Погода: −7 °C
29.11−10...−8пасмурно, без осадков
30.11−10...−8облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Санкт-Петербург и Ленобласть.

  • Квартиру планируем купить в Ленинградской области, подыскали подходящий жилищный комплекс, возник вопрос надежный и застройщик, есть ли перспективы. Застройщик Ленстройтрест, проект ЖК "IQ Гатчина". Кто что слышал, поделитесь информацией.

  • Попробуйте узнать тут.

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • Застройщик надёжный, строит из панелей собственного производства, весёленько покрашенных)
    Гатчина спокойный город, работает местная дружина, по Питерским меркам мало приезжих из Азии. Красивые парки с озёрами, летом проходит масштабные мероприятия "Ночь света", "Ночь музыки", и кино фестиваль. Воздух в отличии от Питера не влажный, экология хорошая. Комплекс строится на въезде в город со стороны Питера, рядом с комплексом городская поликлиника и несколько ТЦ, планируется обустроенная прогулочная аллея полутора километровая. Доехать до Гатчина можно на машине минут за 30 от Московской, но летом мощные пробки и простоять можно часы. Активно строят объездную и развязки, через пару лет станет проще. Альтернатива электричка, на территории Гатчина 3 остановки, ехать до Балтийского около часа. Местные обожают город, тратят на дорогу на работу в Питер пару-тройку часов, но если покупают новое жильё то опять же в Гатчина. Ценник там уже вполне Питерский, сильно не с экономите. Если хотите дешевле, но работать в Питере смотрите стройки в Буграх и Янино, Всеволожск.

  • В смысле из панелей? Да в общем по цене, предложение нормальное, учитывая предлагаемую инфраструктуру и прочее. Я пробежался по отзывам о застройщике, вполне приличные такие, сдают вовремя свои объекты.

  • Ради интереса посмотрела эту вашу "IQ Гатчину", очень понравилось. Веселенький такой райончик будет, интересная концепция. Про застройщика пишут, что проекты сдает вовремя, а это самое главное. Планировки двухкомнатных очень понравились, их несколько и все очень удобные.

    живи и радуйся!

  • в том смысле, что дома панельные - сделанные из панелей. Завод там же в Гатчина. Просто покрашенные, и рельеф ассиметричных квадратиков сделан чтоб не ровные скучные прямоугольники. Технологии панельного домостроения ушли далеко в Питере от Новосибирских, например по домам компании ЛСР или финских Лемминкяйнен и ЮИТ в построенном варианте понять что дом панельный практически не возможно, тот же вентфасад что и на монолитах. В домах же ЛенСтройТреста панелька стандартная, но весёлая и эстетичная.

  • в этом проекте фишка, что для квартир на первом этаже будут палисаднички собственные, можно цветочки выращивать или кофе по утрам попивать в гамаке))
    Застройщик надёжный, а ещё владельцы (акционеры) имеют хороший кондитерский бизнес, пишу сообщение и их кекс трапезничаю))
    Юг Петербурга сейчас получит дополнительное развитие, сегодня открылся Экспофорум (новый выставочный центр) с этой осени все выставки и в том числе МЭФ будут проходить тут. Кстати тут в начале ноября пройдёт крупная выставка по недвижимости, приглашаю посетить, за один день и в одном месте можно пообщаться со всеми крупными застройщиками. Ещё одним плюсом в развитии Южного направления города - первые легкорельсовые маршруты будут построены до Пулково. Очень перспективно выглядят проекты освоения территории вокруг ЭкспоФорума. В цене же "IQ Гатчина" уже заложено и надёжность застройщика, и перспективы направления, и все преимущества самого города Гатчина.

  • А где там гамак то можно прицепить будет? Что за такие квартиры на первом этаже? Где почитать можно о проекте?

  • В любом поисковике наберите название "IQ Гатчина" и вам выдаст столько информации, мало не покажется) Я посмотрела, мне очень понравилось, однокомнатные студии без коментариев, мечтаю о такой.

  • Преимуществ много и планировки не самые из них главные. Я, например, читал, что Ленстройтрест планирует пустить транспорт от жк до станции метро «Московская». Тогда можно смело сказать, что район хорош и для петербуржцев тоже.

  • Я читала, что вроде панели какие-то обладающие хорошей энергоэффективностью, другими словами, там тепло должно быть не смотря на то, что это панели.

    живи и радуйся!

  • Что касается этого проекта, это отличный выбор. Это новый во всех смыслах проект даже для опытного Ленстройтреста. Они разработали новый стандарт "ЖИВИ", по котрому разработали этот проект и в будущем будут разрабатывать свои новые проекты. И до этого, уже почти десять лет компания строит качественное жилье, представьте что это будет за Жилищный комплекс, построенный по европейским сандартам с приминением новых технологий.

  • Там с транспортом и так всё хорошо. Автобусы от метро Московская каждые 15 минут уходят и ещё электрички с Балтийского, с 5-30 до 23-30 что в Гатчина что от туда в Питер проблем уехать нет. Через пару лет закончат развязки станет меньше пробок летом.
    Что касается технологий, то панели те же что и раньше были у ЛенСтройТреста, поработали над эстетикой, остальные характеристики прежние. Жить в таких домах достаточно комфортно, тепло зимой. Плюс учитывая что панель изготавливается в заводских условиях на современной технологической автоматизированной линии, минимизируется человеческий фактор - низкая квалификация "южных" строителей. Бываю часто на Питерских стройках, так видя качество монолитных работ проникаюсь симпатией именно к панельным домикам)

  • Ну как же те же самые, нееет, панели используются новой серии. Гатчинский ССК прошел несколько этапов модернизации, было установлено новейшее зарубежное оборудование, так что качество производимых материалов по-любому улучшилось.))

  • красивее стали, не спорю)) но начинка и характеристики те же что и 3-4 года назад, общался в дружеской беседе с производственниками и со спецом отдела продаж

    вот что мне нравится так это маркетинг компании, хотя бы удачные словосочетания "прошёл несколько этапов модернизации" и очень приятные люди на презентациях. Конечно до презентаций "Северного Города" далеко, но и бюджеты скромнее. Наверное в Питере 3 компании на презентациях и рекламных материалах которых приятно наблюдать профессиональную работу, 3-я О2Девелопмент (но там уже фейковые "шедевры")

  • И все же поспорю. Хотя бы одно то, что новые изделия, а точнее треслойные железобетонные панели, в сравнении с панелями предыдущей серии, позволяют использовать минераловатное утепление, что обеспечивает еще более низкую теплопроводность. Уже говорит об улучшении качества изделий.

  • Кроме новых панелей, там при проектировании использовался новый стандарт "Живи", специально разработанный для создания новых современных районов.

  • как джуниоры активизировались)))

    я уже похвалил отдел маркетинга, стандарт "Живи" их креатива творение) у всех крупных Питерских застройщиков есть свой стандарт с красивым названием и ещё несколькими красивыми словами содержания))
    молодец поддерживаешь тему на плову постами)

    а вот проект перспективней на мой взгляд чем IQ Гатчина, сам планирую вложится в 2ку. Плюсы - городская регистрация, малоэтажка, равномерная близость до города и парков, престижность района с открытием Экспоцентра будет сравнима с тем как в Новосибе поднялся район вокруг Ауры.
    http://patriot-neva.ru/complexes/pushgorod

  • А в IQ Гатчине инфтраструктура планируется не плохая, по описанию свои парки, кафе, сады и школа, причем только для жителей района, это мне кажется, большой плюс.

    живи и радуйся!

  • Посмотрел предложенный вами проект и разочаровался, очень много негативных отзывов. Все же о Ленстройтресте и "IQ Гатчине" только не пишут. Поэтому буду придерживаться своего выбора. Тем более, недавно узнал, что региональным клиентам скидку на покупку дают.

  • не скатывайтесь до уровня работы на форумах отдела продаж О2Девелопмент, рекламировать себя так прямолинейно))))

    чем плох проект?;) http://yandex.ru/video/#!/video/search?text=%D0%BD%D0%B0%20%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D1%85

  • ну если сады и школа только для жителей района, то ждать её строительства раньше 3й очереди не стоит?)) вроде будет бульвар в 1.5 км прогулочный, или уже парк?)
    почему не рекламируете свои другие объекты, например в Янино, там тоже есть чем похвастать) На днях общался с агентом из АН Бекар, человек искрене восхищается, а если профессионалам нравится, значит что то там есть. Специально на днях съезжу посмотрю за что дали награду проекту.
    p.s. на Ярмарке недвижимости у ЛенСтройТреста был пожалуй лучший стенд, очаровательные девушки в зелёном! супер идея с моментальным интерактивным фото. жаль только менеджеров было мало, по наблюдением некоторые уходили не дождавшись к конкурентам)

  • не знаю какой был стенд и в чем одеты менеджеры, положа руку на сердце говорю. но я отзывам верю, а они не очень хорошие, это действительно так. Показать можно что угодно, но мнение клиентов все же в приоритете. насчет сада и школы, сказали 2017 год, вторая очередь.

  • Да ладно вам спорить, оба проекта интересные. Вы луче скажите, Gliev, сколько вам придется оплачивать коммунальных платежей, кроме воды, света и газа. Сколько будет брать управляющая компания за поддержание чистоты, красоты и ты ды)

    живи и радуйся!

  • Тарифы не знаю, да и не известны они еще, комплекс совсем недавно строить начали. Вроде бы есть какая-то ук, которую Лентсройтрест рекомендует, но я не уверен, не уточнял.

  • А я б на вашем месте уточнила этот вопрос, потому как реклама дело такое, все красиво,я не спрю, но сможете ли вы потом оплачивать коммунальные платежи, это вопрос насущный, в наше время тем более, когда все дорожает.

    живи и радуйся!

  • тарифы в Питере дороже Сибовских, но тут комплекс большой (не малоэтажка), жителей много, поэтому все красоты в квитанции будут мало заметны. Впрочем и каких то особых дорогостоящих красот в проекте нет, стандартный современный микрорайон, просто красиво упакованный маркетологами. Меня в проекте больше смущает что там сейчас до 60% квартир покупается с использованием ипотеки, и то что в самом Гатчина ёмкость спроса ограничена многими факторами. С большой симпатией отношусь к этой компании, но как она будет работать в условиях повышенной конкуренции за покупателя (появление новых проектов на Южном направлении, и в Янино) и кредитные деньги (как застройщику, так и покупателям) у меня однозначного ответа нет. В 2008-2010 достаточно тяжело было ЛенСтройТресту, и до сих пор многие в Питере из-за этого отрицательно отзываются о компании.

  • Ну, как-то 14 лет строят и хорошо. Если честно, отзовики читал, не видел негативных отзывов и в группе вк по комплексу тоже. Но вам, конечно виднее, вы в этой сфере работаете, как я понял.

  • на Южном направлению свеженький любопытный проект. Интересен прежде всего регионалам из небольших городов где средний ценник квартиры 40-45 тысяч за метр, и желающих переехать в Питер, продав там и купив тут. А так же тем кто имеет 1.5 млн но хочет 1ку и работать в Питере. Проект уникальный в плане таких возможностей. Плюсы - предсказуемо можно добраться до метро за 25 минут и в центр города за 45 минут на электричке, при этом ходят они с 5-30 до 23-30. Второй плюс продуманная концепция микрорайона, это не поля уже сейчас, а в перспективе современные дет. сады и школы. Третий плюс это близость к паркам Гатчина, Павловск (следующая станция электрички), Пушкин и инфраструктуре этих престижных пригородов. Сейчас покупатели с суммами 1.3-1.6 млн вписываются совсем в авантюры или в неудобно расположенные пригороды, от куда добраться в город можно только машиной или автобусом, потратив около часа даже без пробок. http://www.zapstroy.ru/novo-ant.htm Учитывая явное отставание развития метро от роста города, и то что новые станции не откроются в ближайшие 7-8 лет в местах массовой застройки окраин, наличие в 5 минутах шагом действующей станции электрички большой плюс для людей трудящихся в СПб, но пока не заработавших на жильё близкое к работе.

  • Приобрел себе участок под дачное строительство в коттеджном поселке Новые Дубки Всеволожском районе. Там чистейший воздух, два озера, лес. Очень красивые окрестности. Я доволен своим приобретением моего участка.


    http://new-dubki.ru/jm/press/articles/1488-uchastkipodstroitelstvo.html

  • скатался в экскурсию с Ленстройтрестом, по объектам Янила Кантри и НьюТон. Янила Кантри получается симпатичным, такой весёленький зелёненький, они с рядом строящимся СУ-155 Янино Парком весьма гармоничны, как будто подбирали цветовое решение фасадов вместе. Плюсом является сдача в следующем году, минусом они там первые, ЦДС и КВС и СУ-155 будут сдавать первые очереди значительно позже. Без пробок 12 минут получилось от метро Ладожская, обратно встали в пробку - минут 25, в будни всё хуже значительно. Гарантий что за бюджет области, расширят в 16-18м году Колтушское шоссе 100% нет в нынешнее время. Недалеко мусороперерабатывающий заводик.
    НьюТон озадачил не торопливостью строительства, красующийся на стенде 3кв 15г по сдаче домов явно уже не сбыточен, место по нынешним временам вполне - парки и обжитые микрорайоны рядом. Если начнут реализовывать проект парка развлечений от киностудии DreamWorks место приподнимется в престижности. А так 3.2 млн за 1ку со сдачей 4кв 15г на грани, в Каменки сейчас готовые 1ки продаются по переуступкам за столько, а места примерно одинаковые. В НьюТоне конечно монолит, Каменка панель, но это построенная панель.
    В очередной раз отметил, что мне понравились как работают работники Ленстройтреста - девушка сопровождающая в экскурсии и парни на объектах, чётко, а девушка и стильная, впрочем повторюсь цветовые решения это конёк как компании так и сотрудников))

  • Да и в правду хороший и развернутый ответ, было бы интересно узнать о планировках, а так же о транспортной доступности.

  • жесть, а не ветка :шок:

    здесь есть не боты вообще? совсем продажи встали в пригородах Питера?

  • я бы не сказал что встали продажи, статистика компаний за февраль-март совсем не нулевая. Другое дело, что спрос на то что сдаётся в 15году, поэтому не смотря на то что разница между окраинами и обжитыми районами несколько перекошена покупатель платит, точнее переплачивает за меньшие риски.

    На мой взгляд транспортная доступность Янино, если сравнить с Новосибирскими аналогами, можно сравнить с ЖК Весенний. Метро не раньше 2020 года (начнут строить!), а вот дорогу надеюсь расширят в течении 3-4 лет. Идут разговоры о присоединении Янино к городу, но пока только разговоры

    Планировки на сайтах застройщиков.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: