Ответ на сообщение Re: Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4) пользователя Артем231
|
Ответ на сообщение Re: Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4) пользователя Артем231
Ответ на сообщение Re: Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4) пользователя NEINOV
Ответ на сообщение Re: Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4) пользователя NEINOV
Ответ на сообщение Re: ДИВНОГОРСКИЙ - новых соседей принимаете? пользователя Домино54
Ответ на сообщение Re: ДИВНОГОРСКИЙ - новых соседей принимаете? пользователя Thinker68
Лучше бы ты мне это не говорил - бери дозиметр и замеряй теперь свои материалы... нет, невского 1а к2 посмотрите
Ответ на сообщение Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4) пользователя korsarych
Откуда такое стойкое убеждение про однокамерные стеклопакеты??? Как уже выше писал, однокамерный стеклопакет(стекло-вакуум.камера-стекло) используется в нежилых помещениях и при остеклении лоджий. Как правило он используется в окнах ооочень большой величины, ибо так окно легче.Ну и обычно ставят в южной части России, ибо до -20 он так себе ничего, а после не очень, обледеневает, плачет, запотевает.
Можно гораздо проще Как проверить?Зажигалкой.Зажгите, поднесите к стеклу и посмотрите , сколько огоньков пламени Вы видите.Если один, то стекло одно, два-значит два стекла, три-значит три стекла.
Ответ на сообщение Re: Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4) пользователя Thinker68
А почему между квартирами не может быть тот же гипсокартон??? Из чего сделаны стены в этом новом доме я не знаю, внутри квартиры межкомнатные гипсокартон, а с соседями стены изумительной звукопроницаемости, слышно абсолютно все.
Для справки, стены "звонкие", при простукивании стена звучит вся сразу,
Ответ на сообщение Re: Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4) пользователя Aries
Ответ на сообщение Re: Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4) пользователя Thinker68
А я бегу в середину от верха. Лучше детский топот. Голуби.... кааак они мне надоели! Эти летние утренние уруру их! Капеееец! В комнате балкон, металлический козырек - хоть вешайся) У меня шестой этаж, соседи сверху только ветер и голуби
Ответ на сообщение Re: Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4) пользователя Tenfei
Ответ на сообщение Re: Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4) пользователя Aries
Если бы Вы жили в своё время с деревянными окнами, причём на разных этажах, то ещё бы знали то, что зимой первыми всегда замерзали окна первых этажей и далее постепенно выше и выше в зависимости от температуры, но окна первого этажа были всю зиму во льду. А это всё потому: Откуда такое стойкое убеждение про однокамерные стеклопакеты???
Всё дело во влажности в квартире и её вентиляции.
Можно гораздо проще
В однокамерном с/п между стёклами видна одна металлическая полоска (не знаю, как это правильно называется, наверное, что-то вроде рамки?), в двухкамерном - две.
Так что влажность не всегда от больших кипящих кастрюль. Воздух квартир первых этажей дома обычно более влажный (из-за влаги фудамента и коммуникаций в подвале), поэтому замерзание стекол внизу дома еще более вероятно, если не предпринимать дополнительных мер.
Можно и проще, но как-то в жизни столкнулся с тем, что вроде бы просматривалось две полоски, а отражения было всего два. После выяснилось, что это был бракованный стеклопакет. Естественная вентиляция - самый древний вид вентиляции, который используется по сей день в стротельстве многоэтажных домов и других зданий. Принцип прост. Перепад высот и стремление теплого воздуха вверх. Обязательным условием является негерметичность вентилируемых помещений. Воздух с улицы проникает в помещения естественным путем через неплотности, нагревается нагревательными приборами и удаляется в вытяжной канал или вытяжную шахту. Крайне ненадежный вид вентиляции в настоящее время, но самый дешевый.
Ответ на сообщение Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4) пользователя korsarych
легко лечится и недорого Касательно вентиляции. Чтобы в доме была хорошая вентиляция, она должна состоять из приточной и вытяжной, ибо пластиковые окна просто исключают естественную вентиляцию, которая была при деревянных окнах, ну или их нужно периодически открывать.
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Ответ на сообщение Re: Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4) пользователя ЕвгенийNSK2010
Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !
Ответ на сообщение Re: Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4) пользователя ЕвгенийNSK2010
Это не та приблуда,о которой Я слышал,которая стоит 50 бакинских?Не рублю в этой теме,потому тоже не могу понять,как что-то дополнительно прикрепленное может взаимодействовать с тем,что в общем-то герметично? легко лечится и недорого
да, наличие собственной котельной на Микрорайоне / Жилмассиве - это положительный фактор, на руку жильцам, весной захотел, включил пораньше, если похолодало внезапно, осенью выключил раньше, что бы не платить, а зимой сколько народа ещё и улицу топит, батареи шпарят на всю катушку, а в квартире окна открыты ! Правда, у некоторых новых устаявшихся жилмассивов, проблема с Вот в Дивногорском своя котельная, сколько сожгли газа, за столько и заплатили, хотя там к этой цене ещё несколько позиций прицепом пристегнётся и будет рассчитан тариф, в который уже будет всё включено.отоплением так и не решена ..
Так вот если окна -двойной стеклопакет, согласитесь что это лучше и экономичнее?
Ответ на сообщение Re: Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4) пользователя korsarych
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
ну с техническим этажом проблем не было .. Если бы Вы жили в своё время с деревянными окнами, причём на разных этажах, то ещё бы знали то, что зимой первыми всегда замерзали окна первых этажей и далее постепенно выше и выше в зависимости от температуры, но окна первого этажа были всю зиму во льду. А это всё потому: "Воздух квартир первых этажей дома обычно более влажный (из-за влаги фудамента и коммуникаций в подвале), поэтому замерзание стекол внизу дома еще более вероятно, если не предпринимать дополнительных мер. "
Ответ на сообщение Re: ДИВНОГОРСКИЙ - новых соседей принимаете? пользователя Aries
так бронируйте заранее, можно и этаж, и расположение окон подобрать на южную сторону или во двор .., за бронь вроде бы платить не надо ! Не знаю. У меня деньги только в феврале на руках будут.
Разговаривала с Петром (менеджером продаж), сказал, что сейчас продают 9-ый и 10-ый дом.
Ответ на сообщение Re: Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4) пользователя МоеБудущее
позитивный настрой ! главное спокойствие
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема: это расходы.
дома построены, даже если и есть какая то проблема. ее точно решат = переживать не о чем
а остальное решите, по мере поступления
был как-то в квартире, без ремонта на ул.Одоевского у застройщика Сибири, был ошеломлён от двух факторов: в Дивногорском конечно такого не должно быть, если только звуки от соседей сверху. Все таки стена в кирпич врятли какие то звуки пропустит
сейчас в центре, в новых домах, можно часто наблюдать картину шумоизоляции от соседей: Господа, успокойте меня пожалуйста.
Вот я сижу сейчас и слушаю, как за одной стеной работает телевизор, слышу каждое слово.
За другой стеной матюкаются друг на друга, очевидно муж с женой, изыскано так матерятся есть чему поучиться.
У меня волосы дыбом, а вдруг в моей новой квартире будет так же, мы же всей семьей дружно сойдем с ума.
вы сравниваете не сравнимое: Очень интересует вопрос документов, т.к. он для меня жизненно важен, важнее даже самого заселения.
Может кто-нибудь общался с менеджерами или юристом застройщика, по поводу документов.
Не будет ли какой-нибудь задержки с документами на жилье, выдавать их будут сразу, не так как в Дискусе?
Ответ на сообщение Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4) пользователя теплый_пол
Я так и думал что это она. * по подключению электропечей, можно вывод+розетку наблюдать в круге жёлтого цвета ..
У шамана три руки и крыло из-за плеча.
От дыхания его разгорается свеча.
Какие дополнительные требования к межквартирным по сравнению с межкомнатными? вы не правы, межкомнатные перегородки намного тоньше, чем межквартирные стены, к межквартирным больше требований и их точно нельзя сделать просто из гипсокартона...
Да я не против двойных стеклопакетов!Да, с ними несомненно теплее. Если есть теплосчётчик, или обогрев индивидуальный - несомненно, выгоднее. ... Вот в Дивногорском своя котельная, сколько сожгли газа, за столько и заплатили, хотя там к этой цене ещё несколько позиций прицепом пристегнётся и будет рассчитан тариф, в который уже будет всё включено.
Так вот если окна -двойной стеклопакет, согласитесь что это лучше и экономичнее?
Ответ на сообщение Re: ДИВНОГОРСКИЙ - новых соседей принимаете? пользователя теплый_пол
Я пыталась узнать про бронь. Но из ответа поняла так, что у них такого нет. Что можно лишь сделать рассрочку по оплате на месяц, и всё. Может, неправильно вопрос задала?так бронируйте заранее, можно и этаж, и расположение окон подобрать на южную сторону или во двор .., за бронь вроде бы платить не надо ! Не знаю. У меня деньги только в феврале на руках будут.
Разговаривала с Петром (менеджером продаж), сказал, что сейчас продают 9-ый и 10-ый дом.
Ответ на сообщение Re: про окна пользователя Aries
То то Я чаще замечаю увлажнители воздуха именно в офисах и других "служебных" помещениях. Видно от сидячей работы не сильно-то и вспотеешь. Ну а растения-они во-первых зимой не каждый день поливаются, а довольно редко, во-вторых той поливочной воды, как и влаги от неё как раз бы на растения хватало, а в третьих в этих помещениях аааххх такие большие батареи стоят, ну и не видел Я никого в них, ходящего в трусах, а в туфлях, брюках, пиджаке или свитре можно и вообще с одним стеклом себя нормально чувствовать Посмотрите окна в различных учреждениях. Люди сидят в помещениях целыми днями, часто дольше, чем находятся дома, выделяют при этом немалое количество влаги, тут же бывает большое кол-во растений, а стёкла остаются сухими. В помещениях вполне тепло, не замерзает никто, несмотря на объёмы помещений и площади окон.
Ответ на сообщение Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4) пользователя теплый_пол
А мне юристы, все как-то по другому объясняли. а вот документы в РФ оформляются порядка трёх месяцев, сначала в БТИ подаются, потом в Кадастровый, потом в Юстицию, а потом ужж только получение Свидетельства о регистрации !
p.s.: это ещё при учёте, что везде получиться сразу сдать, учитывая очереди .., можно конечно и по электронной записи записаться, но это ещё отложит процедуру на определённое время
Ответ на сообщение Re: Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4) пользователя HaMMeR2
Попандос. сейчас правила регистрации поменялись, теперь бти и кадастровый самому надо делать
- "конторы" - это риэлторы из АНов, но может оформить и любой ваш знакомый, которому вы высылаете доверенность, оформленную у себя в городе на выполнение конкретных операций в Новосибе. Цена - по договорённости. Заранее спишитесь, запросите данные (на кого оформляете) и образец, чтобы указать правильно все местные организации, кроме получения Свидетельства в юстиции, готовое может лежать там спокойно до вашего приезда сколь угодно долго. Сроки - чуть меньше 3-х месяцев, сократилось время на регистрацию. ... не существует ли таких контор, которым отдал документы и деньги, а они быстро все эти операции провернут?
* бывает и так, но это редко и не всегда зависит от застройщика, плохой он или хороший, например тот же знаменитый Краснообск.МонтажСпецСтрой выдаёт только памятку по оформлению и конкретный адрес БТИ, через которое необходимо подать свои документы, а если через другое, то ещё порядка 5000 руб. сверху за новые замеры площади квартиры, как будет в Дивногорском выглядеть процедура регистрации, скажут позже. А мне юристы, все как-то по другому объясняли.
Точно не помню, но сказано было примерно так, - если застройщик "нормальный" то он сам регистрирует "оптом" в БТИ и в Кадастровом, тебе (т.е. мне) остается только подать документы в Юстицию и получить свидетельство, что займет примерно недели три.
Вот как-то так
Ответ на сообщение Re: ДИВНОГОРСКИЙ - новых соседей принимаете? пользователя Aries
возможно вы звонили какому-нибудь агентству недвижимости, они не бронируют зачастую, потому как по факту нечего, так как самих квартир нет, а получают свой % от застройщика за фактически реализованную квартиру. Перепроверьте номер телефона, по которому обращались, контакты.Я пыталась узнать про бронь. Но из ответа поняла так, что у них такого нет. Что можно лишь сделать рассрочку по оплате на месяц, и всё. Может, неправильно вопрос задала? так бронируйте заранее, можно и этаж, и расположение окон подобрать на южную сторону или во двор .., за бронь вроде бы платить не надо !
Ответ на сообщение Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4) пользователя теплый_пол
Доверенность есть у моего друга Новосибирца, он по ней получал документы в Росреестре и подписывал договор с застройщиком. * можете оформить и доверенность на регистрацию квартиры на знакомого / родственника или иного представителя, без права продажи ! Но побегать ему придётся и потолкаться в очередях на славу ..
- вы хотите сказать, что городское БТИ берёт 5000 р. за обмеры квартир?! .. если через другое, то ещё порядка 5000 руб. сверху за новые замеры площади квартиры..
в России почему-то принято делать больше привилегий переселенцам и беженцам, чем своим гражданам страны .., поэтому думаю, всё по накатанной тропе получиться .. Не все так просто у переселенцев, даже у тех= кто едет по программе.