Погода: 8 °C
30.057...10облачно, без осадков
31.059...11пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 19)

  • В ответ на: Вы не смогли скопировать и выложить здесь соглашение, я не смогла его увидеть. Спасибо!
    слишком большой файл, попробуйте еще
    http://minstroy.nso.ru/inoe/kontrol_i_nadzor_dol_stroy/inf_dlya_uch/Lists/News/DispForm.aspx?ID=4&Source=http%3A%2F%2Fminstroy%2Enso%2Eru%2Finoe%2Fkontrol_i_nadzor_dol_stroy%2Finf_dlya_uch%2FPages%2Fdefault%2Easpx&ContentTypeId=0x0100995D9B076F9FA948ACA6289EEB0BFD3400067334D2C2CE634681CDE3AA28AE8AD9

  • Спасибо! Прочитала и не поняла, разве на 12-й дом у них нет разрешения на строительство, а на 16-й - есть?
    То, что 11-й до 30.06.15. не сдадут - ежу понятно. Про сдачу 12,13,16 - время покажет... очень туманно...
    17-й дом - новый. Сроки, тоже понятно, неизвестны. 2018, видимо, если в конце концов начнут строить.

  • Судя по соглашению, всем домам кроме 14 и 11 светит межевание, банкротство, ТСЖ и, как следствие, доплата. Знающие люди, подскажите, что происходит с дольщиками, которые не имеют материальных возможностей на доплату? Оценивают квартиру за три копейки, передают эти средства дольщику, а квартира переходит в собственность ТСЖ? Какой-то другой вариант? Кто в курсе, ответьте пожалуйста.

  • Ха, ТСЖ им долго не светит.

  • "Ха, ТСЖ им долго не светит"
    - :death: очень смешно... Надеюсь, у вас-то всё хорошо.

  • В ответ на: Спасибо! Прочитала и не поняла, разве на 12-й дом у них нет разрешения на строительство, а на 16-й - есть?
    То, что 11-й до 30.06.15. не сдадут - ежу понятно. Про сдачу 12,13,16 - время покажет... очень туманно...
    17-й дом - новый. Сроки, тоже понятно, неизвестны. 2018, видимо, если в конце концов начнут строить.
    будет 2 новых дома 21 высота и 17 дом

  • Доброго времени суток.

    Есть ли свежая инфа о нашей несчастной стройке?
    Сайт дольщиков не открывается, чтото случилось?

    Отзовитесь, люди!

  • На стройке - тишина, ни единого телодвижения не наблюдалось. Сроки, ЕСТЕСННО, будут опять нарушены... Горячей воды, кстати, в 15-нашке тоже всё так же нет, с начала июня...

  • Добрый день!

    Сегодня УАСИ мэрии города Новосибирска выдало долгожданное разрешение на строительство нового дома №12стр. (21 высота) на общей площадке микрорайона Закаменский.
    Все дольщики ждут от застройщика ООО "Неоград-Инвест" начала активизации работ по возобновлению строительства домов № 11, 12, 13, 14, 16 в соответствии с подписанным Планом мероприятий к Соглашению №28 от 21.07.2014.
    Дольщики дома №14 ждут сдачу своего дома в эксплуатацию в октябре-ноябре 2014 года!

    14 дом

  • если бы....с 14 мая :dnknow:

  • "УАСИ мэрии г.Новосибирска выдало долгожданное разрешение на строительство нового дома №12стр.(21 высота) на общ.площадке м/а "Закаменский"
    - то есть, уткнулись в то, на чём споткнулись... Весь сыр-бор начался из-за того, что дольщики взбунтовались против строительства дома вместо обещанной парковки на территории микрорайона.

  • В ответ на: Весь сыр-бор начался из-за того, что дольщики взбунтовались против строительства дома вместо обещанной парковки на территории микрорайона.
    Весь сыр-бор начался из-за того, что перестали строить. Лучше еще один построенный дом, чем недостроенные дома с непостроенной парковкой

    ЖК Каменский, 2й дом, 10 этаж

  • Читаю оба форума, все выкладываемые документы, но про доплату при создании ЖСК тоже не поняла. Если можно коротко для многих. Будет или нет доплата и если будет, то что с теми дольщиками, которые не готовы вкладываться по новой? Спасибо.

  • В ответ на: Читаю оба форума, все выкладываемые документы, но про доплату при создании ЖСК тоже не поняла. Если можно коротко для многих. Будет или нет доплата и если будет, то что с теми дольщиками, которые не готовы вкладываться по новой? Спасибо.
    Коротко - власти выделяют землю на конкурс за сумму, достаточную для достройки каждого дома. Смету будет считать неоград и проверять Минстрой, Госстройнадзор и госэкспертиза проектов.
    Чтобы провести конкурс нужен ЖСК и процедура банкротства в Неограде.
    За полученные с конкурса деньги ЖСК достраивают дома.

    В двух словах план выглядит так.

    ЖК Каменский, 2й дом, 10 этаж

  • "Весь сыр-бор начался из-за того, что перестали строить"
    - поднимите топики, освежите память. По поводу медленного строительства, да, тихо бузили/роптали, но основной шум поднялся именно из-за планов продолжить "пирамиду" на месте обещанной парковки.

    "Лучше еще один построенный дом, чем недостроенные дома с непостроенной парковкой" - лучше, когда людям за их деньги предоставляют то, за что они платили. Мы платили за "город в городе" с огороженной территорией, спортплощадкой, парковкой, лифтами "Отис" и т.д., а "умываемся" теперь тем, что "радуйтесь, что дают".

  • В ответ на: "Весь сыр-бор начался из-за того, что перестали строить"
    - поднимите топики, освежите память. По поводу медленного строительства, да, тихо бузили/роптали, но основной шум поднялся именно из-за планов продолжить "пирамиду" на месте обещанной парковки.
    Давайте спорить не будем. Путаете причину и следствие. Пока строилось худо-бедно - никто сильно не возникал, а вот когда мэрия не дала разрешения на 21 высоту в июне прошлого года стройка просто встала, тогда и начался сыр-бор.
    В ответ на: "Лучше еще один построенный дом, чем недостроенные дома с непостроенной парковкой" - лучше, когда людям за их деньги предоставляют то, за что они платили. Мы платили за "город в городе" с огороженной территорией, спортплощадкой, парковкой, лифтами "Отис" и т.д., а "умываемся" теперь тем, что "радуйтесь, что дают"
    Ну найдите мецената на это дело, я Вам свой велосипед отдам.
    Ну что я скажу? Да, так было бы лучше. А ещё лучше было не покупать квартиру у Неограда. А ещё лучше - не покупать в новостройке.

    Но у нас есть свершившийся факт - недостроенные объекты, распроданные квартиры и нехватка денег 1,3 млрд. Деньги можно взять:
    -за счет реализации имеющейся площадки,
    -из своего кармана,
    -за счет господдержки.

    Из своего кармана доплачивать не хотим - сотрудничаем с областью, мэрией и инвестором.

    А хотите получить то, за что платили - вернитесь в прошлое и не отдавайте деньги неограду, а отдайте метаприбору, строителю или сибакадемстрою

    ЖК Каменский, 2й дом, 10 этаж

  • В ответ на: Коротко - власти выделяют землю на конкурс за сумму, достаточную для достройки каждого дома. Смету будет считать неоград и проверять Минстрой, Госстройнадзор и госэкспертиза проектов.
    Чтобы провести конкурс нужен ЖСК и процедура банкротства в Неограде.
    За полученные с конкурса деньги ЖСК достраивают дома.
    В двух словах план выглядит так.
    В ответ на: Но у нас есть свершившийся факт - недостроенные объекты, распроданные квартиры и нехватка денег 1,3 млрд.
    То есть нужно продать земли на 1.3 млрд?? Жесть!

  • В ответ на: То есть нужно продать земли на 1.3 млрд?? Жесть!
    Это что надо курить, чтобы за такую цену купить земельный участок? Кстати, а насколько он велик будет (сколько га)?
    А самое главное: что потом покупателю с ним делать?
    :biggrin:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • "Давайте спорить не будем. Путаете причину и следствие. Пока строилось худо-бедно - никто сильно не возникал, а вот когда мэрия не дала разрешения на 21 высоту в июне прошлого года стройка просто встала, тогда и начался сыр-бор"

    - давайте не будем путать причину и следствие, а именно, ПОЧЕМУ мэрия не дала разрешения на строительство ещё одного дома на территории Закаменского? Не потому ли, что активисты шум подняли... где спортплощадка, где гаражи, где виды из окон и т.п. Стройка встала, когда именно Аксёнову не дали строить эту высотку. А теперь кому-то другому, значит, можно...
    По имеющейся сегодня ситуации я с вами согласна, уж хоть кто-нить взялся бы и уж хоть как-то достроили бы...

  • К тому моменту все деньги скорее всего уже были выведены, а подобные провокации создавались чтоб повести народ по ложному следу.

  • Хронология такова: в мае 13 г. они ещё строили, я даже фотки 16-го дома выкладывала. Но понимали, что заваливаются. Приняли решение строить ещё одну свечку, пробивали разрешение в мэрии. Но поскольку дольщики активно запротестовали, мэрия не дала. Арестовали их только 19 марта 14 г., когда, понятно, деньги уже были все были выведены. А теперь мэрия готова что угодно разрешить, лишь хоть кто-то закончил, т.е. упёрлись в то, на чём споткнулись. А деньги до сих пор ни найти, ни вернуть не могут... ни СК, ни прокуратура, ни счётная палата. < п.6 >...

    Исправлено пользователем serega (06.11.14 15:15)

  • В ответ на: Хронология такова: в мае 13 г. они ещё строили, я даже фотки 16-го дома выкладывала. Но понимали, что заваливаются. Приняли решение строить ещё одну свечку, пробивали разрешение в мэрии. Но поскольку дольщики активно запротестовали, мэрия не дала. Арестовали их только 19 марта 14 г., когда, понятно, деньги уже были все были выведены. А теперь мэрия готова что угодно разрешить, лишь хоть кто-то закончил, т.е. упёрлись в то, на чём споткнулись. А деньги до сих пор ни найти, ни вернуть не могут... ни СК, ни прокуратура, ни счётная палата. И не найдут, потому что всё проводилось под "крышей"...
    нет. Дольщики не знали, что вообще застройщик выбивает разрешение на ещё 1 дом, пока УАСИ не отказалось продлевать разрешения на строительство 11 и 13 домов. Одновременно прекратилось строительство 12 и 16 домов. Никто про 21 высоту не знал и не протестовал, пока стройка не остановилась.

    ЖК Каменский, 2й дом, 10 этаж

  • В ответ на: - давайте не будем путать причину и следствие, а именно, ПОЧЕМУ мэрия не дала разрешения на строительство ещё одного дома на территории Закаменского? Не потому ли, что активисты шум подняли...
    Не потому. Не дали, потому что застройщик добавил на площадку ещё один дом, при этом не выполнив в проекте градостроительных норм по парковкам. Никакого шума из-за дополнительного дома не было, потому что про него до остановки строительства и не знал никто

    ЖК Каменский, 2й дом, 10 этаж

  • Бесполезный спор

    ЖК Каменский, 2й дом, 10 этаж

  • В ответ на:
    В ответ на: То есть нужно продать земли на 1.3 млрд?? Жесть!
    Это что надо курить, чтобы за такую цену купить земельный участок? Кстати, а насколько он велик будет (сколько га)?
    А самое главное: что потом покупателю с ним делать?
    :biggrin:
    В заельцовском районе в позапрошлом году продали совхоз цветы сибири вместе с участком 6,1 га за 887 млн руб (ссылка).
    Все зависит не только от площади в гектарах, но и от местоположения участков.
    Предварительно участки определены и есть интерес в их покупке за такие суммы.

    Участки будут под жилищное строительство. Площади ещё будут уточняться

    ЖК Каменский, 2й дом, 10 этаж

  • Вам всю пойму р.Каменка отдают под застройку? Только так можно объяснить стоимость компенсации... :biggrin:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Veterinary, за стихи пять баллов, очень хороший слог, darkman не поверите, но чудеса случаются, Кнопочка вам отдельный респект.

    С Уважением.

  • "Блажен, кто верует" (С)... :biggrin:
    P.S. Сказки я читал в детстве. Сейчас предпочитаю научную фантастику...

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • "Блажен, кто верует, тепло ему на свете" (с).
    А у нас прохладненько, дом остывает. К 19 сентября местное радио обещает всех подключить. Интересно, мы входим в эти "все"? Про горячую воду уже и не заикаюсь, с водонагревателем-накопителем "Аристоном" - даже выгоднее, экономия, млин... вынужденная.

  • "Все" - это должно быть абсолютно все, так как в ином случае у виновного могут возникнуть определенные неприятности (теплоснабжение в холодный период относится к ресурсам, обеспечивающим жизнедеятельность человека)...:улыб:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Доброго всем время суток! Ну,что вы все лукавите? Все знали о ещё одной постройке дома.Почитайте форум весь,вся шатия братия участвовала в этом.А теперь всем приходится сидеть и ждать богатого папочку,который будет дальше вести всю ту же шатию братию

  • Это было персонально мне или обращение к всем?... :umnik:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Суд ввел процедуру банкротства. Стадия наблюдения.
    Нужно в 30 дневный срок после публикации в Комерсантъ предъявить свои требования кредитора.
    Можно ознакомиться тут.

  • Уже куда и кому только не предъявляли свои документы, в том числе и в мэрию.
    Этого недостаточно? Куда сейчас надо конкретно?

  • это вы подавали, чтобы вас признали обманутым дольщиком, по сути это ничего не дает.
    Теперь же нужно, чтобы занесли в реестр кредиторов, а то без квартирки останетесь.

  • То есть, со всеми доками - на Нижегородсткую,6?

  • К сожалению, наш дом видимо не относится к АБСОЛЮТНО ВСЕ! Сегодня 21 сентября, дома холодно и нет горячей воды :зло:

  • Председатель по радио пообещал, что к 29 сентября подключат.
    При этом пожаловался, что много должников, долг по квартплате - больше миллиона, за газ надо платить.
    Сама система - в порядке и прошлый год нормально прошли, было очень тепло весь сезон. Что и подтверждаю!:yes.gif:

  • Вчера отопление дали, правда полотенцесушитель холодный. и снова загудели трубы у соседей

    3 дом

  • Да, утром что-то бурлило в трубах. Но у меня - прохладно!
    А горячую воду включили? (пользуюсь нагревателем, переключать-проверять лень:смущ:)

  • дааааа=))) наконец то есть и отопление и вода) с полотенцесушителем тоже проблема....

  • судя по гудящим трубам - включили и воду)) пока не проверяла, по той же причине, но вечером проверю, чтобы воздуха в трубах не было.

    3 дом

  • В ответ на: дааааа=))) наконец то есть и отопление и вода) с полотенцесушителем тоже проблема....
    если по правой стороне дома стояк. то там завоздушенность. Звонила спрашивала. Обещали в выходные воздух спустить. Если по левой стороне дома, самый дальний стояк, то в прошлом году там были проблемы. У подруги всю зиму холодным полотенцесушитель был. А вообще надо соседей с 12 этажа искать и просить спустить воздух.

    3 дом

  • Так самим же можно сделать это, у меня муж спускал воздух с батареи, сразу потеплело

  • В ответ на: 54030205713
    Опубликовано на сайте 26.09.2014, в печатной версии — 27.09.2014
    27.09.2014, 00:00


    Арбитражный суд Новосибирской области по делу №А45-24311/2013 от 18.09.2014 г. определил ввести в отношении ООО «Неоград-Инвест» (630000, г. Новосибирск, ул. Фрунзе, 86,201, ИНН 5406292032, ОГРН 1045402511615) процедуру наблюдения, с применением правил параграфа 7 гл. IX «Банкротство застройщика» ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Временным управляющим утвержден Незванов Игорь Викторович (ИНН 540606541102, СНИЛС 023-689-738-83), член НП «СОАУ «Альянс» (ИНН 5260111600, ОГРН 1025203032062, адрес: 603000, г. Нижний Новгород, ул. Ильинская, д. 69, к. 10, адрес для корреспонденции: 603000, г. Нижний Новгород, а/я 610, представительство в Новосибирске: 630075, а/я 60). Кредиторы вправе предъявить свои требования в течение 30 дней с даты публикации настоящего сообщения. Адрес для направления корреспонденции временному управляющему: 630082, г. Новосибирск, а/я 56. Судебное заседание по результатам проведения процедуры наблюдения назначено на 05.02.2014 г. в 14:00 в Арбитражном суде Новосибирской области, каб. 701.
    Теперь пора заявлять свои кредиторские требования. Подробнее можно узнать на сайте

  • ДОЛЬЩИКИ дома 14 (8 стр.)!

    Протокол собрания дольщиков дома 14 от 12.09.2014 о сдаче нашего дома в 2014 году подписали меньше 60% дольщиков нашего дома за прошедшие 2 недели!
    ИТОГО 1 подъезд: 36 квартир = 52,94% - ЗА сдачу дома в 2014 г.
    ИТОГО 2 подъезд: 47 квартир = 69,12% - ЗА сдачу дома в 2014 г.
    ИТОГО 3 подъезд: 45 квартир = 66,17% - ЗА сдачу дома в 2014 г.
    ИТОГО 4 подъезд: 35 квартир = 51,47% - ЗА сдачу дома в 2014 г.
    ИТОГО ПО ДОМУ: 163 квартиры = 59,93 % проголосовали ЗА сдачу дома в 2014 г.

    Почему дольщики остальных 110 квартир НЕ ХОТЯТ сдачи дома 14 в 2014 г.? Что это? Лень, недомыслие, тупость людская?
    ИГ дома 14 сделали все возможное для оперативного оповещения дольщиков: организовали и провели собрание 12 сентября, объявления на подъездах вешали, на форуме многократно опубликовывали объявления, на E-mail рассылки делали, SMS-рассылки отправляли для тех, кто не указал свой E-mail, по квартирам ходили.
    ЧТО ЕЩЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ «ОСОБО УМОМ ОДАРЕННЫХ»? Подскажите!


    Дольщики нижеперечисленных квартир, которые НЕ подписали протокол собрания от 12.09.2014 по сдаче дома в 2014 году:
    1 подъезд: 1, 4, 8, 9, 11, 12, 13, 14, 18, 23, 24, 26, 27, 30, 32, 34, 35, 36, 38, 42, 45, 47, 48, 51, 52, 55, 56, 58, 59, 62, 63, 68
    2 подъезд: 70, 72, 77, 78, 82, 86, 89, 90, 92, 95, 96, 97, 101, 104, 108, 110, 112, 116, 117, 119, 128
    3 подъезд: 137, 139, 144, 145, 148, 149, 151, 153, 156, 162, 167, 175, 180, 181, 184, 185, 186, 193, 194, 195, 199, 200, 203
    4 подъезд: 206, 207, 208, 210, 214, 215, 216, 217, 220, 221, 222, 223, 226, 227, 229, 231, 234, 236, 238, 239, 240, 244, 245, 247, 250, 257, 258, 259, 262, 264, 265, 266, 272
    Вы чем думаете и о чем думаете? Вы не желаете стать собственником своей квартиры и жить на законных основаниях? Вам наплевать на свои вложенные деньги за покупку квартиры? Застройщик Неоград-Инвест - БАНКРОТ!

    Будущие соседи! Напоминаю, что и от вашего личного участия зависит сдача дома 14 в эксплуатацию в 2014 г. В противном случае в 2015 году придется создавать ЖСК, как и остальным домам мкрн. Закаменский, вкладывать дополнительно СВОИ деньги на ввод дома в эксплуатацию, но уже в 2016/2017 годах, как повезет…
    Высылайте скан протокола собрания от 12.09.2014 со своей подписью на neograd-dom8@ngs.ru или подпишите в кВ.124 (2-й подъезд, 14 этаж) дома 14.

    Протокол собрания будет передаваться Застройщику - 1 октября 2014 г.

    14 дом

  • с батареями-это пройдет, спустила уже) а с полотенцесушителем, к сожалению, нет
    после выходных посмотрим, что будет с правой стороной

  • С правой стороны всё - ОК!
    Горяченький и вообще, вода из крана - кипяток и в квартире теплее, видимо, дом прогревается. Правда, окно ещё открывать не хочется, не жарко...

  • В ответ на: Так самим же можно сделать это, у меня муж спускал воздух с батареи, сразу потеплело
    О, я ж не знаю что там крутить. и у полотенцесушителя отдельных выходов нет для спуска воздуха.

    3 дом

  • В ответ на: С правой стороны всё - ОК!
    Горяченький и вообще, вода из крана - кипяток и в квартире теплее, видимо, дом прогревается. Правда, окно ещё открывать не хочется, не жарко...
    Да, дома хорошо стало. Модет у кота сопли пройдут. а то мерз)) Полотенчико заработало. прям очень горячее. а батареи регулширую. хотя, видимо топят сейчас не в полную силу.

    3 дом

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: