Погода: 20 °C
26.0626...31небольшая облачность, без осадков
27.0628...32небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Подрядчик или АН. У кого лучше покупать

  • Здравствуйте, дорогие форумчане. Я представляю потребителя рынка недвижимость, так как являюсь инвестором и за свою инвестиционную карьеру приобрел и продал 12 квартир. и каждый раз возникал момент (а как лучше??)
    Хотелось бы обсудить насущный вопрос. У кого лучше приобретать квартиру.
    У подрядчика, у застройщика или через АН.
    Ведь как известно. риелтер охотится за наживой, а переплачивать не кому не хочется (хотя для покупателя это за частую оправдано), застройщик заинтересован продать исключительно свой объект и в этом есть правильность его работы, Подрядчику нужно возместить свои затраты.Да, как правило стоимость у него на порядок ниже чем у застройщика это плюс. Но если вы не знаете застройщика от которого продает подрядчик это тоже может быть чревато... Ведь подрядчику как и застройщику нужно продать определенную стройку.
    При этом каждый из перечисленных тянет одеяло на себя. Говоря друг о друге гадости, но не один не говорит преимущества приобретения квадратных метров именно через них.

  • ну, млин, ВЫ даёте... :biggrin: Да с Вашим опытом сами кому угодно в этом вопросе фору дадите! По теме:
    "риелтер охотится за наживой, а переплачивать никому не хочется (хотя для покупателя это зачастую оправдано), застройщик заинтересован продать исключительно свой объект и в этом есть правильность его работы,
    Подрядчику нужно возместить свои затраты. Да, как правило, стоимость у него на порядок ниже, чем у застройщика - это плюс.
    Но если вы не знаете застройщика, от которого продает подрядчик, это тоже может быть чревато...
    Ведь подрядчику, как и застройщику, нужно продать определенную стройку.
    При этом каждый из перечисленных тянет одеяло на себя, говоря друг о друге гадости, но ни один не говорит преимущества приобретения квадратных метров именно через них
    "
    - про гадости: застройщик, конечно, может быть недоволен подрядчиком за демпинг цен.
    Но что плохого могут сказать подрядчик и риэлтор про застройщика? Они же его же квартиру и продают!
    Главное преимущество - ЦЕНА. И если она существенно ниже, то покупатель идёт на риск. Плюс к этому хотелось бы, чтобы и репутация соответствовала, но в нашем регионе и могикане валились, и мелкие застройщики выскакивали с 1-2 домами. Увы... не предсказуемо! Хотя, если ценник сразу выше 60, как у "Дом-строй" или "Русь", тада - да, лучше сразу к ним без посредников, а у дверей офиса КМСС в день продаж - даже очередь.

  • Ну да "гадости" я завернул. Мой личный пример - На данный момент почти все застройщики работают с АН и стоимость, что у застройщика, что у АН цена квартиры одна. Я говорю про личные отношения между менеджерами продаж и риелтерами, каждый тянет в свою сторону клиента. А в этой борьбе и вылезает то, что должно оставаться за кадром. Опять же, это не о всех.
    Да и вообще я просто хотел бы поделится опытом, и возможно узнать что то новое. Каждый опыт-ценность. Ведь много людей которые имеют желание начать инвестировать в недвижимость или рано или поздно наступает вопрос о приобретении жилья, а первый шаг он трудный самый.

    Спасибо.

  • недавно проезжала по фрунзе, увидела рекламу что-то типа "подарок за экскурсию" или как-то так. кажется (точно не могу встпомнить), там про астру было.и насколько я помню, они с каким-то из агентств делают акцию. посмотрите, поездите, я вот сомневаюсь пока

  • Приходите к Подрядчикам.
    что вас останавливает?

  • мне из всего текста понравилась фраза "риэлтер охотится..."очень емкая.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: