В ответ на: держите нас в курсе . А так вообще смотрю многим задерживают на 1-3 квартала. Даже в Москве, застройщик который до этого всегда сдавал в срок, тоже на 2 квартала сдачу сдвинул.
по первому дому допники со сдачей в третьем квартале 2016 подписывают, потом сдача в эксплуатацию и передача собственникам, так что зайдем на ремонт в декабре 2016 где то(((
Гаррес, ну неужели ты наконец вытащила свою пятую точку из машины для фото, а лифт во втором варианте мне больше нравится,- самый быстрый, самый резвый, не то что эти дохлые современные варианты
А я и на сентябрь судиться буду, меня уверяли, что во втором квартале уже запустят на ремонт при продаже, а щас....
Тем более мне же никто не разрешит квартал не платить, а потом начать платить или еще как... В общем я за исполнение условий договора
В ответ на: А я и на сентябрь судиться буду, меня уверяли, что во втором квартале уже запустят на ремонт при продаже, а щас....
Тем более мне же никто не разрешит квартал не платить, а потом начать платить или еще как... В общем я за исполнение условий договора
ну про "судиться" я бы так не рассчитывал, это ПТК 30 от них ооочень сложно что либо поиметь, у многих лежат исполнительные листы, только вот что толку то от них, если денег нет на балансе
Допустим, просрочка по сдаче будет 2 квартала, стоимость квартиры 2000000р. о какой сумме неустойки в рублевом эквиваленте пойдет речь? Сколько будут стоить тяжбы?
Ну и застройщик то у нас не ПТК-30, а "Виакон", ПТК как подрядчики.
В ответ на: Допустим, просрочка по сдаче будет 2 квартала, стоимость квартиры 2000000р. о какой сумме неустойки в рублевом эквиваленте пойдет речь? Сколько будут стоить тяжбы?
Ну и застройщик то у нас не ПТК-30, а "Виакон", ПТК как подрядчики.
Все зависит от действующей ставки рефинансирования (пока 8,25, с 2016 где то 11% если не поднимут) на момент подписания акта приема-передачи, просрочка исчисляется со след. дня по окончанию периода передачи в собственность, допустим у вас передача 1 квартал, значит считаем с 1 апреля, предположим 6 месяцев (180 дней примерно), тогда
2000000/300*0,0825*180=99000
далее зависит от принадлежности квартиры, если для собственного проживания то еще + 99000 (можно еще прибавить затраты по найму жилья если снимаете жилье)
если для сдачи покупали или на перепродажу, то + упущенная выгода
+50% если не захотят в добровольном порядке возместить
+ все судебные издержки
если для себя где то 297000, с учетом ставки пока 8,25%
это же не ИП, ООО несет ответственность уставным капиталом :(,
т.е. в случае с ООО Виакон "Проект Радуга" всего 12000 руб. из них
Магеррамов Арзу Юсиф Оглы 6,1 тыс. р.
ООО Виакон Девелопмент, 5,9 тыс. р.,
В свою очередь ООО Виакон Девелопмент Размер уставного капитала 20 000 руб
Владельцы :
Коновалов Антон Владимирович 12 тыс р.60%
Воронков Александр Вячеславович 3 тыс р.15%
Зудин Игорь Владимирович 3 тыс р.15%
ну дальше аффилированные конторы ....
я по фотографиям прикидывал, в сравнении со 2-м домом первый пока строится на квартал быстрее, т.е. если в во второй дом войдут в 1 квартале 16, 1 -й дом при сохранении темпов должен не познее 4 квартала 16 сдаться. Ну и мне продаван в офисе сказал что 1 дом просто нельзя сдать позже 16 года.
В ответ на: дааа....чувствую мы с вами не уживемся. Столики с шахматами... лавочки... вот нам бы это беседка с мангалом и мусоркой рядом с ней и круглосуточную пивнушку в соседнем доме...Хотя в моих планах поставить мангал на крыше свечки, и шашлыки и вид красивый
В ответ на: я по фотографиям прикидывал, в сравнении со 2-м домом первый пока строится на квартал быстрее, т.е. если в во второй дом войдут в 1 квартале 16, 1 -й дом при сохранении темпов должен не познее 4 квартала 16 сдаться. Ну и мне продаван в офисе сказал что 1 дом просто нельзя сдать позже 16 года.
А если сдадут позже, то сами себе нагадят по следующим домам, тобишь по продажам.В итоге, если и сдадут первый дом, то немфакт то, что все остальное сдадут. Мужайтесь и тупо ждите того, что было в общем-то предсказуемо, если верить людям, а не всяким ПТК-30 и т.д.
Люди, кто там рядом живет или работает, скажите как там стройка, а лучше сфотографируйте если можно, а то экскурсовод заболел и теперь видимо камеру почистить некому. Балконы почти обшили наверное
поздравляю Вас соседи , уже совсем не много осталось. А кто знает заселение примерно через какое время происходит после принятия комиссией ? Просто совсем далека от этого, не могу план действий представить ))))).
Хотя нам, жителям первого дома еще далеко до этого, как ни посмотрю все на 14-м этаже топчатся да топчатся.
это что значит, как сделаешь ремонт- можно заезжать. Все зависит от тебя, сделаешь за неделю-заедешь через неделю, за месяц- через месяц. Или там еще бумажная история ))))))))))
Да, видел сообщение в пресс центре! Только вот лифты должна запускать УК, дом пока не сдан, видимо сообщение означает, что лифты сделали, надеюсь они будут обшиты фанерой, иначе быстро товарный вид потеряют
Сегодня там была, Lokotol прав, поднимались пешком. Дом пока не сдан, комиссия на Выборной принимает объект. Двери в квартире деревянные, на ремонт запустят конец января, февраль. Стеклить балконы сказали обязательно будут. Вроде все что узнала.