Погода: 1 °C
04.108...16небольшая облачность, без осадков
05.1010...17пасмурно, без осадков
  • В данной теме предлагаю обсудить новый дом Баутехника на Некрасова, 69.
    Я бы хотела приобрести там двушку для жилья. Интересует мнение по ценам, расположению. Любые высказывания были бы интересны, все плюсы и минусы.

• А что никто не не отзывается, никому не интересен этот дом? По мне так очень даже, но хочется других послушать.

• Приобретайте у подрядчика, цена будет лучше!
    Двушки большие, просторные. Цена застройщика выглядит пока не очень по сравнению с другими объктами. расположение - Центральный район :live: и этим все сказано!

• А почему цена не очень, сейчас 63 т,р, да еще скидку дадут. Это дорого?

• Нет такой цены. Сейчас цена уже до 80 тысяч за квадрат поднялась. Все заманухи по 63 и 65 тысяч это старые цены, агенства прайс не обновляют.
    На этой недели риелтор звонил, клиент у него был на квартиру, а цена у него трехмесячной давности, долго извинялся перед клиентом.

• Так в сданном доме можно дешевле купить :eek:

̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

• Да, у подрядчиков дешевле.

• И у застройщика дешевле. 80 тыс вы загнули, у них таких цен нет.
    Один момент, не будет цена падать, как в кризис 2008?

• у застройщика квартир практически не осталось, есть только у подрядчика. На данный момент цена у подрядчика 80 тысяч за квадратный метр и квартиры покупают за эту цену. Спрос рождает предложение. На данный момент тенденции к снижению цены не наблюдается.

• А по надежности застройщика и вообще стройки, кто что может сказать?

• Дом сдан, по застройщику отзывов в интернете полно.

Исправлено пользователем dan010 (03.11.14 09:56)

• Вы о чем???? :dnknow: У подрядчиков квартиры по 60т.р за квадрат есть с строящемся доме Некрасова 69стр. Про 80 - вы меня с кем-то перепутали.
    Цена на квартиры у многих застройщиков с ноября наоборот поднимается. А вот будут ли покупать по этой цене - вопрос открытый.... Поживем, увидим.
    А вообще 60т.р за квадрат в почтицентре - это хорошо.

• Застройщик на рынке более 10 лет, в портфеле достаточный объем сданных объектов, понятная структура собственников и их репутация, имеется необходимый штат специалистов, стройка на Тульской идет нормальными темпами, Некрасова 63 сдали, продажи по 214 ФЗ, целевое использование средств , работают совместно с Мэрией по
    реализации "сложных" объектов, наш прогноз - стабильно устойчивый.

По генподрядчику на данном объекте - Стройсервис, сказать пока сложно, нужно проводить системную оценку, динамика на площадке имеется.

В целом оценку проект-концепции, месторасположению, частично планировкам, внутренней инфраструктуры вижу привлекательной для рынка, но ценовую политику застройщика для начального уровня строительства считаем немного завышенной.

• О, вы о себе во втором лице! :live: Корона не жмет? :biggrin:
    А откуда у именно этот Стройсервис взялся?

• По нему нет полной информации, но необходимо сформировать, по имеющимся данным - среднего уровня
    строительная компания, оборотка, СРО , люди и механизация имеются. Пока изучаем этот вопрос.

Застройщик принял решение с ним работать, по результатам тендера на ген подряд как я понял.
    Посмотрим на динамику и показатели во времени.

• Цену застройщик не менял, как была две недели назад, так и есть. В ноябре у них будет акция на некоторые квартиры. Поэтому не надо писать про 80 тыс, пугать народ.
    У меня есть некоторые сомнения, вкладывая такие деньги, хочется чтобы все было по душе.
    Вы тут прошлись по подрядчику и как-то неуверенно, все-таки еще раз хотелось бы услышать мнения про надежность стройки.
    Еще один вопросик, может кто уже живет в 63 доме. Улица Некрасова сквозная, насколько шумно будет в квартире, в двушках окно выходит на Некрасова.
    И еще, офисы, гостиница, как это может повлиять на качество жилья?

• Что-то тишина в теме. Кто-то хоть купил здесь квартиру или может собирается?

• Дак не мудрено, что тишина.
    Я в июле заинтересовался этим домом.
    Позвонил в Баутехник и спросил, какая цена на двушки и трешки?
    Получил ответ: 61-61.5 тыс.руб. за квадрат и это на втором этаже; причем осенью будет дороже!
    Учитывая, что стройка в то время была на стадии "начало рытья котлована", я, мягко говоря, немного был удивлен.
    Спрашиваю, а что так дорого?
    Получаю "аргуметированный" ответ: "Место хорошее, квартир мало. Кому надо - возьмут". Это цитата!
    Про этот вариант сразу забыл. Не очень хочется покупать у людей, работающих по принципу "пипл захавает".

• Посмотрите Островского,120. Цена немного выше, но дом практически построен, чистый кирпич, хорошие планировки, лояльный застройщик( пока не заелись), возможны рассрочки.

• Спасибо за совет!
    Не семейный это дом, кругом только частный сектор, дороги и автомастерские.
    Нет дет. садов, школ, дворов, парков, развивашек.

• Посмотрите Д. Бедного 57- через дорогу от Некрасова. Дом хороший и застройщик надежный.

• Половина парковки уже перекрыта! Темпы стабильные! По вопросам о ходе строительства пишите в ЛС, постараюсь помочь по мере своих возможностей! По поводу приобретения квартир скажу следующее, большая часть квартир находится у ген.подрядчика! так же немного отдали квартир и суб. подрядчикам за материалы! Если у кого то есть вопросы по квартирам пишите в ЛС!

• Ну если в теме, то может подскажите.
    Насколько я знаю, генподрядчик раньше (первые два дома комплекса) был "Бранс".
    Это контора с достаточно приличным опытом работы и серьезными проектами за плечами.
    А сейчас какая-то новая (похоже с нуля созданная).
    Почему сменили коней?

• Да мне это как бы без надобности.

• Да, Бранс выполнял функции генподрядчика на Некрасова 63.
    На объекте Некрасова 69 стр. ген подрядчик Стройсервис, насколько мне известно, Брансу предложение было сделано по генподряду на Некрасова 69, но от отказался по определенным причинам, которые больше относятся к внутренним возможностям и политики компании.

• Свежие фото!

• < п.4 >

Исправлено пользователем serega (07.04.15 10:47)

• А вот фотки от 25 февраля. Прогресс, мягко говоря, не очень.
    Сомнительна в нынешнее время надежность этой стройки.

• Владелец квартиры в 63\1. Строили не сказать, что быстро, но строили без каких-то больших пауз. Все вопросы решал не с Брансом, а с руководством Баутехника, вплоть до: по письменному заявлению расширили вход на лоджию до французского. Мог и чуть расширить санузел, но уже поздно обратился, стенки были уже выложены. Были вопросы по работе (вернее отсутствия таковой) вентиляции. Так проверили весь канал и этажом ниже убрали пробку из вент. шахты из строительно мусора. Кроме того, Баутехником была нарушена геометрия сан.узла - по заявлению выправили...Опять таки приличные батареи. у меня их 4-ре по 12 секций каждая... в квартире зимой Африка...Окна приличные - не продувает, то есть нормально заделаны... К чему это я - руководство Баутехника - адекватно - и относится, и решает вопросы.Главное, самому держать под контролем свою квартиру и не лениться посещать квартиру еженедельно, своевременно писать заявления по недостаткам, даже если еще дом не сдан... Ну и плюс Некрасова 69, по технологии заливки отсутствует "бардюр" у пола вдоль внешних стен квартиры. (у 63/1 - он есть). Ну и минусы - 63,63/1 и 69 - дома образуют "колодец" - во дворе детки орут - так знаете гулко и громко....А так близость к метро и выезд на Ипподромскую ..не все так плохо..

• Все же за месяц прибавилась кирпичная кладка, да и не только! тем более самый пик строительного сезона начинается как раз с потепления, так что летом темпы должны прибавиться! < п.4 >

Исправлено пользователем serega (14.04.15 09:48)

• В ответ на: Строили не сказать, что быстро, но строили без каких-то больших пауз.
    Ваш дом строил Бранс.
    После они этого с Баутехником и поругались; и сейчас подрядчик вообще не понятно кто.
    У меня сложилось ощущение, что это созданая же Баутехником контора.
    На мой взгляд, надежности это стройке не придает.
    Кстати интересно, есть кто-то, кто уже вложился в стройку?

• я вложился

• Никто не с кем не ругался, причину писал выше.
    Стройсервис не созданная застройщиком контора, а обычный подрядчик по СМР, но могу сказать, что эффективность работы повысило усиление дополнительными бригадами кроме текущего подрядчика, над этим вопросом застройщик так же работает. Основные фонды по материалам и работам застройщиком сформированы. По уровню продаж застройщика и подрядчиков могу сказать что рынок в целом нормально поддерживает этот объект.

• Строительство пошло высокими темпами. Поставили новых подрядчиков, и строительно-монтажные работы поперли. Надеюсь такими темпами и будут работать, коробку должны собрать к осени. < п.4 >

Исправлено пользователем serega (29.05.15 09:50)

• Т.е. с Вами квартирами рассчитываются за материалы?
    Что есть в наличии? Сбросьте варианты в личку, пож-та.

• Всем добрый день. Я дольщик этого дома. Квартиру купила еще до нового года, только сейчас сейчас руки дошли зарегистрироваться. Вчера ездила на стройку, и была приятно удивлена. Не знаю с чем связанно, но темпы стали увеличиваться, правда не по всем подъездам. Надеюсь другие тоже подтянут и стройка выровняется.

• Динамика хорошая, а самое главное стабильная! 4й и 5й подъезд немного отстает от 6го и 8го и связано это с тем что 6й и 8й подъезд начали строить раньше чем 4й и 5й! С учетом месторасположения данного дома, сроков сдачи и темпов строительства, он по прежнему остается очень привлекательным как для инвесторов так и для людей желающих жить в центре города в тихом спокойном месте! Тем более на рынке есть еще пару вкусных вариантов по этому дому!

• Раньше не обращал внимание вот на что. На примере 4-ой секции.
    Проектная декларация с изм. от 3 апреля 2015:
    <<
    Блок-секция №4 (по генплану):
    Жилой дом запроектирован 10-этажным.
    Высота помещений – переменная: первый этаж – 3,0 м, со 2-го по 10–й этажи – 2,70 м. На первом этаже блок-секций №4,№5 и втором этаже блок-секции №4 располагаются административные помещения (офисы).
    >>
    Она же до (с изм. от 19 августа 2014):
    <<
    Блок-секция №4 (по генплану):
    Жилой дом запроектирован 10-этажным.
    Высота помещений – переменная: первый этаж – 3,3 м, со 2-го по 10–й этажи – 3,0 м. На первом этаже блок-секций ;4,5 втором этаже блок-секции №4 располагаются административные помещения (офисы).
    >>
    Есть собственники, которые покупали до уменьшения этажности?
    Судя по всему, удешевление? Часть ценника компенсировали?

• Я приобретал в декабре 14.
    В дду(в приложении со схемой) стоит отметка пола +27.300

• Подниму топик, может фотки кто выложит, как стройка движется, ко второму кварталу 16-го сдадут?
    Интересно у подрядчиков еще много квартир 2-3х комнатых осталось и сколько сейчас кв.м. стоит.

• Стройка движется в целом нормально, по графику. Срок ввода в эксплуатацию по ДДУ - 2 полугодие 2016 г.
    Спрос нормальный. Фотки попробую выложить в ближ время.

• Фото от 27.01.16

• Подскажите! Для покупки обращаться к подрядчику или к застройщику ( пожалуйста контакты в личку...)

• кому интересно 1-ка 7 этаже пишите в личку

• Студия и двухкомнатная

• 38 кв.м

• 26 марта

• Стройка то идет, но неверится, что этт дом можно до конца года ввести в эксплуатацю

• Ну как там что? Сдвинулось? Реалистична сдача в этом году?

Carthago delenda est...

• Думаю, что нет.
    Я держу в уме лето-осень 2017-го.

• 26 мая. Ориентир застройщика по сроку сдачи - декабрь 2016 г.

• В ответ на: 26 мая. Ориентир застройщика по сроку сдачи - декабрь 2016 г.
    Ну то что они декабрь говорят это да... здесь вопрос больше был к жизненно-экспертной оценке - осилят ли ? :улыб:

Carthago delenda est...

• Ориентировочное состояние по готовности работ: коропка готова на 100%, окна 6,8 б/с вставлены, фасады 20%, кровля 80%, внутри идут отделочные работы и работы по сетям. В ближайшее время будут демонтировать кран и начинать работы по парковке.
    Динамика нормальная, застройщик надежный, при текущей готовности сдача на конец года вполне достижима.

• налетай 38 квадратов забирай.

• 38 мало :улыб:

Carthago delenda est...

• 38.51 забирай, 80 000 экономь от цены застройщика

• 28 июня. Демонтаж крана.

• 21 июля

• Как проблемы на Тульской повлияли на скорость работ?

P.S. Вот ечли честно по картинкам разница за последние 3 месяца невооружденным взгялдом не видна.

Carthago delenda est...

• Думаю более развернуто на этот вопрос сможет ответить застройщик, при этом мы как подрядчик пока не видим
    что бы ситуация по Тульской как то оказывала влияние на этот объект.

Насколько мне известно бюджеты у строек разные , соблюдается целевое использование средств, стройка в целом идет по графику, подрядчики работают, сдача по данным застройщика запланирована на декабрь этого года.
    На объекте работы активно ведутся, каких то системных проблем и изменений по данному объекту мы как подрядчик и инвестор не видим и не ожидаем.

• Вы подрядчики именно на этом объекте? Можно 2 вопроса?
    1) когда по графику закончится облицовка?
    2) когда дом будет готов запустить отопление, чтобы в холодный период можно было вести внутренние работы?

• В ответ на: Вы подрядчики именно на этом объекте? Можно 2 вопроса?
    1) когда по графику закончится облицовка?
    2) когда дом будет готов запустить отопление, чтобы в холодный период можно было вести внутренние работы?
    квартира купилась в этом доме? по какой цене взял?

• Да, в том числе и на этом объекте.
    Предварительно ориентируемся на сентябрь месяц, и по фасадам и по отоплению.

• Сегодняшние фото с площадки, в выходные дни работы так же ведутся.

• Добрый день, всем обладателям квартир этого прекрасного дома. Сама планирую покупать квартиру на Некрасова, но есть сомнения. Очень буду Вам признательна, если дадите какой то совет или полезную информацию. Стоит ли покупать, или искать другие варианты. Кто следит за темпами стройки, подскажите пожалуйста, как динамика. Хорошая ли динамика за последние пол года? Как считаете реально сдать дом в конце года? Огромное спасибо, если не оставите сообщение без ответа. Мои юрист говорит, что за последние пол года динамика почти не наблюдается, нормальный застройщик эти работы выполнит за 2 недели. Не хочу верить этой информации, может у кого то есть опровержимые доводы))))

• Думайте сами. Просто сейчас между застройщиком и подрядчиком начались судебные тяжбы по другому объекту на Тульской 80. Как это сможет оказаться на динамике строительства здесь, пока никто не знает. То что построят - это точно.

• А сейчас динамика положительная? Действительно ли за пол года сделано то, что при желании можно сделать за 2 недели?

• до конца года маловероятно, что сдадут - имхо. но тоже уверен, что достроят 100%. работают каждый день, но как то не очень активно. место - супер.

• Сегодня была на стройке. Рабочих было достаточно, в основном внутри стены выравнивали. Мне показалось, что электрика почти сделана. По визуальному обзору работ осталось не много (отмечу, что я далеко не спец)Почему есть сомнения по поводу конца года?

• 1 сентября

• В ответ на: Сегодня была на стройке. Рабочих было достаточно, в основном внутри стены выравнивали. Мне показалось, что электрика почти сделана. По визуальному обзору работ осталось не много (отмечу, что я далеко не спец)Почему есть сомнения по поводу конца года?
    Ну я конечно тоже не специалист, но вот чисто визуально обычно когда снаружи уже кажется , что все готово, то внутренних работ еще на полгода прям легко.

А здесь еще наружные работы ведутся, и темпы (визуально) я бы не сказал, что большие - сравните помесячные фотографии , которые Подрядчик выкладывает.

Carthago delenda est...

• 10 сентября. Ориентировочный уровень выполнения работ:
    Кровля - 80%
    Инженерка - 60%
    Внутренняя отделка - 60%
    Фасады - 40%
    Парковка - 40%

• а как же сообщение о том что работа по фасаду закончится в сентябре?
    Что насчет отопления?

• Сентябрь у нас еще идет, мы видим что все в работе, в выходные на стройке так же работают.
    Для запуска отопления нужен определенный уровнь по готовности парковки, основные работы по ней сейчас и ведутся, как видно и на фото.

• В ответ на: а как же сообщение о том что работа по фасаду закончится в сентябре?
    чтобы продать, еще и не такого тут наобещают :biggrin:

• Мы стараемся предоставлять максимально обьективную информацию на основании данных застройщика и собственной оценки всех работ.

Поэтому данные по выполнению не завышены, а приближены к фактическим, при этом и застройщик и мы понимаем какие виды работ нужно усилить и совместно работаем в этом направлении для того что бы сдать объект инвесторам качественно и в планируемый срок.

• Доброго времени суток, будущие соседи. Подрядчик1 что то Вы давно не баловали нас фотографиями со стройки))) Как в целом продвигаются дела, отопление подключили?

• Сегодня заезжал на стройку - работа идёт, парковка по конструктиву закончиться через пару недель, по теплу - Трубы уже кидают, тепло планируют подать через 2-4 недели. По благоустройству работы со стороны Некрасова идут - фото выложу завтра. Фасады планируется утеплить к пуску тепла. Внутренняя отделка - выполнена штукатурка, льються полы.

Ориентировочный уровень выполнения на 09 октября:
    Фасады 65%
    Инженерка 80%
    Парковка 85%
    Внутренняя отделка 80%
    Благоустройство 30%
    Кровля 95 %

• Со стороны Некрасова

• Со стороны Достоевского

• Спасибо за фото и информацию :respect:

• Сегодня

• Есть ли новости со стройки? К сожалению, нет возможности самой заехать

• Модераторы уже стерли мой ответ.
    Напишу снова. Почти совсем затухла стройка. Копашились на придомовой но очень вяло. А фасад колом стоит- ничего не делают. Внутри видимо тоже тишина, учитывая морозы.

• Если бездействие связано из-за морозов,то не страшно. Морозы дело проходящее, а если другие причины .... Как ни как сдачу заявляют на конец года, но это уже звучит как сарказм.

• Я там был, и наблюдал данную картину месяц назад- еще до морозов. Так что, думаю причина не в них. Видимо конфликт Баутехника с Стройцентром по Тульской отражается и на нашем доме.

• Обычно,когда обрисовываются проблемы на стройке люди начинают проявлять активность в добыче информации. Здесь же удивляет полное спокойствие,форум практически мёртв. На НГС он самый из неактивных. Такое ощущение,что люди уверены в ожиданиях,либо покупателей здесь нет. Не хочется даже представлять то,что они будут мешать эти два объекта, картина с Тульской как говорится печальная. А где уважаемый Подрядчик1, может он может прокомментировать ситуацию, развеять наши опасения?

• А что там за суды идут? Предлагают квартиру с дисконтом, но пугает конфликтная ситуация. На сколько это все серьезно?

• А где можно посмотреть информацию?

• Добрый день.

Стройка и работы двигаются, вчера запустили отопление. Да, при таких морозах динамика работ конечно снижается.

Ориентировочные данные по выполнению на сегодня:
    Фасады - 75%
    Инженерка - 90%
    Парковка - 100%
    Внутренняя отделка - 85%
    Благоустройство - 35%
    Кровля - 95%

Основные текущие работы по остатку это керамика по фасадам - работают 2 субподрядчика, отделка МОП и благоустройство - по нему выполнются работы которые разрешены по нормативам при текущих температурах.

Ситуация по Тульской не отражается на текущем обьекте - ЮЛ застройщиков и бюджеты у строек разные и независимые. По Тульской застройщиком будет производится смена генподрядчика всвязи с невыполнением работ на обьекте последним.

• Подрядчик1,спасибо за конструктив. Почаще радуйте нас свежей информацией:улыб:

Исправлено пользователем Tanya_1_2_3_ (23.11.16 17:34)

• Спасибо за инфо, правда фото не информативное:хммм:а что насчет стекления балконов слышно? Я так понимаю это не относится к фасадам, которые на 75% готовы с ваших слов?

• Остекление планируется начать в ближайшее время. Да, в раздел фасады остекление не включены.
    Более развернутые фото с площадки постараемся выложить на след недели.

• а почему разные юрлица? Вроде на Тульской 82 тоже Баутехник!

• Разные застройщики.
    На Некрасова застройщик ООО СК "Баутехник".
    На Тульской застройщик ООО "Соцжилкомплекс", ООО "Баутехник-Т"

Исправлено пользователем Подрядчик1 (25.11.16 15:33)

• Но генподрядчик то один и тот же.
    Если Стройцентр гнобят, блокируют счета по Тульской, то и на Некрасова он не шевелится

• Так вроде застройщик один, только с разными буковками... Разве на Некрасова 69 генподрядчик стройцентр?

• что то вы меня совсем запутали....

• На Некрасова генподрядчик точно не Стройцентр и это очень здорово.

• Подрядчики разные, это да. Но застройщик де факто один и тот же - Баутехник (в данном случае я говорю о людях, которые олицетворяют эту контору). Сначала с Брансом он что-то не делит и меняет подрядчика на Некрасова для след. очереди. Теперь заварушка на Тульской, которая длится уже довольно долго и еще дольше будет портить людям жизнь, думаю. + Сейчас Баутехник взялся за третий объект ("Онегин"). Объективно, я бы не связывался с Баутехником сейчас. Максимум на сдаче.

• Вообще конечно напрягает, когда одни и те же люди учредители разных компаний с одинаковыми названиями и минимальным уставным капиталом... А что на этой стройке уже меняли подрядчика?

• А кто подскажет, какие объекты Баутехник уже сдал? Где можно посмотреть информацию?

• Ну не знаю.
    Когда приобретал квартиру, застройщик говорил, что генчик Стройцентр.
    Документов не видел- спорить не буду.

• Это эмоционально неприятно, и поэтому напрягает.
    Но по факту так делают почти все такие мелкие застройщики.
    Это специально, что б нам, собственникам, не удалось потом взыскивать разные компенсации (например неустойку за просрочку).
    Увы, таковы наши законы

• На сайте Баутехника есть все сданныеоъекты

• да там всё довольно скромно, зато количество судебных исков пугает( попробую к юристам обратиться за справками

• Ну так если у них действительно очень скромный послужной список

• Генподрядчики разные - СтройЦентр на Тульской, ССТ-4 на Некрасова.

• Да, по факту застройщик один ГК Баутехник. Бранс был генподрядчиком на Некрасова 63, обьект с застройщиком ввели в эксплуатацию, насколько нам известно Бранс успешно завершил строительство с неплохим финансовым результатом. На Некрасова 69 Бранс не пошел по ряду своих внутренних сложностей, кто знаком с их компаний думаю в курсе.

По Тульской генподрядчик Стройцентр до 2016 г. строил в приемлимых рамках графика строительства, с 2016 г. обьемы его выполнения существеннно упали и условия договора генподряда им не выполнялись, мы знакомы с ситуацией и можем сказать застройщик принимал ряд мер для улучшения и нормализации работы генподрядчика, но существенно ситуация не улучшилась. При невозможности выполнением обязательств генподрядчиком застройщик производит расторжения договора и смену генподрядчика, важно что у застройщика ООО "Баутехник-Т" на балансе есть необходимый обьем квартир покрывающий остаток затрат по сводному сметному расчету необходимый для окончания строительства обьекта.

• На практике многие застройщики под каждую стройку выделяют отдельное юридическое лицо, для ведения учета и бюджета по отдельной бизнес- единице. Кроме того в большинстве случаев застройщик покупая землю приобретает юридическое лицо у которого на балансе земля, и после расчетов с поставщиком земли входит в ЮЛ учредителем.

• Спасибо за информацию!
    Я правильно поняла, что один Баутехник (юрлицо) учредитель другого или там все же учредители физические лица?

• Это тоже смущает...

У Стройцентра я посмотрела большой, но и они уже на грани банкротства, как мне сказали.

• Немного не так, в ГК Баутехник входит несколько ЮЛ, за каждым ЮЛ (застройщиком) свой объект/обьекты, СК Баутехник - Некрасова 69, Офис Пропертис - Ленская 85, Баутехник - Т - Тульская 80,82. Учредитель по ним Панасенко С.Б. Только у ЮЛ (Баутехник-Т) по Тульской несколько отличается состав. Данную информацию можно посмотреть на сайте застройщика в проектных декларациях в свободном доступе.

• Спасибо за информацию еще раз!

Посмотрю внимательно на сайте

• А по факту. Почему стройку задерживают?

• Вы про Тульскую?

• Про Некрасова 69.
    ДДУ были до 2кв 16г. Разрешение на строительство до 31.12.16 а по ходу работ не укладываются даже в этот срок

• Если не ошибаюсь в ДДУ указан срок ввода в эксплуатацию 2 полугодие 2016 г., квартиры передаются инвесторам в течении 3 месяцев с момента ввода. Про 2 кв 2016 г не в курсе.

• Фото с площадки

• Когда сдача Дома?

• Получение разрешения на ввод в январе, передача квартир в рамках сроков по ДДУ - февраль-март.

• 38 кв.м за скоко взять можно сейчас?

• Добрый день.
    Интересует двухкомнатная в данном доме, кто хочет продать отзовитесь.

• Динамика по фасадам

• Фото со стройки

• Добрый день! Подскажите, а как на Некрасова с темпами строительства? На фото заметно, что фасад делают, но непонятно какими темпами. Делается ли что то ещё?(Интересуюсь как дольщик с Тульской-у нас то всё стоит:хммм:)

• Добрый день. В основном все сделано, по работам немного осталось - доделать фасады и витражи, заканчивается отделка МОП.

• Добрый день. Подскажите кто застройщик? Как варианты посмотреть?

• По поводу застройщика-а Вы в начале топика смотреть не пробовали?)

• Застройщик СК Баутехник, контакты в гисе можете посмотреть

• Новости и по ключам новости?

• Добрый день, доделывают фасады и витражное остекление, передача квартир планировалась на февраль-март, исходя из текущей готовности работ мы ориентируемся на март месяц. По предварительным данным от застройщика озвучили так же передачу квартир в марте - в рамках сроков по ДДУ.

• Дду 2 квартал 2016 указан

• У нас в ДДУ срок ввода в эксплуатацию 2 полугодие 2016 г. и на передачу объекта инвесторам дается 3 месяца.

• ДДУ разные чтоли? Такое разве может быть у дольщиков по одному объекту?
    Вчера проходил мимо дома. По-нормальному нереально его будет сдать в марте.

• мне пришло, что в течение 5 дней акт должен подписать о приемке

• Можно подробнее что именно вам пришло и суть этого?

• В ответ на: мне пришло, что в течение 5 дней акт должен подписать о приемке
    Насколько я понимаю, можно подписать акт хоть на стадии фундамента. Только зачем это надо дольщику?
    Вчера проходил мимо дома, фасад не закрыт процентов на 20-30 (о других недоделках понятия не имею).
    Но одного этого уже достаточно, чтобы не принимать дом.

• Вы уточните у застройщика этот вопрос, в т.ч. по срокам передачи квартир.
    Насколько нам известно ближе к середине марта застройщик планирует передачу квартир.

• вот

• Да, указано что разрешение на ввод дома в эксплуатацию получено и с 06 марта застройщик готов передавать квартиры инвесторам.

• Как получили-то? Фасад не закрыт!

• Точно такое же письмо получил. 27 декабря получено разрешение, т.е. до 27 марта должен принять квартиру. Застройщик говорит что все успеют сделать. И да про фасады в дду ни слова. Только про остекление балконов.

• Да, застройщик в марте планирует завершить работы.

• Будущие соседи, добрый день. Я тоже на днях получил письмо. Естественно, мы с женой очень обрадовались, думали уже бутылочку шампанского открывать))) Но решил первоначально съездить на стройку, т.к. долго был в командировке. В общем упущу лирику, сегодня был на стройке и нахожусь в состоянии неопределённости. Со стороны двора фасад выложен не полностью, балконы остеклены не везде, дорог и площадки и пр. всего и в помине нет. В подъезд не заходил, не знаю, может и там чего не готово. Судя по установленным срокам через неделю мне уже надо принимать квартиру, т.к. не хочу чтобы акт-приемки подписали в одностороннем порядке. Возникает большой вопрос как принимать то, столько явных недоделок? Принять значит со всем согласится, а потом платить за всё из своего кошелька, общедомовая территория это тоже наше территория. Получается потом мы жильцы, будем скидываться и за свой счёт всё доделывать, уже могу представить какие платежи нам будет выставлять управляющая компания. Неужели все застройщики сдают дом именно так, и вообще как получили разрешение на ввод в эксплуатацию!!? Соседи, вы будете принимать квартиры, и не только квартиры, а общедомовую территорию (мы за неё тоже платили)? Сам я боюсь принимать квартиру, особых навыков нет. Кто как планирует принимать, может надо обращаться к спецам? Я на свой счёт очень сомневаюсь стоит ли это делать на данном этапе. У кого какое мнение на этот счёт, как правильно будем действовать? Кстати, в подтверждении своих слов вот фото от 26 февраля.

• Добрый день.

Сегодня был у застройщика, уточнил в т.ч. по вопросу передачи квартир - озвучили что квартиры готовы к приемки, если не ошибаюсь с 15 марта планируют передавать, места общего пользования на днях начнут красить, работы по фасадам будут завершены в марте, работы по остеклению март - возможно частично апрель. Сообщили что при необходимости могут написать гарантийные письма по срокам выполнения данных работ. Придомовую территорию и благоустройство будут доделывать как будет получше с погодой, исходя из нормативов. Как вариант на приемку вы можете пригласить специалиста по приемки, так же можете дождаться более высокой готовности по фасадам и остеклению - перенести дату приемки на более позднюю, вам решать.

Можете заехать посмотреть квартиру, далее примите решение по ситуации.

• Я конечно, понимаю, что у меня есть вариант принять квартиру на этой стадии. Только не понимаю, зачем мне это. Конечно, явлюсь на приёмку, но однозначно принимать не буду. Даже если квартира будет мне передана в конце апреля, то нормальная сумма натекает  (по сегодняшней ставке рефинансирования) за каждый день просрочки. А принимать объект, который не соответствует пунктам в  ДДУ, это утопия. Если есть понимание, зачем мне принимать квартиру на этой стадии, напишите. А в целом мне интересно узнать мнение соседей, кто как считает. И вообще неужели сегодня застройщики сдают дома именно так!!?

• А Интересно вы ДДУ то читали?? Я такой же как и вы, жду сдачи дома, так как квартиру купил. Но у меня в договоре ни слова про фасады и придомовую территорию. Я позвонил застройщику, мне все объяснили, когда это будет делаться и они правы. Керамогранит на крыльце сейчас смысла нет укладывать, потому что отскочит и т.д. Места общего пользования, а это подъезд и парковку,, и то здесь есть нюансы,, будем принимать. Квартиру по дду будем принимать, с остеклением балконов. Все остальное нужно было читать раньше, прежде чем подписывать. Чего теперь на форуме истерить.

• Про остекление это Вы зря так уверены, Вам же выше написали в апреле, а приемка как известно в марте. Не совсем понял какие нюансы по подъездам и парковке? А про придомовую территорию условия прописаны законом и то, что этого нет в ДДУ ни в коем случае не освобождает застройщика.

Исправлено пользователем Oleg_Nikifor (01.03.17 08:03)

• Эх, поживем увидим. Сам не знаю что делать. Хотелось бы надеяться на лучшее. Управляющая компания уже есть. Понятно что застройщику нужно поскорей скинуть дом на жильцов. Но что то не сильно они авралят по фасадам, живу рядом, вижу каждый день. Ну и ждать, тоже надоело. Ремонт уже надо начинать))

• Посоветую, что делать надо-радоваться))) Почитайте форум про Тульскую,поймёте как Вам повезло.

• Всем здравствуйте!
    Кто-нибудь уже был на приёмке?
    Вроде позавчера уже начали передавать квартиры

• Сегодня помогали дольщикам принять квартиру. 2 этаж. 70% штукатурки "бухтит", местами куски отваливались, явно не соблюдение требований по работе с материалом при отделке, но стены ровные. Трещина в стяжке, наплывы на стяжке во всех комнатах. На стеклопакетах есть царапины, сами окна отрегулированы и работают хорошо. Дует заметно с откосов. В квартире был мусор и материалы, пока мы осматривали, прибежали ребята и все унесли. В санузле мусор, лежали пустая бутылка пластиковая и банка от абсентера (в соседней квартире с мусором ситуация похожа).
    Плохо закреплена батарея, один опорный кронштейн болтается. провод на вытяжку не заштукатурен, болтаются некоторые розетки.

• я вам в личные сообщения написал, посмотрите, пожалуйста

• Принимали квартиру в среду. Оценок давать не хочу. Скажу, что из существенных недочётов неровные стены в одной из комнат (квартира 2х комнатная). Из несущестенных ржавчина на столбе и повреждение на балконной двери. Соседи, какие вам обозначили сроки исправления?

• а остекление балконов везде доделали?

• Нет, остекление еще не везде сделано, местами еще фасад здания не доделан.

• А как по площади? Что то я перемерил всё, у меня меньше площадь получается. И что делать? Есть люди которые помогут, еще раз все обмерить правильно? 22 го буду принимать.

• Когда я самостоятельно замерила, то площадь получилась меньше, но строго в пределах 3% (согласно ДДУ). На приёмку подключали специальную компанию, специалист которой после замеров, сказал, что всё в пределах нормы. На деле получилось, полезная площадь немного меньше, балкон и коридор больше. Прораб от застройщика сказал, что БТИ замерили все квартиры, волноваться не о чем.

• Да у нас как то также. Спасибо.

• Студия, 2 этаж, общая площадь 31,5 м.кв. получилась, сколько в договоре нам не сказали.
    Можем помочь принять, заодно стяжку, штукатурку и окна проверим.

• Сегодня еще одну квартиру приняли, все очень даже хорошо оказалось, было пару недочетов в виде пореза на пвх наличнике, отсутствовала заглушка подоконника и сэндвич на балконной двери проколот. А в остальном отлично, стены и полы ровные:)

• Спасибо, сами сегодня приняли. Все в норме. Застройщик отвечает оперативно, недостатки, а их минимум, обещают устранить быстро. Мы довольны, начинаем ремонт))

• А у Вас нет информации когда будет полноценная сдача дома и подпсиание актов приемки?

• Акты приема-передачи, если не ошибаюсь, большинство инвесторов подписали в марте-апреле.

Сейчас ждем когда дом поставят на кадастровый учет для получения выписки из ЕГРН, по информации от застройщика вопрос должен решиться в ближайшее время.

• Подскажите по качеству дома - какие минусы есть.

• Минусов нет. Отличный домик получился.

• Уважаемые соседи, кто принимал квартиру с привлечением проф организаций (для осуществления замеров, согласования перепланировки, создания плана квартиры) посоветуйте пожалуйста специалистов, желательно в личку. И вопрос, после приемки квартиры, коммунальные платежи вы оплачивали с даты сдачи дома или с даты приемки квартиры?

• Куплю квартиру студию в этом Теремке!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: