Погода: 8 °C
17.040...12переменная облачность, без осадков
18.044...13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Березки - Новолуговое

  • С застройщиком не связан, просто все моменты уже "от" и "до" изучил :biggrin: а по поводу ремонта... Посредничаю :biggrin:

    42/3 Михаил 24 Елизавета 25

  • А у вас есть еще фотографии этой квартиры? Вы не могли бы поделиться исходными, неуменьшиными фотографиями?

    46/3

  • В ответ на: :biggrin: меня больше из того сообщения напугали именно теплицы :dnknow:
    Я тоже считаю, что если хочется и баньку и тепличку и огородик и т.д. покупайте дачу, либо индивидуальный дом :yes.gif:
    боюсь вас огорчить. но если строение не имеет фундамента (временное)
    его не нужно согласовывать с соседями.
    это вам для информации,чтобы не портить себе нервы :миг:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: Это прописано в документах: только после согласования с жильцами и УК.

    Ну и как бы для таких "особо одаренных" (пусть не обижаются) - земля не в собственности! никто ее тут не приписывает к определенной квартире. Она в общем пользовании на дом, то есть на 1-4 хозяина (в зависимости от объекта).
    см сообщение выше :спок:
    ваш договор филькина грамота.
    по закону человек имеет право стоить временные объекты на своем участке.

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: И я понимаю, раз мы живем в муравейнике, то нужно закрыть рот и терпеть.
    Вот это вы зря так думаете. В любом месте человек имеет право на законный сон и отдых от шума. Мы вот сейчас в муравейнике живём, когда заезжали, то много было соседей гулеванистых, особенно тот, что жил в смежной квартире. Так все до единого и по стояку, и по соседнему, и даже соседний подъезд был постоен мной и моим мужем. Сначала разговаривали, когда это не действовало, вырубали электричество, а если и этих мер не понимали, то тупо звонили в полицию. 5-10-15 раз и человек успокаивался. Я уж не знаю, какие там на них меры воздействия применяли, сначала может просто выговоры, потом им. видимо, уже самим надоело ездить, стали накладывать штрафы. Так пара десятков штрафов и человек задумается, что его веселье ему дорого обходится. В общем, вот уже года три никто из соседей не гуляет даже иногда. По ночам спокойно спим всегда. И что характерно, ни с кем не рассорились, здороваемся, перекидываемся парой фраз, никто никому не мстит за это.

    По поводу пристроек. Съездили мы вчера в Озёрный, там реально всюду эти "баньки"-гаражи стоят. Ну если "баньки" в основном у заборов, то гаражи и в центре посёлка присутствуют. Реально как бельмо на глазу. Ещё я заметила, что там очень интенсивное движение по самому посёлку, особенно по центральной сквозной улице, но и на прилегающих так же. Туда-сюда снуют, причём на нехилых таких скоростях. Охранник на копейке объезжает весь посёлок раз в период, следит за порядком. А в Лесной Поляне охранник делает это на велосипеде. Мы любим ходить пешком, гулять, но там мало кто так делает, нам всё время приходилось прижиматься к обочине. И вообще на нас так все странно смотрели, что кто-то тут гуляет, а не ездит на машине. Так что не заметила я там спокойной жизни. Но воздух, конечно, чувствуется, гораздо свежее городского. Мы смотрели дуплекс, он выходил на бывшую воинскую чать, при которой находились две многоэтажки, а к ним ещё прилагалась земля. Короче, у людей там сейчас огороды, и вид из окна - на теплицы, посадки и эти панельные дома. Планировка там не очень удачная, на втором этаже две комнаты, каждая по 30 квардатов, которые никак не разделить из-за конфигурации комнат, либо они получатся ужасно маленькими. И ещё этот коттедж был белого цвета, я подумала, что из белого кирпича, но выйдя на балкон, я увидела, что это краска и она вся облубляется, со временем, я думаю, будет ещё больше усугубляться. Газоны ни у кого не ухоженные, элементарно не убран снег и трава вся в запустении, мало кто озабочен уходом за своей территорией. В общем, мы уехали оттуда разочарованные. Муж вообще плевался, сказал, что в Новолуговом больше понравилось. Ну мне тоже показалось, что планировки там более удачные. Но теперь сомневаюсь, способны ли мы к такой открытости для всех, если самим людям просто наплевать на своих соседей. Там же на форуме писали, что выгуливают собак на общих газонах и не убирают за ними, мы шли и смотрели под ноги, как и везде в городе, боялись наступить на "мину". А рядом там был прилегающий коттеджный посёлок, и у всех были трёхметровые заборы. Вот это чисто по-русски, надо проектировщикам всё-таки ориентироваться на наш менталитет и строить дома сразу с баньками, заборами и теплицами, тогда и таких разногласий, наверное, не будет.

  • В ответ на: по закону человек имеет право стоить временные объекты на своем участке.
    Да, ключевое слово здесь своём. На своём участке вы вообще имеете право делать, что хотите. А если это многоквартирный дом, а квардуплекс и дуплекс есть не что иное, как многоквартирный дом, то вы обязаны согласовывать любые постройки со своими соседями, если земля под домом не у вас в собственности. И в договоре у вас будет прописано, что земля находится в общедолевой собственности. Вы, конечно, можете поставить постройку без разрешения соседей, но и соседи имеют право подать на вас за это в суд. И суд будет на стороне соседей. Просто не все соседи воинственные, некоторым проще смириться. Но я точно не из таких.

  • Как с языка сняли:улыб:подписываюсь под каждым словом...

    А между делом "моебудущее" фигурирует на другой ветке другого поселка:улыб:возможно это крик души, а возможно стремление внести смуту в наше пока мирное соседство:улыб:

  • В ответ на: И суд будет на стороне соседей.
    снести временную постройку? не смешите.
    пример
    обычный частный жилой дом:
    - покупаешь,
    - все сносишь,
    - строишь временные коммерческие сооружения.

    участок в аренде. законно никакие методы не смогут запретить деятельность.

    а вы про баньку или еще смешнее теплицы.

    p.s. за недорого порядка не будет. за ним нужно ТУДА ехать. или лет 20 еще потерпеть,
    ну или в Кедровый :спок:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • нет мы еще наблюдаем, что и где получится. из заявленных концепций.
    мне больше по душе третий вариант. посмотрим.
    про озерный хорошее сравнение, есть о чем подумать.

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • :biggrin: Вы видимо из тех, кто будет городить "колхоз" :biggrin:
    Нервы мои всегда в порядке, не переживайте.

    «О любви не говорят, о ней танцуют, и каждая love story может найти воплощение в танце...» (Алла Духова)

  • :biggrin: Да стройте вы кого хотите, я считаю, что у людей есть праздники и определенные даты, когда люди гуляют и отмечают, и это нормально. Не говорю о тех, кто это делает ежедневно :зло: Говорю о таких, как мы например. Мы гуляем, но это бывает очень редко, в основном ДР, НГ, и годовщина свадьбы...Все! Думаю мы не утомили соседей с гулянками, за 2 года проживания в этом доме - гулянка была ОДНА, заметьте это была СВАДЬБА, думаю что и полиция если бы приехала - то поняли бы нас :knix:
    Насчет застроек - понятно, что будет так, как мы сами этого захотим, чем больше будет противников "колхоза", тем меньше его будет :biggrin:

    «О любви не говорят, о ней танцуют, и каждая love story может найти воплощение в танце...» (Алла Духова)

  • Вы опять упускаете один важный момент. Если речь идет о доме на одного хозяина, то спору нет - делать вы можете все что хотите. Но если на 2-х или 4-х, то ваша половинка или четвертинка юридически вашей не является, она в общедомовой собственности. И, формально, ваши соседи по дому являются такими же равноправными владельцами, и без согласования с ними вы там ничего поставить не сможете. Вот если вы юридически разделите участок, с оформлением документов, тогда да, вам никто ничего не запретит.
    Но вопрос-то по-существу в другом. Ну решите вы все юридические вопросы, построите баню-теплицу и перессоритесь со всеми соседями. А оно вам нужно? Чем хороши малоэтажные дома - все соседи знают друг-друга, общаются теснее, а вы будете вы изгоем.

    46/3

  • Специально поинтересовались у менеджера насчет банек - сказали - только по согласованию с остальными жильцами и НИКАК иначе! В любом случае, если кто-то и начнет что-то городить, то существует метод убеждения, соберемся все вместе и начнем человека приводить в чувства. Что касается гаражей. то я считаю, что если он не будет выбиваться из общей стилистики - то почему бы и нет - пусть строят на своем участке. Но чтобы он был в рамках уже заявленного плана - как в дуплексе.

  • вы не внимательно читали.
    запретить строить временные сооружения никто не может.
    и суд вам здесь не поможет. если все сделать по противопожарным правилам.
    человек же не на вашей территории городит)

    речь об этом.
    кто захочет сделает это, и не спросит окружающих = сделает.
    ну а про теплицу, так вообще смешно - чем они могут помешать :eek:
    лучше ухоженный соседский участок, чем заросший.

    а вы будете зря энергию тратить...

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: запретить строить временные сооружения никто не может.
    человек же не на вашей территории городит)
    Ну что же вы сами невнимательно читаете. Именно, что городит и на моей. При условии, что живем в одном доме.

    46/3

  • давайте смоделируем ситуацию
    построил сосед баню "без спроса" - ваши действия?
    уговоры не помогают, участок мой, что хочу то и делаю.
    пойдете в суд? с какой позицией? нарушение договора о проживании?

    сосед: - Товарищ судья я признаю нарушение договора, но прошу заметить
    на закрепленном за моим домовладением участке я пострил временное сооружение,
    что не запрещено законом, строение не нарушает противопожарные нормы и никому не мешает.

    Суд признает нарушение договора.
    Какие вы примените к нарушителю штрафные или иные санкции?

    p.s. а манагеры другого и не скажут. их задача продать.
    а потом скажут разбирайтесь с соседями сами...

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • вы оспариваете границы участка соседа?
    подтверждаете, что он закреплен за его домовладением?
    о какой вашей территории идет речь?

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: вы оспариваете границы участка соседа?
    подтверждаете, что он закреплен за его домовладением?
    о какой вашей территории идет речь?
    Снова здорово. Если сосед по дому никого "его участка" нету. Участок общий, как его, так и мой. Заборчик - это так, что называется филькина грамота. Вам продают КВАРТИРУ и в договоре речь идет только о КВАРТИРЕ. Никаких прав собственности на огороженную землю вам не передают. Кусок вокруг дома передается на тех же основаниях, что и земля вокруг дома в каком-нибудь Дискусе

    46/3

  • У вас разговор слепого с глухим :)))

    Ну да ладно. Евгений, в каком доме жить планируете :)?

  • Ну да, чувствуется какое-то недопонимание :улыб:

    46 - 3. Мы еще в том году оформили

    46/3

  • :biggrin: Не обращайте внимание, такое впечатление, что нас тролят :biggrin:

    «О любви не говорят, о ней танцуют, и каждая love story может найти воплощение в танце...» (Алла Духова)

  • В ответ на: заметьте это была СВАДЬБА, думаю что и полиция если бы приехала - то поняли бы нас :knix: заметьте это была СВАДЬБА, думаю что и полиция если бы приехала - то поняли бы нас :knix:
    Я вас уверяю, что полиция реагирует на ЗАКОННУЮ жалобу. И полиция живёт по закону. Не думайте, что я никогда не пробовала вызывать полицию к соседям, у которых свадьба. Разгоняли веселье по протоколу. У кого свадьба и кто жаждет продолжения - велком в любые ночные посиделки. Ночью в квартирах с 22 до 8 утра должна быть тишина. Я не знаю, какой у вас там уровень громкости был, но у нас сосед, бывало, по ночам хоккей с друзьями по телевизору смотрел, я всё равно вызывала полицию, потому что шум мешал спать мне и ребёнку. Я не в состоянии понять даже такие одноразовые праздники. Ночь нужна для того, чтобы отдыхать, это моё право по закону. И я не хочу входить в положение других людей, которым до меня так же нет дела. Они ведь не подумали о моём маленьком ребёнке, что он ночью хочет спать, так почему же я должна уступать тем, кто хочет раз в году погулеванить? Для ночных гуляний выделены соответствующие общественные места. Если это у вас действительно редкое событие, то можно хоть раз в году и разориться на него, погулять где-нибудь в ночном кафе или клубе, а домой приехать спать.

  • :ха-ха!: а на НГ тоже полицию вызываете? :а\?:

    «О любви не говорят, о ней танцуют, и каждая love story может найти воплощение в танце...» (Алла Духова)

  • теперь на НГ будем калядовать из дома в дом :))) всем мешать спать...

  • :ха-ха!: и все вместе в полицию поедем :respect: видимо там закончим колядовать :biggrin:

    «О любви не говорят, о ней танцуют, и каждая love story может найти воплощение в танце...» (Алла Духова)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: