Ответ на сообщение Re: Кварсис на Демьяна Бедного, 73 пользователя zan
Правдоруб
|
|
![]() |
![]() |
Правдоруб
Ответ на сообщение Re: Кварсис на Демьяна Бедного, 73 пользователя lawyer2
Правдоруб
На счёт бартера: земля за квартиры это понятно. Мы спокойно купили квартиру у подрядчика, поэтому могу сделать вывод, что Кварсис не только за землю квартирами расплачивается. Кварсис рассчитался квартирами за землю на которой строят 4 дома на Демьяна.
Скорее всего и ответ будет: "все сроки строительства указаны в ДДУ", а остальное дольщиков не должно ничего касаться (доки нам никто не будет предоставлять), а вот если в сроки прописанные в ДДУ не уложиться Кварсис, тогда и ФЗ нам в помощь. Для этого юрист не нужен, это же не исковое заявление в суд.
Дело в том, что все права инвесторов предусмотрены в ФЗ Об участии в долевом строительстве, а так же в договоре ДУ.
Юридически, как такового права требовать календарного плана строительных работ от застройщика у инвестора нет. Можно требовать отчетность, соответствующую бухгалтерскую документацию, где должна отражаться в т.ч. кредиторская задолженность.
Тут дело политики застройщика, который так же мониторит данный форум. А здесь уже проявляется определенная настороженность инвесторов.
Сегодняшний покупатель как привило так же перед приобретением квартиры взвесит риски, посмотрит сайт арбитражного суда, почитает форум инвесторов.
Если застройщик заинтересован привлечь покупателей на оставшиеся квартиры то в его интересах продемонстрировать что со стройкой все в порядке, что оснований для беспокойства у инвесторов нет - а значит в таком случает озвучит календарный план завершения строительства дома.
Ответ на сообщение Re: Кварсис на Демьяна Бедного, 73 пользователя Olga7
Ответ на сообщение Re: Кварсис на Демьяна Бедного, 73 пользователя Anita_003
Добрый день! Доброе утро!
Возможно стоит (без паники) как то посмотреть документы и пообщаться с кварсисом.
Потому что мы регулярно ходим на стройку и работы на уровне стройкомпании я не вижу. Работают два - три человека и иногда движется кран.
Можно было бы подумать, что идут внутренние работы, но люди побывавшие внутри это отрицают. Читать коменты выше.
В итоге, думаю, что нужно проявить гражданскую ответственность, и посмотреть доки.
Ответ на сообщение Re: Кварсис на Демьяна Бедного, 73 пользователя magnat_nsk
Согласна на 100% с Вами По движению денег, которые мы вложили в стройку нам никто ничего не скажет. К хоз. деятельности предприятия мы никакого отношения не имеем. Даже если спросим или запросим, то нам вежливо ответят отказом. Что касается документов, которые у нас есть и возможность в данный момент повлиять на темпы строительства, застройщика, мэрию и другие инстанции , то могу сказать одно - можно расслабиться и курить бамбук до той даты что прописаны в ДДУ. Будем надеяться что организация сможет договориться с банками и реструктуризировать кредиты, решить все проблемы для успешной сдачи первого этапа строительства, а самое главное в заявленные изначально сроки))
Лучше бы КМС вкладывал деньги в стройку, а не в информативность Возможно, если бы застройщик вел перед дольщиками ежемесячный отчет о проделанных работах и, еще лучше, указывал ежемесячный процент готовности объекта, который бы размещал на своем официальном сайте, многие вопросы отпали бы. На примере КМС могу сказать информативность у них была на уровне, по крайней мере не сидишь и не гадаешь, что они сейчас там на объекте делают.
Может мы, как инвесторы, имеем право запросить у Кварсиса отчетность в таком виде?)
Вы привели в пример КМС, я ответила. Мне лучше без информативности, я за качество стройки! Сейчас речь идет не о качестве стройки КМС, а о том, как нам, дольщикам иметь представление и хоть какую-то осведомленность о ходе строительства
Кто отрицает, что ведутся внутренние работы? Читайте внимательнее.Добрый день! Доброе утро!
Возможно стоит (без паники) как то посмотреть документы и пообщаться с кварсисом.
Потому что мы регулярно ходим на стройку и работы на уровне стройкомпании я не вижу. Работают два - три человека и иногда движется кран.
Можно было бы подумать, что идут внутренние работы, но люди побывавшие внутри это отрицают. Читать коменты выше.
В итоге, думаю, что нужно проявить гражданскую ответственность, и посмотреть доки.
Мы в марте одни из первых были внутри дома, работы уже велись на уровне 5-го этажа. Именно в нашей квартире уже была сделана внутренняя отделка, в апреле установлены батареи и залит пол. Муж разговаривал с прорабом, тк он сам связан со стройкой, полученные ответы его полностью удовлетворили. Два раза когда мы были на стройке, внутри дома находились люди и занимались внутренними работами, могу сделать вывод, что люди, которые были внутри и отрицают, что ведутся внутренние работы в доме-лукавят.
Правдоруб
Исправлено пользователем Olga7 (23.05.17 13:16)
Ответ на сообщение Кварсис на Демьяна Бедного, 73 пользователя Olga7
Правдоруб
Правдоруб
Ответ на сообщение Кварсис на Демьяна Бедного, 73 пользователя Iriska_D
Пол залит был не во всех комнатах, но работа уже началась. Квартира у нас не на 5, а на 3 этаже. Olga 7, вы уверены что у вас в квартире на 5 этаже залит пол? Судя по вашим фото от 5 мая - нет там никакого пола.
Согласен с Zan, что необходимо обратиться к руководству кварсиса для получения достоверной информации.
Стройке это никак не повредит.
Поднимаю репутацию системных администраторов в целом.
Ответ на сообщение Re: Кварсис на Демьяна Бедного, 73 пользователя Jodin
Ответ на сообщение Re: Кварсис на Демьяна Бедного, 73 пользователя dusoran
Правдоруб
Ответ на сообщение Re: Кварсис на Демьяна Бедного, 73 пользователя Jodin
Я про этаж ничего не говорила, залит там пол или нет- НЕ ЗНАЮ!!! Даже на первом этаже 2-го дома не залит...
Папа очень спешил, рассказывая сказку, поэтому зайчик давился, но доедал колобка...
Ответ на сообщение Re: Кварсис на Демьяна Бедного, 73 пользователя SEA85
Ответ на сообщение Re: Кварсис на Демьяна Бедного, 73 пользователя Dimaz85
Ответ на сообщение Re: Кварсис на Демьяна Бедного, 73 пользователя Dimaz85
Ответ на сообщение Re: Кварсис на Демьяна Бедного, 73 пользователя SEA85
Ответ на сообщение Re: Кварсис на Демьяна Бедного, 73 пользователя bbullet