Кто-нибудь обладает достоверной информацией по поводу этого объекта? Там всё снесли и вроде бы даже кто-то видел технику.
Назвал тему так, чтобы было понятно, что возле Крячковской школы на Якушева.
На инф ресурсах о строительстве написано следующее:
"Реализация нового жилого квартала по ул.Декабристов-Сакко и Ванцетти-Якушева-Маковского в Октябрьском районе Новосибирска.
Строительство будет осуществляться на месте снесенных зданий, ранее располагавшихся рядом с соседним Кварталом на Декабристов.
За информацией о наличии необходимых документов следует обращаться к застройщику."
На сайте САС никакой информации нет.
Буду благодарен за информацию. Давайте делится ею тут для всех интересующихся.
Идеи витают в воздухе. Всё разумное похоже . Извращённое отмирает, классика останется. Учитывайте максимальную инсоляцию во всех квартирах и лучшие виды на Обь. Даже на нижних этажах.
Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
А пони тоже кони?
В ответ на: ... и лучшие виды на Обь. Даже на нижних этажах.
Видом на Обь будут торговать, видимо, как в Питере видом с Васильевского на Финский - много раз. Строя все ближе к береговой черте, а потом вообще делая намывной берег. Так и тут - раза 3 видом еще можно будет торгануть...
Выглядит как общага. Будущие жильцы имейте ввиду что кондиционеры будете ставить на лоджиях и тянуть слив в канализацию и НЕ ВЕРЬТЕ СЛОВАМ МЕНЕДЖЕРОВ-ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР! Иначе получится как у нас в Панораме вместо закрытого периметра - открытый и другие "изменения в проекте", все то что нафантазировали менеджеры у вас НЕ БУДЕТ , готовьтесь получить то что прописано в договоре. Вообще не советую за конский ценник покупать у САС, купите вторую очередь у Руси !
Будущие жильцы имейте ввиду что кондиционеры будете ставить на лоджиях и тянуть слив в канализацию и НЕ ВЕРЬТЕ СЛОВАМ МЕНЕДЖЕРОВ-ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР!
Вы предлагаете сливать конденсат на прохожих? На фасад? Собирайте в емкость и сливайте в канализацию! Это не более 10 литров в сутки. По ценам с Русью сравнение вообще не обсуждаемо. Сравнение с общежитием просто улыбнуло. Чего же не с Лубянкой ? Алькатрасом? Концлагерями?
А пони тоже кони?
Захожу изредка почитать форумы и вижу постоянную возьню инвесторов объектов САС и РУСИ. Если вы купили квартиру в ПАНОРАМЕ - у вас априори нет возможности купить квартиры в БУЛЬВАРНОМ ПЕРЕУЛКЕ, иначе вы бы так и поступили!!!
В Бульварном Переулке вообще очень не многие могут позволить себе купить квартиры. особенно большие, от 80 кв. БП уникальный объект, спору нет, но хватит вечно выражать свой негатив к объектам САС, не нравится - берите квартиры в СИБИРИ, КВАРСИСЕ и тд.
В ответ на: Захожу изредка почитать форумы и вижу постоянную возьню инвесторов объектов САС и РУСИ. Если вы купили квартиру в ПАНОРАМЕ - у вас априори нет возможности купить квартиры в БУЛЬВАРНОМ ПЕРЕУЛКЕ, иначе вы бы так и поступили!!!
В Бульварном Переулке вообще очень не многие могут позволить себе купить квартиры. особенно большие, от 80 кв. БП уникальный объект, спору нет, но хватит вечно выражать свой негатив к объектам САС, не нравится - берите квартиры в СИБИРИ, КВАРСИСЕ и тд.
Не плохо бы изредка читая форум еще и ценники смотреть, прежде чем что то заявлять априори.
В ответ на: Захожу изредка почитать форумы и вижу постоянную возьню инвесторов объектов САС и РУСИ. Если вы купили квартиру в ПАНОРАМЕ - у вас априори нет возможности купить квартиры в БУЛЬВАРНОМ ПЕРЕУЛКЕ, иначе вы бы так и поступили!!!
Вы не правы. Посмотрите со скольки начинается ценник на 2 очередь Русь (бронировать можно уже сейчас) при всем том что это совершенно другого класса жилье и сравните с САС. Двушка в Руси выходит 6100 - нормальный ценник. Русь озвучивает цену от 80 за кв на вторую очередь Дачной. У меня родственники уже забронировали двушку там. И обслуживание жилья именно на Дачной дешевле чем в Кедровом, вполне приемлемые цены.
А в САС по вашему многие могут себе позволить купить квартиры от 80кв м?
Потом вы не учитываете что люди покупают квартиры с разной целью, я лично покупала у САС не с целью личного проживания.
Если бы нам изначально менеджеры не пели сладких песен, а сказали что проект по окончании может изменится, мы бы крепко задумались стоит ли там покупать квартиру, от КМСС кстати у меня нет такого негатива, дважды там покупала квартиры и получала то что ожидалось, никто не врал про периметр, видеодомофоны и тд. И ключи я получала согласно прописанным в дду срокам.
В тех же свечках Панорамы половина трешек 74кв. за 5000-5100 уже раскуплены, хоть там еще строить 3 года, а уж ценник на Декабристов тот точно как Русь. Так что делать всякие "априори заявления" смешно.
А вы не ходите под окнами, конденсат это самое безобидное что может попасть на вашу голову.
Я предлагаю делать ниши на фасадах под кондеры и застройщику продумывать куда будет сливаться, уж за 80тр квадрат можно сделать по уму . Я уж не говорю про двери которые нам САС установил- с одним! неперекодируемым замком.
В ответ на: Сдача - 4 квартал 2016. Это о чем-то другом идет речь .
Хотя нет, действительно появились ) Просто со сроками что-то напутали. 2018 наверное.
В проектной как я и предполагал - срок строительства 4 кв.2018, срок сдачи 30 июня 2019. Первая дата будет во всех рекламах а реально сдадут к 3 кв. 2019, хотя у компании пошли теперь задержки.
В ответ на: Появились цены на квартиры на сайте СибАкадемСтроя.
Хорошие планировки и цена адекватная.
По мне цена держится только за место, стоимость дома по декларации такая же как у свечки ЕБ 360 млн.руб. Каждая очередь на Декабристов стоила 1млрд., думаю начинка будет сильно другой.
Этот проект из Роттердама, специально по месту , с пентхаусами. Проект кучу евро выплыл! И материалы отделки не копеечные! Маржа %10 всего в лучшем случае!
А пони тоже кони?
Так тем более должна стоить дороже, основа то вся импортная. На эти деньги уже твои окна входную дверь за полтос или лифт, дорогую отделку в МОПах и т.д. не поставить.
В ответ на: Этот проект из Роттердама, специально по месту , с пентхаусами. Проект кучу евро выплыл! И материалы отделки не копеечные! Маржа %10 всего в лучшем случае!
Тут свечка 18 этажей в ЕБ свечка 18 этажей, стоимость строительства одинаковая -как за эти деньги можно построить с качеством материалов и всего остального как в твоем доме, тем более сам говоришь валюта в 2 раза скакнула?!
По второй очереди Якушева сроки непонятны и далёкие! Первая планируется 2018 год. Парковки для дольщиков желательно выкупать сейчас в Декабристов, или забронировать у застройщика сейчас!
А пони тоже кони?
По слухам количество однокомнатных квартир будет сокращено, верхние этажи перепланируют в трёшки. В связи с этим скидка на однёшки 200 тысяч ,очень недолгая.
А пони тоже кони?
Интересует еще вот что - балкончики или не балкончики, не пойму что это, в однокомнатных квартирах. У них глубина будет сантиметров 40? На него нельзя будет выйти окно помыть, к примеру, или можно?
Размер французских балконов 1100х2200 мм. Можно будет выйти, чтобы полюбоваться закатом или выпить утром чашечку кофе)
Проблем с мытьем окон быть не должно)
Хочу уточнить информацию по ранее размещенному ответу. Некорректно сориентировала вас по ширине французкого балкона. Она составляет 390 мм. Надеюсь, предоставленная ранее информация не повлияет на ваше решение.
Если бы вы представили во сколько выливается это остекление в пол ! Эти френшбалконы, полностью утеплённые . А можно было поставить обычные окошки и гладкий фасад, 10-15% экономии. Был бы ... никого обидеть не хочу.
А пони тоже кони?
Я прекрасно представляю сколько это стоит, в 13 году ставили трехстворчатое окно в пол, кешированное с двух сторон, обошлось примерно в 38 тыс. Много или мало? В стандартной квартире это слишком дорого для призрачного френча. Балкон же не снесешь, как была амбразура, так и осталась.
Поэтому в квартирах САС меня окна очень привлекли. Один из решающих факторов...
Но я начиталась на свою голову про новую норму пожарной безопасности, все эти перегородки от 1,2-1,4 м и боюсь получить вместо панорамных окон ненавистные амбразуры. У вас то там в секции А там то все норм сделано, еще по старым нормам.
Квартиры продают когда уже все это известно, я думаю, в цену это заложено и за свой счет никто делать ничего не будет. Доллар пока не растет, даже чуть чуть падает.
Про фасад кстати.. на первых картинках башня была темная + бежевая. На последних картинках почти белая вся. Изменился дизайн?
Между лоджией и комнатой будет проем без остекления. Цвет фасада действительно корректировался. Стремимся к тому, чтобы дом экологично встроился в существующее окружение.
В ходе строительства детали проекта могут уточняться. Специалисты принимают решение по поставщикам, деталям тех или иных элементов.
При этом наша цель реализовать заявленные стандарты строительства, обеспечить те характеристики безопасности, надежности, удобства и комфорта, которые заявили на старте.
По СНиП лоджия это перекрытое и огражденное в плане с ТРЕХ сторон помещение, открытое во внешнее пространство, служащее для отдыха в летнее время и солнцезащиты.
Вот этот закуток получается часть комнаты, так? И потом по техническому паспорту оно будет входить в общий метраж как жилая площадь?
- не открытое во внешнее пространство
- не перекрыто и не ограждено
Теплая лоджия не входит в общую площадь квартиры. При покупке клиент не платит за эту площадь - это бонус.
Лоджия огорожена от квартиры частичной перегородой.
Я про другое, не про оплату и ДДУ, а про гос инвентаризацию квартиры, про тех паспорт. Как потом будет в документах числиться квартира, можно ли будет доказать что это лоджия, если она не соответствует определению в СНИПе? Хотя вряд ли кто это знает сейчас..
Проблем с БТИ не возникнет. Застройщик при вводе в эксплуатацию ведь также готовит документы на дом, заказывает БТИ замеры. Лоджия не входит в площадь квартиры.
У города есть планы строительства дороги. В июне пройдут публичные слушания. Осенью, скорее всего, мэрия будет утверждать изменения.
На сегодня нет информации об инвесторе и сроках строительства дороги.
Спасибо, в идеале было задумано неплохо. Только вот про уменьшение толщины бетонного перекрытия. Что будет со звукоизоляцией?
В проектах однешек все неплохо. Нравится большая гостиная с кухней и маленькая спальня, а не наоборот, как в 1-3 очередях. Недостаток в отсутствии места для хранения. Даже на лоджии в нише стоит высокий радиатор отопления, так можно было бы сделать там шкаф или рабочее место, но увы, при общей ширине 98 сантиметров сидеть попой вплотную к радиатору как-то не айс..
В двушках и трешках, которые по факту ничем не отличаются, зеркальное отражение друг друга, вообще не предусмотрено балкона или лоджии. И эта странная ниша для кухни. Если запроектировали такое смелое решение, то было бы логично подготовить простенький дизайн-проект как вы видите эту нишу в жизни. Странный конечно загиб коридор - не коридор как его использовать. Мне кажется это выглядит не привлекательно, прям совсем на любителя.
Еще напрягает малая высота потолков. На фотографиях с объекта кажется будто там всего метра 2 будет. Очень маленькие ячейки.
И жутко не нравится замена межкомнатных перегородок с кирпича на гипсокартон. Даже санузел будет из гипсокартона в границах со спальней и коридором.
Увы, на чертежах из тендера отверстие ОВ6 только одно, кроме однешки с кухней-нишей, там второе ОВ6 в коридоре.
В двухотрешках ОВ6 по одному в каждой спальне.
Спасибо.
Подскажите еще в стены 4 очереди из гипсокартона будете шумопоглощение закладывать или они между листами пустые будут? И если будете, то какой именно материал, какой марки?
Саныч, вы же имели отношение к проектированию. Можно ли будет снести к черту городушки из ГКЛ и сделать вместо них нормальные кирпичные? По проекту эта возможность конструкцией перекрытий предусмотрена?
Толщина межкомнатных перегородок - 100 мм. С одной и другой стороны стена состоит из двух гипсокартонных листов по 12,5 мм каждый. Между ними звукоизоляционный материал - минераловатная плита, 50 мм. Технология изготовления гипсокартона обеспечивает защиту от плесени и грибков, такое покрытие можно применять даже в подвалах.
Многослойная отделка снижает уровень шума. Гипсокартонные листы отражают, а минераловатная плита задерживает звук в пустотах между волокнами. Конструкция обеспечивает звукоизоляцию 52 Дб (скрывает большинство бытовых шумов).
Легкие грузы, такие как картины, фотографии, полки и т.п., масса которых не превышает 15 кг, навешиваются непосредственно на гипсокартонные листы с помощью крючков или специальных дюбелей.
Грузы массой до 70 кг на 1 п. м. могут быть подвешены на любую часть стены, при этом расстояние между дюбелями должно быть более 75 мм.
Для крепления грузов от 70 кг до 150 кг на 1 п.м. рекомендуется использовать комплектные системы крепления стационарного навесного оборудования.
Для демонстрации прочности мы крепили на "бабочку" 62 кг груза к одному листу. Перегородки выдерживают до 150 кг/п.м.
Если по каким-то причинам, вы хотите заменить исходный материал перегородок, это можно сделать после подписания акта приёма-передачи квартиры.
В ответ на: Саныч, вы же имели отношение к проектированию. Можно ли будет снести к черту городушки из ГКЛ и сделать вместо них нормальные кирпичные? По проекту эта возможность конструкцией перекрытий предусмотрена?
Ни какого отношения к САС не имею. Кроме квартиры. Если качественно сделан гипсокартон и планировка подходит, то зачем менять?
А пони тоже кони?
Дом возводят очень бодро. Какой там уже, 13 этаж заливают? К концу августа по плану работ завершить крышу - информация из свежего тендера.
Означает ли это, что зимой в доме будет отопление и будут проводиться внутренние работы? Или каркас будет стоять до теплого сезона 2018 чтобы начать внутренние работы? Я даже боюсь предположить вслух, а то вдруг не сбудется сами знаете что)
Вопрос, какая примерно будет высота потолков в 4 очереди на средних этажах на этапе сдачи? Почему-то в квартирах 1-3 очереди высота потолков разная, намерили от 2,63 до 2,75.
Обычно высота потолка на первом и последнем этаже выше, чем на средних этажах здания. В башне 4 очереди высота потолка в коммерческих помещениях 1 этажа составит 3,5 метра. На 16 и 17 этажах - 2,9 метров. Высота потолка на типовых этажах примерно 2,61 метра. Все цифры указываю с учетом толщины стяжки пола.
Юлия, что не так с возведением каркаса? Раньше и в субботу работали. Сегодня ни единой души. Уже вторую неделю каркас на уровне 11 этажа. Это из-за того что кран короткий или подрядчика меняете?
При этом другая, кирпичная бригада, работает уже на уровне 8 этажа.
вопрос по Декабристов 41. А проезжая часть по улице 9 ноября до какого момента планируется? До въезда на паркинг 3 очереди как показано на схеме? Или же до лестницы к арбитражу? Просто на схеме за въездом на паркинг 3 очереди начинаются клумбы. А по факту их нет - там просто тротуарная плитка
Очень жаль на самом деле. что застройщик наш деревца не высаживает.... Идея закатать все под асфальт и тротуарную плитку может быть с точки зрения практичности и отличная, но так хочется побольше именно зеленых зон, особую атмосферу и уют они создают.... Место позволяет ведь
Бываем в домах ИС на Державина, столько елочек у них , вроде уже и некуда высаживать, а еще привозят и привозят!
как показывает практика, повсеместная плитка это не так уж и практично. красиво - да, безусловно. но в местах, где ездит транспорт, плитка очень быстро ломается. и даже в пешеходных местах она как-то умудряется ломаться и даже исчезать кирпичиками.
а еще мне инетересно, насколько сильно ее зимой при уборке снега раздолбят. ведь если ковшом пройтись по земле, то можно выковырять плитку без труда. в общем, поживем - увидим. первая же зима покажет насколько все добросовестно сделано
Проехать по ул. 9-го Ноября можно вдоль всего дома. Схему проезда с той стороны скорректируем.
Также можно повернуть налево, чтобы подъехать к подъездам Л,М,А,Б. Но парковать автомобили здесь нельзя.
Где там парковать машину вдоль 9 НОЯБРЯ? Итак в паркинг заехать невозможно из за горе парковщиков. Думаю пора договариваться с УК по установке знаков о работе эвакуатора - и реально увозить машины!
ГАИ уже увозят машины от въезда в парковку второй очереди. Плохо ставят машины к въезду в первую очередь. Надо наводить порядок , почему должны испытывать неудобства покупая парковку, когда экономные ставят куда попало.
А пони тоже кони?
В 4 очереди строительства за первое полугодие 2017 года я насчитала 93 ДДУ.
ДДУ оформляется на каждого будущего собственника(человека). В доме 96 квартир, а за все время с начала продаж заключено 100 шт ДДУ, при этом более 50 квартир еще в продаже.
По месяцам: Январь 68 шт, Февраль 20 шт, Март 2 шт, Апрель 2 шт, Май 0 шт, Июнь 1 шт
в 3 очереди Декабристов САС сначала оформлял ДДУ на квартиры на некое ООО "Квартал Декабристов" и потом уже на эти договоры делал уступку. Не думаю, что в 4 очереди ситуация поменялась. Так что предложенная картина может не соответствовать реальным продажам конечным собственникам-физическим лицам.
Догадаться не трудно почему.
В продажу на сайт выставляют не все квартиры. До нового года продавались с 1 по 8 этаж, потом начали выставлять выше и выше. 16 этаж в продаже совсем недавно, срок точно не скажу может месяц- два.
Много квартир отдано подрядчикам. Так, например, соседняя со мной квартира давно продана. А недавно я ее нашла в продаже на сайте Жилфонда как квартиру от подрядчика. И таких там много. Смотрю этаж - на сайте САС продана, на сайте Жилфонда в продаже. Смотрела примерно 7-10 дней назад.
Квартиру надо мной ставили бронь-продана минимум 3 раза, а потом снова она воскресала как живая. Это длилось 8 месяцев.
По информации на сайте застройщика для утепления наружных стен будет использоваться минеральная вата(базальтовая) Технофас 140 мм и 150 мм, и даже 100 мм.
Старт продаж обещали ближе к концу года, у меня в памяти отложился октябрь-ноябрь.
Общая информация о проекте уже была озвучена в статье НГС и тут выше в постах от саныча.
По моему мнению - тормоза из-за того, что на месте нового дома есть не переоформленный земельный участок (по карте на сайте Россреестра), по идее с ним должны решить до начала работ.
Вот по данным Росреестра дом по адресу Якушева, 25, числится право собственности:
№ 54-54-01/231/2005-410 от 21.11.2005 (общая долевая собственность)
№ 54-54-01/153/2008-173 от 25.04.2008 (общая долевая собственность)
В те годы это явно не САС
Добрый день.
Начало продаж второго квартала планируем ближе к концу 1 кв. 2018 года.
Сейчас занимаемся расселением домов и подготовке к получению разрешения на строительство.
Используют утеплитель ISOVER 140 мм (не Технофас). На торцевую стену со стороны Сакко и Ванцетти (люлька на фото) прилепляют 1 слой, торопливо штукатурят при температуре пограничной +5.
На фото также видно какая гора утеплителя 140 мм лежит на площадке не защищенный от атмосферных осадков.
Уточните, пожалуйста. В отчете за январь написано, что подключили отопление. На фото видно, что радиаторы еще не монтировали. Означает ли это, что до лета внутренняя черновая отделка не начнется?
Это для внутренних работ тоже?
Здорово, что начинают черновую отделку. Но вот вопрос, на фотографиях не видно красных и синих труб отопления на полу. Разве они не должны быть сделаны под стяжку?