Рано или поздно электричка будет, хоть выборы, хоть не выборы.
Она захватит Просторный, где 3 застройщика возведут в итоге огромный массив, также захватит Чистую Слободу.
Маршрут очень интересный.
В 90-х я ездила с Инской- Первомайской до Оби. Дальше она не ходила.
Сейчас сам бог велел внедрить именно такой извилистой маршрут в центр города.
Надеюсь она не 3 раза в сутки будет ходить, как это было 25 лет назад.
Всё перспективное конечно же хорошо, только глянув маршрут электрички - мне кажется он "так себе". если люди работают в центре, то им проще доехать до Марска, чем делать такой крюк через весь левый берег. А уехать куда-то на задворки левого берега - да, вполне себе
Вот и я получил ключи.
11/1, 2 комн на 63 кв.
Уже принял кв.
Текущая обстановка:
Дороги:
делают дорогу к 13 дому - трамбуют песок, будет асфальт.
дворы 11 и 12 домов заасфальтированы, есть дорога асфальт.
Возле 1 и 2 дома парковка построена.
Возле 11 и 12 дома кладут плиты на парковку, стоит кран
По кв:
1) одно окно плохо открывается, закрывается - на регулировку.
2) батареи биметал, трубы металл.
3) подводка горячей и холодной пластик, даже на полотенчик.
4) перепад высот по полу вроде небольшой, стены ровные, правда поверхность какая то щербатая что ли...
5) электрика: провода медь, наверное 1,5 - думаю нет смысла менять. счетчик поставить должны. На плиту толще провода
6) входные двери просто ужас конечно - под замену
7) ванна и туалет сделаны из влагостойкого гипсокартона, ну тоже вроде под замену на сибит
8) 3 автомата, один вводной в кв, счетчик на площадке.
9) счетчиков на воду получится: первый хол вода туалет, второй гор вода ванна, третий и четвертый горячая и хол вода кухня.
10) есть хол вода, горячей нет.
В офисе написал заявление на регулировку окон и на установку счетчиков. Проголосовал за отсутствие мусоропровода. Еще есть голосовалка на 8 пунктов- сделать единый балкон и штрафные санкции за незаконную перепланировку.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
Nissan Leaf - управляй электростраданиями
В ответ на: 4) перепад высот по полу вроде небольшой
Тоже так думал, пока лазером уровень по стенам не отбил и не промерил по периметру В итоге на двушку 56м ушло 3.8 тонны стяжки (без учета воды), при минимальном слое в 1см. Надеюсь у вас действительно ровно все окажется
В ответ на: 5) электрика: провода медь, наверное 1,5 - думаю нет смысла менять.
1.5 на розетки маловато. Но в последнее время подозреваю, что люди путают толщину и сечение кабелей. Обычно на розетки дискус ставит медь площадью сечения 2.5 кв. мм. Толщиной жила в таком проводе действительно около 1.5мм, точнее кажется 1.6мм. На свет, действительно сечение кабелей идет 1.5кв. мм
А вообще, мои поздравления, от души
Потому, что квартиры дискуса уже достаточно современной планировки, поэтому туалет и ванна находятся возле прихожей, а не по соседству с кухней ))) Соответственно в квартиру вода заходит отдельно для санузла, и отдельно для кухни. Итого 4 водосчетчика.
С остановки Западная площадка до остановки Правая Обь электричка идет не больше 15 минут. От остановки Чемской думаю будет минут 35. Все равно маршрут получается более выигрышный чем ехать с пересадкой через Маркса. А кто нибудь знает сколько занимает время дорога на ОТ до Маркса с Южно-чемского?
В ответ на: С остановки Западная площадка до остановки Правая Обь электричка идет не больше 15 минут. От остановки Чемской думаю будет минут 35. Все равно маршрут получается более выигрышный чем ехать с пересадкой через Маркса. А кто нибудь знает сколько занимает время дорога на ОТ до Маркса с Южно-чемского?
К этому ещё надо добавить следующие плюсы:
1) движение электрички по расписанию (! "Карл!")));
2) без пробок (!) сообщение с правым берегом (мне вот Правая Обь нужна);
3) зимой - тепло.
Если что-то забыла - добавляйте.
В вк Михаил вчера в обсуждениях написал: "...дом 11/3 планируется выдача ключей уже в эти выходные. (Официально выложу на стену группы чуть позже дату начала выдачи). В дом 19/1 прошла поставка всех отделочных материалов МОПовых. В доме 12/1 и 12/3 ведутся работы в подвале. Соответственно и на других домах работы идут в полную силу..." Так что скоро и 11/3 начнет ключи получать!