 1-5 и 1-6 тоже вроде просела .

• Секцию 1-3 кто запрещал строить? Начались нелепые отмазки!

• Я ничего не строю...но ситуация всех пугает...А вы похоже признаете, что все так и есть...

• Я ничего не строю...но ситуация всех пугает...А вы, похоже, признаете, что все так и есть...

• Запрет Баутехника на достройку секций 5-6 выглядет скорее как злой умысел ,

они построены на 90% , какой смысл останавливать ? - никакого .

• зато они начинают строить на Ленской

• Кто они?Стройцентр или Бау?

• По блок-секциям 1-5 и 1-6 надо принимать решение...Строить дальше или же проводить новые исследования,
    может осадка прекратиться , а может нет...никто точно сказать не может...
    Может кто-то будет строить на свой страх и риск...но вообще это ответственность заказчика и ему все равно надо разрешать ситуацию...

Исправлено пользователем Олег8888 (11.08.16 01:28)

• Я думаю, что Бау хотел этим обеспечить невыполнение сроков строительства и разорвать договор...
    Хотя при отсутствии разрешения на строительство все равно вина застройщика....видимо что-то не просчитали...

Исправлено пользователем Олег8888 (11.08.16 01:32)

• Баутехник начал строительство на ул. Ленской, посмотрите сайт их.

• А интересно , говорят секции 5 и 6 просели на 15см , а секция - 4 на месте ... все 3 корпуса связаны вместе ,

плиты этажей секции 4 и 5 строились вровень ... а как ваабще скажется плавание по высоте на связке этих

корпусов ? Они же вроде все связаны , или только разделены ? Как их фундаменты и плиты этажей

отреагируют на разные высоты в горизонтали ? Вроде должны начать разрываться . 15 см - это же большая

ступенька , а на фотах видно как плиты идут вровень . и это пока - 15. Кароче интересно как все эти корпуса

разорвутся и разъедутся . 4я и 5я вместе , а пишут опустилась только 5я .. уже должна была как оторваться ,

если конечно соединение там важно .

• не знаю как на счет 4-5-6 , а 1-2-3 секции это отдельностоящие дома, у них самостоятельные фундаменты.

• а всёравно как то их связывают в конце и как бы один корпус не потащил бы за собой соседний при

проседании . И когда фундамент секции-3 ломали , выглядел как монолит со второй .

Я конечно вообще не спец .

• Знающие люди, подскажите, а сейчас вообще никак не получиться квартиру на этой стройке продать? Даже если ДДУ зарегистрирован ? Просто люди когда вкладывались рассчитывали там жить... И по факту кроме этой квартиры жить негде, так что ждать что достроился не могут....

• я не знающий , но почему не продать зарегистрированную ?

другое дело - не купят или очень мало дадут .

видел в объявлениях даже обанкротившиеся стройки .

• Теоретически продать можно, практически сложно. Тут есть в ветке товарищ риелтор, обратитесь к нему .

• Обычно каркасные дома имеют разные фундаменты и никак между собой не соединяются, они будут "играть" на фундаменте по разному и 15 см. это небольшой показатель, просто на этом этапе начинают отслеживать усадку грунта.

• всёравно мы допуски и нормы не знаем ,

и потом равномерная ли усадка или он наклоняется как Пизанская башня ,

зато все смотрели фильм - Дурак (2014) . там хороший пример показан .

• Что за беспочвенные вбросы про 15 см. Во-первых, даже если это действительно так, что вряд ли, 15 см. по нормативам допустимо. Во-вторых не понимаю, с какой целью пишут подобное и дезинформируют народ. От официальных источников есть полная уверенность, что Бау выиграет суд. Более того суд долго тянуться не будет, надо лишь дождаться 7 сентября. Подрядчик уже выбран, но по закону необходимо провести тендер. Проведён он будет через сайт https://www.fabrikant.ru/. Пакет документов уже готов. После официального подведения итогов тендера начинается стройка, и я уверяю она продолжится уже скоро. По схемам работ с новым подрядчиком уже составлен список. По предварительным прогнозам в свои квартиры заедем через год с небольшим.

• В ответ на: От официальных источников есть полная уверенность, что Бау выиграет суд. Более того суд долго тянуться не будет, надо лишь дождаться 7 сентября.
    Я так понимаю это информация лично от судьи?

• Всех (3-5 чел) что я слышал - уверены в обратном ,
    и строительство затянется на многие годы ,
    подрядчик выбран до тендера - так не бывает. этот самый тендер и решает кто подрядчик.
    и с ним они уже составили список работ...значит тендер фиктивный и никак ненужный Б.технику подрядчик не возникнет .Стройцентр тоже просто так не сдастся , уверенно защищается .
    Хотя - хоть Меркель вызывайте , лишь бы достроили и без разницы кто .
    Но все эти перспективы слишком радужные .
    Кстати нового подрядчика , с которым составили схему работ - не назвали:улыб:. это секретное .

• В ответ на: подрядчик выбран до тендера - так не бывает
    :eek:
    иностранец чтоли :biggrin:

• Мне один знакомый строитель рассказывал, что китайцы за год кирпичный дом возводят. Привозят их два вагона и они как муравьи от рассвета до заката вкалывают.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Нпп. Любопытно что этот топик один из самых активных в разделе.

• Да где же он активный , по ходу народ уже смирился со своей судьбой... Пора вам старейших дольщиков звать и опять голодать на пл. Ленина. Воз и ныне там , а некоторые начинатели этой судьбоносной стройки до сих пор на свободе..
    А самая активная ветка САСа.

• Мне-то не надо. Я больше десяти лет форум читаю и знаю куда не надо нести деньги. Удивляют те, кто сознательно покупает проблемные квартиры.

• активность низкая , и будет только в сентябре - когда все приедут из отпусков и поймут что стройка всё лето

стояла и осознают что дело плохо .

• А что с форумом "Народ дурят" не знаете? У меня в него уже давно антивирусник не пускает, вылезает окно мол поражает компьютеры.

• Форум не работает. Если набрать со смартфона то выходит ошибка 404

• Если кому интересно, первое судебное заседание перенесли на 23ье августа

• Т.е. раньше, чем планировалось? Как так удалось?

• Бау подали ходатайство об отмене обеспечительных мер. Это ходатайство и будут рассматривать на заседании

• тянут свои ручища к деньгам !
    а что так не терпится , подождали бы окончания суда на котором всё должно решиться .
    стандартный подход - схватить деньги первыми и убежать .

Исправлено пользователем sa_163 (18.08.16 17:45)

• А кто знает ...дольщики или мэрия вносили деньги Бау на завершения строительства после 2012 года?

• Дольщики по 7тыс за квадрат.

• Спасибо за информацию.А в какие это годы и сколько всего собрали....и на что пошли деньги?

• До конца 2015 года, собирали года 1.5 наверное. Сколько всего вам только бау скажет.Туда же и пошли(

• Куда пошли деньги...если Бау просит снова у мэрии, а СЦ утверждает , что им не перечисляли за работы...

• У меня закрались нехорошие мысли по этому поводу....кто может развеять?

• Вы всерьез думаете что кто-то здесь знает?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: