Погода: 14 °C
23.0512...21переменная облачность, небольшие дожди
24.058...13пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 19)

  • В ответ на: Первый пошёл: http://sib.fm/news/2015/08/06/rukovoditel-novosibirskoj-stroitelnoj-firmy-poluchil-tjuremnyj
    "Октябрьс.район.суд Новосибирска приговорил бывшего замдиректоракомпании «Неоград-Инвест» Артёма Короткова к 4,5 годам колонии за кражу 1 млрд 35 млн рублей
    Блин да я бы так тоже 5 лет на нарах отлежался за такие бабки:улыб:,за такое надо от 15 давать. Даже при всём раскладе если поделить на пятерых по 200.000.000 на брата не хило.Простому работяги три жизни надо чтоб такие бабки заработать!!!!У меня знакомому за кражу авто 7 лет дали :спок:

    Фрунзе 226

  • Спасибо добрым людям, вроде черная полоса прошла для нашего микрорайона, теперь только добрые вести. С уважением.

    С Уважением.

  • Сегодня активное движение на площадке 16-о дома: 2 Камаза, экскаватор, маленький бульдозер, ещё какая-то техника снуёт. Пока равняют землю на площадке, на стройке нет никого.

  • Неужели определились с достройкой?

  • По достройке информацией не располагаю, но траву вокруг дома скосили. :respect:

    С Уважением.

  • Я тут пару недель назад ''товарища'' искал, он что то не кликнулся, просто интересна судьба инвестора Sher1. Мне для книги.

    С Уважением.

  • Господа а кто знает что происходит с 11 домом ?

  • В ответ на: Господа а кто знает что происходит с 11 домом ?
    Скопировано с сайта ЖСК Закаменский-11, там дадут более оперативную информацию.

    ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ:
    Договор с УКС подписан.
    Генподрядчик производит закупку материалов и завозит на стройку. С понедельника (22 августа 2016 г.)
    работники выходят на объект, работы начнутся с кровли дома. Фотоотчет будет выложен по факту начала работ.
    По выделению земли и проведению конкурса вопрос решен, находится в стадии реализации.
    К сожалению по теплу решения пока нет.
    _____
    С уважением,
    Правления ЖСК Закаменский-11

  • Уважаемый ! так это было скинуто на форум аж 21 августа , а сегодня уже 8 сентября а строительство нашего дома ещё не началось , и как это понимать ? зато второй делают вовсю и по ходу они обгонят нас , вам не кажется ?

  • В ответ на: Уважаемый ! так это было скинуто на форум аж 21 августа , а сегодня уже 8 сентября а строительство нашего дома ещё не началось , и как это понимать ? зато второй делают вовсю и по ходу они обгонят нас , вам не кажется ?
    На сегодняшний день на 11 доме видимых изменений нет, кроме одного - недалеко от подъемника поставлен деревянный туалет. К сожалению, фасад ветшает и разрушается :хммм:

    На 13 доме другой ЖСК, другой председатель и другой подрядчик .

  • так что не будет строительства и за что же мы платим деньги нашей инициативной группе ? если они не работают

    Исправлено пользователем Evgen64 (08.09.16 22:31)

  • По ходу Вы тоже из этой же компании вот и молчите , надо народ наверно уже поднимать против вас

  • А народ поднимется? По моему они уже себя наказали сами. Достроились и к декабрю уже были в собственных квартирах.
    Просто интересно наблюдать борьбу алчности над разумом. Это про 11 дом. А так все по плану, наши на выборах победят.

    С Уважением.

  • Да нам то по барабану , мы живём в соей и не плохой квартире , просто народ мучается снимая жильё да и людям с 15 дома нет спокоя от этой стройки

  • Здравствуйте все проживающие в домах на Кирпичной горке или планирующие там жить. Хотим посмотреть квартиру в доме № 14. Вопрос такой: Как оттуда пешком выйти к остановке, например, на Фрунзе? Только в обход, вдоль Сиб. мола?? Напрямую Через ЖК Созвездие дороги нет? Или где-то еще, покороче, напрямую к Фрунзе??

  • На Фрунзе можно через частный сектор, потом через помойку до АЗС и на Фрунзе выйдите. Там есть тропинка, выложена поддонами, а вот возле самой АЗС не очень дорожка, если дождь пройдет с чистой обувью до работы не доберетесь

  • Спасибо за ответ! Попробуем на следующей недели найти эту тропку - посмотрим. А как там зимой? Пройти можно? А детей в школу по этой тропинке отправлять не страшно? Как вокруг?

  • Зимой пройти можно, когда дорожку натопчут. Детей одних я бы не советовала, там собаки бродячие.

  • В ответ на: Спасибо за ответ! Попробуем на следующей недели найти эту тропку - посмотрим. А как там зимой? Пройти можно? А детей в школу по этой тропинке отправлять не страшно? Как вокруг?
    Детей не отправляйте одних, собак там предостаточно, и не одна-две. а целая стая, летом их как-то не очень видно, а вот зимой ((( часто бегают и достаточно агрессивные. Был случай покуса человека из 15 дома.

  • Спасибо за ответ!

  • В последние дни наблюдаю движение по адресу Закаменский м-он, 16. Льют монолит. Неужели теория переходит в практику?

  • В ответ на: В последние дни наблюдаю движение по адресу Закаменский м-он, 16. Льют монолит. Неужели теория переходит в практику?
    ЖСК 16,12,13 домов (т.е. сами дольщики) - потихоньку начали достраивать дома за свой счет.

  • А кто нибудь живёт уже на закаменской? Уж больно цена привлекательная. Но смущает название трёхслойные панели (что это вообще такое?). Как слышимость? Да и собаки рядом не радуют.....

    А вот и не угадали.....

  • вы про доп сборы не забудьте, явно у "привелекательной цены" паевые не внесены. Если вы конечно про ЖК каменский, а не про соседние стройки строймастера или инвестстроя.

  • А в каком именно доме? Панельный дом в микрорайоне всего 1, он уже сдан, так что там можно свободно покупать.
    Насчет "трехслойных панелей" - это дом строили ТДСК (ген подрядчиком), сейчас иву в доме ТДСК на тулинке - мне нравится. Слышимость... Нууу, сравнить особо не с чем, в хрущевках слышимость точно такая же

    ЖК Каменский, 2й дом, 10 этаж

  • Если Вы про 14й дом, он из трёх слойной панели ТДСК, как обычная панель, только дополнительно слой утеплителя, по мне так это лучше, чем сейчас строят пол-кирпича, слой утеплителя и кирпич. Дом заселен процентов на 80, единственный минус, это добраться без машины, соответственно, потому и цена такая

  • отпустили уже руководителей неогада...
    http://nsk.rbc.ru/nsk/freenews/58a557499a7947cab39f313b

  • Произошедшее отвратительно, хотя и очень ожидаемо. Я не удивлен.

    Велика Россия, а машину поставить некуда.

  • Подскажите, а если у инвестора есть зарегистрированный ДДУ, ему обязательно вступать в члены ЖСК Закаменский? Или это дело сугубо добровольное?

  • ДДу заключен с Неоградом, такой организации ныне нет. Вы этот дду можете выкинуть в окно. Без вступления в ЖСК у вас не будет права на квартиру.

  • Хорошо, права на квартиру у меня в этом случае действительно не будет, вы правы.
    Но та часть стройки , которая была построена во времена Неограда в том числе и за мои деньги достанется кооперативу бесплатно?
    Ну, я имею в виду, что ЖСК приобрело в собственность не голую площадку, а незавершенный строительством объект на стадии готовности 37%.
    То есть вот эти 37% от моих уплаченных денег ЖСК мне не вернет, если я в ЖСК не вступлю. Как-то несправедливо и вряд ли законно.

  • В ответ на: Хорошо, права на квартиру у меня в этом случае действительно не будет, вы правы.
    Но та часть стройки ...
    В первом предложении скрыт ответ на Ваш вопрос.
    Прошу Вас-- не ждите ничего, ждунов осталось человек 50 на все дома.
    Развязка наступит в течении года не в Вашу пользу, поймите это наконец.
    С уважением...

    Велика Россия, а машину поставить некуда.

  • Кто в курсе,12 дом закладывают кирпичом,его достроят,можно там покупать?

  • Все строящиеся дома в настоящий момент строятся на средства членов ЖСК. Все вносят по 7 тысяч рублей с 1 кв.м.
    12 дому, насколько знаю, денег хватит на возведение каркаса и внешнюю кирпичную кладку.
    Дальше либо дополнительные сборы, либо конкурс (который проводит мэрия: застройщику, взявшемуся достроить дом выделяется участок земли в черте города).
    Перед покупкой обязательно свяжитесь с председателем ЖСК, она даст Вам полную информацию, тогда уже оцените: стоит, или нет.

    ЖК Каменский, 2й дом, 10 этаж

  • Очень много юридических тонкостей, проконсультируйтесь с юристом по банкротствам в строительстве по 214 ФЗ.

    Вариант потребовать деньги был на этапе голосования о передаче дома в ЖСК на собрании кредиторов. Если Вы на голосовании на вопросе о погашении задолженности перед дольщиками путем передачи недостроя в ЖСК проголосовали ПРОТИВ, тогда Ваши требования могли стать денежными. В таком случае конкурсный управляющий должна была бы учитывать Вас при продаже имущества неограда. Но имущества у неограда было крайне мало, шансов получить деньги тоже мало, поэтому подавляющее большинство проголосовало за передачу дома в ЖСК.

    Второй вариант, если Вам не нужна квартира - вступить в ЖСК и продать квартиру. При этом обязанности по дополнительным взносам лягут на покупателя. Но на этой стадии крайне сложно найти покупателя.

    Третий вариант возврата части денег - полноценное вступление в ЖСК, уплата всех взносов, завершение строительства и продажа готовой квартиры по рыночной стоимости. Это самый дорогой по затратам способ, но в итоге есть шанс выйти хотя бы близко к нулю.

    Может есть еще варианты, когда Вы вступаете в ЖСК, не платите никаких взносов, а потом ЖСК продает Вашу квартиру и выплачивает Вам сумму за вычетом взносов, которые Вы задолжали... Это нужно с юристом хорошенько проговорить, до конца не уверен, что так можно.

    ЖК Каменский, 2й дом, 10 этаж

  • Добрый вечер, предлагаю поднять нашу любимую тему.

    Ваше мнение, будет ли сдан к лету 2021года дом №12? Или всё это будет тянуться до конца 2021года (а возможно и далее)?

    Велика Россия, а машину поставить некуда.

  • Добрый вечер,
    Мое мнение, дома 12 и 13 сдадут в 2021.:улыб:
    Показать скрытый текст
    Сроки, как понимаю зависят от подключения тепла, если подключение произойдет в ноябре, то зимой будут внутренние работы проводится, если подключение отложат на весну/лето 2021 г. то соответственно, график сдачи сместится к осени/зиме
    Скрыть текст

  • Там проводятся внутренние работы? К сожалению, кроме как с сайта Закаменский12 инфы ниоткуда нет, а там совсем негусто в последнее время

    Велика Россия, а машину поставить некуда.

  • Новости за август 2021 на сайте Закаменский 12: "Состоялось выездное совещание...)

    И что? Что это значит?
    Переведите на русский пожалуйста!
    Когда же сдадут этот чёртов дом?

    Велика Россия, а машину поставить некуда.

  • Сам ППК Фонд озвучивает сейчас срок 3кв.2022...

  • Всем доброго времени суток. А где можно спросить телефон председателя тсж 11 дома.? Хочу приобрести квартиру в этом доме (очень уж цена приятная). Я так поняла что продает инвестор, а значит скорее всего мне нужно будет оплатить еще членские взносы. Хочу узнать сумму. Может еще кто-то хочет продать квартиру?

  • Контакты правления ЖСК-11 ниже, но насколько знаю, продажа квартир до окончания строительства сейчас невозможна, т.к. все квартиры из ЖСК переданы в ППК Фонд:

    Исправлено пользователем Innocence (10.10.21 15:26)

  • Привет всем. 100 лет не заходил сюда, лет семь точно, у меня раньше ник "Ермак", был. Бл...., столько времени....Смотрю оживают некоторые. Закаменский, дом 12.

    Исправлено пользователем Ермак2 (20.11.21 00:42)

  • При условии розыгрыша торгов ( это ещё месяц на электронной площадке) мы наконец-то увидем реальные сроки, суммы и т.д. Моё предположение в декабре подрядчик, в январе начало строительства и в 4 квартале
    22 г., окончание, это в том случае если не будет каких-либо срывов и застройщик успеет сделать внутрянку, а затем придомовую территорию хотя бы к осени.

  • На данный момент любая реализация квартир запрещена в связи с передачей объектов в фонд.

  • Народ подскажите: в этом году сдадут сие, или опять болт с левой резьбой, а?

    Велика Россия, а машину поставить некуда.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: