Погода: 0 °C
04.12−6...−4пасмурно, снег
05.12−5...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Альпийский домик" в Оби (часть 3)

  • Телепаты в отпуске

    Топик закрыл(а) (18.06.14 15:41)

  • Коллективная жалоба в администрацию Оби если только.а в суд каждый иск подает.у каждого индивидуальная задолженность.

  • А на что жалобу в администрацию? На отказ подключения воды?

  • Нее надо сперва написать претензию,я не про жалобу,их юристы вежлива нас пошлют.А уже потом можно собирать все документы и подавать на них в суд.

  • кому писать? зачем писать? чьи юристы? на кого в суд? Извольте выражать свои мысли яснее! Ничего не понял!
    Показать скрытый текст
    а лучше не выражайте вообще ничего
    Скрыть текст

    пчёлы - не те, кем кажутся

  • с дороги не получилось

    • Светодиодная подсветка коньков

    Исправлено пользователем gbyudf (07.04.14 21:50)

  • Никто не спрашивал когда продажи в новом доме откроют?))

  • А по-поводу "судиться" такие суммы уже набежали,да и еще набегут, что им выгоднее провести процедуру банкротство, и никто из нас ни рубля не получит. Сейчас многие застройщики срывающие сроки так делают.
    Увы близкие с этим уже столкнулись(( поэтому сильно надеяться не приходиться.

  • В субботу было озвучено, что ЗАО "ИСК" т.е Начаров уже подали и выиграли суд, по поводу подключения к горводоканалу г.Оби. Суд обязал выполнить все предписания, подключит Альпийский к воде, но воз и ныне там...Какие методы дальше будут предприняты..непонятно.

  • Писать претензию нашему застройщику.А за тем писать чтоб подать иск на альпийский домик.Юристы альпийского домика.

  • С другой стороны можно писать в администрацию Оби коллективно,на их территории дом затяжной..администрация может подшевелить застройщика. Если дом кинут,то мы все пойдем в администрацию митинговать и обращаться к ним за помощью.и дом придется достраивать за счет бюджета Оби...

  • В ответ на: В субботу было озвучено, что ЗАО "ИСК" т.е Начаров уже подали и выиграли суд, по поводу подключения к горводоканалу г.Оби. Суд обязал выполнить все предписания, подключит Альпийский к воде, но воз и ныне там...Какие методы дальше будут предприняты..непонятно.
    Я имела ввиду, что горводоканал г.Оби САМ НЕ ПОДКЛЮЧАЕТ АЛЬПИЙСКИЙ К ВОДЕ!!! А со стороны г-на Начарова предприняты все меры...

  • О Боги!!! Мы уже на третий форум наскребли!!!!!

  • Сейчас дом так или иначе строится. Конечно, темпы оставляют желать лучшего, но работа идет. Если начнем вставлять палки в колеса, далеко не факт, что все пойдет также хорошо. Не думаю, что от этого дом не сдадут, но затянут еще больше, как пить дать. Какие у администрации есть реальные инструменты воздействия на застройщика, чтобы его поторопить? Чтобы притормозить, есть штрафы, суды, задержки с документами и т.п. А вот, чтобы поторопить, нет ни одного инструмента.
    А так летом начнем въезжать постепенно. Недолго осталось. Ждали гораздо больше.
    Вон ветку дома на Калинина почитайте. Администрация точно знает про этот дом, он гораздо более затяжной. А толку нет. И не достраивается он за счет бюджета.

  • +1
    На Калинина капец, все соседи попереругались, кто на что сдает и т.п....
    Я тоже против жалоб сейчас, делают и пускай делают, главное что не бросают, ии люди работают.
    Поначиталась про Неоград, и думаю что у нас не все так плохо.
    А если и двор будет как на фото, то я еще могу подождать.:смущ:

  • Для тех кто интересовался, я на собрании узнала чем мотивировали своё решение люди, которые были против переноса лестницы. Причиной прозвучало то, что пока они перенесут сдача ещё сильней затянется.
    Вот как-то так.

  • чета я не совсем понимаю, если застройшик банкрот - у кого принимать-то? м?

    пчёлы - не те, кем кажутся

  • Я у него спрашивала про лестницу, сказал, что в последнюю очередь будут переносить, сейчас и так работы хватает!
    У меня сестра приобрела квартиру в неограде-там полный капец! Возможно найдется другой инвестор с деньжатами и тогда стройка продолжится, но сколько ждать понятия не имеют. В общем у них там очень плачевная ситуация.

  • А другому инвестору какой смысл их дом брать? Как он на них заработает, если квартиры уже проданы?

  • В ответ на: С другой стороны можно писать в администрацию Оби коллективно,на их территории дом затяжной..администрация может подшевелить застройщика. Если дом кинут,то мы все пойдем в администрацию митинговать и обращаться к ним за помощью.и дом придется достраивать за счет бюджета Оби...
    Показать скрытый текст
    Действительно.....лучше вообще ничего не пишите... Какой митинг? Какой бюджет?
    Скрыть текст

    Исправлено пользователем KIJ5 (08.04.14 11:50)

  • ну у них то надежда на этот расклад, а банкротом застройщика не признают-заморочки какие то!

  • В ответ на: С другой стороны можно писать в администрацию Оби коллективно,на их территории дом затяжной..администрация может подшевелить застройщика. Если дом кинут,то мы все пойдем в администрацию митинговать и обращаться к ним за помощью.и дом придется достраивать за счет бюджета Оби...
    Коллективная жалоба в администрацию не поможет.
    Единственный вариант, который может быть, если все жильцы дома разом решат подавать иск на уплату неустойки, это - будем достраивать дом своими силами. Жильцы будут достраивать, а не Администрация будет помогать. На Администрацию надеяться точно не надо.

    Предлагаю иски не подавать, тем более, что ничего не выиграете, лишь пару десятков тысяч, а денег на лечение нервов потратите ещё больше.
    Я не буду подавать даже по той причине, что за 950 тыс (квартиру 25 кв.м.) или 1 250 тыс (33 кв.м) ПОД КЛЮЧ я и в прошлом году нигде бы не взяла, а сейчас (в доме на сдаче) и подавно не возьму!!!!!!!!
    Рыночная цена этих квартир осенью (если со свидетельством) будет 1500 тыс и 1900 тыс соответственно (это минимум).
    Даже с учетом аренды жилья за время строительства инвестор при продаже квартиры будет на 300-400 тыс в плюсе!!
    А исками мы только сделаем хуже. Сами будем достраивать и квартира получится для нас по цене рыночной.
    Решайте сами, что действительно принципиально:
    - заехать в квартиру по-скорее, которую покупал для себя (для жизни);
    - подать иск на возмещение, ничего не выиграть, а заплатить ещё больше (т.к. достраивать придется самим, а квартиру брал для жизни);
    - подать иск на возмещение, получить (может быть) деньги и продать квартиру, т.к. "я всё равно инвестировал и, что будет дальше с этим домом и жильцами мне все равно".

    Моё мнение такое!

  • про "поскорее" - ваще уже не смешно, ей-б-гу!

    Норот! у нас еще один засланец:улыб:

    пчёлы - не те, кем кажутся

  • В ответ на: про "поскорее" - ваще уже не смешно, ей-б-гу!

    Норот! у нас еще один засланец:улыб:
    А вы с какой квартиры?
    А-то ваши сообщения тоже вызывают сомнения - только негатив, только агитация на бунт.

    Не возражаю, чтобы вы с др.УФ, которые такого же мнения, развили тему - что я засланец. Так, чисто поржать ))) Я знакома уже с несколькими соседями и вам доказывать ничего не собираюсь. Но, повторюсь, я девушка со здоровым чувством юмора, и тему, что я "засланец" можете развить.

    К вопросу "по-скорее" я указала подробно, что "достроить самим выйдет дороже и дольше"

  • Про реальность достраивать дом своими силами было понятно после общения не только с Начаровым, но и с сотрудниками ИСК на субботней встрече. Поддерживаю полностью! Нецелосообразно сейчас что-то еще выпрашивать, понятно сроки затянуты, но все должны понимать, что стройка - это риск, а к рискам надо быть готовым, да и цена за жилье с полной отделкой смешная.
    Пообщалась с соседями, порадовало - есть у нас и адекватные, которые все это понимают.
    Мне лично не важна эта неустойка по договору, которую в судебной практике уменьшают в десятки раз, и получить 10-20 тысяч за все потраченное время в суде и нервы. Важно получить в итоге достроенную квартиру с ремонтом и документами.
    И разговоры про засланцев - смешно! Все видели друг друга на встрече, все реальные люди, просто кто-то понимает все риски, а кому-то поорать.

  • Вот именно такие "сознательные" граждане и поощряют воровство Застройщиков и прочих "Деятелей". Договор подписывали две стороны, где прописаны обязанности сторон.... Если бы вы не оплатили, вас бы уже давно облажили пенями и это было бы правильно и нормально. Никто их не заставлял указывать такие сроки сдачи. В Европе или штатах давно бы засудили, а мы привыкли терпеть и ждать. Ну ждем-с, конечно...

  • Тцарица, права!

  • В ответ на: Вот именно такие "сознательные" граждане и поощряют воровство Застройщиков и прочих "Деятелей". Договор подписывали две стороны, где прописаны обязанности сторон.... Если бы вы не оплатили, вас бы уже давно облажили пенями и это было бы правильно и нормально. Никто их не заставлял указывать такие сроки сдачи. В Европе или штатах давно бы засудили, а мы привыкли терпеть и ждать. Ну ждем-с, конечно...
    А как вы думаете из 150 квартир (инвесторов), КТО рад тому, что сроки сдвинулись? сдвинульсьбольше, чем на полгода
    Я ликую и поощряю Застройщика?!
    Да все будущие жильцы и даже те, кто просто инвестировал, не довольны!!!!!!!!
    Но ТОЛКУ??????????????????????????????
    Пойти на принципы и сделать ещё хуже?
    У вас есть выбор - ПРОДАЙ!
    Продашь по цене большей, чем купил (даже на сегодняшний день)! А что не продаешь-то, если все печально?
    Ага!!!! - не купишь ты за такую цену сейчас в сданном, да с ремонтом за такие деньги. Да и качество отделки отличается, чем др. Затройщиков, которые сдают под ключ, у ИСК лучше.

  • Просто я понимаю, что Россия далека от правового государства и не хочу сделать себе и другим еще хуже. А если хотите как в США и Европе, так езжайте туда и там приобретайте! Там Вы действительно высудите все причитающееся!
    А пока подумайте, кому вы и что докажете этим иском?

  • В ответ на: Вот именно такие "сознательные" граждане и поощряют воровство Застройщиков и прочих "Деятелей".
    Можно поподробнее кто-что украл в нашем случае?

  • Я ответила на вопрос куда можно жаловаться. Если вы выиграли по деньгам-поздравляю,лично мы потеряли:430тыс материнского капитала,180тыс налогового вычета и 300тыс молодой семье. Да конечно после сдачи все это подастся,но я сижу в декрете,и этот год нас загнали в долги ...
    Лично я решила подождать до мая,если не будет холодной воды,11рабочих и всего обещанного,да и явно готовых подъездов,то будем делать все-и жаловаться,и претензии писать,и иски подавать. Думаю соратники,не желающие 15лет ждать свою квартирку,найдутся здесь. 1мая задержка составит полгода. 6месяцев съема жилья=порядка 100 тысяч. Что тут можно выиграть-не понимаю.

  • В ответ на: Я ответила на вопрос куда можно жаловаться. Если вы выиграли по деньгам-поздравляю,лично мы потеряли:430тыс материнского капитала,180тыс налогового вычета и 300тыс молодой семье. Да конечно после сдачи все это подастся,но я сижу в декрете,и этот год нас загнали в долги ...
    Лично я решила подождать до мая,если не будет холодной воды,11рабочих и всего обещанного,да и явно готовых подъездов,то будем делать все-и жаловаться,и претензии писать,и иски подавать. Думаю соратники,не желающие 15лет ждать свою квартирку,найдутся здесь. 1мая задержка составит полгода. 6месяцев съема жилья=порядка 100 тысяч. Что тут можно выиграть-не понимаю.
    Вас я прекрасно понимаю и сочувствую с материнским капиталом.
    С молодой семьей тоже пока сильно не расстраивайтесь, за 3 года программы она постоянно редактируется, может 2014 год тоже включат.
    Ну, а налоговый вычет само собой вы получите. Государство его не отменяет.
    Я вас понимаю, что, когда вы одновременно рассчитывали на все эти выплаты, но не получилось, то, конечно, обидно, что НАДЕЖДЫ не сбылись. Но..... самое печальное вижу в материнском капитале, т.к. остальное вопрос времени.

  • И я тоже не планирую ждать несколько лет сдачу дома, так-то это моя первая квартира и пожить хотелось самой, а не внукам))
    Я имела ввиду, что те люди, которые наивно думают, что могут получить НЕУСТОИЩЕ!!!, с помощью которой обставят мебелью свою новую квартиру, что они - ой как ошибаются.
    Я просто предложила "Люди, давайте не навредим коллективными исками, которые НЕ ПОЛУЧИМ, себе".

    Лучше поможем может быть коллективной просьбой в Администрацию, например, с водой.

    Исправлено пользователем la_tsarevna (08.04.14 14:26)

  • В ответ на: Лучше поможем может быть коллективной просьбой в Администрацию, например, с водой.
    Не думаю что просьбы могут повлиять, если предписание о подключении было и оно не выполняется (как говорили выше) тогда это скорее к приставам. Освящение в СМИ о бесхозяйственности в г. Обь на примере домика может заставить двигаться, но здесь нужны подробности, а пока только разговоры.

  • В ответ на:
    В ответ на: Лучше поможем может быть коллективной просьбой в Администрацию, например, с водой.
    Не думаю что просьбы могут повлиять, если предписание о подключении было и оно не выполняется (как говорили выше) тогда это скорее к приставам. Освящение в СМИ о бесхозяйственности в г. Обь на примере домика может заставить двигаться, но здесь нужны подробности, а пока только разговоры.
    Полностью согласна.
    Можно скооперироваться нам кому-нибудь (пару тройку людей), пообщаться с Начаровым, что на самом деле сделано и идти в Администрацию и предложить по-скорее решить вопрос иначе СМИ заговорит, а там и губернатору не долго позвонить.
    Но нужны факты, а это идти к А.С.

    Исправлено пользователем la_tsarevna (08.04.14 14:48)

  • Я это предложила А.С. на собрании,он ответил,что пока что нет нужды в толпе у администрации,они сами справляются,и подключения будут. Стоит подождать нам хотя бы до мая и уже там оценивать ситуацию.
    Ну а вообще как то глупо отговариваться холодной водой,если дом в строит плане не готов.

  • Действительно, в плане строит. работ ещё нужно много чего сделать(((
    Я уже не помню всего написанного на форуме.
    Хорошо было бы вести свою (от жильцов, а не ИСК на сайте) статистику, что на сегодня сделано по подъездам: перекрытия, отделка, лаги, пол, двери, сантехника?
    А-то я редко бываю на стройке и в другие подъезда, кроме 1го и своего, не захожу.
    Чтобы чётче понимать, а-то картинка есть, но не полная.

    Исправлено пользователем la_tsarevna (08.04.14 15:27)

  • В ответ на: Ну а вообще как то глупо отговариваться холодной водой,если дом в строит плане не готов.
    Правильно! Отговариваться надо прудом и лиственницей :rofl:

    пчёлы - не те, кем кажутся

  • Начались выплаты последних реестров по губернаторской программе, думаю вам надо снова попробовать доки сдать.

  • Так вам не переведут маткапитал? Не решили вопрос?

  • А разве 2014 срок сдачи учавствует в программе?

  • А это надо позвонить в мфц и спросить, они точно скажут.

  • В ответ на: А разве 2014 срок сдачи учавствует в программе?
    Когда я читала про Молодую семью, там было написано, что важна дата, которая указана в договоре, а не реальная дата сдачи. Но мы по доходу и наличию недвижимости не подходим, поэтому программу не мониторю. Может, она сильно изменилась, но все же рекомендую позвонить в администрацию и уточнить этот вопрос.

  • доход совершенно не важен, а вот наличие недвижимости не должно быть, у детей тоже

  • Сегодня были на стройке,картина печально........Единственное витражи пятого подъезда застеклены со стороны частного сектора.Были в 11.30 прошлись по всем подъездам рабочих ноль,только в первом подъезде увидила четыре человека на первом этаже работали.За то на соседнем доме насчитали 12 рабочих плюс два трактора которые возили щебень,понавезли всяких конструкций для этого дома(в субботу этого ничего не было)Сегодня дозвонилась в Альпийский взяла Татьяна сказала что вроде бы по воде вопрос решён,но как то она это озвучила не очень уверенно.Кто нибудь еще дозванивался?А еще возле третьего подъезда разбиты наши каленые стекло никого не хочу обидеть но рабочие реально рукажопые!!!!!!!!!!!!!!

  • Оксана, у вас по ДДУ 2013 год?
    2013 год, кажется, подходит под "Молодую семью"?!
    Все необходимые справки вы собрали? : что являетесь нуждающейся семьей (с администрации) и т.д.?
    При подаче документов важен срок по ДДУ, на сколько я понимаю.
    Т.е. кто будет проверять этапы строительства дома на сегодняшний день в МФЦ?!
    Пробуйте, если ДДУ заключен 2013 годом!

    Ещё вопрос, напомните, что у вас с Мат капиталом?
    Пенсионный фонд его не принимает? Каковы причины отказа?

  • А еще у них на сайте почему то появилась еще одна квартира в продаже,до этого она была куплена.А сейчас продается-неужели кто- то вернул им квартиру,по договору у нас такое есть.

  • Похоже, вернули. Мало ли какая ситуация у людей.
    А, может, себе оставляли, а потом передумали.

  • И я удивилась, это ведь 19 демо-квартира, может она раньше не была выставлена на продажу? А тут вдруг деньги на отделку дома понадобились, вот и пришлось продовать! Представляете, кто то купит готовую квартиру, а въехать сразу нельзя!

    Исправлено пользователем fortuna1987 (08.04.14 21:16)

  • Не собирали,а ходили консультироваться,на 2014 поправка-дом сдан должен быть,и документы принимают до августа.а тут с 4 рабочими какой август...с мат капиталом или ждем опять же сдачи дома,или следующего продления разрешения на строительство без косяков. Пока что нам сказали не понятно будет ли оно браться,если будет то обязательно напишу какие новые сроки в нем !!!
    Я пока что пытаюсь держать себя в руках,и ждать...но терпение уже пошатывается..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: