Погода: −19 °C
11.12−17...−14пасмурно, небольшой снег
12.12−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Есенина 65 (2 очередь (секции 4,5,6) - застройщик ООО "Жилстрой") (часть 2)

• Есть опыт подобного.
    Всего хорошего Вам.

• У кого есть свежие сведения о движениях на стройке? А то был в коммандировке ничего и не знаю, вдруг 2 этажа построили :безум:

• На прошлой неделе муж там был - выложена внешняя стена 6-го этажа

• спасибо за информацию

• кто нибудь в курсе стройка идет на этой неделе?

• В понедельник был на стройке. В 4 подъезде уже на 10 этаже начали заливать пол. Привезли трубы канализации. На 5 или 6 этаже в коридоре стояло ограждение. На 5-6 подъездах насчитал 7-8 человек клали кирпичи.

• Юридическое образование у меня, и Олег абсолютно прав, срок давности не начался ещё, соответственно сейчас вы не можете подать иск ибо не понятно до какого момента рассчитывать неустойку, сейчас можно только разорвать договор ДДУ и вернуть деньги.

• Небольшое уточнение: можно разорвать договор ДДУ и вернуть деньги + неустойка рассчитывается на момент разрыва договорных отношений (есть еще один бонус) можно потребовать процент за пользование Вашими деньгами + суд обязательно наложит на застройщика штраф (обычно 50% от суммы неустойки). В общем сумма будет приличная.

• Что-то я не понимаю или как.. Как можно вернуть деньги? мне кажется это не реально,ели бы можно было вернуть деньги то не было бы столько обманутых долщиков,не так ли? объясните пожалуйста.

• Вернуть деньги можно, если на счету строительной фирмы есть деньги, чего обычно не бывает, деньги, например, как в нашем случае, перекачивают так называемым подрядчикам, а у Вас с ними договора нет- вот так у нас воруют.
    Всего доброго

• дак вот именно у застройщиков никогда нет СОБСТВЕННЫХ денег, только заемные и от инесторов

• а фотогр нет не у кого? что там со стройкой?

• Жива здорова :улыб:
    Работают каждый день и праздники работали

• все что выше линии появилось за 3 недели

• А касаемо неустойки, тут все помаленьку правы )))

Можете подавать на неустойку хоть щас хоть потом.

А вот договор расторгать я бы не рискнула, хоть прецедент расторжения договора с жилстроем и возврата денег есть, но это было давно... и как вы понимаете деньги они вернули не добровольно...

• Таким образом за месяц и этажа не получается, при таких темпах строить еще 2-3 года. :спок:

• Точно! То же самое хотелось сказать!

• Сегодня на 2-й работали несколько человек, монтировали плиты перекрытия 6 этажа.

• Да я тоже видел, на 4-м закончили заливать полы и выложили козырьки со стороны двора на переходных балконах, однако варить трубы отопления никто не начал.
    Во дворе на крыше парковки подмели и убрали хлам.
    По моим наблюдениям кирпича на стройке почти не осталось, завтра специально заеду посмотрю подвезли его или нет.

• Сегодня закончили перекрытие 6этажа и начали кладку 7-го.

• Проходил мимо,тоже видел как работали, на всех секциях

• Замешивали цемент видемо

• Со стройки такие новости:
    1) заливку полов в квартирах 4 подъезда закончили, сейчас лют полы в подъезде сверху вниз, дошли до 6 этажа.
    2) Сегодня видел как на стройке заходила бригада с инструментом и огромными бурами, видимо делать батареи будут.
    3) Во дворе укладывают какие-то трубы и армируют их, не уж-то будут парковку засыпать и двор делать?
    4) Кирпич привезли и ведут кладку на 2 и 3 очереди.
    Телефон у меня без камеры сейчас так-что фоток нет:(

• Семен, спасибо за информацию. А по балконным ограждениям есть сдвиги?

• нет по ограждениям нет движухи, сейчас у них в планах отопление, и сегодня были замерщики по установке (Со слов прораба сам не видел) дверей. Видел что начали заливать трубы на крыше парковки, кстати, это трубы оказывается под ввод электричества для 5 и 6 подъезда. Ещё сегодня ставили 3 кран на 3 очереди

• Будьте добры кто-нибудь скиньте фото или информацию по 3 очереди секция 1.8, а то мы иногородние нет возможности съездить на стройку да и по 3 очереди не очень активный форум. Заранее благодарна.

• по секции 1.8 стоит только фундамент и сейчас только ставят кран, вот-такие вот дела LIkA1987.

• йййй

• цццц

• Спасибо Татьяна за фоточки.
    Кирпича что-то не видно. Облицовочного вообще ни какого, ни жёлтого, ни красного, а чернового на пол дня.
    На второй очереди...

• :хммм:

• Темпы космические!!! :nea.gif:

Обещали 2 этажа построить за месяц :зло:

• Обещанного три года ждут:улыб:

• А на четвертый забывают:улыб:

• На четвёртом поставили входные двери, штукатурят фасад со стороны никитина, скоро будут делать отделку подъезда, на секции 1.5, 1.6 работают электрики на 2-х этажах смонтировали электропроводку, понять поставили батареи или нет невозможно, потому что все квартиры закрыты теперь.
    Ухх, вот бы успели к концу года....., кстати двери приятного цвета под дуб.

Исправлено пользователем Samion (06.07.14 15:20)

• сегодня днем

• Ни строителей, ни кирпича не видно

• Добрый день! Сегодня в 8.20 проезжала мимо - на 7-м этаже стройки несколько каменщиков было, КАМАЗ сливал раствор. Кирпича, конечно, маловато - возможно на сегодняшний день хватит.:хммм:

• Сегодня заезжал на стройку во дворе лежат упаковки очень похожие на лифт!!!!!!!, так-же лежит стекло пакет видимо решили остеклить параллельно кладке кирпича. Ещё заливают двор раствором, перила поставили ещё на один этаж. На выходных заскочу сделать фотографии. По кладке на 7 этаже начали шустро но сейчас ка-то не очень, видимо кирпича не ахти как много.

• Кто в курсе подскажите как дела с кирпичем? завезли? строят?

• Пока строят.

• ккккк

• еееее

• Татьяна спасибо огромное за фоточки:улыб:

• Плохая новость-сломался кран на 2-й очереди, нечем подавать кирпич раствор плиты.

• Ну все не слава богу...

• Сегодня 4 подьезд: работают электрики, долбят в квартирпх стены под розетки. Стяжка пола в квартирах и на этажах достойная) Двери неплохие. На 5-6 подьезде пара человек на седьмом этаже под дождём возле кирпича двигалась. Ну вот как-то так.

• Эта доставерная информация, или они просто ищут повод опять чтобы не работать, они не сказали какие у них дальнейшие действия в связи с этим.

• Две новости- кран отремонтировали, сегодня в обладминистрации состоялось совещание по долгостроям Новосиба. В президиуме были Хинштейн, зам.министра строительства РФ (забыл ФИО) и Городецкий. Рассматривали конкретно ситуацию по каждому дому, заслушивали застройщика и дольщиков, могу точно сказать -теперь наш дом точно в списке проблемных.
    подробности сообщу позднее
    Всего доброго

• Grandmix858, а Вы не в курсе, отопление и водоразводку сделали в 4 подъезде?

• даже и не приступали. по крайней мере я не видел.
    оборудование (похожее на лифт) лежит на парковке под дождём ...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: