Погода: −4 °C
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
30.12−10...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус + 84 дом (часть 2)

• Спасибо за новости по 2-ой секции:улыб:

84/2, 10 этаж

• да не вопрос:улыб:

• а Тепловизор свой приезжал или вызывали? можно телефон

• В ответ на: заходил на выходных во вторую секцию, увидел следующее:
    - дверей в квартиры входных нет, в подъездах и квартирах их тоже не замечено;
    - ведутся отделочные работы в подъезде;
    - стоят квартирные щитки (про автоматы точно не помню, вроде тоже есть);
    - лифты стоят, наружней облицовки вокруг дверей нету;
    - строительный мусор в некоторых квартирах собран в кучки, в некоторых не прибирались, в подъезде тоже грязно.
    В общем работа идет сразу в двух подъездах, парни трудятся, но народу не много.
    так же поприсутствовал во в 2-й на выходных. Честно сказать даже обрадовался тому что увидел. Подъезды почти готовы, на мой взгляд там работы от силы на неделю (по заморочкам с электрикой не в курсе), по дверям рабочие сказали, что ставят их чуть ли не за 1 день во всем подъезде. Сегодня вечером кстати знакомый геодезист пообещал узнать когда их будут ставить. В моей квартире порадовал ровный пол, в отличии от других на 8 этаже и вообще у всех 3-к 60 кв. неплохая плита лежит на полу. А вот у студий ситуация по-хуже. В большой 3-ке тож плита вроде бы ровная, но положены они криво с перепадами между комнатами до 2 - 3 см. Не ожидал такой хлипкости от гипсокартонных перегородок, не хотел, но скорее всего буду менять на сибит.

• в продолжение

• есчо

• Позвонила сейчас в Дискус, спросила про ключи от 84/2. Сказали в апреле. Я попросила уточнить, апрель то понятие растяжимое, сказали, что будут выдавать нашу и 88/5, какой дом быстрее подготовят, тот и будут выдавать :хммм:Видимо, одновременно не получается у них выдавать и 84/2 и 88/5 :безум: Я вообще не понимаю с какого перепуга 88-ой дом выдают раньше нашего :зло: Закончили бы уже с одним домом, а потом бы за другой брались.

• Соседи, расскажите, пож-ста, про порядок получения свидетельства о праве собственности после подписания акта приема-передачи? Насколько я помню, у Дискуса с этим заморочки, и в отличие от других новостроек Новосибирска, свидетельство за месяц не получить, так? Сколько времени это дело может занять?

____
    Плющихинский жилмассив, 84 дом, секция 2, 7 этаж

• сейчас свидетельства получают стр 46,делайте выводы,тут год,это оптимизм ничем не подкрепленный:улыб:

• 1-1,5

84/4 - 9 Этаж

• Потрясающая перспектива...))
    Ну ладно, подождем, что делать, быстрее бы ключи уже дали.

____
    Плющихинский жилмассив, 84 дом, секция 2, 7 этаж

• В ответ на: Позвонила сейчас в Дискус, спросила про ключи от 84/2. Сказали в апреле.
    знакомый в дискусе сказал в последнюю неделю апреля планируют выдачу 2-й секции.

• Куплю строительный унитаз. Срочно! Предложения в личку!!!!!!!!!!

84/4 - 9 Этаж

• А не проще купить самый дешевый унитаз за 1 т.р? Вон, есть на склад154, унитаз 1085 рублей. Дешево, сердито и не жалко выбросить. На НГС-е лежать объявления о продаже строительных унитазов за 700 рублей и за 1000 без бачка. А этот и с бачком и новенький и за ту же тысячу.

• Все уже договорился. Спасибо.
    Просто нужен обычный дешевый, чтобы для строителей был, а потом я его просто выкину и куплю хороший, поэтому и искал б/ушный. Все нашел оптимальный вариант. Спасибо.

84/4 - 9 Этаж

• Друзья, пока мы с вами тут обсуждаем мелкие вопросы, у нас на массиве развязалась нешуточная борьба против УК Дискус -Сервис и Дискус Телеком. Народ хочет чтобы зашли нормальные интернет- провайдеры. Подробности в группе В Контакте : "Типичный Плющихинский / Нью-МЖК (Новосибирск)". Присоединяйтесь. Пора объединяться. :спок:

Это так.......тому кто ещё не знает.

• Новое поле битвы))) Спасибо за инфу. Надо в антимонопольную службу сходить может? Они их быстренько взгреть могут, по идее.

• Антимонопольная служба уже проверила. И наказала (УК, что не пускают других)! И обязала устранить препятствия для входа новых сетей. По моему в феврале это было. Но пока ничего не изменилось :dnknow:

• Много пафосных слов, да, только все как-то мутно.
    Якобы было какое-то собрание 30 марта у 1го подъезда. У первого подъезда какого дома? Почему никто на него не позвал?
    Что за сайт "ЗАЩИТИМ-ПРАВА.РФ", при вводе на него перебрасывается на вконтакте. Каким образом предлагается использовать эту "информационную систему" для голосования?
    Какой-то МастерСвязьСервис. Зачем? Я бы себя комфортней чувствовал, если бы там какой-то из известных провайдеров засветился, а не левая фирма.
    Местом хранения бюллетеней определить Королева 40. Королева 40 - это киоск. Каким образом это к нам?
    Адрес МастерСвязьСервиса "630015, г Новосибирск, ул Королева, 40 корпус 134 офис 3", почему было так сложно указать его правильно?
    Такое ощущение, что большие компании не хотят действовать открыто (почему бы это?), а инициатор со стороны жильцов чего-то боится. Наивно, потому что ЕГРЮЛ выдает адрес регистрации МастерСвязьСервиса "630133,ОБЛАСТЬ НОВОСИБИРСКАЯ,,ГОРОД НОВОСИБИРСК,,УЛИЦА ВЫСОЦКОГО,42,,110,"
    В формах для голосования адрес для хранения протоколов не указан.

Ребята, вам такая грандиозная работа предстоит, а вы так лажаете уже на этапе организации. Да я если пива попить захочу, продумываю лучше. На мой взгляд, пока это фальстарт.

• Вы коментарий в этой группе читала? Почитайте. Там есть все ответы. И место хранению бюлетеней уже другое выбрали. Там есть представитель ЭГ. Можете ему задать все вопросы. А открыто действовать нельзя, поскольку дискусс палки в колесе вставляет. Еще раз: читайте в группе все. Либо все вопросы к представителю ЭГ.

• Я читал обсуждение, там тоже не все гладко.
    Группу к делу не пришьешь, я смотрю по конкретному документу, который составлен очень небрежно.
    А про "открыто действовать нельзя", что вы имеете ввиду? Дискус заварит двери активистам и они не смогу выйти из дома? Вряд ли, это уголовка. Или что-то сделает против Электронного города? Очень сильно сомневаюсь.
    Или вы хотите бороться против монополии Дискуса так, чтобы он это не узнал? Уверен, они уже сейчас знают.

• Собственно не хотите не голосуйте. Никто Вас не заставляет. А если действительно хотите нормального провайдера, то все подробности можете узнать у представителя ЭГ. http://vk.com/weselaya_nsk
    Это просто ведь бюллетень по допуску того или иного провайдера. Не доверенность же.

• В принципе мне лично ДТК пока хватает (20 Мбит у меня), но я понимаю, что многим нужно больше, а у кого-то ДТК не выдерживает условия тарифного плана, так что больше провайдеров - это плюс. При возможности я бы проголосовал за их допуск.
    Но мутная схема и кривые документы как раз играют против этой идеи.

>http://vk.com/weselaya_nsk
    Страница доступна только авторизованным пользователям.

• А сколько недорого? У меня однешка. Можно телефон мастера выслать?

• Куплю дверь строительную от Дискус. в личку.

• Народ, а 84/5, есть такой дом? Сегодня зять(убирает подъезды перед уборкой), сказал, что их выгоняют всех в субботу на работу, в воскресенье ставят двери в понедельник к ключи отдают.

с. Барышево

• 84/5 уже давно получили ключи
    Может 88/5?
    Или 84/2? :злорадство:

Исправлено пользователем Катири (02.04.15 16:58)

• выделила, не знаю что это за дом.

с. Барышево

• Это 84/2 !! Это наш 84/2!!! :appl: :appl: :appl:
    О, хоть бы Ваш зять был прав :live:
    Спасибо за информацию :agree:

Исправлено пользователем Катири (02.04.15 17:07)

• 100% информация, они по субботам не работают, а тут сказали, срочно надо дом сдавать и все будут работать, в воскресенье поставят двери, ну и с понедельника ключи, рада, что обрадовала)) я его в баню планировала позвать)) а он выдал, что работает и не может))

с. Барышево

Исправлено пользователем pronata (02.04.15 17:30)

• УРА!!!!!!

• Отличные новости. А вы можете попросить узнать про крышу в этой секции? Ещё залили или нет?

84/2, 10 этаж

• Спрошу в воскресенье) напишу)

с. Барышево

• Кстати, если Вам скажут что дом 84 без дробей не удивляйтесь. У меня были глаза полные недоумения, когда в кассе в УК сказали что 84/5 уже нет дома, и наша квартира с прикольным круглым двухзначным номером стала с обычным трехзначным. То есть сейчас все секции объединили просто в 84 дом и сделали общий счет квартир.
    Но выдавать ключи еще будут по старой нумерации. Вобщем, путаницу сделали - у строителей одна нумерация, в инвесте другая, а в УК уже общая:улыб:

• В ответ на: Это 84/2 !! Это наш 84/2!!! :appl: :appl: :appl:
    О, хоть бы Ваш зять был прав :live:
    Спасибо за информацию :agree:
    очень сомневаюсь, сегодня утром заезжал на "базу" дискуса в 106 доме, пообщался с приемщицей Еленой. Сказала, что через неделю возможно дадут, да и маляр знакомый сегодня зашел на работу на 6 этаж (2-го подъезда). Сказала что очень проблемный дом оказался, т.к. дискус прибег к субподрядчикам, от которых похоже много бардака было, несколько раз кабель тырили из каналов. Хотя... может первый подъезд пока хотят выдать... а второй через неделю... :umnik:

• Они же всегда выдают по подъездам, сперва один, потом другой.

84/2, 10 этаж

• Напишу в воскресенье, что вообще будут убирать, насчет подъездов не знаю.

с. Барышево

• Samnit еще раз (для особо одаренных - т.е. меня) поясните, пожалуйста:
    1. на кого писать претензию? Директору ООО «Дискус плюс» Джулаю А.Ю??
    2. если я не подпишу акт сразу в какой срок я должна подать претензию и кому? куда? (если акт подписать, то 5 дней на претензию - это я поняла)
    3. на устранение недочетов 2 недели? или возможно больше? и это не зависит подписан акт или нет?

• и еще вопрос на приемку приглашают в определенное время? это как-то можно обговорить или какое назначили в такое и надо приехать?

• 1 подъезд убрали до 8 этажа, сейчас двери начнут ставить)фотки онлайн) через ватсап с 8 этажа)

с. Барышево

Исправлено пользователем pronata (03.04.15 13:36)

• Здорово =)

• Смотрю на фотку, которая из окна сделана, и это похоже не наш дом.... А 88-й :cray-1:

• Блин неужели я неправильно поняла(((

с. Барышево

• Может все правильно =) Сегодня же пятница =) Эти две секции (88/5 и 84/2) будут сдавать почти одновременно (это мне так в Дискусе сказали), так что вполне возможно, что сегодня подготовят 88/5, а в субботу (ведь Вы про субботу говорили) будут готовить 84/2 :хехе:
    В воскресение поеду проверю, нет сил гадать :безум:

Исправлено пользователем Катири (03.04.15 14:35)

• Я всех обманула(((((((((((( это действительно 88. По поводу завтра обязательно напишу. Возможно завтра будет другой дом.

с. Барышево

Исправлено пользователем pronata (03.04.15 14:54)

• Вы не обманули, вы же не знали где какой дом :хехе:

• Вам менеджер даст бланк, там "Заявление" на имя Джулая.
    Если Вам сроки не жмут, то лично на мой субъективный взгляд, лучше не подписывать акт.

Мы подписали, в этот же день изложили в заявлении свои претензии, по факту на сегодняшний день отработан один пункт, установка приборов учета водоснабжения. Произошло это по истечении приблизительно 2-2,5 недель, после получения ключей/написания претензии и регулярного позванивания и заглядывания в Дискус.

• 88 уже второй подъезд делают, так что вполне возможно, что завтра 84 дом будут делать.

с. Барышево

• Отлично =) Спасибо Вам большое за информацию :улыб:

• а что там делают можете сказать?
    двери уже ставят?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: