Погода: −10 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−19...−12небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

СЖК Кировский или СМУ № 9 (часть 2)

• Сходил сегодня на приемку квартиры.Народ так активно квартиры ходит смотрит. Дождался специалиста из "Ядра", квартиру посмотрел.Ну все в принципе нормально, отклонения по полу 2мм в кухне и 5мм в зале. Стены в зале - немного надо "вытягивать" (есть небольшое отклонение) и с/у что-то там есть.Специалист сказал, что в принципе, если устранить эти недоработки - то можно сразу делать чистовой ремонт.Окна открываются/закрываются без проблем.Ни где ничего не торчит (арматурин каких-нибудь), люстра вроде бы на месте выведена в кухне. Но квартиру я решил не принимать, т.к. лифт пустят только к концу месяца, я соответственно ремонт только тогда и начну.Опять же вытяжка действительно дует в обратку. Дождусь через два дня от "Ядра" акта и отдам застройщику.Меня вот что только сильно волнует, мне на это специалист намекнул.Что да я укажу в акте что там стена немного завалена и там, а где факт что устранять придут те же Корейцы?Я в УК когда ключи сдавал, видел много "друзей из ближнего зарубежья", пошлют их устранять - как бы хуже не сделали?
    А так спец сказал что, углы почти идеальные, пол то же.Вот по стенам только нарекания и то там не критично.

• Вот еще немного фото:

• Всем привет. Рада за вас. Дозвонилась до Нины. Скаазала,что ждать звонок на прием гдето в первых числах августа. Не понятно. Смотрю и 266 и 267 уже вызваны. А у меня 248. Не понимаю принцип подготовки документов. Спасибо всем за комментарии. Будем точно знать как принимать, и что смотреть.

• Принял квартиру всё в идеале!!! установили электросчётчик!Уже заказал входную дверь 5 часов её выбирал

В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...

• Поздравляю. А где двери купили, если не секрет? Вопрос актуален думаю для многих))) И стоимость, если не секрет... У вас тоже водостока на кухне нет???

• В ответ на: Принял квартиру всё в идеале!!! установили электросчётчик!Уже заказал входную дверь 5 часов её выбирал
    электрику придётся всю переделывать так-как сделана она не по евро стандарту .розетки и выключатели нужно опускать ниже

• В калейдоскопе на маркса

• В ответ на: В калейдоскопе на маркса
    выбор огромный

• Сегодня тоже ходили на "приемку", не приняли. Балкон нам понравился, только узенький меньше 1 м. А чем плох металлосайдинг?

• почему не приняли

• Тоже не понимаю, как они вызывают на приемку. У нас 229 квартира, а звонка все нет. Завтра попробую тоже позвонить Нине. Хотелось бы в августе ремонтом заниматься, т.к. отпуск.

Жизнь как ралли по бездорожью, без карты...

• Про подъезд, кроме цвета все понравилось, а вот стены вдоль лестницы сделаны неаккуратно.

• Я тоже выбрала в Калейдоскопе на Маркса уже давно. Скорее всего буду заказывать в "Дверь-Сервисе" -цена соответствует качеству.А межкомнатные понравились там же в "Uberture".

• С 12 этажа

• Дверь на балкон побита (пластик), в с/узле какая-то трещина. А так все хорошо! И вид из окна радует.

• Народ, а кто-нибудь в курсе.Могу я к примеру придти в УК в нужное мне время, попросить у них ключи от квартиры и показывать её тем же бригадам или представителям компаний (для составления смет). Или же теперь надо ждать когда они устранят "претензии" по квартире и потом снова ждать когда из офиса вызовут?

• Я так поняла, что да, можно с 8 до 17, но лучше позвонить Ольге Николаевне и уточнить.

• В ответ на: Сегодня тоже ходили на "приемку", не приняли. Балкон нам понравился, только узенький меньше 1 м. А чем плох металлосайдинг?
    если вот это ободрать и утеплить уже балкон то место будить побольше =)), еще такой вопрос ? а решетки на вентиляции должны быть или их спёрли ?

• В ответ на: Я так поняла, что да, можно с 8 до 17, но лучше позвонить Ольге Николаевне и уточнить.
    Ммм...вечер, поздно я видимо уже "торможу". Не понимаю Вас, что с 8-го по 17-й?
    И Ольга Николаевна это в УК?А телефончик где её можно узнать?
    Все понял с 8 утра и до 17-00 вечера :)))

Исправлено пользователем ROCK83 (14.07.14 23:40)

• У меня в с/узле есть решетка, а на кухне нет. Мне как-то не принципиально. В с/узле будет вентилятор, на кухне - вытяжка.

• Да с 8 утра до 17 вечера, не запомнила как зовут мужчину, но это его часы работы

• У меня решетки были и в с/у и на кухне. В С/у действительно надо будет ставить вентилятор...

• В ответ на: Да с 8 утра до 17 вечера, не запомнила как зовут мужчину, но это его часы работы
    Да я понял, спасибо.Надо будет либо лично наведаться узнать, либо завтра с работы побеспокоить Нину, может быть она подскажет номер телефона УК (если он у них есть вообще).

• В ответ на: т.к. лифт пустят только к концу месяца
    а почему только к концу месяца? Мож врут?

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

• В ответ на:
    В ответ на: т.к. лифт пустят только к концу месяца
    а почему только к концу месяца? Мож врут?
    Ну на данный момент лифт не работает.Я спросил в Ук "Когда запустят лифты?", на что мужик кивнул в сторону строящегося напротив дома и сказал "Спросите у них" чуть позже добавил "К концу месяца". Вот и понимай как хочешь...

• Значит не включат. Типичная проблема всех застройщиков.... типа чтобы лифт не убили пр переносе строй. материалов :biggrin: . На самом деле все просто. Застройщик на этом экономит, так как пока квартира не сдана по акту приема передачи дольщику содержание лифта- плату вносит застройщик. Эму этого не надо, вот и не включает лифт. Все просто.

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

Исправлено пользователем zalan (15.07.14 10:16)

• кв. 222 позвали на 18е
    кто знает где можно заказать раздвижную межкомнатную дверь? Хотим в кухню

• Урра!!! Нас тоже записали на 18е число, 229 квартира! :appl: а я уж собирался звонить, но Нина меня опередила! :улыб:

• Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Хочется уже побыстрее, но так долго ждать еще.....

• где там конкретно УК сидит кто знает ?

• Справа от 1 подъезда.

• А вообще я Вам так скажу народ, с лифтами они что-то обнаглели.Мы сейчас из-за общей радости с приемкой квартир это как то упускаем из виду.Они вообще по закону имеют право их не пускать?Сегодня получил ответ по лифтам, что мол минимум (подчеркиваю минимум) месяц лифты не будут работать.Я спросил "а как же быть людям у которых высокие этажи?Как поднимать стройматериалы?" - просто проигнорировали, ответа нет.Толку от того что мы квартиры приняли, если мы ремонты начать не сможем?

• Позвонил в Ядро, у них на пятницу нет свободных специалистов. :хммм: Подскажите, пожалуйста, какую нибудь другую организацию (может кто вызывал), которая осуществляет помощь в приемке квартиры и составляет заключение по ее результатам.

• В ответ на: Сегодня получил ответ по лифтам, что мол минимум (подчеркиваю минимум) месяц лифты не будут работать.
    сейчас месяц, потом еще месяц и так до бесконечности, пока все квартиры в доме не передадут по акту- приема передачи. Плавал в этом дерьме. :biggrin: Исправить ситуацию поможет Государственная жилищная инспекция с привлечением к адм. ответственности по статье 7.22 КоАП РФ. Так же собирайте чеки что вы нанимаете грузчиков и оплачивайте их услуги, и потом через суд взыскивайте убытки.
    В ответ на: Они вообще по закону имеют право их не пускать?
    нет. Лифт обязан работать с первого же дня сдачи дома в эксплуатацию (бумажка мерии)

• ROCK83, вот тута все подробно расписано, со стороны простого обывателя
    http://ivanovdmitryv.livejournal.com/1588.html

• В ответ на: ROCK83, вот тута все подробно расписано, со стороны простого обывателя
    http://ivanovdmitryv.livejournal.com/1588.html
    Ну что тут скажешь, подождем до конца этого месяца.Если лифт так и не запустят, тогда видимо действительно придется куда-то писать.Т.к. для меня это критично!Толку от того что они сдали дом?Толку от того что я подпишу акт приемки, если я не могу начать ремонт и все еще плачу за сьемную квартиру?

• Смотрите сами.:улыб:Я действововал предельно просто, сразу в атаку. :biggrin: и не ждал.

Толку от того что я подпишу акт приемки, если я не могу начать ремонт и все еще плачу за сьемную квартиру?
    их ваши проблемы не интересуют, их задача как можно больше съэкономить свои деньги.

• Атака - это написать в ГЖИ НСО?

• да. По другому ни как по крайне мере у нас так было. Человек 50 написало. в течении 20 дней включили- а говорили что минимум через пол. года включат.

Исправлено пользователем zalan (15.07.14 20:27)

• Обещали к концу недели что-то определенное сказать про лифты. А вот тогда ГЖИ :зло:

• Подскажите, вы когда принимали квартиру указывали все недостатки где? В акте приемки? а экспертизу передавать нужно или нет? И если нужно, то куда, в УК или застройщику? И в какой срок?

• У нас недостатков не было. Все недостатки- отклонения по полу, стенам были в пределах нормы, с отклонениями по снипам. Все недостатки можно любым способом оформить (даже можете свой экземпляр подготовить 2 штуки) и придти с ним на приемку и потом в эти экземпляры вписать недостатки. один себе, другой представителю застройщика. Недостатки устраняются в разумных срок. Этот срок вы можете установить сами(письменно) , но он должен быть разумным и в зависимости от косяков..

• В ответ на: Обещали к концу недели что-то определенное сказать про лифты. А вот тогда ГЖИ :зло:
    Это в УК обещали к концу недели выдать конкретику по лифтам?А то мой вопрос про лифты к застройщику не удостоили ответом.
    Вот я как чувствовал, что с лифтами будет все "не просто"...Сначала сдачу дома сдвигали, потом приемку ждали, теперь вот лифты. Когда уже дадут спокойно, без помех со стороны, обживать нам дом? :безум:

• Да, в УК, у них на обслуживании жилой дом, значит они и за лифты отвечают.

• В ответ на: Да, в УК, у них на обслуживании жилой дом, значит они и за лифты отвечают.
    Надо "наседать" на УК с лифтами, желательно чтобы все кто квартиры идет принимать поднимали вопрос с лифтами.
    А то вон кто-то же писал, что можно поставить раковину и унитаз и вроде как живите.Вот видимо они и хотят чтобы жильцы высоких этажей так жили...

• Cейчас заходила в УК. В этом месяце лифты не пустят.

• Заказал приемку в Стройэксперте. Вдруг кому пригодится: Стройэксперт
    Правда, ценник - 2000 руб :хммм:, но больше ничего найти не смог, либо сотрудник в отпуске, либо еще что-то.

Исправлено пользователем Fier (16.07.14 14:35)

• А что говорят? Чем аргументируют?

• В ответ на: Заказал приемку в Стройэксперте. Вдруг кому пригодится: Стройэксперт
    Правда, ценник - 2000 руб :хммм:, но больше ничего найти не смог, либо сотрудник в отпуске, либо еще что-то.
    Это Вам еще повезло что вообще заказали!Я когда им звонил у них автоответчик мне заявил "Извените, но заказы не принимааем, в связи с большой загрузкой".

Исправлено пользователем ROCK83 (16.07.14 14:52)

• В ответ на: А что говорят? Чем аргументируют?
    Да они себя этим не утруждают.Не будут работать и все тут.Наверное и правда придеться куда-то жаловаться, видимо в нашей стране по другому не понимают.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: