Погода: 12 °C
25.056...11пасмурно, дождь
26.059...15облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Тульская 80,82 (часть 2)

  • Вы хоть в новогодние праздники не дергайте никого.

  • Что ещо за расторгнутые ДДУ ?

    Endspiel и Жадина надрывались что зарегистрированные ДДУ разорвать невозможно ?

    Как узнать расторгнут твой ДДУ или нет ?

    Исправлено пользователем sa_163 (31.12.16 00:26)

  • В ответ на: Вы хоть в новогодние праздники не дергайте никого.
    Не говорите людям, что им делать
    Вам не скажут куда идти
    и в праздники

  • А что случилось то?

  • Вот Вы кроме хамства и огульных обвинений, способны ещё на какое-то общение? Это не Ваш личный форум-люди будут писать то, что хотят.

  • В ответ на: Вы хоть в новогодние праздники не дергайте никого.


    Не говорите людям, что им делать
    Вам не скажут куда идти
    и в праздники
    И вас с Новым годом! :live: Счастья и Удачи в 2017 году!

  • В ответ на: Видимо " политический шаг" позволил забить на всех
    Удивлена. Крайне.
    Людмил, будет минутка в предпраздничных хлопотах-- прокомментируйте, пож-та.
    Всех приветствую.
    Что конкретно необходимо прокомментировать ?

    поколебима, но непотопляема

  • По итогам звонившим мне в глубоком возмущении 30.12. поясняю: 1. у меня 30 был день рождения и я категорически не работала. 2. внутри своей компании я частично отстранена от участия в принятии стратегических решений в отношении СЦ, поэтому о некоторых действиях я узнаю постфактум, это так. По делу:

    В ответ на: 1. к вам отдельный вопрос по событиям 30 декабря ... тоже хотелось бы услышать позицию Сибновостроя.
    2. вы думаете о судьбе тех людей, которые заключили с вами цессию и которые еще не оформились?
    1. Позиция выражена конкретным действием: 30 декабря наша организация подала ходатайство о вступлении в дело о банкротстве, ранее инициированном компанией Крансервис. Интересно почему вызывает возмущение именно наше номинальное присоединение (сумма заявленных требований 350 тыс.), а не позиция инициатора (сумма требований несколько млн. рублей)? Скажу более, кол-во таких инициаторов ближайший квартал как минимум утроится. Безусловно, мы тестируем возможность присоединения к будущим процессам о банкротстве, а то что они будут - это факт, просто это дело времени. Мы не заинтересованы в банкротстве СЦ и, по состоянию на сегодняшний день, не планируем выступать инициаторами, но тут и без нас уже очередь желающих, к сожалению, контролировать эту массу (а это именно масса) некому, кредиторы (физ.лица в частности) сами "съедят" друг друга. Если процесс перестанет быть управляемым, то у прочих кредиторов не будет выбора кроме как присоединяться к делу, мы - кредиторы, равно как и физ.лица с неоформленными уступками, если процесс банкротства будет инициирован, мы будем подавать заявление на вступление в дело всякий раз, потому что:
    а. есть подтвержденный должником долг;
    б. есть процессуальный срок для подачи таких заявлений;
    в. актуальная позиция СЦ как ответчика в отношении исков физ.лиц противоречит интересам нашей организации.
    г. прочее множество факторов.

    2. безусловно, ежедневно думаю, а как наше актуальное мизерное участие поставило под удар судьбы наших неоформленных клиентов, что конкретно вызвало возмущение граждан ? категорически отрицаю причинно-следственную связь пока не разъяснено обратное ). Если бы не думали, то возглавили бы уже очередь кредиторов при общей сумме задолженности, превышающей заявленную раз эдак в 45. Полагаю (имхо), что при отсутствии компромиссных решений в разумный срок, наша компания будет вынуждена защищать свои права в судебном порядке, равно как и прочие кредиторы.

    поколебима, но непотопляема

  • Нда....

  • В ответ на: но тут и без нас уже очередь желающих, к сожалению, контролировать эту массу (а это именно масса) некому, кредиторы (физ.лица в частности) сами "съедят" друг друга.
    на данный момент физлицам ("массе") хватает терпения и благоразумия не банкротить СЦ, т.к. есть что терять и все понимают, что подобные действия приведут к самым плачевным результатам. Еще подлее выглядит ситуация, если учесть, что Сибновострой сам уступал требования инвесторам (в отличие от Крансервиса - поправьте если ошибаюсь), которые останутся ни с чем. Ну и сумма долга выглядит смехотворно на фоне даже отдельно взятого инвестора.

  • В ответ на: 1. на данный момент физлицам ("массе") хватает терпения и благоразумия не банкротить СЦ, т.к. есть что терять и все понимают, что подобные действия приведут к самым плачевным результатам.
    2. Еще подлее выглядит ситуация, если учесть, что Сибновострой сам уступал требования инвесторам (в отличие от Крансервиса - поправьте если ошибаюсь), которые останутся ни с чем. Ну и сумма долга выглядит смехотворно на фоне даже отдельно взятого инвестора.
    1. А у кого-то из физ. лиц возникло право на банкротство? Нет. Это не терпения и благоразумия хватает, а решений суда нет на руках, вступивших в силу. Когда они появятся, ну, скажем, в кол-ве штук 50, и когда будет осознанным коллективное решение поддержать СЦ, как это делаем мы и другие контрагенты на протяжении долгого времени, тогда можете за всех утверждать, что "все понимают". В текущей ситуации правильнее было бы сказать так "делают вид, что понимают и ждут решения суда".
    2. Я, пожалуй, не буду комментировать эту эмоциональную характеристику, дабы Вы в дальнейшем не чувствовали себя неловко передо мной, потому как подлость - хлесткий термин и использовать его (имхо) стоит аргументировано. Иногда надо принимать к суждению просто голые факты, а не интерпретировать их сломя голову. Из фактов есть только подача ходатайства. Точка. А вот массовая интерпретация это уже интересно для форума - сломанные судьбы, подлые поставщики и пр.)) При этом кто чего кому сломал (и сломал ли) и кто почему подлый - это первично никому неинтересно). Ну что ж, не вправе мешать, продолжайте.

    поколебима, но непотопляема

  • Людмила, может если бы вы с самого начала писали бы ваши посты в том ключе, в котором написаны сегодняшние сообщения, имею ввиду голые факты и только, то может меньше инвесторов сидели и ждали у моря погоды, когда надо было действовать или может вовсе не вложились в стройку через договоры цессии?
    Так то позиция у Сибновостроя сильная, не подкопаешься, это можно признать.

  • В ответ на: 1. Людмила, может если бы вы с самого начала ... то ... может меньше инвесторов сидели и ждали у моря погоды, когда надо было действовать или может вовсе не вложились в стройку через договоры цессии?
    2. Так то позиция у Сибновостроя сильная, не подкопаешься, это можно признать.
    1. А "вы" - это кто в Вашей интерпретации? Лично я? Или подрядчики в целом? Если лично я, то пожалуй, многовато мне за сегодняшний день ответственности за сломанные судьбы, не считаете :ухмылка: ? Ну, коли Вам так удобно для поддержания набранной тональности, то можете попробовать и это направление мысли развить, я не буду оппонировать.
    2. Сильная .. не подкопаешься ... а Вы сами копали или консультировались с тем кто копал? Позиция у всех участников по Тульской сегодня в равной степени слабая, как говорит один мой знакомый "плывем в одной лодке, да каюты разные".

    Да, кстати, сработаю на опережение и добавлю масла в огонь: поговорила с нашим корпоративным юристом, там ошибка на сайте АС, все таки это было отдельное заявление от нас о банкротстве СЦ на 350 тыс., но мое вышестоящее руководство по-прежнему комментирует этот шаг как краткосрочный и тестовый. Увы, как видите, уровень моей информированности даже внутри нашей организации, становится все слабее ), возможно пока пишу, что то еще происходит :ухмылка: .

    поколебима, но непотопляема

  • Интересно так форум почитать после новогодних праздников. А ведь сколько слов было о поддержке СЦ и тут на тебе,получите... Банкротство из-за такой суммы, "краткосрочное и тестовое"-только мне это странно звучит? Может всё-таки это не БАУ виноват? :dnknow:

  • В ответ на: 1. А ведь сколько слов было о поддержке СЦ и тут на тебе,получите...
    2. Банкротство из-за такой суммы, "краткосрочное и тестовое"-только мне это странно звучит?
    3. Может всё-таки это не БАУ виноват? :dnknow:
    1. Ну, на словах то все олимпийские чемпионы ), а фактическими делами СЦ последнее время поддерживают немногие, в т.ч. отзывая выполнение ранее принятых обязательств. По разным причинам. В т.ч. по причине алогичной обратной связи от СЦ.
    2. Ну да, дебильно.
    3. Я полагаю, что ни у одного здравомыслящего человека не повернется язык обвинить Бау и только Бау в сложившейся ситуации.

    поколебима, но непотопляема

  • Вы,наверное, имели счастье не читать этот топик последнее время :1: У многих именно БАУ во всём виноват. Как говорил Шурик:"Извините,часовню тоже я?":миг:

  • Не разжигали б вы

  • Холодно,за окном ниже -20,почему бы и не разжечь) Не копите в себе негатив-можете на меня выплеснуть,я не обижусь.

  • В -20 разожгите костер. Или любовь
    Нечего мне Вам плескать. Мы тут друг для друга букавки.
    Давайте конструктивно. По ситуации. Выход искать
    Сейчас в тупике все. Две строит компании, субпрдрядчики, мы- первые покупатели, дду и пд
    Права Zhadina.. Титаник у нас общий. И хотелось бы выплыть. В этом океане с айсбергами..
    Не доводить до беды.
    Люди. Много людей в сложной, крайне сложной ситуации.

  • Если конструктивно-мы друг другу айсберги(люди с дду и с пдду). Если честно-я не представляю, что Вам(люди с пдду) делать... СЦ наплевать на Вас-они только за компенсацию сражаются, не за достройку. Для БАУ Вы отработанный материал. Шансов получить квартиру в этом доме я как-то не вижу,разве что власти свои квартиры отдадут(во что абсолютно не верится). Надеяться,что СЦ , как минимум, деньги отдаст? Это из области фантастики. Суды? Там у Панасенко всё хорошо, вообще без вариантов(разве что суд будет не местным),а СЦ,скорее всего,уже просто буквы на бумажке.

  • То, что вы не представляете. Не значит, что дострой ка дома с учетом нас невозможна
    Тем более "насыщенная история" этого дома уже многое имеет в анамнезе.
    И. То, что вы не видите, не означает, что это невозможно. От вас же это не зависит
    А армагедонить проще всего.
    Лан. Диванные войска...

  • В ответ на: Там у Панасенко всё хорошо, вообще без вариантов(разве что суд будет не местным),а СЦ,скорее всего,уже просто буквы на бумажке.
    Несомненно, за БАУ стоят деньги и связи, на что они и рассчитывали, разрывая договор генподряда. Чем иначе можно объяснить , что суд снял обеспечительные меры по такому резонансному делу, нарушая действующее законодательство и интересы дольщиков? Две попытки СЦ наложить обеспечительные меры снова, ни к чему не привели. Суд, фактически, обеспечил неисполнение своего решения в случае удовлетворения иска. Однако, вряд ли возможности бау хватит на вышестоящие суды, а ситуация с обманутыми дольщиками не останется без реакции власти, никому не нужен социальный взрыв.

  • Аха-ха! Социальный взрыв! Вы серьезно?! У нас десятки домов вообще не построились и не построятся никогда-дом на Петухова к примеру, вы думаете там не было дольщиков? Каких обманутых дольщиков вы имеете в виду-те что с предварительным не дольщики вообще, их обманул СЦ, у них есть право обратиться в суд по этому вопросу. Остальные надеются на нового генподрядчика.

  • В ответ на: м а ситуация с обманутыми дольщиками не останется без реакции власти, никому не нужен социальный взрыв.
    Социальный взрыв будет, если(к примеру) работникам Чкаловского завода перестанут платить з.п.
    А жалкие полторы сотни дольщиков, не те масштабы, увы.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • сибновострой, котройй год(!!!!!), в лице Людмилы, уговаривал всех ждать и не стремиться к банкроству сц, что вы делаете???
    прокомментируйте свои действия. Почему слова разошлись с действиями. Тем более сейчас, когда есть все шансы сдвинуть эту стройку с мертвой точки. И действительно сработать на результат
    Людмила, вы можете ответить. Или напрямую задать этот вопрос своему руководству.
    Слишком много людей вовлечены сейчас в ситуацию.
    Многие зависимы от таких действий. Что люди получат, если ситуация пойдет по этому пути
    Давайте будем объединяться и работать на одну, общую цель-- довести этот дом до сдачи.

  • Я полагаю, что ответ на этот вопрос может получить любой желающий, позвонив лично моему боссу: 8 953 763 04 04, Дмитрий Караваев (как то я, пожалуй, устала отвечать за чужие решения :ухмылка:).

    поколебима, но непотопляема

  • Спасибо за контакт. Я задам вопросы дмитрию. Думаю, не я одна.

  • Арбитражный суд Н-ской области по трем искам Стройцентра вынес три ОПРЕДЕЛЕНИЯ о возвращении искового заявления - материалы смотреть здесь

    Там же указано дело с иском ООО "Крансервис" № А45-27225/2016 от 30.12.16 о признании СЦ банкротом.

    Там же приведены материалы по делу № А45-15146/2016 с рассмотрением Арбитражным апелляционным судом (ААС) (г. Томск) жалобы СЦ по вопросу обеспечительных мер и убытков в сумме около 343 млн.
    Для тех, кто не захочет читать первоисточники - данную жалобу ААС оставил без удовлетворения.

    Исправлено пользователем Endspiel (11.01.17 16:54)

  • К вечеру сегодняшнего дня на сайте Арбитражного суда появилось ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 11.01.17 об оставлении без движения до 10.02.2017 заявление о вступлении в дело о банкротстве СЦ по иску ООО "Крансервис".

  • Ждите след публикации. Как обновится. Если у людей соова не разойдутся с делом. На что очень надеюсь

  • это наше (Сибновострой) оставлено без движения

    поколебима, но непотопляема

  • Сибновострой. Спасибо!!!!

  • В ответ на: это наше (Сибновострой) оставлено без движения
    Да, Вы правы.
    На сайте Арб. суда данная информация была указана в материалах дела, истцом которого указан Крансервис, что и ввело меня в заблуждение.

  • В ответ на: Арбитражный суд Н-ской области по трем искам Стройцентра вынес три ОПРЕДЕЛЕНИЯ о возвращении искового заявления - материалы смотреть здесь
    Интересную информацию можно узнать из тех судебных дел которые сейчас ведет СтройЦентр, вот для примера выдержка из одного:

    Как видно из материалов дела, между Обществом с ограниченной
    ответственностью "БАЙКАЛЬСКИЙ ГАЗОБЕТОН" и Обществом с
    ограниченной ответственностью "СтройЦентр" 19.05.2015 заключен договор на
    поставку блоков стеновых из газобетона автоклавного твердения, а покупатель
    обязывался принять и оплатить товар на условиях и в сроки, предусмотренные
    договором на сумму 6 249 77 руб. 59 коп..
    В качестве оплаты за поставленный товар ответчик в порядке п. 4.3.
    договора ответчик обязывался передать права требования на квартиры,
    указанные в приложении № 2 к договору поставки:
    Однокомнатная квартира № 332 площадью 48,32 кв.м., расположенная на
    третьем этаже дома № 82 по ул. Тульская в г. Новосибирске по цене 2 176 650
    руб., стоимостью 1 кв.м.- 45000 руб.;

    Трехкомнатная квартира № 12 площадью 103, 61 кв.м., расположенная на
    четвертом этаже дома № 130/6 по ул. Кропоткина в г. Новосибирске по цене
    6 216 000 руб., стоимостью 1 кв.м.-60000 руб..

  • Есть информация из мэрии, что бау планирует в феврале законсервировать стройку... кто что знает по этому вопросу?

  • Что за информация?Дайте источник. Или очередной вброс мусора?)

  • Позвоните в Бау или СЦ , последний уже получил официальное письмо о консервации стройки на несколько месяцев...правда непонятно,что это означает...

  • Ну вы дерзайте-ещё чего то интересного придумайте. Астероид там на Тульскую не падает?

  • Пока только гуманоиды ...видимо достроить хотят сами ...

  • От вас первого слышу про консервацию
    Я общалась с Бао, говорят, у них есть кто то на роль генподрядчика
    Что выйдут на стройку как Оператор
    Ждем

  • НП
    Люди добрые, я Вас очень прошу помочь.
    Я купила квартиру у СЦ, договор не зарегистрирован в юстиции. Да, вот так я рискнула, хотела урвать подешевле. Но сейчас не об этом. Я не понимаю, что теперь мне делать, куда идти, сидеть ждать с моря погоды или нужно произвести какие-то действия, подать в суд, требовать расторгнуть договор и вернуть мне сумму? Я просто ничего не понимаю, просто не знаю что делать. Может от моего сидения без дела я теряю время?
    Кто в такой же ситуации, как я, что Вы планируете или уже предприняли?
    Заранее большое спасибо за дельные ответы и советы. Можно в ЛС, если не хотите писать в ветке.

  • Наймите адвоката, пишите претензию на стройцентр и подавайте в суд. Месяцев через шесть получите решение суда в вашу пользу, после всех судов и обжалований решений со стороны сц, потом получите исполнительный лист и несете его в банк, а там как повезет, если будет что взыскивать то получите свои деньги, если нечего взыскивать, то увеличите убытки за счет судебных издержек. По суду проблем с решением в вашу пользу быть не должно, вы не первые с подобным иском. И отдельный совет, не вестись на обещания со стороны строй центра, чтобы они не говорили, идите в суд и получайте решение суда, отозвать иск вы сможете в любой момент, чем дольше будете тянуть, тем меньше вероятность взыскать деньги по исполнительному листу

  • Они уже обещали, что и суд в сентябре закончится, и генподрядчик полгода назад был. Тем не менее, в четверг или пятницу бау направил сц письмо о консервации объекта.

  • Да хватит уже дезу пускать) Вот перед кем БАУ будет в последнюю очередь отчитываться, так это перед СЦ.

  • Олег, вы как агент СЦ :спок: не можете опубликовать письмо о консервации?

    Исправлено пользователем 22032010 (30.01.17 23:55)

  • Не деза
    Есть уведомление, за подписью Сафронова на имя Наливкина
    О консервации стройки

    Вы, люди, главное ждите.........
    Даже комментировать нечего
    Про оформление доков после консервации - знаете?..

  • Письмо от 26января 2017 г
    Публиковать не буду. Оно есть.

  • Будьте добры-объясните мне, с какого перепугу БАУ будет перед СЦ отчитываться? А по поводу доков-не знаю, расскажите плиз.

  • Зачем вам это??
    Письмо от бао сц есть
    С осталтным к бао
    Зачем мы с вами за них выдумывать будем
    Я вам даже даты написала

  • Ну вы же про доки написали... Я вообще не понимаю о каких документах речь идёт,потому и попросил объяснить(без всякой иронии и стёба).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: