Погода: 1 °C
22.01−9...0пасмурно, небольшой снег
23.01−24...−23пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4)

  • Гараж купил, материалы туда завез, а если сносить их будут и расширять проезжую часть...

  • ну как бы там нет проезжей части

  • Т.е. нет дороги?

  • нет, невского 1а к2 посмотрите

  • Да.
    Но склоняюсь к Дивногорскому

  • Не знаю. У меня деньги только в феврале на руках будут.
    Разговаривала с Петром (менеджером продаж), сказал, что сейчас продают 9-ый и 10-ый дом.

  • В ответ на: нет, невского 1а к2 посмотрите
    Лучше бы ты мне это не говорил - бери дозиметр и замеряй теперь свои материалы...

  • ну так то это еще мой дед строил, свинарники за городом разбирали и на поезде кирпич везли:) (он машинист), так что вы по привычке в просак попали:)

  • А дед случаем не сказал, что по этой реке текли стоки с завода Химконцентратов...

  • В ответ на: Как уже выше писал, однокамерный стеклопакет(стекло-вакуум.камера-стекло) используется в нежилых помещениях и при остеклении лоджий. Как правило он используется в окнах ооочень большой величины, ибо так окно легче.Ну и обычно ставят в южной части России, ибо до -20 он так себе ничего, а после не очень, обледеневает, плачет, запотевает.
    Откуда такое стойкое убеждение про однокамерные стеклопакеты???
    Всё дело во влажности в квартире и её вентиляции.
    Если ежедневно что-то варить в здоровых кастрюлях с ОТКРЫТОЙ крышкой, когда там всё кипит (тоже ума не приложу, почему некоторые хозяйки предпочитают такой метод???), то, естественно, окно запотеет любое. Если дома сушить постиранное бельё - тоже запотеет. Если при этом ещё и с вентиляцией дела неважные - то совсем плохо...
    Я в прошлой квартире жила с однокамерными с/п, и лишь в позапрошлую зиму, когда весь январь стояли жуткие морозы, окно на кухне немного покрывалось росой снизу, полоской примерно в 1,5 см. Правда, оговорюсь: я жила одна, готовила мало и никогда ничего не варю с открытой крышкой.
    Также стояли 1-камерные с/п на лоджиях, на обеих наружные стены заделаны наглухо, сами лоджии не утеплённые, вентиляция только естественная, через окно. На одной лоджии сушила бельё, она почти всегда была открыта в квартиру. Ну, там естественный цикл был: посушишь бельё - окна запотели - ночью подмерзли - днём всё растаяло и высохло.

    В ответ на: Как проверить?Зажигалкой.Зажгите, поднесите к стеклу и посмотрите , сколько огоньков пламени Вы видите.Если один, то стекло одно, два-значит два стекла, три-значит три стекла.
    Можно гораздо проще:улыб:
    В однокамерном с/п между стёклами видна одна металлическая полоска (не знаю, как это правильно называется, наверное, что-то вроде рамки?), в двухкамерном - две.

  • Что за бред??? это река берёт начало с озера Спартак, в лучшем случае туда могли попадать технические воды, не имеющие ничего общего с радиацией. Радиоактивные стоки идут по трубе куда то в сторону Пашино , там ни раз были порывы и заражение почвы, устранением загрязнений занимался в том числе и мой отец и он как ни кто другой знает где и что у нас заражено...

  • В ответ на: Из чего сделаны стены в этом новом доме я не знаю, внутри квартиры межкомнатные гипсокартон, а с соседями стены изумительной звукопроницаемости, слышно абсолютно все.
    Для справки, стены "звонкие", при простукивании стена звучит вся сразу,
    А почему между квартирами не может быть тот же гипсокартон???
    Квартиры разделяют те же самые межкомнатные перегородки, если нет капитальной стены.

  • вы не правы, межкомнатные перегородки намного тоньше, чем межквартирные стены, к межквартирным больше требований и их точно нельзя сделать просто из гипсокартона...

  • Заблуждаешься, в 90-х много было информации на эту тему и карта была, сейчас не знаю, но по крайней мере 3 года назад существовала... Тебя прям тянет к Кудряшовскому свинарнику, Золоотвалу ТЭЦ, а тут еще такой факт...

  • Факт это то что мне говорит человек который работает непосредственно с этим, а ваши догадки вы лучше называйте вашим мнением

  • Да на здоровье...

  • Я вам могу рассказать, что течет вдоль городского пляжа, но ничего ж, народ купается и в ус не дует. Если копнуть глубже, то и до костей предков дойти можно, но смысл?

  • В ответ на: У меня шестой этаж, соседи сверху только ветер и голуби :хехе:
    А я бегу в середину от верха. Лучше детский топот. Голуби.... кааак они мне надоели! Эти летние утренние уруру их! Капеееец! В комнате балкон, металлический козырек - хоть вешайся)

  • Я там не купаюсь... А проплывают так кораблики (большие и не очень) но без ядерных зарядов...

  • В ответ на: Откуда такое стойкое убеждение про однокамерные стеклопакеты???
    Всё дело во влажности в квартире и её вентиляции.

    Можно гораздо проще:улыб:
    В однокамерном с/п между стёклами видна одна металлическая полоска (не знаю, как это правильно называется, наверное, что-то вроде рамки?), в двухкамерном - две.
    Если бы Вы жили в своё время с деревянными окнами, причём на разных этажах, то ещё бы знали то, что зимой первыми всегда замерзали окна первых этажей и далее постепенно выше и выше в зависимости от температуры, но окна первого этажа были всю зиму во льду. А это всё потому:
    В ответ на: Воздух квартир первых этажей дома обычно более влажный (из-за влаги фудамента и коммуникаций в подвале), поэтому замерзание стекол внизу дома еще более вероятно, если не предпринимать дополнительных мер.
    Так что влажность не всегда от больших кипящих кастрюль.

    Касательно вентиляции. Чтобы в доме была хорошая вентиляция, она должна состоять из приточной и вытяжной, ибо пластиковые окна просто исключают естественную вентиляцию, которая была при деревянных окнах, ну или их нужно периодически открывать.
    В ответ на: Естественная вентиляция - самый древний вид вентиляции, который используется по сей день в стротельстве многоэтажных домов и других зданий. Принцип прост. Перепад высот и стремление теплого воздуха вверх. Обязательным условием является негерметичность вентилируемых помещений. Воздух с улицы проникает в помещения естественным путем через неплотности, нагревается нагревательными приборами и удаляется в вытяжной канал или вытяжную шахту. Крайне ненадежный вид вентиляции в настоящее время, но самый дешевый.
    Можно и проще, но как-то в жизни столкнулся с тем, что вроде бы просматривалось две полоски, а отражения было всего два. После выяснилось, что это был бракованный стеклопакет.

    У меня тоже на лоджии одинарный стеклопакет, не замерзает наверное потому, что восьмой этаж и температура минусовая на лоджии, а при проветривании комнаты конечно окна лоджии запотевают.

    Если дом супер тёплый, то можно вообще всю зиму с открытыми окнами жить, как у меня родители живут(просто в котельной жильцы этого дома работают), вот только скоро такого себе не позволить, ибо теплосчётчики не позволяют такой халявы, как раньше, всё теперь имеет стоимость и контроль расходов.
    А вот если топят не очень, ну или сам по себе дом не тёплый, то от окон многое зависит.

    Вот в Дивногорском своя котельная, сколько сожгли газа, за столько и заплатили, хотя там к этой цене ещё несколько позиций прицепом пристегнётся и будет рассчитан тариф, в который уже будет всё включено.
    Так вот если окна -двойной стеклопакет, согласитесь что это лучше и экономичнее?

  • В ответ на: Касательно вентиляции. Чтобы в доме была хорошая вентиляция, она должна состоять из приточной и вытяжной, ибо пластиковые окна просто исключают естественную вентиляцию, которая была при деревянных окнах, ну или их нужно периодически открывать.
    легко лечится и недорого :миг:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • ну я так понимаю, это производитель профилей для окон сразу закладывает такую штуковину ? или накладная, тогда как она взаимодействует с улицей ? .. :umnik:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: легко лечится и недорого :миг:
    Это не та приблуда,о которой Я слышал,которая стоит 50 бакинских?Не рублю в этой теме,потому тоже не могу понять,как что-то дополнительно прикрепленное может взаимодействовать с тем,что в общем-то герметично?

  • В ответ на: Вот в Дивногорском своя котельная, сколько сожгли газа, за столько и заплатили, хотя там к этой цене ещё несколько позиций прицепом пристегнётся и будет рассчитан тариф, в который уже будет всё включено.
    Так вот если окна -двойной стеклопакет, согласитесь что это лучше и экономичнее?
    да, наличие собственной котельной на Микрорайоне / Жилмассиве - это положительный фактор, на руку жильцам, весной захотел, включил пораньше, если похолодало внезапно, осенью выключил раньше, что бы не платить, а зимой сколько народа ещё и улицу топит, батареи шпарят на всю катушку, а в квартире окна открыты ! Правда, у некоторых новых устаявшихся жилмассивов, проблема с отоплением так и не решена ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • делали дома. на кухню только не получилось (мешало крепление)
    с боков в окнах "нарушается" притвор, вырезаются уплотнители.
    вверху вставляется пластиковая штуковина, с механизмом типа "закрывашки"
    можно закрывать "поддувало".
    т.е. дырка не сквозная :миг:
    через него реально поступает воздух :live:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: Если бы Вы жили в своё время с деревянными окнами, причём на разных этажах, то ещё бы знали то, что зимой первыми всегда замерзали окна первых этажей и далее постепенно выше и выше в зависимости от температуры, но окна первого этажа были всю зиму во льду. А это всё потому: "Воздух квартир первых этажей дома обычно более влажный (из-за влаги фудамента и коммуникаций в подвале), поэтому замерзание стекол внизу дома еще более вероятно, если не предпринимать дополнительных мер. "
    ну с техническим этажом проблем не было .. :umnik:

    • Сухое подвальное помещение с коммуникациями

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • напишите, как называется приспособа и где брали, на заметку ..:миг:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: Не знаю. У меня деньги только в феврале на руках будут.
    Разговаривала с Петром (менеджером продаж), сказал, что сейчас продают 9-ый и 10-ый дом.
    так бронируйте заранее, можно и этаж, и расположение окон подобрать на южную сторону или во двор .., за бронь вроде бы платить не надо !

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: главное спокойствие :agree:

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема: это расходы.

    дома построены, даже если и есть какая то проблема. ее точно решат = переживать не о чем :миг:
    а остальное решите, по мере поступления
    позитивный настрой ! :agree: :respect:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: в Дивногорском конечно такого не должно быть, если только звуки от соседей сверху. Все таки стена в кирпич врятли какие то звуки пропустит
    был как-то в квартире, без ремонта на ул.Одоевского у застройщика Сибири, был ошеломлён от двух факторов:

    1) вентиляционный профильный короб, порядка 30*15см. проходил через всю кухню. который даже под натяжной потолок не спрячешь, а если да, то это минус 35-40 см. от потолка .. :eek:

    2) перегородка санузла была выполнена из кирпича, НО уложенного на боковую его узкую часть, то есть глубина подразетника была равна толщине стены ! :безум:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: Господа, успокойте меня пожалуйста.
    Вот я сижу сейчас и слушаю, как за одной стеной работает телевизор, слышу каждое слово.
    За другой стеной матюкаются друг на друга, очевидно муж с женой, изыскано так матерятся есть чему поучиться.
    У меня волосы дыбом, а вдруг в моей новой квартире будет так же, мы же всей семьей дружно сойдем с ума.
    сейчас в центре, в новых домах, можно часто наблюдать картину шумоизоляции от соседей:

    * потолок - закрепляют минеральную вату к потолку в один слой, затем зашивают гипсокартоном или натягивают ПВХ потолок

    * стены - аналогично, первому варианту с ватой или вспененным материалом, дублированным с обеих сторон бумагой (что бы можно было поклеить обои, это только для них, под покраску не подойдёт !), материалы Полифом или Звукоизоляция стен - Подложка под обои Globex

    * пол - в случае с ламинатом, казалось бы подложка 2мм. должна снизить шумку и дерево тоже, но а по факту ниже этажом соседи вешаются, очень звонко и шумно ! Единственное, пробковая подложка переносит менее болезненно для соседей звуки.

    РЕКОМЕНДАЦИИ:

    p.s._1: ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте швы по комнатам помещения в углах, немного расковыряйте, поймёте, заделано штукатуркой или нет, если щели, то обязательно пропенить, иначе ни какая шумка потом не спасёт !

    p.s._2: Очень много соседского шума ещё идёт через вентиляцию, поэтому установите вентилятор с обраткой, который снизит уровень звукопроводности.

    p.s._3: Так как коныга в санузле из пластика, не забудьте сделать два действия:
    * проклеить битумной шумоизоляцией, к примеру STP, используется для автомобилей;
    * надеть сверху вспененную трубу для коныги 110мм., толщиной от 8 до 12мм., закрепив её аллюминиевым или другим скотчем.

    Будут вопросы, обращайтесь в ЛС :миг:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: Очень интересует вопрос документов, т.к. он для меня жизненно важен, важнее даже самого заселения.
    Может кто-нибудь общался с менеджерами или юристом застройщика, по поводу документов.
    Не будет ли какой-нибудь задержки с документами на жилье, выдавать их будут сразу, не так как в Дискусе?
    вы сравниваете не сравнимое:

    * здесь земля уже в собственности, а не берётся у мэрии в аренду

    * здесь уже ДДУ, а не членская книжка кооператива, у вас единственным страховочным фактором, пока дома строились и являлась сама земля, в другом же случае только на доверии к самому застройщику

    * поданные документы на предварительную регистрацию новостройки, проходили порядка недели, а значит по этому вопросу уже не должно возникнуть каких-нибудь дополнительных сюрпризов .., Декларацию корректировали только у второго дома, но а сдаваться квартал будет разово, до 3-х месяцев, с января 2015г., хотя и в ДДУ прописано, что может и раньше, поэтому если к 15 числу сдадут, теоретически можно будет и успеть документы сдать на регистрацию в БТИ, кадастровый ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • * как-то был вопрос, идёт ли дальше слив на кухню, красным цветом обозначено, плучается идёт ..

    * по подключению электропечей, можно вывод+розетку наблюдать в круге жёлтого цвета ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • кто завтра пойдёт на экскурсию, уточните про очерёдность выдачи ключей, особенно про дом №6, а то есть мнение, что в последнюю очередь и чуть ли не в марте 2015г. ! :umnik:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: * по подключению электропечей, можно вывод+розетку наблюдать в круге жёлтого цвета ..
    Я так и думал что это она.
    Кто пойдет на экскурсию, уточните про документы, будут ли она вручаться вместе с ключами или их придется ждать неизвестно сколько.

    У шамана три руки и крыло из-за плеча.
    От дыхания его разгорается свеча.

  • скорее всего вместе с ключами будут вручаться счётчики воды, как это делает, к примеру известный застройщик Краснообск.МонтажСпецСтрой, а вот документы в РФ оформляются порядка трёх месяцев, сначала в БТИ подаются, потом в Кадастровый, потом в Юстицию, а потом ужж только получение Свидетельства о регистрации ! :миг:

    p.s.: это ещё при учёте, что везде получиться сразу сдать, учитывая очереди .., можно конечно и по электронной записи записаться, но это ещё отложит процедуру на определённое время .. :umnik:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: вы не правы, межкомнатные перегородки намного тоньше, чем межквартирные стены, к межквартирным больше требований и их точно нельзя сделать просто из гипсокартона...
    Какие дополнительные требования к межквартирным по сравнению с межкомнатными?

  • В ответ на: ... Вот в Дивногорском своя котельная, сколько сожгли газа, за столько и заплатили, хотя там к этой цене ещё несколько позиций прицепом пристегнётся и будет рассчитан тариф, в который уже будет всё включено.
    Так вот если окна -двойной стеклопакет, согласитесь что это лучше и экономичнее?
    Да я не против двойных стеклопакетов!:улыб:Да, с ними несомненно теплее. Если есть теплосчётчик, или обогрев индивидуальный - несомненно, выгоднее.
    Меня удивляют категоричные заявления про запотевание однокамерного с/п, а также ужастики про их неприемлемость в связи с холодным климатом. Считаю их просто уловкой производителей.

    Про свой опыт я уже написала.
    Посмотрите окна в различных учреждениях. Люди сидят в помещениях целыми днями, часто дольше, чем находятся дома, выделяют при этом немалое количество влаги, тут же бывает большое кол-во растений, а стёкла остаются сухими. В помещениях вполне тепло, не замерзает никто, несмотря на объёмы помещений и площади окон.

    Вопрос вентиляции помещений с пластиковыми окнами решается просто: щелевое проветривание. Почему-то о нём в Новосибе почти никто не знает, хотя оно присутствует в каждом честно сделанном неглухом окне! :dnknow: .

  • В ответ на:
    В ответ на: Не знаю. У меня деньги только в феврале на руках будут.
    Разговаривала с Петром (менеджером продаж), сказал, что сейчас продают 9-ый и 10-ый дом.
    так бронируйте заранее, можно и этаж, и расположение окон подобрать на южную сторону или во двор .., за бронь вроде бы платить не надо !
    Я пыталась узнать про бронь. Но из ответа поняла так, что у них такого нет. Что можно лишь сделать рассрочку по оплате на месяц, и всё. Может, неправильно вопрос задала?

  • В ответ на: Посмотрите окна в различных учреждениях. Люди сидят в помещениях целыми днями, часто дольше, чем находятся дома, выделяют при этом немалое количество влаги, тут же бывает большое кол-во растений, а стёкла остаются сухими. В помещениях вполне тепло, не замерзает никто, несмотря на объёмы помещений и площади окон.
    То то Я чаще замечаю увлажнители воздуха именно в офисах и других "служебных" помещениях. Видно от сидячей работы не сильно-то и вспотеешь. Ну а растения-они во-первых зимой не каждый день поливаются, а довольно редко, во-вторых той поливочной воды, как и влаги от неё как раз бы на растения хватало, а в третьих в этих помещениях аааххх такие большие батареи стоят, ну и не видел Я никого в них, ходящего в трусах, а в туфлях, брюках, пиджаке или свитре можно и вообще с одним стеклом себя нормально чувствовать :biggrin:
    Если чего-то не понимаете, так зачем это показывать? Ну не согласны, так найдите реальное доказательство, а в этот раз, ну уж так получилось, промашка вышла.:улыб:

    P.S.: Ну и где-то и когда-то Я писал, что одинарный стеклопакет в наших широтах рекомендуется ставить именно в офисных зданиях и не особо рекомендуется для применения в жилых. Так что это не рекламный ход, а лишь есть всегда что-то лучше и эффективнее.

  • В ответ на: а вот документы в РФ оформляются порядка трёх месяцев, сначала в БТИ подаются, потом в Кадастровый, потом в Юстицию, а потом ужж только получение Свидетельства о регистрации !
    p.s.: это ещё при учёте, что везде получиться сразу сдать, учитывая очереди .., можно конечно и по электронной записи записаться, но это ещё отложит процедуру на определённое время
    А мне юристы, все как-то по другому объясняли.
    Точно не помню, но сказано было примерно так, - если застройщик "нормальный" то он сам регистрирует "оптом" в БТИ и в Кадастровом, тебе (т.е. мне) остается только подать документы в Юстицию и получить свидетельство, что займет примерно недели три.
    Вот как-то так :dnknow:

    У шамана три руки и крыло из-за плеча.
    От дыхания его разгорается свеча.

  • сейчас правила регистрации поменялись, теперь бти и кадастровый самому надо делать

  • В ответ на: сейчас правила регистрации поменялись, теперь бти и кадастровый самому надо делать
    Попандос.
    А не существует ли таких контор, которым отдал документы и деньги, а они быстро все эти операции провернут?

    У шамана три руки и крыло из-за плеча.
    От дыхания его разгорается свеча.

  • существуют, отдаешь 5000р и тебе бти делают, потом просто в юстицию отдаешь...

  • Нормальный хозяин заботиться о хорошем остекление, от этого зависит затраты на отопление. В основном, ставят 2-х камерные стеклопакеты с 3-я уровнями открытия. На лоджиях - однокамерные, само стекло изнутри лоджии холодное, отдаёт холод пространству и вместе с плохой герметичностью в морозы в ней - фактически температура улицы. Спор ни о чём... есть же практика, наработанная в Сибири, зачем "велосипед изобретать".
    В ответ на: ... не существует ли таких контор, которым отдал документы и деньги, а они быстро все эти операции провернут?
    - "конторы" - это риэлторы из АНов, но может оформить и любой ваш знакомый, которому вы высылаете доверенность, оформленную у себя в городе на выполнение конкретных операций в Новосибе. Цена - по договорённости. Заранее спишитесь, запросите данные (на кого оформляете) и образец, чтобы указать правильно все местные организации, кроме получения Свидетельства в юстиции, готовое может лежать там спокойно до вашего приезда сколь угодно долго. Сроки - чуть меньше 3-х месяцев, сократилось время на регистрацию.

  • В ответ на: А мне юристы, все как-то по другому объясняли.
    Точно не помню, но сказано было примерно так, - если застройщик "нормальный" то он сам регистрирует "оптом" в БТИ и в Кадастровом, тебе (т.е. мне) остается только подать документы в Юстицию и получить свидетельство, что займет примерно недели три.
    Вот как-то так :dnknow:
    * бывает и так, но это редко и не всегда зависит от застройщика, плохой он или хороший, например тот же знаменитый Краснообск.МонтажСпецСтрой выдаёт только памятку по оформлению и конкретный адрес БТИ, через которое необходимо подать свои документы, а если через другое, то ещё порядка 5000 руб. сверху за новые замеры площади квартиры, как будет в Дивногорском выглядеть процедура регистрации, скажут позже. :umnik:

    * можете оформить и доверенность на регистрацию квартиры на знакомого / родственника или иного представителя, без права продажи ! Но побегать ему придётся и потолкаться в очередях на славу .. :безум:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на:
    В ответ на: так бронируйте заранее, можно и этаж, и расположение окон подобрать на южную сторону или во двор .., за бронь вроде бы платить не надо !
    Я пыталась узнать про бронь. Но из ответа поняла так, что у них такого нет. Что можно лишь сделать рассрочку по оплате на месяц, и всё. Может, неправильно вопрос задала?
    возможно вы звонили какому-нибудь агентству недвижимости, они не бронируют зачастую, потому как по факту нечего, так как самих квартир нет, а получают свой % от застройщика за фактически реализованную квартиру. Перепроверьте номер телефона, по которому обращались, контакты. :dnknow:

    Показать скрытый текст
    Контакты:

    Офис продаж: Телефон: (383) 310-1-310, e-mail: Slk3101310@ya.ru
    Адрес: г. Новосибирск, ул. М. Горького, дом 54, 4 этаж. Часы работы офиса продаж:
    ПОНЕДЕЛЬНИК — ПЯТНИЦА с 9.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 14.00)
    Скрыть текст


    Бронирование квартир именно у застройщика, на сколько мне известно, ещё ни кто не отменял. В крайнем случае, могут попросить предоплату (аванс), обычно это сумма порядка 50000 руб.

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: * можете оформить и доверенность на регистрацию квартиры на знакомого / родственника или иного представителя, без права продажи ! Но побегать ему придётся и потолкаться в очередях на славу .. :безум:
    Доверенность есть у моего друга Новосибирца, он по ней получал документы в Росреестре и подписывал договор с застройщиком.
    Но мне право неудобно его просить еще раз, он работает, проблематично отпрашиваться постоянно.
    Поэтому наверное буду все делать сам.
    Но придется поломать голову с регистрацией, у меня пока только РВП, как только поставлю штамп, сразу нужна будет регистрация, что бы подать документы на гражданство.
    Не все так просто у переселенцев, даже у тех= кто едет по программе.

    У шамана три руки и крыло из-за плеча.
    От дыхания его разгорается свеча.

  • В ответ на: .. если через другое, то ещё порядка 5000 руб. сверху за новые замеры площади квартиры..
    - вы хотите сказать, что городское БТИ берёт 5000 р. за обмеры квартир?!

  • В ответ на: Не все так просто у переселенцев, даже у тех= кто едет по программе.
    в России почему-то принято делать больше привилегий переселенцам и беженцам, чем своим гражданам страны .., поэтому думаю, всё по накатанной тропе получиться ..:миг:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: