Ответ на сообщение Re: Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2) пользователя Aleksvk
|
Ответ на сообщение Re: Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2) пользователя Aleksvk
Ответ на сообщение Re: Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2) пользователя Negmi
Ответ на сообщение Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2) пользователя Aleksvk
похоже на правду. Тоже слышал, что застройщик обязан создать/привлечь орган для управления МКД. И это обоснованно - жилье новое, половина перепродает, участвовать в управлении не будет. В кучу собственников в первый год собрать сложно. А когда собирут, будет классический хурал! А обслуживать жилье после сдачи кто-то должен.А Вы на данный момент являетесь собственником? что-бы решить как управлять? А застройщик обязан на момент сдачи дома создать или нанять управляющую компанию!!! и платить коммунальные платежи Вы будете ей, до момента решения собственников, кто и как будет управлять!Во-первых, прямое (а правильнее говорить непосредственное) управление в многоквартирном доме возможно, если количество квартир в доме составляет не более чем 16 (ч. 2 ст. 161 ЖК РФ). первоначально будет управляющая компания точней уже есть! А потом как сами захотим, управляющая, ТСЖ или прямое управление!
Во-вторых, что значит УК уже есть? Кто её выбрал? Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений (ч. 3 ст. 161 ЖК РФ).
Ответ на сообщение Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2) пользователя karhu
100пудово поддерживаю! только таких председателей мало, к сожалению! Вообще, лучше ТСЖ с толковым председателем ничего нет. Проверенно на собственном опыте
Ответ на сообщение Re: Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2) пользователя Анатолик
Теоретически (как вариант!) можно влиться в какое-нибудь соседнее ТСЖ - например, Кропоткина, 116/1.100пудово поддерживаю! только таких председателей мало, к сожалению! Вообще, лучше ТСЖ с толковым председателем ничего нет. Проверенно на собственном опыте
Ответ на сообщение Re: Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2) пользователя Buravchik
Вариант! только если со своим отдельным счетом! и с людьми проживающими там поговорить!Теоретически (как вариант!) можно влиться в какое-нибудь соседнее ТСЖ - например, Кропоткина, 116/1.100пудово поддерживаю! только таких председателей мало, к сожалению! Вообще, лучше ТСЖ с толковым председателем ничего нет. Проверенно на собственном опыте
Исправлено пользователем Aleksvk (17.10.14 15:03)
Исправлено пользователем Buravchik (17.10.14 15:24)
Ответ на сообщение Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2) пользователя karhu
Это не очень хорошая идея - подкатывать к чужому ТСЖ.https://vk.com/gkgagarinsky группа уже есть
Необходимо лучше сделать здесь перекличку и создать некую "инициативную группу", для начала. Т.к. вообще 10-30 % собственников только интересуется управлением домом и хотят участвовать в этом деле. Остальным по барабану, ну или разовый интерес когда приспичит удовлетворить личную потребность.
Так вот, все начинается с инициативной группы, а там видно будет.
Предлагаю после 1 ноября забахать закрытую группу собственников квартир во Вконтаке, организоваться, стретится на объекте, познакомится, поговорить.
первый этаж делать не будут,по крайней мере в этом году,крыльцо залили бетоном Кто ремонтом занимается - скажите, там первый этаж то делают? Сколько лифтов работает? Вход по доске или уже крыльцо имеется?
Ответ на сообщение Re: Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2) пользователя Анатолик
которое к лифту,и к лестнице,там один вход,с лицевой части вход в магазины будет. Крыльцо какое? Которое ведет к лифту с западной стороны, или к лестнице с северной?
Ответ на сообщение Re: Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2) пользователя sergik7
Ответ на сообщение Re: Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2) пользователя inxs133
Ответ на сообщение Re: Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2) пользователя sergik7
Ответ на сообщение Re: Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2) пользователя Negmi
Ответ на сообщение Re: Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2) пользователя Machulsky
Ответ на сообщение Re: Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2) пользователя spechim
Ответ на сообщение Re: Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2) пользователя Komilfo85
Добрый день! У вас квартира сколько комнат, обычная или перепланированная? В каких-то квартирах я видел вытяжку которая идет в кухню через коридор. Ее закрывать застройщик не будет, это будет обыгрывать сам хозяин (так мне ответили представители застройщика). Про пустоту в стенах напишите пожалуйста поподробнее! Нет канализации это конечно нонсенс, но может у вас все-таки перепланировка, тогда у вас будет стоять принудительная канализация. По неровным стенам - может Вы имели ввиду выступы или сама стена имеет неровность? У нас стены вроде бы ровные, потолки тоже. По батареям было уже обсуждение: кто-то говорил что они нормальные, кто-то что плохие. Я думаю нужно дождаться подвода тепла и там уже оценить. Меня пока в квартире все более -менее устраивает. Есть один вопрос - в туалете канализационный вывод смотрит в стену. Застройщик говорит, что трон будет стоять не вдоль помещения, а поперек, как на плане, но это вообще ни в какие ворота не лезит Соседи, давайте делится недочетами, которые вы уже увидели при приемки, возможно это поможет другим обратить внимания. У меня очень много вопросов по сдаче, пока такое впечатления, что принимают квартиру эконом класса, хуже дискусса:
1. батареи, самые дешевые, даже если менять, непонятно, что с сечение труб делать.
2. пустота в стенах
3. в кухни не выведена канализация ( ответ застройщика: не предусмотрено).
4. не увидела разводку на потолке (самим долбить?),
5. стены неровные.
6. потолки неровные, только натяжные спасут ситуацию
7. Ужасная труба в коридоре ( у нас на 20 этаже, ее даже не закрыли)
Ответ на сообщение Re: Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2) пользователя Komilfo85
Исправлено пользователем Negmi (19.10.14 20:32)
Исправлено пользователем inxs133 (19.10.14 20:55)
Что-то не понятно про канализвацию на кухне. Как не предусмотрено? Под раковиной ведро ставить? Опишите подробнее ситуацию Соседи, давайте делится недочетами, которые вы уже увидели при приемки, возможно это поможет другим обратить внимания. У меня очень много вопросов по сдаче, пока такое впечатления, что принимают квартиру эконом класса, хуже дискусса:
1. батареи, самые дешевые, даже если менять, непонятно, что с сечение труб делать.
2. пустота в стенах
3. в кухни не выведена канализация ( ответ застройщика: не предусмотрено).
4. не увидела разводку на потолке (самим долбить?),
5. стены неровные.
6. потолки неровные, только натяжные спасут ситуацию
7. Ужасная труба в коридоре ( у нас на 20 этаже, ее даже не закрыли)
Исправлено пользователем karhu (20.10.14 11:03)
Ответ на сообщение Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2) пользователя karhu
все просто: у застройщика ранее был официальный перенос кухни в другую комнату, не предназначенную под кухню, соответственно там нет ни стояков труб поблизости и нет канализационной трубы, ни вентиляции. В таких случаях за определенную денюжку застройщик должен обеспечить подводку необходимых труб в данную комнату. Делается это как раз по потолку: вентиляция, горячая и холодная вода и самое интересное - канализационная труба. Да именно по потолку коридора все это заводится в комнату-кухню. В БТИ это официально проводится. Таким образом квартира превращается в студию с большой кухней-гостиной. Что-то не понятно про канализвацию на кухне. Как не предусмотрено? Под раковиной ведро ставить? Опишите подробнее ситуацию
Какую разводку на потолке? Она по каналам идет и кабель торчит из отверстия под люстру.
Ответ на сообщение Re: Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2) пользователя Matras
установлены Добрый день, как я понимаю разводка отопления горизонтальная, установлены ли квартирные счетчики тепла? или их самим нужно устанавливать?
квартирные счетчики тепла установлены? в проектной декларации о них не сказано.установлены Добрый день, как я понимаю разводка отопления горизонтальная, установлены ли квартирные счетчики тепла? или их самим нужно устанавливать?
Ответ на сообщение Re: Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2) пользователя alexus690
извиняюсь ошибся там регулировочные краны установленыквартирные счетчики тепла установлены? в проектной декларации о них не сказано.установлены Добрый день, как я понимаю разводка отопления горизонтальная, установлены ли квартирные счетчики тепла? или их самим нужно устанавливать?
Ответ на сообщение Re: Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2) пользователя alexus690
собственник говорит, насколько я понял, именно про "кухню".все просто: у застройщика ранее был официальный перенос кухни в другую комнату, не предназначенную под кухню, соответственно там нет ни стояков труб поблизости и нет канализационной трубы, ни вентиляции. В таких случаях за определенную денюжку застройщик должен обеспечить подводку необходимых труб в данную комнату. Делается это как раз по потолку: вентиляция, горячая и холодная вода и самое интересное - канализационная труба. Да именно по потолку коридора все это заводится в комнату-кухню. В БТИ это официально проводится. Таким образом квартира превращается в студию с большой кухней-гостиной. Что-то не понятно про канализвацию на кухне. Как не предусмотрено? Под раковиной ведро ставить? Опишите подробнее ситуацию
Какую разводку на потолке? Она по каналам идет и кабель торчит из отверстия под люстру.
Чтобы сточные воды уходили вверх ставится специальный насос, ранее говорили, что застройщик его покупает. Например, Sololift2 C-3. Сейчас вроди как уже не будет покупать его и собственник жилья его должен сам приобретать. Его примерная стоимость 20 тыс.руб.
Ответ на сообщение Re: Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2) пользователя этоЛена
а мне такого не говорили, ДДУ на меня, про сололифт узнал недавно случайно, ситуацией не доволен, поскольку 80 тыс рублей доплачивал к первоначальной стоимости квартиры как раз на перенос кухни, а по факту еще и насос покупать, странно это как-то. Разумеется насос - одно из главных звеньев такой конструкции, кто же мог предположить, что его не будет. Официальный перенос с подводкой труб стоит 80 тыс? Да, нам тоже застройщик так сказал, покупали квартиру по переуступке, и только на первом промотре увидели, что нет канализации. Сказали- сразу предупреждали, трубы тянут они, а сололифт покупает собственник!!!
Я так понимаю тут речь идет о двушках, которые перепланировали еще на ранней стадии. Сейчас уже ничего не перенесешь и не согласуешь (после согласовнаия проекта всего дома), т.к. по закону нельзя переносить кухню над или под жилое помещение (кроме первых этажей). При этом там еще идет перенос вентиляции, т.к. вентиляцию кухни нельза выпускать в вентиляцию туалета.все просто: у застройщика ранее был официальный перенос кухни в другую комнату, не предназначенную под кухню, соответственно там нет ни стояков труб поблизости и нет канализационной трубы, ни вентиляции. В таких случаях за определенную денюжку застройщик должен обеспечить подводку необходимых труб в данную комнату. Делается это как раз по потолку: вентиляция, горячая и холодная вода и самое интересное - канализационная труба. Да именно по потолку коридора все это заводится в комнату-кухню. В БТИ это официально проводится. Таким образом квартира превращается в студию с большой кухней-гостиной. Что-то не понятно про канализвацию на кухне. Как не предусмотрено? Под раковиной ведро ставить? Опишите подробнее ситуацию
Чтобы сточные воды уходили вверх ставится специальный насос, ранее говорили, что застройщик его покупает. Например, Sololift2 C-3. Сейчас вроди как уже не будет покупать его и собственник жилья его должен сам приобретать. Его примерная стоимость 20 тыс.руб.
Злобный суслик с доброй душой.
Ответ на сообщение Re: Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2) пользователя Д.
Насколько я знаю технологию, они не делают стены сплошными в 2-3 кирпича. Экономят. Должны делать след образом, слой кирпича, прослойка с утеплителем, слой кирпича. Это для наружних и межквартирных стен. Соотв либо утеплитель украли и там только воздух, либо просто вы его не почувствовали, т.к. сопротивления сверлу у него почти нет. про пустоты стен могу сказать следующее,делаю ремонт и сверлил стены и вот однажды сверло спроскочило во-внутрь легко,думал к соседу попал,ан нет пустота между кирпичами.
вообще не спорю,я пояснил по вопросу про пустотыНасколько я знаю технологию, они не делают стены сплошными в 2-3 кирпича. Экономят. Должны делать след образом, слой кирпича, прослойка с утеплителем, слой кирпича. Это для наружних и межквартирных стен. Соотв либо утеплитель украли и там только воздух, либо просто вы его не почувствовали, т.к. сопротивления сверлу у него почти нет. про пустоты стен могу сказать следующее,делаю ремонт и сверлил стены и вот однажды сверло спроскочило во-внутрь легко,думал к соседу попал,ан нет пустота между кирпичами.
как раз идет речь о трешке 108 кв.м., между комнатой с эркером (куда перенесли кухню) и ванной комнатой есть коридор, просто так канализационную трубу не провести в полу, поскольку угол наклона не будет обеспечен и высота стяжки не позволит это сделать, поэтому застройщик предлагает сделать это по потолку, но чтобы сточная вода пошла вверх по канализационному стояку нужен сололифт, то есть все трубы пойдут рядом с вентиляционной трубой по потолку коридора и зайдут сверху в кухню. Протянуть трубу канализации к стояку там проще пареной репы без всяких насосов. Длина трассы 3м, только стену пробить между кухней и ванной, то же самое с вентиляцией, она через стенку.
Единственный минус - никак теперь не проверить это ((( Остается только верить на слово, что технологию соблюли. Нам местный строитель тоже самое говорил. Межквартирные стены имеют прослойку утеплителя или звукоизолирующего материала. Также обещали слой звукоизоляционного материала под стяжку (около 2-х см.)