Погода: −25 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Жилой комплекс «Гринвилл» на Вилюйской (часть 3)

• Телепаты в отпуске

• В ответ на: Народ кто хочет вернуть деньги, думаю нужно всем заняться этим делом...
    Ведь чем нас будет больше, застройщик никуда не денется!!!
    Мы тоже сегодня высылаем Евгению уже подписанное обращение.

И еще вопрос: кто-нибудь установил уже себе в квартиру домофон? в УК говорят, что нужно звонить в домофонную компанию (номера с собой нет). Если кто уже поставил: в течение какого времени со дня обращения устанавливают? И что дополнительно для этого нужно?

• Сам же отвечаю на вопрос по домофону:

Есть два варианта. Либо индивидуально ставить (вызываешь мастера только для себя). Стоит это 850 рублей ( входит в стоимость трубка, вызов мастера, монтаж). Либо коллективно. Стоит это 550 руб. Но надо ждать, когда наберут человек 10-ть и назначат определенное время.

То, что мы оплачивали при приемке за домофон, это было только за установку системы. А теперь еще платить надо. Мы сделали заявку на индивидуальную установку. Сказали, что в течение 10-ти дней монтажник перезвонит и назначит время монтажа (в этот момент я подумал: а почему не в течение года?). Пипец сервис!

• 3DMaximus, у вас вроде бы меньше чем на 3% уменьшилась квартира? Договор не Капитала? Все равно есть шанс вернуть деньги?

• В ответ на: 3DMaximus, у вас вроде бы меньше чем на 3% уменьшилась квартира? Договор не Капитала? Все равно есть шанс вернуть деньги?
    Да, все верно Вы говорите. У нас договор от застройщика и площадь уменьшилась всего на 1 м2 (~1,5%). Но Евгений сказал, что все равно можно попробовать. Тем более, мы ничего не платим ему.

• Ну вот посмотрим как поведет себя застройщик...
    у нас разница составила 3, 27 % :хммм:так что это не малые деньги и не хочется дарить их застройщику :зло:

по поводу УК, а кто-нибудь читал вообще с ними договор????
    с фига ли мы вообще должны платить 25 руб.кв. за обслуживание дома????
    Читала на форуме что жители наших других домов, когда наехали на них они уже снизили ставку....неужели всех все устраивает? :dry:

• В ответ на: неужели всех все устраивает? :dry:
    Естественно, это не устраивает никого, кроме самой УК. Но вроде как уже обсуждали данный вопрос на форуме. Там проблема в том, что чтобы поменять тариф на более дешевый (17 руб. за 1 м2, вроде), нужно, чтобы за это проголосовали не менее 50% собственников. А собственников, как таковых, пока и нет, потому что еще нельзя оформить квартиру в собственность. Вот и получается, что примерно год приходится жильцам платить по 25 руб. за 1 м2. Что, конечно, перебор. Особенно с учетом того, как на самом деле убирают в подъездах и придомовой территории.

• Буэнос-диас, голодранцы.

Вы когда своих подрядчиков запускаете на работы в квартиры - покупайте им хотя бы самые дешевые унитазы.

Я тут вчера прошел по нескольким этажам и по квартирам, в которых ведут ремонты — в половине квартир ремонтники работают без установленной сантехники.

Сказки про то, что они ходят в туалет на улице оставьте слабоумным.

Из-за вас, ссоседушки, подъезды в ускоренном темпе заси$%$%аются в прямом и переносном смысле, а вы всякую ерунду обсуждаете.
    < п.7 >

Исправлено пользователем serega (04.04.14 12:48)

• Вы уж всех то не обобщайте!

есть претензии напишите всем объявление на 1 этаже, может кто и задумается!

А уж ерунда не ерунда эт не вам решать, что кому тут обсуждать.

Исправлено пользователем Не_Такая (03.04.14 15:23)

• Да давно уже висит такое объявление на первом этаже в лифтовой, причем самим директором УК подписанное.
    Толку то. Рублем надо карать (нормальным причем, чувствительным) - единственный вариант решения проблемы.
    Расчет на повышение уровня интеллекта и соблюдения элементарных санитарных норм собственниками и их сторительными бригадами - это слишком долгосрочный вариант.

• Да я полностью согласна проблема действительно есть...
    Мусор оставляют кто где захотел,особенно возле входной двери в дом.... это конечно ужас...
    Вопрос кто это буде убирать то??
    А что тут тоже писать, кто мусорит наши сообщения не видит, и не воспринимают объявления, рвут их.

Что говорить про ремонтников.... Мы когда квартиру приняли, долго избавиться от запаха не могли...Это строители так в трубу "ходили"....

• В ответ на: Толку то. Рублем надо карать (нормальным причем, чувствительным) - единственный вариант решения проблемы.
    Поддерживаю!
    Нет подключенного унитаза - штрафовать и не давать заносить стройматериалы.

P.S. Мне-то, по большому счету, плевать - квартира под сдачу и я в подъезде буду раз в месяц появляться, а то и реже. Но неужели сами собственники не понимают, что часть мусора и бутылок с фекалиями может остаться у них в коробах за гипсокартоном?

• В ответ на: А что тут тоже писать, кто мусорит наши сообщения не видит, и не воспринимают объявления, рвут их.
    Согласен. УК слишком мягкотелая. Так порядка не наведешь.
    Жестче надо с нарушителями, тогда порядка больше будет, а расходов на содержание - меньше.

• Напишите, пожалуйста, телефон домофонной компании.

• http://www.uk-gks.ru/contacts/

Обслуживание домофона

«Домофон сервис»
    8-913-462-15-57

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• К нам, кстати, в тот же день пришел монтажник и установил трубку. Правда сказал, что она пока работать не будет, так как меняют двери в подъезд, и поэтому вся система пока отключена. Обещали, что заработает в ближайшее время.

• Спасибо!
    Позвонил, правда сказали, что по индивидуальной заявке в течение 10 дней установят.

• В ответ на: Спасибо!
    Позвонил, правда сказали, что по индивидуальной заявке в течение 10 дней установят.
    Нам тоже так сказали, а потом где-то через полчаса уже перезвонил монтажник. И в этот же день все установил.

• Всем привет!
    Кто-нибудь в курсе, когда последние "капиталовские" квартиры будут оформлять/продавать?

лонч стаел

• Добрый день, уважаемые соседи! Подскажите , на какой адрес направлять претензии по недостающим квадратам, сегодня на Вилюйсеой,8 отказали в приёме претензии составленной у юриста, отправляют на Чехова,421.

• В ответ на: Подскажите , на какой адрес направлять претензии по недостающим квадратам
    Я думаю, они правы. По адресу ул. Вилюйсксая, 8 находится отдел продаж, и это естественно не их дело, решать подобные вопросы. А юридический адрес застройщика как раз на Чехова. И любые бумажки нужно нести и/или отправлять по тому адресу, который указан в реквизитах застройщика в ДДУ.

• Спасибо за ответ, Первую претензию писали на Вилюйской,8, так сказать от руки, приняли, и даже ответ пришёл с этого же адреса ( не ответ , а скорее - отписка), квартиру у Капитала покупали, , про офис на Чехова сегодня услышали впервые.

• В ответ на: квартиру у Капитала покупали
    Посмотрите, какой адрес указан в реквизитах в ДДУ. Если у Вас Капиталовский договор, то, возможно, и отправлять претензию надо не на Чехова, а в Москву. Точно не знаю.

• девушка в прошлой ветке писала, что отправляла претензию в Москву.

Соседи подскажите что с оформлением в собственность? не могу понять надо самим этим заниматься или ждать информации от строительной? на приемке квартиры говорили что начнется оформление в апреле...

• Мы направили через ОПЗП в Москву! По поводу оформления квартиры, мы заключили договор с девушкой которая была при приемке квартир. В пятницу я ей звонила, она сказала что все квартиры начнут регистрировать в мае, т.к. Апрель берут на прохождение регистрации 1й пробной квартиры

• да я тоже с этой девушкой заключила договор, но от всех тишина и хотела понять может самой уже надо заниматься. Новостройку уже покупала и там имея тот пакет документов что и сейчас сама ездила получала кадастровый паспорт и БТИ, а затем весь комплект отдавала уже на регистрацию.

• Тоже очень волнует данный вопрос...
    Мне в отделе продаж сказали что нужно ждать информации, когда будет зарегистрирована первая квартира.
    и что если мы подадим сами сейчас документы, не выжидая, то никто их принимать не будет пока вот с первой не разберутся.
    По закону 1 квартиру в новостройке оформляет застройщик....

• с 1-го февраля уже два месяца прошло, неужели мало времени было для оформления.
    мне правда не горит, но информацией хочу владеть))

• Я очень хорошо помню как в день приемки квартиры нам сказали будете оформлять в апреле.

• Соседи, кто-нибудь знает как трубы в стяжке идут? Надо унитаз к полу крепить, боюсь в трубу попасть.

• Вот точно такая же проблема - унитаз присверлить...
    Что известно: ни у коменданта, ни в УК - схемы водопровода в стяжке нет. Сказали обращаться к инженеру. Звоню инженеру - "схема такая есть, но ее надо искать, даже если схему найду - нет никакой гарантии, что водопровод проложен именно в тех местах, что указаны на схеме. Скорее даже, что он проложен не по схеме. Искать схему буду не скоро, так как занят". Вот такие вот дела. Видимо надо сверлить на удачу!:улыб:
    P.S. Может у кого есть зарисовка водопровода, сделанная на собственном опыте? )

• Придется аккуратно выдалбливать стяжку в местах креплений и смотреть. Не хотелось бы случайно в трубу попасть.

• Как вариант - сам инженер трубы стяжкой не заливал - это делала бригада во главе с бригадиром, телефон которого у инженера, думаю, есть. Бригадир все разложит по полочкам.

• ФОРМИРОВАНИЕ БЮДЖЕТА НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

8 апреля 2014 г. 15:38:54 Общая информация
    Голосование по выбору способа формирования бюджета на капитальный ремонт

ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые собственники!!!

С 16.04.2014 по 16.05.2014 г. на основании Закона Новосибирской области от 05.07.2013 г. № 360-ОЗ проводится заочное голосование по выбору способа формирования бюджета на капитальный ремонт. В Ваших интересах избрать способ формирования Фонда капитального ремонта на специальном счете, владельцем которого будет являться Региональный оператор. В случае не принятия такого решения денежные средства на капитальный ремонт будут собираться на общем счете, и расходоваться на капитальный ремонт домов согласно очередности Региональной программы. Получить и сдать бюллетени вы можете на посту охраны ЖК «Гринвилл».

Не оставайтесь равнодушными к судьбе Ваших домов! Примите участие в голосовании!

• Жители Вилюйская,15 (Гринвилл,4), Вы можете оформлять право собственности на свои квартиры и офисы, все квартиры и офисы поставлены на кадастровый учет.

Порядок оформления:
    1. Оплатить госпошлину за регистрацию права
    собственности.

2. С договором, актами, госпошлиной (+ копия с госпошлины) и паспортом обратиться в Росреестр для регистрации права собственности.

Если Вам необходим Кадастровый паспорт (в печатном виде)- обратитесь в отдел продаж на Вилюйской,8.

Подробности-362-07-01, 362-07-02 и в Отделе продаж.

• подскажите, а паспорт БТИ теперь не нужно для регистрации получать?

• Кто нибудь решил вопрос с перепланировкой? А то сейчас зарегестрируем все как было по плану, а потом проблемы возникнут.

• Подскажите пожалуйста, 5 - й дом это имеется ввиду Вилюская 15 или нет. Хотим приобрести квартиру но думаем как застройщик надежный как вообще дома теплые или нет как слышимость в этих домах. Проинформаруюте пожалуйста. Очень нужна информация. заранее спасибо !!!!!

• Добрый день! Подскажите реквизиты на уплату госпошлины и сумму, пожалуйста

• В ответ на: Подскажите пожалуйста, 5 - й дом это имеется ввиду Вилюская 15 или нет. Хотим приобрести квартиру но думаем как застройщик надежный как вообще дома теплые или нет как слышимость в этих домах. Проинформаруюте пожалуйста. Очень нужна информация. заранее спасибо !!!!!
    5-ый дом - это Вилюйская 17 стр.
    Вилюйская 15 - это 4-ый дом, уже построенный.
    Прочитайте весь форум по Гринвиллу - составите себе впечатление. Тем более много раз уже обсуждалось и компетентность застройщика, и звуко- и теплоизоляция в квартирах.
    А так Вам сейчас здесь ответят 2-3 человека - на целостное мнение это вряд ли потянет.

• А кто-нибудь хочет себе ставить сигнализацию в квартиру? Кто что посоветовал бы? В какую лучше фирму обратиться? Нужно, чтобы фирма находилась как можно ближе к дому или это не имеет значения? У нас согласно "ДубльГИС"вообще ничего подобного нет по близости.

• Соседи, подскажите номер Карины, которая занимается регистрацией квартир.

• В ответ на: Номер Карины, которая занимается регистрацией квартир.
    тел. 8-923-101-88-99

• www.цкмсс.рф Ставили мне видеонаблюдение
    Судя по сайту, еще и сигнализациями занимаются.
    Находятся в двух шагах

Иван Федорович Крузенштерн. Человек и пароход

• В ответ на: www.цкмсс.рф
    Но я так понимаю, у них нет вневедомственной охраны, т.е. выезда по срабатыванию сигнализации?

Я рассматриваю ФГУП "Охрана" МВД России. У них есть соответствующие полномочия при выезде на место срабатывания сигнализации. Но они далеко от нашего дома находятся. Вот и интересует вопрос: при выборе такой организации насколько важна близость расположения их филиала к дому? Или они в любую точку могут доехать за считанные минуты?

• Все получили письма счастья с энергосбыта? )

• В ответ на: Все получили письма счастья с энергосбыта? )
    Да, получили. Только непонятно пока, как действовать. Там походу сумма за все время, в том числе и до получения ключей.

• Действовать просто. В верху указан номер телефона. Звоним, говорим адрес, да новостройка. По базе смотрят, куда-то записывают.говорят ай-ай-ай, нужно показания сообщать счётчика.
    В квитанции сумма "по среднему" с 10го февраля. Говоришь показание счётчика - пересчитывают новую сумму к оплате. У меня получилось уменьшить сумму с 909 до 91р. Правда зарегистрироваться на сайте сказали не получится - после получения документов о регистрации права собственности - с ними на гурьевскую. Пока показания можно по СМС отправлять. Номер лицевого счёта есть в сегодняшней квитанции

• В ответ на: Правда зарегистрироваться на сайте сказали не получится
    А у меня получилось. Там вместо 673 рублей, указанных в квитанции, указано 380 рублей.

Исправлено пользователем 3DMaximus (16.04.14 21:17)

• у меня - не получилось - у меня в графе собственник прочерк стоит.
    заплатить с сайта - поэтому тоже не получилось (

• По охране - самая лучшая вневедомственная. Стоит дороже, требования выше, но реагируют очень быстро независимо от района, плюс у них есть материальная ответственность. По энергосбыту - встретил их сотрудника. В квитке что-то в районе 600 руб. Но как она мне объяснила - это сумма рассчитана по среднемесячной с момента подключения дома, а платить нужно по счетчику. Данные по счетчику она записывает.

• В ответ на: Действовать просто. В верху указан номер телефона. Звоним, говорим адрес, да новостройка. По базе смотрят, куда-то записывают.говорят ай-ай-ай, нужно показания сообщать счётчика.
    В квитанции сумма "по среднему" с 10го февраля. Говоришь показание счётчика - пересчитывают новую сумму к оплате. У меня получилось уменьшить сумму с 909 до 91р. Правда зарегистрироваться на сайте сказали не получится - после получения документов о регистрации права собственности - с ними на гурьевскую. Пока показания можно по СМС отправлять. Номер лицевого счёта есть в сегодняшней квитанции
    Такая же ситуация. В квитанции - 710 руб., позвонил в Энергосбыт - сообщил показания счетчика - исправили на 81 руб., сказали, что нужно теперь с 23 по 26 число отправлять показания, иначе снова будут считать среднюю стоимость за месяц. Зарегистрировался на сайте - теперь доступны сведения по счету за электричество и отопление, оплатил там же - с карты.
    Жаль, что у УК пока нет подобного сервиса за их услуги, приходиться ходить в Квартоплат.

Кому-нибудь пришел ответ от Капитала по претензии на разницу в метраже?

Исправлено пользователем Mich85 (17.04.14 08:38)

• А кто нибудь из вас вообще читал памятки которые давались при приемке квартиры?

Исправлено пользователем Muuuuurka0207 (17.04.14 16:48)

• Конечно. А что именно Вас в них интересует? Технология устройства стен, варианты крепления к стенам из ПГП или вентиляция?

• Среди памяток по креплениям и прочему, есть и памятки по оплате электроэнергии, тепла и сборов УК! Там все подробно указано, что какого числа кому платить.

• Все верно, только в них указано какого числа кому платить исходя из показаний счетчиков. Передавать показания можно с момента ввода счетчиков в эксплуатацию. Этот момент и начальные показания счетчиков фиксируется в акте. Один экземпляр акта хранится у собственника. У вас он есть?
    Когда я последний раз звонил инженеру - он сказал, что акты будут к маю.
    Пока акта нет - должны платить по общему нормативу.
    В связи с этим и пишем на форуме, что вопрос может решиться и без наличия акта. Ну, по крайней мере, пока.

• Я думаю так поступить. Раз удалось зарегистрировать свою квартиру на сайте энергосбыта, то дождусь 23 числа(т.к. снимать надо с 23 по 26 по правилам), сниму показания и введу на сайте. И оплачу то, что получилось.

• Это где Вам таких памяток надавали?
    И в них прям сразу указаны номера лицевых счетов? Тот счёт, что указан в квитанции управляющей компании - у меня ни сайт энергосбыта, ни сайт водоканала не принял, говорит что данные не верны. А без этих номеров показания подать не получалось.

• В момент подписания договора с УК, они выдавали такую памятку.
    В квитке указан Ваш счет в УК (за их услуги).
    Номер счета для отопления и электроэнергии другой. Попробуйте зайти на сайт СибЭКО - там номер счета выдается при заведении адреса (улица, №квартиры, фамилия собственника). В Энергосбыте номер счета сказали по телефону. Они, кстати, совпали.

• Я зарегистрировалась уже на всех сайтах.

На сайте Горводоканал, СИБЭКО и Новосибирскэнергосбыт.
    все очень просто и удобно, можно оплачивать через интернет. Единственное, что показания по холодной воде нужно передавать управляющей компании, а вот за электроэнергию можно самим через сайт...

• Странно что ж мне одной дали?))) как я понимаю счет у всех начинается на 60180... Далее номер квартиры. И акт у меня есть на счетчик с указанными показаниями. Могу фото прислать

• Видимо - Вы избранная )
    У меня даже в документах энергосбыта нет моих ФИО

• В ответ на: Странно что ж мне одной дали?))) как я понимаю счет у всех начинается на 60180... Далее номер квартиры. И акт у меня есть на счетчик с указанными показаниями. Могу фото прислать
    Вы в УК их забирали или у инженера? на все счетчики акты готовы?

• Нам отдали в 1й квартире, на электроэнергию. Там и номер счета и показания и фио. Зарегистрировалась на сайте и плачу. Номер счета в сибэко из энергосбыте 1, а на оплату ГВС и ХВС я звонила и узнавала номер счета в горводоканале. Показания все тех же ГВС и ХВС отправляю электронной почтой на адрес УК. И в расчетке соответственно указаны мои показания

• Интересно, что случилось с "чрезвычайно прочной" финишной штукатуркой фасада? Всю машину засыпало.

• Уже почти месяц осыпается. Вопрос, который Вы задали здесь, я задал в отделе продаж. В ответ - закатили глаза, сказали обратиться к коменданту, обратился к коменданту - ответили, что прораб в курсе и вроде вскоре все исправят.
    Недели идут одна за другой...

• Соседи, кто-нибудь уже зарегистрировал свою квартиру в собственность? Какие документы нужны?

В отделе продаж говорят, что нужно в росреестр предоставить только ДДУ, акт приема-передачи квартиры, квитанцию на оплату госпошлины (ну и паспорт, заявление на регистрацию, естественно). И сказать там, что на кадастровый учет квартира (или дом?) уже поставлен(а).

И вот вопрос: а разве не нужно предоставлять в росреестр кадастровый паспорт с обмерами БТИ (предварительно заказав его)? Неужели все так просто, и нужно всего лишь отстоять очередь для подачи документов в росреестр? Кто уже проходил это с нашим домом, расскажите, пожалуйста, что и как.

• Совсем забыл добавить: квартира куплена с привлечением ипотечных средств. Нужно ведь сначала менять предмет залога в банке? А для этого проводить независимую оценку квартиры?

• Если с привлечением ипотечных средств - то уточняйте в банке. Там в зависимости от того - будут ли они оформлять закладную или нет - выбираете дальнейшие ваши действия.
    Например, в ВТБ нужно оформлять закладную. А для этого надо предоставить перечень документов + кадастровый и технический паспорта (по-старинке, так сказать).
    Почему "по-старинке" - просто сейчас кадастровый паспорт оформляется в электронном виде и передается между ведомствами в электронном виде. Поэтому
    В ответ на: нужно в росреестр предоставить только ДДУ, акт приема-передачи квартиры, квитанцию на оплату госпошлины (ну и паспорт, заявление на регистрацию, естественно).
    А в бумажном виде они теперь ни к чему. Только для банков, по всей видимости.
    В ответ на: И сказать там, что на кадастровый учет квартира (или дом?) уже поставлен(а).
    Причем, даже говорить не надо. Там и так знают. Теперь, если дом поставили на кадастровый учет, то все квартиры в нем уже автоматически стоят на учете.
    А если ипотека без закладной, то к списку документов, указанных специалистами отдела продаж добавьте кредитный договор.

• Спасибо за ответ!

В общем, сходил в банк (у нас Газпромбанк), спросил что да как. Напишу здесь, может, кому пригодится:

1) Получаем технический и кадастровый паспорта.
    2) Проводим независимую оценку (в банках предоставили свои варианты компаний-оценщиков с адресами и телефонами).
    3) С готовой оценкой и актом приема-передачи квартиры идем в банк. На основе этих документов банк выдает закладную и письмо-согласие банка на замену залога имущественных прав.
    4) Берем все накопленные в результате вышеуказанных действий документы (плюс все документы на квартиру, кредитный договор и все соглашения к нему), оплачиваем госпошлину, делаем на все копии (почти на все), и идем стоять очередь в юстицию.
    5) Ждем, когда сделают свидетельство, получаем его.
    6) Со свидетельством приходим снова в банк. Там они снижают процентную ставку (согласно ранее оговоренным условиям).

Естественно, каждая бумажка стоит своих денег и требует времени на ее изготовление/получение. Вот такая нехитрая, но хлопотная система.

P.S. И еще у меня вопрос: получается, та девушка, которая предлагала свои услуги по регистрации права собственности при приемке квартиры, выполняет только пункт 4?

Исправлено пользователем 3DMaximus (23.04.14 20:16)

• В ответ на: P.S. И еще у меня вопрос: получается, та девушка, которая предлагала свои услуги по регистрации права собственности при приемке квартиры, выполняет только пункт 4?
    Похоже на то. В образце доверенности, которую она дала, про банки ни слова. Только про юстицию.

• В ответ на: Похоже на то. В образце доверенности, которую она дала, про банки ни слова. Только про юстицию.
    Ну и еще, видимо, п.5 тоже она выполняет)) Помоему, это самые простые пункты. Нужно всего лишь приехать в юстицию пораньше за час до открытия и занять очередь.

Кстати, похоже, что в п.1 я все же ошибся. Нужен кадастровый паспорт и технический план.

• У нас квартира тоже в ипотеке, банк Уралсиб. Пункты все одинаковые.
    Конечно перед получением свидетельства необходимо еще кучу бумажек ((
    вот уже нам провели оценку, ждем их отчет.

А документы лучше в юстицию потом отдавать самим, или через кого-то? (ранее писали что кто-то этим занимается)?
    И есть разница в сроках получения?

• подскажите, у меня квартира куплена без ипотеки, это просто нужно оплатить пошлину и все? или все-таки еще план БТИ перед подачей документов на регистрацию нужно заказать?

И еще по претензии кому-нибудь ответили с Чехова? мою проигнорировали, время ответа давно прошло, теперь сразу в суд?

• Я так понимаю, что на сайте написано:
    1. Оплатить госпошлину за регистрацию права собственности.
    2. С договором, актами, госпошлиной (+ копия с госпошлины) и паспортом обратиться в Росреестр для регистрации права собственности.

а претензию Вы сами писали??? тоже нет пока никаких ответов....

• раньше обязательно нужен был план БТИ, прям не верится что так стало просто зарегистрировать))

претензию мне помогли составить, хотя ничего сложно на самом деле нет. А Вам по срокам когда ответ должен быть?
    Жалко что сюда не заходит Марианна, как поняла уже должно быть судебное заседание, хотелось бы узнать чего ждать.

• нам претензию писали "Общество защиты прав потребителей"!
    Сказали на след.неделе будут в суд подавать, т.к. ответов нет(((

Да хотелось бы узнать у нее как прошло заседание....к чему готовиться...

• кстати Вы обратили внимание, что по договору можно обращаться только в конкретный третейский суд и обжалованию решения этого суда не подлежит...сразу приходит в голову что у компании там связи, буду искать очень хорошего юриста, иначе похоже шансов выиграть дело мало((((

• В ответ на: вот уже нам провели оценку, ждем их отчет.
    А у вас как? с перепланировкой или без?

• не весело конечно, ну посмотрим....
    Конечно я в шоке, с чего им это должно сходить с рук((((

• У нас без перепланировки)

• есть надежда, вот что сегодня нашла:

Как добиться защиты своих прав в федеральном суде при наличии третейской оговорки

Часто федеральные суды перегружены делами и под любым предлогом не хотят принимать к рассмотрению лишние дела. Наличие такой третейской оговорки является хорошим предлогом. Если вы подадите иск в суд по своему месту жительства (пребывания) при наличии третейской оговорки, скорее всего суд иск рассматривать не будет и предложит обратиться в третейский суд согласно оговорке. Это можно обжаловать, но это повлечет временные и финансовые затраты. Если же иск изначально подать через общественное объединение по защите прав потребителей (ОЗПП), то у суда не будет основания его не принять, т.к. ОЗПП вправе самостоятельно подавать иск в суд и самостоятельно выбирает подсудность своего иска, а стороной договора с третейской оговоркой оно не является и она его никак не ограничивает. Это подтверждается Постановлением Мосгорсуда по делу № 44г-124 от 25 октября 2013 года.

так что тоже буду обращаться в ОЗПП

• Вот телефон юриста +7 (913) 463-69-84 он из этой организации зовут Евгений

• Спасибо) позвоню Евгению

• Отчитываюсь по суду.
    Не смотря на бред о Третейском суде в нашем ДДУ,судья Октябрьского суда дело на производство взял.
    На суде юрист СК Вилюйская сообщил,что правильная форумулировка пункта(извините,дду под рукой нет,не помню на память номер пункта) о трёх процентах такова: три процента нам не компенсируется,компенсируется всё,что свыше трёх процентов. Якобы,я не правильно трактую этот пункт. В моём случае это 3,05%-3%=0,05%. То бишь,по мнению СК Вилюйская мне должны компенсировать 0,05%,то есть 891рубль. Это они якобы готовы были сделать давно,но в претензии я не указала реквизиты,куда перечислить сумму.

Мне пришёл вчера второй ответ на претензию. Предлагают перевести несчастные 891 рубль на счёт УК (для нужд по обустройству двора,кажется),или на счёт СК Вилюйская(вроде,на приобретение качели или чего-то подобного,точно не помню).

Пока вот такие невесёлые дела. Следующее заседание в середине мая.

• Мне юрист говорила,что пункт о Третейском суде может быть оспорен. Ну и,как я уже написала,Октябрьский суд без проблем взял дело на производствао.

• хорошо что держите нас в курсе - спасибо!

Юрист Вилюйской прав, в договоре все именно так и написано((( те причитается только то что выше 3%

Как я поняла ,что сначала в суде нужно оспорить этот пункт про 3%, так как он нарушает права потребителя, а затем уже взыскивать за переплаченные метры:

С учетом положений части 2 статьи 7 Федерального закона N 214-ФЗ, договор не должен содержать условия, ущемляющие права потребителя. Данное положение прямо предусмотрено в пункте 1 статьи 16 Федерального закона от 07.02.1992г. N 2300-1 «О защите прав потребителей».

• А Вам изначально не было понятно, что оплачивается только то, что свыше 3%? В договоре все предельно ясно. Это еще на приёмке говорили..

• Что Вы собрались оспаривать? Вы приобрели квартиру, подписав договор, тем самым согласившись с условиями застройщика. Это их пожелания, могли и 10% написать...
    Успокойтесь уже и не тратьте время и деньги! Давайте лучше подумаем о смене нашей "замечательной" УК.

• Вчера получил свидетельство в Юстиции. Делали 5 рабочих дней. С ипотекой от Сбербанка все просто, к списку документов, который указан на сайте нужно еще добавить ипотечный договор + копия, и взять еще в банке письмо(согласие на смену залога)+копия - и все. Есть только одно "но" даже приехав за час до начала работы не факт, что успеешь попасть - цивилизованной очереди там не получается! Лучше всего ехать в субботу, потому что там принимают только живой очередью(нет тех кто по записи). В будни дни совсем у них тяжело... Ближайшая запись через два месяца)! Ну и убить придется полдня точно!

• Добрый день! Соседи, а никто не оформлял перепланировку?

• Мы поставили перегородку, но пока ничего не оформляли...соседи, подскажите, где посмотреть показания счетчика по отоплению, муж в командировке, а тут квитанция от сибэко...

• Подскажите по какому адресу получали свидетельство?

• Там же где и документы сдавал - на державина

• Показания счетчика по теплу на лестничной клетке в комнтаке между двушкой 46,3 и однешкой 45,5. Только попасть туда проблематично. Ключи не выдавали, так как в УК сказали снимать показания они будут сами. Если у вас нет ключа лучше позвоните в УК - спросите.

• Т.е это не в той же комнате, что и на воду????

• Нет, там, где вода - счетчики на холодную и горячую воду. В той комнате, про которую я писал выше - счетчики на отопление.

• ясно, спасибо, теперь буду искать ключ, нужны показания счетчика...

• В ответ на: Успокойтесь уже и не тратьте время и деньги! Давайте лучше подумаем о смене нашей "замечательной" УК.
    Согласен - срач в подъездах эпический.
    Я понимаю "ремонт и все такое", понимаю, что мусор есть и будет, но не вижу следов уборщиц. Хотя по расписанию они вроде должны работать

• В ответ на: Вчера получил свидетельство в Юстиции. Делали 5 рабочих дней. С ипотекой от Сбербанка все просто, к списку документов, который указан на сайте нужно еще добавить ипотечный договор + копия, и взять еще в банке письмо(согласие на смену залога)+копия - и все. Есть только одно "но" даже приехав за час до начала работы не факт, что успеешь попасть - цивилизованной очереди там не получается! Лучше всего ехать в субботу, потому что там принимают только живой очередью(нет тех кто по записи). В будни дни совсем у них тяжело... Ближайшая запись через два месяца)! Ну и убить придется полдня точно!
    Сбербанк просит для оформления Закладной Тех. паспорт. Получали ли Вы его? Какая процедура?

• встречал уборщицу на днях.
    сначала на первом этаже, вскоре площадку перед квартирами на 4м протирала. мытьем это назвать сложно конечно - на этаж у неё менее пяти минут ушло

• В ответ на: Сбербанк просит для оформления Закладной Тех. паспорт.
    Требует именно технический паспорт, или все же технический план?

• Сбер требует именно Паспорт, т.к. в нем есть экспликация, в плане ее вроде нет.

• В ответ на: т.к. в нем есть экспликация, в плане ее вроде нет.
    Вы ошибаетесь. У меня перед глазами сейчас "План объекта" (то есть технический план, не паспорт). Состоит из 4-х листов A4, прошитых и опечатанных. На 4-м листе находится именно "Экспликация к поэтажному плану здания (строения)".

Заказывали на Достоевского, 58 (ООО "Изыскатель Плюс"), можно просто по телефону им позвонить, назвать адрес квартиры (номер телефона не помню, можно посмотреть в ДубльГИСе). Стоит 1000р. Делают 2-4 рабочих дня. Забирать в Доме быта на Красном проспекте, 50.

• Спасибо за информацию! Тоже заказали, попробуем подойти в сбер с техническим планом. У нас еще перепланировка, надо, чтобы Сбер ее одобрил:улыб:Погрязнем в документах....

• У меня ничего не просили. Пришел к ним в субботу и сказал, что нужно письмо(соглашение) в юстицию на изменение залога. Дали сразу же)

• В ответ на: У меня ничего не просили. Пришел к ним в субботу и сказал, что нужно письмо(соглашение) в юстицию на изменение залога. Дали сразу же)
    А закладную разве у Вас в юстиции не просили? Правильно, письмо-согласие банка на смену предмета залога оформляется банком только на основании акта приема-передачи. А вот для закладной банк и требует другие бумажки (тех. план, оценку стоимости и т.п.).

• Нет, только дду, акты, кредитный договор и письмо. Ну и еще госпошлину.

• Вспомнил, в Газпромбанке мне сказали, что отдельно письмо-согласие они выдать не могут. И закладную отдельно тоже. То есть они выдаются только вместе. В Сбере, значит, по-другому.

• Действительно странно. Для регистрации ипотеки и вывода поручителя (в нашем случае) нужна Закладная, а Сбер ее делает при предоставлении всех этих паспортов, планов и оценок.

• Поручителя у меня изгачально не было. Теперь имеются сомнения, может дело в том что я пришел в субботу и была девушка(видно не так давно работает), которая быстро сделала соглашение, спросив адрес стр, адрес "настоящий" и номер дду. Хотя все равно ходила к клму-то подписывала... Странно все это) попробую завтра дойти - узнать)

• Соседи, а у вас сейчас работает полотенцесушитель в ванной? Хотя бы краны теплые/горячие? До этого воскресенья было все ОК, а с понедельника что-то краны холодными стали. При этом отопление в квартире есть. Не в курсе, в чем может быть дело?

• В ответ на: Интересно, что случилось с "чрезвычайно прочной" финишной штукатуркой фасада? Всю машину засыпало.
    Сегодня связался с прорабом. После майских праздников восстановят фасад.
    Работы уже были начаты (обдирали осыпающиеся части - поэтому и засыпало машину) - но ветра и изменившаяся температура воздуха не позволили довести дело до конца.
    Сказал - после выходных все доделают.

• стояк полотенчика - холодный

• В ответ на: стояк полотенчика - холодный
    В воскресенье еще был горячий. Интересно, почему? Где-то перекрыли что ли?

• может решили что лето, хватит уже греть)

• У меня работает.

• В ответ на: У меня работает.
    Проверил только что. Холодный. Странно это: у кого-то работает, у кого-то нет.

• В ответ на: .....

Мне пришёл вчера второй ответ на претензию. Предлагают перевести несчастные 891 рубль на счёт УК (для нужд по обустройству двора,кажется),или на счёт СК Вилюйская(вроде,на приобретение качели или чего-то подобного,точно не помню).

Пока вот такие невесёлые дела. Следующее заседание в середине мая.
    квартира капитала.
    Сумма побольше, но так же предложили перевести эти деньги на счёт СК Вилюйская

• Да ничего странного, часть стояков перекрыли, часть - нет

• Соседи, посоветуйте хорошего сантехника...срочно надо...

• Алексей. Грамотный специалист
    953-764-7081

• Может, кто-нибудь еще посоветует, где лучше заказать натяжной потолок?

• Присоединяюсь к вопросу. Предложений куча. Не знаешь кого выбрать.

• 89538877433 - натяжные потолки, делают быстро и очень аккуратно. Сами замеряют и сами делают, что является плюсом. Приглашал много разных контор, везде дороже. 3а всю квартиру 37.1 отдал 23000, так же делали соседям - тоже довольны.

• а как у них организация называется?

• Частники они) для спокойствия я бы вам советовал вызвать сразу побольше замерщиков и сравнить, какие цифры назовут.

• Соседи по 13 дому, есть пара вопросов:
    1. Никто не интересовался у УК или застройщика по ремонту подъезда? Зашла сегодня в подъезд и ужаснулась: тамбуре на первом этаже угол сбит, у лифта батарея наперекосяк, в лифте нет таблички о том, куда звонить в случае, если застрял и тд. Просто в плачевном состоянии подъезд находится!
    2. Подъезд вообще моется? Кто-нибудь видел уборщицу? Живем в другом доме, так у нас моется подъезд 2 раза в неделю, так в подъезде 30 квартир, а тут такая проходимостьв подъезде и влажная уборка раз в неделю! ( 170 квартир минимум 150 чел в день проходит по первому даже этажу). Может напишем письмо в ук, чтобы рассмотрели вопрос о том, чтобы хотя бы на первом этаже мыли каждый день?
    3. Ук, при получении ключа от подъезда, собирали с нам на шлакбаум, где он???
    4. Кто-нибудь знает, будет ли гринвилл огорожен забором? Или через нас будет проезд к пткашным домам? Когда выбирали квартиру, в рекламе вроде как говорили, что территория будет закрытая, а по факту пока ничего нет!:хммм:

• У кого-нибудь на квартире работает электрик сейчас? Скиньте контакты в личку.

• 1. Полностью согласен, но не интересовался. А так да, с непривычки наверное вообще можно ошалеть от такого состояния подъезда.
    2. Раз в неделю каждый этаж моют. Да, очень редко, и отмечу, что моют халтурно. Делаем выводы об УК.
    3. И на видеонаблюдение по всей территории. Но что-то ничего нет.
    4. К ПТКшным домам проезд не через наш комплекс. Рядом дорожка которая к Зеленому бору ведет, по ней дальше ветка туда. Ну и по другой стороне мимо стоянки тоже проезд есть.

• добрый день! хочу купить квартиру в 15-ом доме. интересует 2-х, 3-х комнатные от 60 м2!

• Уважаемые соседи! В частности с 25 этажа, давайте не будем свиньями,а? Я конечно понимаю, что крайне тяжело вынести упаковку от своего ламината в мусорные баки, вы же видимо пешком пойдете!!! И все таки тот кто оставил в лифтовом холле 25 этажа весь этот срач, потрудись загрузить его в лифт и вывезти. Пока только прошу. Имейте уважение...

• В ответ на: очень редко, и отмечу, что моют халтурно. Делаем выводы об УК
    Пора бы разогнать уже дармоедов в руководстве УК.
    Не могут что ли нормального руководителя найти, который хоть иногда бывает на площадке и в курсе того срача, который творится на комплексе?

• У охраны на въезде, можно получить логин и пароль для сайта жкхнсо.рф

• Видать не могут... да и режим работы у них прям для людей, работать начинают, когда тебе уже пора на работе быть, заканчивают
    Работать, когда ты еще на работе. Все для жильцов: меньше будет обращений в ук от жильцов, лучше им жить. А то что сидят они на другом конце района, это с этой же целью, чтобы не докучали им своими проблемами, те кто днем находится рядом с комплексом. А дозвониться в ук это отдельная песня.... Не понимаю, так трудно было ук офис разместить на территории жилкомплекса? Думаю, им стоит об этом задуматься, тем более сейчас, когла комплекс стал уже из 4х домов! И куча проблем и вопросов у жильцов возникает. Или хотя бы в любую одну субботу месяца делали приемный день!

• Хочу уточнить, горячей воды до сих пор нет только в 13 доме или во всем комплексе?
    Что-то никто не волнуется по этому поводу. Гл. инженер обещал сегодня подключить горячее водоснабжение.

• В 15-ом тоже нет.

• Подскажите кто знает. Если вешать на наши ПГП-стены обычные часы, нужно использовать какие-то специальные саморезы, дюбеля, или можно обойтись обычными саморезами? Сколько вообще грамм/килограмм можно повесит на них при обычных саморезах? И где можно купить специальные дюбеля?

• натяжной потолок когда монтировали - саморезы прям в гипс закручивали
    На кирова, после моста, есть хороший магазин с крепежом - можете там поинтересоваться, что есть более продвинутого )

• Часы можно на обычный саморез прикрутить, а вот что потяжелее .. Если знаете где нет пустот в ПГП, то можно на обычный дюбель, а если нет, то есть специальные металлические или пластиковые дюбеля для пустотелых конструкций.

• За универсамом удачных покупок, что с нашим домом, в сторону заправки если идти, то есть павильончик со строй материалами. там разные есть дюбеля, в том числе и для ПГП куча. Лучше брать 2-ух типов дюбеля для ПГП - обычные которые в плотный слой вставляются и для пустот, так как когда будете сверлить можете в пустоту попасть, а можете и не попасть. Это уже по ходу дела будет понятно. На ПГП с этими крпелениями и телевизоры повешал, и шкафы. Все крепко держится.

• В ответ на: За универсамом удачных покупок, что с нашим домом, в сторону заправки если идти, то есть павильончик со строй материалами.
    Всем спасибо за ответы! Это по адресу ул. Выборная, д. 87/3 к1 или к2?

• В ответ на: Хочу уточнить, горячей воды до сих пор нет только в 13 доме или во всем комплексе?
    http://news.ngs.ru/more/1809061/
    Видимо, еще пару дней (или даже три) придется потерпеть.

• Добрый день, соседи, подскажите, пожалуйста, можно ли вещать на фасад здания кондиционер?спасибо)

• Подскажите, пожалуйста, никто не знает телефон коменданта? Или может кто в курсе: к кому обращаться (тоже желательно телефон), если возникла проблема с замком на входной двери (вряд ли в Эльбор, у нас же никаких документов на эту дверь, все у застройщика)?

• В ответ на: (вряд ли в Эльбор, у нас же никаких документов на эту дверь, все у застройщика)?
    Телефон не подскажу, но попробуйте все же в Эльбор позвонить (если замки не меняли). Мы когда меняли свои замки, то вызывали специалиста из Эльбора. И он нам сказал, что вполне вероятно, для ремонта по гарантии будет достаточно голографической наклейки на двери (посмотрите, она должна быть там, где стержни замка находятся).

Я еще хотел ее оторвать, на что он возразил и сказал, мол, не нужно, потому что по этой наклейке, скорее всего (на 100% он сам был не уверен) могут производить ремонт двери по гарантии без документов.

• Спасибо большое! Тогда попробуем в Эльбор, если уж не получится - пойдем к застройщику:улыб:

• Вообще по закону - нельзя. Это считается перепланировкой фасада и наказывается штрафом (а с недавнего времени он стал немалым). Но на нашем доме со стороны подъезда уже висят грозди проводов под кондиционер на разных этажах. Сомневаюсь, что все эти жильцы оформили все в соответствии с порядком.

• В ЖК "Европейский берег" (тот что на Большевичке) заставили убрать все кондёры кто налепил на фасад.

• И правильно - развели колхоз.
    Кстати, фасад отремонтировали на 26 этаже. Молодцы! И по первому этажу замазывали трещины на прошлой неделе.

• В ответ на: Вот точно такая же проблема - унитаз присверлить...
    Что известно: ни у коменданта, ни в УК - схемы водопровода в стяжке нет. Сказали обращаться к инженеру. Звоню инженеру - "схема такая есть, но ее надо искать, даже если схему найду - нет никакой гарантии, что водопровод проложен именно в тех местах, что указаны на схеме. Скорее даже, что он проложен не по схеме. Искать схему буду не скоро, так как занят". Вот такие вот дела. Видимо надо сверлить на удачу!:улыб:
    P.S. Может у кого есть зарисовка водопровода, сделанная на собственном опыте? )
    Не получилось схему раздобыть? Унитаз перекрестившись поставили. Теперь в другом месте нужно стяжку сверлить.

Исправлено пользователем Kors (26.05.14 12:06)

• Нет, схему не удалось достать.
    Повезло Вам, что не попали в трубу :улыб:, я когда часть стяжки менял в комнате до труб (те, что на батареи идут) дошел отбойником, хорошо, что не задел, вовремя увидел.

• Кто хочет вернуть деньги, думаю нужно всем заняться этим делом...
    Ведь чем нас будет больше, застройщик никуда не денется!!!

• Это только капиталовских квартир касается?

• Договора от "Капитала " все одинаковые. там идет возврат 31500 руб. за кв.м. , остальные договора -надо смотреть конкретно ,они все разные-(материнский капитал ,ипотека,на личка )-звоните , берите документы и несите тел.218- 83- 85 Сергей Владимирович

• Всем привет.
    4-й дом. У меня одного в ванной стояк полотенцесушителя сделан следующим образом:
    из пола идет тонкая полипропиленовая труба высотой метр, затем соединяется в металлическую широкую трубу и уходит в потолок. Краны под полотенцесушитель дюймовые.

Интересно, у кого как сделано, по идее должна быть металлическая труба по всей длине.
    Когда квартиру осматривал и акт подписывал на этот нюанс внимания не обратил, сейчас задумался.

лонч стаел

• У нас прошло последнее заседание в Октябрьском суде. Судья не согласился исключить пункт 2.4.2(если я правильно помню нумерацию пунктов) из договора. Так что в суде первой инстанции ничего вернуть не удалось.
    Уж поверьте,никаких денег СК Вилюйская не горит желанием никому отдать(во всяком случае по некапиталовским договорам).
    Кстати,судебная практика,к сожалению,в данном вопросе на стороне застройщика. И их юристы,как мне показалось,были изначально уверены в благоприятном для себя исходе дела.

• У нас полностью металлический стояк под ПС. Два отвода дюймовые и заужение между ними.

• Вы с юристом в суде были или сами себя защищали?

На основании чего судья вынес решение, если закон говорит что данный пункт в договоре нарушает права потребителей, следовательно не имеет силы или в суде зависит решение от настроения судьи и законы у нас побоку((((

• Есть ли вообще смысл доходить до суда??? :хммм:
    жалко конечно что все не в нашу сторону :хммм:

• Сейчас жду ответ от юристов застройщика, на моё несогласие с переводом переплаченной суммы в пользу застройщика или УК.

• В ответ на: У нас полностью металлический стояк под ПС. Два отвода дюймовые и заужение между ними.
    Такой же стояк

• Добрый день! Подскажите какая сумма госпошлины на регистрацию права?
    А заявление на месте заполняется или уже готовое несется?

• Госпошлина 1000 рублей ( надо с квитанции копию сделать ), заявление они сами отпечатали , дали только расписаться , 2 акта приема-передачи , договора. мне оформляли 20 дней .

• спасибо, а почему два акта? у меня один

• должно быть два акта, изначально Вы должны подписывать были три, один забрал застройщик, два отдали на руки.

• Если не сложно, можете полностью, по шагам расписать процесс оформления? Какие бумаги - где брать, куда нести?

• я еще не подавала документы на регистрацию, все ждала звонка от Карины с которой договор на этот счет заключила, а так вроде ничего сложного, кроме стояния в очереди)
    ДДУ+2 акта+пошлину+ксерокопию пошлины+ паспорт с собой, далее этот пакет отдаете в окно на прием документов, что справа при входе в юстицию, но у меня квартира не в ипотеку, если есть ипотека скорей всего этот набор пополнее будет.

• В ответ на:
    В ответ на: У нас полностью металлический стояк под ПС. Два отвода дюймовые и заужение между ними.
    Такой же стояк
    У нас тоже такой. Только вот он остыл еще в начале мая, и так до сих пор холодный. Хотя вроде как полотенцесушитель должен быть горячим и летом тоже.

• В ответ на: если есть ипотека скорей всего этот набор пополнее будет.
    Если ипотека, то еще нужно:

1) Закладная из банка
    2) Письмо-согласие банка на смену предмета залога
    3) Заключение об оценке рыночной стоимости квартиры

А еще мы приносили Кадастровый паспорт и Технический план. Плюс на каждую бумажку ксерокопию.

P.S. очереди - это что-то. На Державина, 28 если в субботу, то советую приезжать к 6 утра, вставать вплотную к двери Бизнес-центра и никого не пропускать ближе себя к двери. В 8-00 там такая давка, что ребра ломают. Осторожнее, особенно девушки. Могут и затоптать. Народ просто дикий!

• В ответ на: Добрый день! Подскажите какая сумма госпошлины на регистрацию права?
    А заявление на месте заполняется или уже готовое несется?
    Еще нюанс: 1000 рублей - если вы один собственник.
    если квартира в общей совместной собственности, то 1000 руб делится в равных долях на количество собственников (2 собственника - 2 квитанции по 500 руб., 3 - 3 по 333.33 и т.д.)
    если квартира в общей долевой собственности, то 1000 руб делится пропорционально долям между собственниками.

• В ответ на: очереди - это что-то. На Державина, 28 если в субботу, то советую приезжать к 6 утра, вставать вплотную к двери Бизнес-центра и никого не пропускать ближе себя к двери. В 8-00 там такая давка, что ребра ломают. Осторожнее, особенно девушки. Могут и затоптать. Народ просто дикий!
    Позавчера оттуда ))
    и правда, приезжайте не позже 6 утра. Предыдущая моя попытка прийти в 7 утра окончилась неудачей. Позавчера пришел к 6 - все прошел.
    Народ на крыльце вежлив и культурен только до 7.50. Все меняется когда приходит ОН - охранник, открывающий двери в Росреестр. Это дело по-хорошему надо записывать на видео и отправлять в управление Росреестра для ознакомления, а лучше сразу на Ютуб - быстрее проблема решится.
    Придете к 6 утра увидите "завсегдатаев" - людей зарабатывающих на этом деле. За 1000 руб. возьмут вам талончик, тем самым сохранят ваши ребра. Их не трудно узнать - в 8 утра они первые у терминалов, которые выдают талоны, и берут не 1 талон в 1 руки (как положено), а штук 5-7 за раз.

• Конечно, я была с юристом.
    Процесс шел более трёх месяцев, Застройщик боролся изо всех сил и за каждую копейку. Су дья пояснил, что этот пункт имеет право быть в договоре, и мои права, как потребителя, никоим образом не нарушает. Мы с юристом были в таком шоке...

Точная формулировка решения судьи будет у меня после праздников.

• В ответ на: 3) Заключение об оценке рыночной стоимости квартиры
    ипотека бралась в втб.
    вместе с ней получил некий документ "оценка недвижимости. отчет №... об определении рыночной и ликвидационной стоимостей права требования по договору участия в долевом строительстве (адрес объекта ...) по состоянию на 9 декабря 2013г. составленный неким ооо "этико"- это оно, или нужно новое где-то заказывать?

• В ответ на: вместе с ней получил некий документ
    Если честно, не знаю. У нас тоже был отчет, такой толстый, с фотографиями квартиры, выписками из тех. плана и кадастрового паспорта, с картой местности и т.п. Заказывали в Жилфонде. Стоит 2500р. Плюс к этому толстому отчету выдали 3 экземпляра "Заключение что-то там... рыночной стоимости квартиры" (точно не помню, так как все экземпляры уже раздали по конторам).

Причем этот толстый отчет забрал себе банк (Газпром). И назад уже не возвращает. Поэтому в вашем случае было бы странно, что банк наоборот вам выдал, а не забрал такой отчет. Он нужен только для банка, в юстицию его тащить не нужно. В юстицию нужно только "Заключение об оценке рыночной стоимости", которое состоит из одного листа A4.

В любом случае, для полного списка документов нужно обращаться в банк, где Вам выдали ипотеку. Они там все расскажут. Нам Газпром прямо памятку в распечатанном виде выдал, и все вопросы разжевал, что и где делать (и что для банка нужно, и что для юстиции). Я так понимаю, это и в интересах банка тоже, чтобы Вы оформили квартиру в собственность и поменяли предмет залога в банке. Поэтому они так все и разжевывают.

• В ответ на: по состоянию на 9 декабря 2013г. составленный неким ооо "этико"- это оно, или нужно новое где-то заказывать?
    нужно такое же, но скорее всего - то, что у вас на руках - это не совсем то.
    Ипотека тоже в ВТБ и оценку проводили тоже Этико, но
    1) оценка проводилась после получения акта приема-передачи (а у вас дата 9 декабря, которая меня и смутила)
    2) кроме самого документа оценки нужна закладная (внушительный такой документ) + письмо согласие банка на смену залога.
    3) все это банк делает сам, вам лишь нужно прийти в отделение ВТБ с ДДУ, актами-приема передачи, кредитным договором и еще что-то там, полный список не помню и объяснить, что вам нужна закладная для Росреестра. Дальнейшие ваши действия скажут в банке.

• Подскажите пожалуйста где Вы заказывали технический план квартиры и какая стоимость.

• В ответ на: Подскажите пожалуйста где Вы заказывали технический план квартиры и какая стоимость.
    Вроде, уже писал здесь:
    https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1988063345/?fpart=3&per-page=50#Post1989588071

• Подскажите, наши квартиры только на Державина регистрировать нужно или можно в другой юстиции тоже, например на Дачной?

• http://www.uk-gks.ru/info/ читал кто нибудь пункт правила проживания в многоквартирных домах в особенности п. 2.17.2. Сейчас как раз праздничные не рабочие дни.

• Можно и в другой юстиции, мы как раз регистрировали на Дачной.

• В ответ на: http://www.uk-gks.ru/info/ читал кто нибудь пункт правила проживания в многоквартирных домах в особенности п. 2.17.2. Сейчас как раз праздничные не рабочие дни.
    Да это капец! Мы живем уже 2-й месяц, и на выходных рабочие других квартир просто обнаглели. Начинают сверлить, пилить, шуршать в 8 утра, и так весь день до часов 10-ти.

И не определишь, из какой квартиры идет шум. Могут сверлить на несколько этажей ниже, а слышно, как будто в нашей же квартире сверлят.

Вот только писать здесь на форуме, я думаю, про это бесполезно. Те, кто сверлят с утра до ночи, на форумах не сидят.

• Я в мае месяце оформляла на Державина ,пришла первый раз в понедельник к обеду , к информатору (перед мною была молодая пара с ребенком- 177 квартиры ) у меня проверили документы и сказали ,что талоны выдаются в 8 час утра. Я пришла на следующий в 7 час , запустили в 7-50час. , работало 3 автомата по выдачи талонов и у каждого стоял человек (работник юстиции) брал у каждого паспорт и документы на квартиру , сверяли , и сами выдавали талон, у меня была 9 очередь , в 10 час я уже сдала документы .А в субботу там живая очередь , поэтому все левые и лезут .

Исправлено пользователем LVZ (12.06.14 23:37)

• Соседи, а кто как мыл балконные окна снаружи расскажите? интересно!

• Тоже интересно ))
    Спросила на сайте Гринвилла, меня отправили с моим вопросом напрямую в УК, мол интересуйтесь там, мы не в курсе (думала, может как-то централизовано организуют). Видимо придется самим нанимать промышленных альпинистов, т.к. дотянуться самостоятельно не получится даже если очень захотеть.

• Думал на эту тему. Кроме того, как выставлять по одному окну с каждой стороны и через него мыть, не придумал.

• Тут посмотрела на свою дверь и поняла, что к дизайну квартиры она не подходит)))) скажите кто-нибудь заказывал замену внутренней панели двери Эльбор?

• Может ответ не в тему, но все же... Телескопическими мойками не получается? Альпинисты как раз такими и пользуются. А размеры до 2.5 м бывают. На наших балконах открывается каждая секция, поэтому трудности могут возникнуть только с торцевыми стеклами.

• Так тоже не получается (сами не пробовали, пробовали соседи), то наружних боковых не достает изнутри такая мойка.

• Соседи. У кого есть возможность заехать в ООО УК "ЖСК" взять списки для голосования по уменьшению тарифа на содержания жилья ? На июль месяц надо настраиваться на собрание .Предлагайте дату и время ; на вторую половину месяца , среди недели и вечером .

• Без всякого труда помыл балконное остекление, у нужного окна убираешь резинки, убираешь четыре пластиковых нащельника - достаешь стекло, моешь его и вокруг все что достаешь и вот таким макаром моешь все стекла на балконе. Даже пену оттер от стекла которая с 26 этажа на очень многих балконах месяц назад появилась и весь вид дому подпортила.

• В ответ на: :
    Почему мы вообще должны платить 25 руб.кв. за обслуживание дома????
    Читала на форуме что жители наших других домов, когда наехали на них они уже снизили ставку....неужели всех все устраивает? :dry:

• Есть хорошая новость по капиталовским договорам , кого интересует пишите мне в личку . так как на форуме эту информацию забанивают.

• нам нужно собрать 51 % подписей со всего дома, и чтобы у всех было свидетельство....реально ли это сейчас....

• Получил очередной "ответ" юристов застройщика. Смысл не изменился, все так же предлагают перечислить излишнеуплаченое в счёт благоустройства территории. Видимо пора заканчивать эту переписку.

• Соседи, а полотенцесушитель у всех холодный? Он вообще летом должен греть?

• У нас полотенцесушитель горячий, подскажите как оплачивать за отопление по счетчику за свою квартиру или по среднему с дома, как начислено в квитанции.???

• Сюда скинуть показания счетчиков по воде (логин и пароль в УК): www.uk-gks.ru/
    Регистрируешься и оплачиваешь здесь: gorvodokanal.com/
    Регистрируешься и оплачиваешь здесь: narod.nskes.ru/index.php
    Ну и отдельно (можно через терминал) оплачиваешь квитанцию, которую в почтовый ящик скидывают.

• Уважаемые соседи, никто случайно не знает, к какой школе мы относимся?

• Здравствуйте подскажите! Есть ли риски при покупки квартиры в новостройке 5-1 в Гринвилле по договору уступки у Капитал? Может были у кого проблемы? Скажите на что обратить внимание? Кидал ли Гринвилл с Капиталом кого нибудь? Очень переживаю

• В ответ на: Сюда скинуть показания счетчиков по воде (логин и пароль в УК): www.uk-gks.ru/
    Регистрируешься и оплачиваешь здесь: gorvodokanal.com/
    Регистрируешься и оплачиваешь здесь: narod.nskes.ru/index.php
    Ну и отдельно (можно через терминал) оплачиваешь квитанцию, которую в почтовый ящик скидывают.
    Теперь можно еще проще. На портале жкх.нсо сразу формируется общая квитанция (ее распечатанный вариант мы находим в почтовых ящиках). Там же - на портале - все это дело можно оплатить банковской картой. Логин-пароль от своего кабинета портала можно взять в УК.

• В ответ на: Здравствуйте подскажите! Есть ли риски при покупки квартиры в новостройке 5-1 в Гринвилле по договору уступки у Капитал? Может были у кого проблемы? Скажите на что обратить внимание? Кидал ли Гринвилл с Капиталом кого нибудь? Очень переживаю
    Все нормально, не переживайте. У нас квартира от Капитала - весь процесс покупки прошел гладко. Пожалуй, единственный нюанс - если будете задействовать ипотеку, тщательнее нужно выбирать банк. Вот тут у нас были проблемы с пересылкой документов туда-сюда (Новосиб - Москва) в течение почти 3-х месяцев.

• СПАСИБО!

• 5-ый дом - Вилюйская 17 стр1 будем покупать квартиру, как там при покупке вариант с базовой отделкой я правильно понял- там ничего нет ни ванны ни раковин ни унитаза не плиты?
    1. счетчики г и х воды? (в квартире)
    2. кран на вводе г и х ? (в квартире)

• Не знаю как планируется в 5-ом доме, в 4-ом - в базовой отделке ничего нет - ни ванны, ни раковин, ни унитаза, ни плиты. Так, по-моему, даже лучше. Вряд ли застройщик поставит Вам хорошую ванну, раковины и т.п.
    Все счетчики - свет, вода, отопление - на лестничной площадке. Краны там же.

• тоже капиталовская квартира.
    сбер с капиталом не договорился, пришлось брать ипотеку в втб.
    "бонус" - в договорах с капиталом нет условия про 3%

• Соседи посоветуйте бригаду. Нужно только зашпаклевать стены в квартире. Как обычно - быстро и недорого)

• А мы все таки дожали застройщика, выйграли у них суд. Нам все перечислили на наш счет!

• Поздравляем с победой !!!

• Аха, я еще вот что заметила с 25 р до 17,7р управляющая снизила только тогда, когда в нашем доме все квартиры застройщик продал, т.е. стали платить реальные жильцы. Таким образом, как бы не получилось так , что за содержание квартир, которые остались у застройщика, оплачивали жильцы, которые раньше купили квартиры. :зло: Совпадение или так задумано?

• Вчера смотрел квиток - 25р/ метр так и написано, ничего не снизили

• Люди кто ходил на экскурсию 16 августа в 5 дом-слейте куда нибудь фотки или видео если кто снимал.

Исправлено пользователем atc325 (16.08.14 19:57)

• а у вас квартира от застройщика?

• Тоже положительно решился вопрос с выплатой по недостающей площади. Перечислили излишне уплаченные средства + компенсацию морального вреда.

• капитал? если нет, то выплатили только все что сверху 3%?

• Да, от Капитала. Выплатили все, что не достроили.

• Пожалуйста объясните мне тормозу как на форуме гринвилл писать вопросы никак не доходит и если не работает на входной двери нижний замок куда обратиться

• Вы же уже написали вопрос на форуме? )
    По замку - если только приняли квартиру, то к коменданту (на цокольном этаже находится), либо к застройщику.
    Если приняли давно - в сервисный центр Эльбор.

• Соседи! Вопрос такой - кто-нибудь узаконивал перепланировку?!
    Для банка подготовил безумное количество документов, а тут еще сказали, что к районному архитектору нужно обращаться по поводу перепланировки! Кто что знает по этому поводу??

• У нас был с вопрос с перепланировкой. Сначала узнали, что нужно было ее узаконить, а только потом документы собирать, потом еще и банк сказал, что в оценке недвижимости будет указана перепланировка и нам нужно будет подписать документ, что мы обязуемся ее узаконить в течение 6 месяцев. И когда оценщик приходил, сказал что "у вас сделана перепланировка".
    В итоге, когда был готов отчет об оценке недвижимости в графе Наличие перепланировки значилось "нет". И никто ничего не спросил больше.
    Но, если в будущем квартиру продавать, то все равно придется узаконивать.
    Если решите заморочиться этим сейчас, то в каждом Агенстве Недвижимости есть такая услуга. Стоит от 30 до 50 тыс.

• Поздравляю! Я и не знал что это реально, у меня 2 квадрата застройщик зажал. Делали через обычного юриста? Дорого вышла плата за его услуги и компенсировали ли их по суду?

• Юрист Евгений из Общества защиты прав потребителей. Контакты его были где-то выше по форуму. Как он объяснял - делают все бесплатно, поскольку общественная организация, а в случае выигранного дела в суде взыскивают за свои услуги с застройщика.

• Ничего себе... И он сам все подготовил, вы только документы собрали?
    У вас сколько расхождение квадратов было?

• Да, все сам. Мы встречались с ним 3 раза: первый - привезли документы, второй - подписали согласие на представительство в суде, третий - уже в конце всех дел приехали отблагодарить. Расхождение в 0,9 кв.

• Спасибо за информацию!

• Всем привет!
    На сайте гор.транспорта обсуждают маршруты по новому Бугринскому мосту: http://nskgortrans.ru/post/57

Предлагаю отписаться там всем за прямой маршрут от ост. Ключ-Камышенского по ул. Выборная и до левого берега через новый мост. Например, за восстановление маршрута 1331 (как вариант). Даже если кто-то ездит на личном транспорте, согласитесь, такой маршрут был бы не лишним. Мало ли когда придется оставить свой автомобиль дома.

• Кто подскажет куда позвонить чтобы подключить ТВ антенну.

• только если у вас квартира от застройщика, возвращают сумму свыше 3 % (как и прописано в ДДУ)

• а вы к кому обращались, и почему только от застройщика, а у кого от капитала

• тоже обращалась к Евгению в ОЗПП,
    у кого квартиры от капитала, в договоре нет пункта про 3%, поэтому возвращают переплаченную сумму...

• Все верно, если квартира от Капитала - можно вернуть всю разницу, если от Вилюйской - только ту часть, что превышает 3%. Например, площадь оказалась меньше на 3,5%. Можно вернуть 0,5% стоимости.

• В ответ на: Вы же уже написали вопрос на форуме? )
    По замку - если только приняли квартиру, то к коменданту (на цокольном этаже находится), либо к застройщику.
    Если приняли давно - в сервисный центр Эльбор.
    в эдьбор обращался - мне сказали что договор с застройщиком, мне они ничего делать не будут

• В ответ на: Кто подскажет куда позвонить чтобы подключить ТВ антенну.

• а как же гарантия 72 месяца

• ответ был в стиле - двери ставились застройщику - вот к нему и обращайтесь, пусть он на нас выходит с вопросом про гарантию.
    а тебя - мы первый раз видим.
    салон на площади маркса

• В ответ на: а как же гарантия 72 месяца
    [Вот что мне написали с Эльбора Если сломался замок, а не цилиндр, то бесплатно.
    Если ключ в цилиндре проворачивается в холостую - то сломался цилиндр, работу придется оплатить. Если заедает, либо не работает замок, ключ не проворачивается и прочее - по гарантии бесплатно.

С уважением,

Бронникова Кристина Юрьевна
    Оператор Call-центра
    ООО "ЭЛЬБОР"
    г. Боровичи, ул. Песочная д.30
    oc-gc-2@elbor.ru
    www.elbor.ru
    Тел. 8 (800) 250 40 30
    Моб. тел: +7(921) 190 42 77
    Корп. тел.: 3098

• В ответ на:
    В ответ на: а как же гарантия 72 месяца
    [Вот что мне написали с Эльбора Если сломался замок, а не цилиндр, то бесплатно.
    Если ключ в цилиндре проворачивается в холостую - то сломался цилиндр, работу придется оплатить. Если заедает, либо не работает замок, ключ не проворачивается и прочее - по гарантии бесплатно.

С уважением,

Бронникова Кристина Юрьевна
    Оператор Call-центра
    ООО "ЭЛЬБОР"
    г. Боровичи, ул. Песочная д.30
    oc-gc-2@elbor.ru
    www.elbor.ru
    Тел. 8 (800) 250 40 30
    Моб. тел: +7(921) 190 42 77
    Корп. тел.: 3098
    В г. Новосибирск Вам необходимо оставить заявку по адресу: г. Новосибирск, ул. Гоголя 32 корп 1 "Дверной Гигант" тел. +7 (383) 243-54-98, 299-27-36

• Кто подскажет куда позвонить чтобы подключить ТВ антенну ?

• Посоветуйте добросовестного сборщика мебели.
    На днях ребята собрали кухню - вроде неплохо, но то там, то сям постепенно вылазят косяки их работы, которые сразу не было видно. Поэтому обращаться к ним повторно не хочется

• Что нужно собрать? И где покупали мебель?

• Соседи, у вас на входных дверях два контура уплотнителей? Посмотрел на сайте Эльбора - должно быть два: на двери и на коробке. У нас только один проклеен на самой двери.

• У нас тоже только один. Так и думал, что должно быть два - там напрашивается уплотнитель в этом месте прямо

• был один.
    когда еще был склад на первом этаже - доскребся до коменданта, выпросил на второй контур.
    качество клеевой поверхности - не очень, "моментом" пришлось местами помогать
    сейчас видимо только покупать - в "трофи" на гурьевской видел, продают метражом

• В ответ на: должно быть два: на двери и на коробке. У нас только один проклеен на самой двери.
    Сколько ни смотрел на эту картинку, не могу понять, где еще должен быть один контур уплотнителя. Мы брали у коменданта при приемке один контур, чтобы наклеить самостоятельно. А потом нам застройщик сам наклеил, и мы свой отложили на всякий случай.

Получается, нужно его наклеить в проеме? Тогда при закрытии двери эти два уплотнителя будут ложиться друг на друга?

• нет.
    одна ветка - на двери
    вторая ветка - на коробку

внимательно посмотрите на картинку выше - уплотнители получаются не один на другой стыкуются, а с двух сторон от двери получаются, более плотная изоляция

• Получается, второй уплотнитель будет как бы со стороны квартиры?

• Да. На дверной коробке. Если посмотреть - там прям паз для него сделан.

• да.
    но закрытой дверью все прикрывается, ничего не видно

• А всех устраивает заочное голосование по поводу УК? и тарифа?

• В ответ на: Если знаете где нет пустот в ПГП, то можно на обычный дюбель, а если нет, то есть специальные металлические или пластиковые дюбеля для пустотелых конструкций.
    Подскажите, кто знает. Какое расстояние у наших пазогребневых стен до пустоты? Какой длины выбирать дюбеля, если брать вот такого типа: http://www.rus-metiz.ru/dubel/molly.htm ?

• В ответ на: А всех устраивает заочное голосование по поводу УК? и тарифа?
    Тариф не очень-то и отличается от текущего. Сейчас 25р., будет 22р. Где-то обсуждали, что вроде 17р. должен быть тариф.

• вот и именно....
    может соберемся жильцами на собрание?
    если всех все устраивает, как мне ответили в УК - это другой вопрос....

• Заочное голосование - нормальный вариант. Попробуйте всех собрать очно - годы уйдут на это. Тариф получается снизят на 15%. Не на 50 конечно, как это в принципе и должно быть, но хотя бы так.
    Напрягает то, что по инициативе некой Косухиной будет проводиться голосование, на котором как на губернаторских выборах - уже известно каков будет способ управления домом. Даже вопрос по-другому не ставится - УК ЖКС.
    Косухина Д.А. хоть на форуме есть? отзовитесь? а то вроде человек-то с активной социальной позицией, а активность только в виде листовки на двери пока проявилась.

• В ответ на: Подскажите, кто знает. Какое расстояние у наших пазогребневых стен до пустоты? Какой длины выбирать дюбеля, если брать вот такого типа: http://www.rus-metiz.ru/dubel/molly.htm ?
    8 см должно быть. На сайте указано - ПГП в один слой - воздушная прослойка (пустота) - кирпич в один слой.
    Толщина ПГП 8 см.

Взял универсальные дюбеля (которые в узел сворачиваются) - повесили гарнитур. Все держится хорошо пока что. Сборщики даже повисеть предлагали на шкафах, юмористы...

• В ответ на: Взял универсальные дюбеля (которые в узел сворачиваются)
    Подскажите, где брали, и как они правильно называются? И какой длины и диаметра сами дюбеля и шурупы?
    Я так полагаю, вот такие?
    http://www.rpk.com.ua/penobeton_dubel/penobeton_dubel_UX9.jpg

В ответ на: 8 см должно быть.
    8см. - это толщина всей плиты. А мне нужно узнать толщину до внутренней пустоты. Прилагаю фото ниже.

• Обычные универсальные дюбеля (кстати, прямо так и называются) продаются везде, возле нашего дома есть магазинчики с крепежом.
    Я подстраховался - взял к обычным в дополнение фишеровские универсальные дюбеля (продаются в ЦКТ и других специализированных). Не знаю, есть ли в них разница (кроме стоимости в цене в 5 раз), так как мастера тыкали и те и другие в стену.
    Брал 6*40 и 8*50, в ход пошли 8*50. Кстати в гринвиловской инструкции по стенам такой размер и указан.

Диаметр отверстия в плите 40 мм. Значит, по логике, если отверстие по центру, то толщина до внутренней пустоты должна быть 20 мм.

• Примерно 2см, потом 4 - отверстие и еще 2см. Точнее не скажу, уже все заделано.

• Тоже интересно, почему такой тариф... Получается, если проголосуем "против", то останется 25, если проголосуем "за", станет 22 и неизвестно, изменится ли когда-нибудь еще в сторону уменьшения. Мы тоже за очное собрание, хоть посмотреть за кого голосуем (хотя, безусловно, похвально, что появились инициаторы).

• В ответ на: Примерно 2см, потом 4 - отверстие и еще 2см. Точнее не скажу, уже все заделано.
    Все верно. Нашел в документации "Волма", что диаметр отверстия 40см.

• В ответ на: Тоже интересно, почему такой тариф...
    Надо, видимо, сходить к инициатору всего этого голосования и очно с ней переговорить. Не_Такая, может навестите ее?

• В УК мне сказали, что им все равно кого выставлять инициатором, хоть Вася, хоть Петя.
    Просто эта дама проявляла какой-то интерес там у них в офисе....
    Она точно есть в контакте, видела через группу Гринвилл....

может кому будет удобно через группу в контакте общаться? http://vk.com/greenwill_4
    Давайте соберемся очно, кому интересно придут, обсудим вопросы...

еще мне в УК сказали, что если на открытом конкурсе, нам другая УК предложит наименьший тариф, то скорее всего они свои обязанности выполнять не будут и мы опять захотим вернуть нашу старую УК....
    не знаю стоит ли верить их словам....

• В ответ на: еще мне в УК сказали, что если на открытом конкурсе, нам другая УК предложит наименьший тариф, то скорее всего они свои обязанности выполнять не будут и мы опять захотим вернуть нашу старую УК....
    не знаю стоит ли верить их словам....
    Я думаю, тут надо смотреть не столько на тариф, сколько на известность другой УК и ее репутации.
    Сказанное УК - однозначно, чтобы запугать собственников.

• Специально сейчас посмотрел квиток своего бывшего ТСЖ. Платили 22 руб., но из них почти 6 руб. за охрану. Охрана была не формальная как тут, а закрытая территория, круглосуточные обходы по всем этажам и т.д. И денег хватало и на видеонаблюдение и на облагораживание территории без дополнительных поборов. Так что 22 р. все таки много.

• Тарифы
    Тарифы на обслуживание дома, - пожалуй, самая болезненная тема для собственников новосибирских квартир. Расценки на услуги управляющей компании, как правило, определяются на общем собрании жильцов. Регламент таков, что управляющая организация предлагает жителям список работ, которые будут выполняться в доме, указывает периодичность их выполнения и стоимость каждой услуги. Собственники жилья на общем собрании голосуют и простым большинством определяют тарифы. Если большинство хочет платить меньше за какую-то отдельную услугу, то управляющая компания должна предложить компромиссный вариант. Однако на практике происходит так, что многие собственники не получают никаких уведомлений, а собрания проходят в виде заочного голосования. Причем большинство собственников юридически не грамотны, и, фактически не глядя, подписывают бюллетень. Грамотные единицы практически ничего не могут сделать в одиночку. Жильцов ставят перед фактом уже свершившегося события. Соответственно, повлиять на изменение тарифов на текущий и капитальный ремонты, вывоз ТБО, уборку подъездов и благоустройство придомовой территории, собственник квартиры не может.

< пп.3,9 >

Исправлено пользователем serega (27.09.14 16:38)

• Возможно я не владею всем тонкостями формирования стоимости обслуживания 1 кв. метра, т.е. существующих сей час 25-ти рублей, но использую я простую математику:
    - В нашем доме 26 этажей и примерно 14 200 квадратных метров жилой площади.
    Таким образом, 14200 умножить на 25 рублей это 355 000 рублей в месяц.
    Получается, что наша УК должна выполнять ежемесячно работ (в т.ч. и зарплата персоналу) на данную сумму?

• да, так и должно быть!
    посмотрите на сайте управляющей компании, там есть документы по домам (8,11,15)
    там файл "Отчет УК перед собственниками"

• Так, господа хорошие, сегодня пытался получить этот бюллетень, для голосования - а болт. Охранник в будке сильно удивился, сказал первый раз слышит про них. Инженера на месте застать не смог, в офисе продаж - тоже про них никто не знает. Может в электронном виде у кого есть?

• Вчера домой разносили....
    Как будете голосовать?

• Я пока не живу тут, приезжаю днём - ремонт заканчиваю

• Ага, разносили.
    Вчера вот еще в лифте появилось объявление от неравнодушного к судьбе дома гражданина с призывом прийти на собрание 04 октября.
    Хотя... я конечно понимаю откуда ноги растут и за кого будут агитировать эти неравнодушные граждане. Недавно услышал информацию, что УК получила в обслуживание наш дом с нарушением процедуры, вот они и засуетились. Такой лакомый кусок в 260 квартир в одном доме уходит из их рук.
    Почитал их бюллетень и честно говоря улыбнуло - тариф 22 р. Но если внимательно почитать другие пункты бюллетеня, то там допом еще много чего накручивается в перерасчете на квадратный метр квартиры. Итого с большой вероятностью существует вероятность, что получится в итоге тариф больше 25 р. Притом, что соседние дома платят по 17,5 рублей... Я уже не говорю про цены по городу в домах, у кторых ТСЖ. Видимо нас за дураков считают.
    А в договоре, что они принесли, есть приложение оказываемых услуг. Читали? Так вот.. там я даже не увидел такой услуги, что зимой чистить снег во дворе. Только подметание. Ну круто, что сказать. Видимо это их стандарты обслуживания.
    Тут уже кто-то посчитал, что с дома УК получает больше 330 т.р. Ну нормально... сколько там у них персонала, которые реально несут пользу? Человек 6-7? Техничка, дворник, электрик, сантехник, директор, бухгалтер. И это они хотят сказать, что, при том условии, что дом на гарантии застройщика, новый дом, то эти деньги идут в основном на з/п руководству этой УК.
    А что мы имеем за наши деньги??? Пол моют в лучшем случае раз в 2 недели на площадке. Тамбуры на переходной балкон вообще походу раз в 2 месяца. Лифты работают как попало, свет кое-где перегорели лампочки - менять никто не собирается, дом у застройщика УК приняла как попало - еще год наверное будут устранять косяки, в части того же благоустройства. А все почему - потому что это карманная УК застройщика. Видеонаблюдение - для видимости, камера даже по ходу не работает. Шлагбаумы - думаю об этом нам даже и мечтать не приходится. Охрана - одна показуха для видимости, ну и т.д.
    Я вот считаю, возвращаясь к началу своего поста, что если МЫ РЕАЛЬНО ХОТИМ быть неравнодушными к своему дому, то надо гнать в шею эту УК с их конскими аппетитами и отвратительным качеством обслуживания. Надо создавать свое ТСЖ. В интернете много информации по этому поводу. И большее количество доводов и плюсов именно в пользу ТСЖ. Мы будем сами хозяева своего дома. Все, что будет собираться с жильцов или арабатываться ТСЖ - будет идти на обслуживание дома, а не в карман директора УК. Смета расходов ТСЖ обсуждается и утверждается жильцами дома! То есть тотальный контроль. И если посчитать смету на обслуживание дома, то тариф будет нааамного меньше. У меня много знакомых работают у различных застройщиков и все как один на мой вопрос - А что лучше? УК или ТСЖ? -так вот, все как один говорят - ТСЖ. УК - выгодна застройщику.
    Другой вопрос - сейчас мало что возможно сделать, так как для принятия решения по любому вопросу -УК или ТСЖ необходимо положительное решение не менее 50% собственников (то есть тех, кто уже отрегистрировал свое право собственности). А таких наверное в доме всего в массе наберется может быть процентов 30-40.
    Может кому-то будет полезен этот пост. Я просто высказал свое мнение. Никому его не навязываю. Но, думаю, я тут такой не единственный.

• Пост абсолютно правильный. Но нужна группа активных жильцов, готовых этим заниматься. Причем либо не работающих, либо с очень гибким графиком, т.к. работы много. Мы раньше жили в доме на 550 квартир. Председатель, бухгалтер и др. сотрудники проживали в нашем же доме (ну наверно за исключением дворников). Это было их основным местом работы. Причем за повышение ЗП председателю голосовали практически единогласно, т.к. его работа (и работа ТСЖ) была реально видна.

PS: Кому интересно - это дом на Троллейной, 1

• Я с вами тоже полностью согласна. Думаю все это и обсудим на собрании в субботу!
    Главное чтобы народу побольше пришло!

• Соседи, а во сколько собрание?

• 4 Сентября в 12:00 на детской площадке..

• В ответ на: 4 Сентября в 12:00 на детской площадке..
    Октября))

• Как собрание прошло? кто был?
    Поставить собрание на субботу - это, конечно, не самое предусмотрительное решение. С таким же успехом можно было назначитьсобрание на понедельник.
    Многие люди - по субботам работают. И я в их чилсе.
    Собрания нужно проводить в воскресенье - все больше шансов, что народу больше соберется.

• Заходите < п.3 >
    Показать скрытый текст
    в группу вконтакте http://vk.com/greenwill_4 . Решили там общаться по поводу собрания и других вопросов.
    Скрыть текст

Исправлено пользователем serega (08.10.14 15:15)

• Соседи, у нас в лифт трехметровый рулон линолеума влезет? Есть у кого опыт?

• Вряд ли... 2,5 метра если ставить по диагонали от нижнего угла до противоположного угла.
    Если только чуть согнуть - но это плохо для линолеума.
    Мы поднимали по лестничным маршам свой линолеум: 4-метровый, 2 куска по 40 квадратов, по 100 кг каждый. Управились вдвоем за полчаса.

• не влезет.
    двери для купешника 1,4х2,4 - вручную поднимали

• Вот весьма интересная статейка про данную стройку............

Исправлено пользователем serega (16.10.14 15:28)

• Кто-нибудь в курсе, как будет проходить новая дорога для Григвилла?

• В ответ на: Кто-нибудь в курсе, как будет проходить новая дорога для Григвилла?
    позади комплекса

у них на сайте было вроде месяц назад

а вы отсюда или из строек, которые там дальше в яме?

• В ответ на: Буэнос-диас, голодранцы.
    И тебе не кашлять, барин!

В ответ на: Я тут вчера прошел по нескольким этажам и по квартирам, в которых ведут ремонты — в половине квартир ремонтники работают без установленной сантехники.
    А они вас что - в квартиры запускали?!

• это провокаторы сеют панику! Какое там физическое лицо какая баба Маруся! Что в этой статейке весьма интересного-трёп! :зло:

• эт не статья.
    эт какая-то заметка непонятная. ну, у меня тоже есть финансовые претензии к застройщику, право собственности оформлю - буду судиться, но о банкротстве... я скорее поверю в банкротство птк-30 с их вечными задержками сдачи

• Ну на сайте Арбитражного суда Новосибирской области есть информация о регистрации заявления о признании застройщика несостоятельным (банкротом). http://kad.arbitr.ru/Card/d6aadc52-1cd2-4b80-9f82-024b53b81e3a

• Отсюда конечно:улыб:
    На те стройки что в яме можно только смотреть с чувством собственного превосходства

• моя тема
    http://realty.ngs.ru/articles/1955521/
    что-то в этом духе в голове крутилось, когда присматривал бабуле квартиру. Соседи, кто ещё родителей в Гринвилл первозить собирается? или у кого живут уже здесь?

• Ура, наш этаж построен, скоро закрывают крышу! Соседи из 5 -го дома, кто был на экскурсии сегодня? очень хотели попасть, но пришлось закрывать дачный сезон.

Здесь такой воздух - хоть ложкой ешь!

• У нас и друзья живут, и маму перевезли в отдельную квартиру. Насколько я знаю, все хорошо. А что вас интересует? могу вас познакомить:))

• с мамой?:))
    интересует,тепло ли действительно в квартире. И чем они там занимаются? есть кружки по интересам для пожилых дам и джентельменов?

• у знакомых - тепло и даже жарко бывает зимой. Насчет занятий мне сложно сказать, там регулярно праздники проходят, мы приезжали с племянницей один раз - одиноких бабушек я не заметила, а с внуками довольно много было. Ну, гуляют в лесу, наверно, воздухом дышат? в общем, когда переедем жить, тогда и узнаем:))

• были на экскурсии в 5-ом доме. конечно когда видишь планировку на бумажке и когда в живую тебе показывают квартиру - это две разные вещи! Посмотрели как утепляют стены, так что даже не удивляюсь, что у некоторых жарко в квартирах.

Забыл спросить на экскурсии ... может вы знаете. Балконы теплые будут или нет?

• чем может грозить банкротство СК Вилюйская,
    для нас участников ДДУ 5 дома?. будет ли это долгострой?
    я до конца не расчеталась, может не спешить?

• Я думаю что дело не дойдет до банкротства застройщика. Заявление о несостоятельности (банкротстве) ООО СК "Вилюйская" было подано гражданином Берсоном Романом Сергеевичем, заявление подано с нарушением закона, поэтому его оставили без движения. Скорее всего стороны договорятся. В любом случае учитывая темпы строительства, я уверен что пятый дом долгостроем не будет.

• Уважаемые соседи!

У нас на застеклённой лоджии в четвёртом доме постоянная сырость, практически лужи, потёки воды вроде откуда-то сверху(вероятно,со стыка между полом лоджии верхнего этажа и фасадом дома), толком не могу понять, весь потолок на лоджии в подтёках.
    Это только у нас так или есть ещё у кого-то такая же проблема?

Можно ли обратиться к Застройщику(или к кому?) с просьбой об устранении? Это ведь не дело, все стыки лоджии и фасада, закрытые "железками" не герметичны. Страдает пол на лоджии, пришлось снять с пола ковровое покрытие потому что оно постоянно мокрое. Пользоваться лоджией не возможно.

Какие документы должны регулировать этот момент?

• Здравствуйте! У многих такая проблема. Застройщик на своей странице в контакте предлагает оставить заявку на сайте ЖК Гринвилл в разделе "Отвечаем на вопросы", там необходимо указать контактные данные, ФИО, номер дома и квартиры, и электронный адрес и указать проблему. Я вчера отправил таким образом заявку, сегодня уже ответили, пока не знаю чем закончится.

• Аналогично, пришел ответ в этот же день. Пока распрашивают, что да как, приходил ли уже к нам кто-нибудь, оставляли ли заявку и т.п. Ждем результат.

• На выходных, когда дождь был со снегом заметил, что балкон оказывается протекает. У меня там вещи и коробки стояли, половина промокла.
    Сегодня оставил заявку на сайте гринвила, будем ждать ответа.

лонч стаел

• Ответили нам следующее:
    "...Хорошо, я внесу вас в список
    но мне пока непонятно, будут ли сейчас ещё что-то делать, или уже отложат до весны.
    буду на очередной планерке строительной на той неделе этот вопрос поднимать
    как будут новости, сообщу... "

Поэтому ждем дальше. Сегодня еще заметили, что не только вода внутрь попадает, но и снег заметает (((

• В ответ на: Ответили нам следующее:
    "...Хорошо, я внесу вас в список
    но мне пока непонятно, будут ли сейчас ещё что-то делать, или уже отложат до весны.
    Похожий ответ пришел и нам. Мол, вряд ли уже будут что-то делать до весны.

В ответ на: Сегодня еще заметили, что не только вода внутрь попадает, но и снег заметает (((
    Аналогично, думали, хоть зимой отдохнем от проблем с балконом. Но нет, зимой, видимо, тоже будет "весело".

По хорошему, там надо снимать всю эту внутреннюю металлическую обшивку и герметизировать (запенивать или еще что). А потом назад все прикручивать.

• вот значит, что делали на этаже ниже...
    у меня тоже оба балкона подтекают (

• Спасибо всем за ответ.
    Оставлю тоже заявку, но полагаю, что зимой никто ничего делать не будет. В лучшем случае-весной или летом.

• В ответ на: Уважаемые соседи!

У нас на застеклённой лоджии в четвёртом доме постоянная сырость, практически лужи, потёки воды вроде откуда-то сверху(вероятно,со стыка между полом лоджии верхнего этажа и фасадом дома), толком не могу понять, весь потолок на лоджии в подтёках.
    Это только у нас так или есть ещё у кого-то такая же проблема?
    Посмотрел на своем балконе - ничего подобного не нашел.
    Не пойму - с какой стороны потеки? Стык между полом лоджии и фасадом герметичен, там монолит, а вот стык пола лоджии и витража - не герметичен, но и там нету ничего подозрительного.
    Может у кого фото есть? чтобы знать куда смотреть.

• Добрый день. Прошу помощи у сообщества, прежде всего, помощи информационной. Являюсь дольщиком 5-го дома в Гринвилле. Вчера позвонил застройщик и попросил подъехать в офис для заключения доп. соглашения к ДДУ "о передаче прав и обязанностей застройщика" от ООО СК Вилюйская к ООО ИСК Вилюйская. Друзья-дольщики, кто-нибудь из вас получил подобное предложение? Что решили делать - подписывать, не подписывать? Были ли такие прецеденты с заменой застройщика при строительстве предыдущих домов? Что смущает в этой истории. Первое. Против застройщика возбуждено несколько (более одного) исков о признании банкротом. Иски поданы подрядчиками застройщика, в исках фигурируют суммы в десятки миллионов рублей. Информация открытая, можно найти на сайте арбитражного суда. Дальнейшая судьба застройщика не понятна. Второе. Имея на руках ДДУ с ООО СК Вилюйская, я как дольщик, защищен федеральным законом 214-ФЗ, в том числе, в ситуации банкротства застройщика. Поменяв сейчас застройщика, есть риск потерять эту защиту. Что делать? Хелп, в общем!

• На самом деле интересная ситуация вырисовывается, что дальше с Гринвиллом, если это все примет неблагоприятный характер?! Как объясняют в компании (офис продаж) для того это делается, что бы обезопасить дольщиков, но как они будут обезопасены - непонятно. Вот к примеру статья от 12 года которую я нашел в интернете - http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=1255.
    Стройка идет ударными темпами.

• Добрый день! ох, чего и следовало ожидать от тех, которые стоят за нашей строительной компанией(можете почитать первые части этого топика). Сливают компанию: у них исполнительных листов судя по-всему на неск. десятков миллионов, чтобы по ним не платить, а на банкротство подает физ лицо которому должны 100 000 рублей. ну смешно. Так что кто покупает квартиры, думайте хорошо. Мы пожалели, честно, сказать, правильно родители сказали еще тогда: горбатого могила только исправит( привет, от Шевченковского, товарищ ). Много пыли в глаза, а на деле за свои недостатки не в силах отвечать: ни недостатки при эксплуатации не стремятся устранить, ни за меньшую площадь только по суду можно было отсудить, ни за что вообщем. Совести давно у кого-то нет. А вам товарищ хочу сказать, они достроят ваш дом под новой компанией, потом также обанкротят ее, и не у кого будет вам спросить про недостатки, застройщика не будет (насколько знаю больше там домов не планируют). Достроят потому-что власть наша по башке даст за такое кидалово, им не надо чтобы перед Москвой росло недостроев в нашем крае. А как известно, строят они не один объект по городу. Так что просто отвечать ни за что не хотят, особенно денежкой. Бессовестность вообщем, а эта смена юр лица это еще одно подтверждение.

• Еще одна статья от 2009 года http://news.ngs.ru/more/57356

• Ваш вопрос, немного передалав, задал юристам как и говорил. Собственно ваш вопрос:

Что дольщику может грозить при замене застройщика при строительстве домов?

Добрый день. Прошу помощи у юридического сообщества - информационной. Являюсь дольщиком 5-го дома в ЖК Гринвилл город Новосибирск Вчера позвонил застройщик и попросил подъехать в офис для заключения доп. соглашения к ДДУ о передаче прав и обязанностей застройщика от ООО СК Вилюйская (официальный застройщик по ДДУ) к ООО ИСК Вилюйская. Что дольщику может грозить при замене застройщика при строительстве домов? Против застройщика возбуждено несколько (более одного) исков о признании банкротом. Иски поданы подрядчиками застройщика, в исках фигурируют суммы в десятки миллионов рублей. Информация открытая, можно найти на сайте арбитражного суда. Дальнейшая судьба застройщика не понятна. Имея на руках ДДУ с ООО СК Вилюйская, я как дольщик, защищен федеральным законом 214-ФЗ, в том числе, в ситуации банкротства застройщика. Поменяв сейчас застройщика, есть риск потерять эту защиту? Прошу подкованных людей подсказать, чем эта ситуация может грозить дольщику? Благодарю за ответы.

Ответ юриста:

Яна, здравствуйте!
    Если по условиям дополнительного соглашения просто меняется сторона в договоре (застройщик), то само по себе это не несет каких-либо рисков. Гарантии, предусмотренные Федеральным законом № 214-ФЗ, остаются все те же самые.
    Но будьте внимательнее, чтобы под этим "соусом" в доп. соглашении не было каких-либо иных изменений, вносимых в ДДУ (например, о продлении сроков передачи Вам объекта).

• Так они же и ДДУ переделают на ООО ИСК Вилюйская. По крайней мере, мне так сказали.

любопытсво убило кошку... и правильно...

• Статья подозрительно "защищающая" в какой-то степени. :спок: С другой стороны, видно что такое они практикуют: занять денег, а потом обанкротить, "паузу взять"))) Вот бы все так могли. Непорядочный застройщик!!! :зло: Ладно, посмотрим, что дальше будет.

• Ну так кто-то уже ездил подписывать доп.соглашение или нет? Есть еще какая-нибудь информация?

• Народ, кто уже подписал доп соглашение, отпишитесь по поводу сроков сдачи в нем!

Свежие фотографии стройки:

1 секция - возведен 15 этаж, работают над кирпичной кладкой.
    2 секция - заканчивается возведение 8 этажа.

• Спасибо за информацию! Дольщики 5-го дома, предлагаю активнее участвовать в обсуждении. Ситуация с банкротством застройщика касается всех нас. Отсидеться в стороне не получится, каждому придется принимать какое-либо решение. Итак, какими фактами мы располагаем:

1) Новосибирский арбитражный суд 05.11.2014 принял к рассмотрению дело о признании банкротом ООО СК Вилюйская. Дело № А45-20456/2014. Документы по этому делу, а также по другим делам против застройщика (которых несколько), можно найти на сайте суда. Заседание суда о признании банкротом состоится 01.12.2014. В срок до 26.11.2014 застройщик должен предоставить в суд весь пакет своих документов, включая долговые обязательства.

2) Застройщик обратился к дольщикам с предложением подписать согласие о передаче прав и обязанностей застройщика от ООО СК Вилюйская к ООО ИСК Вилюйская. ООО ИСК вилюйская, судя по выписке из ЕГРЮЛ (легко ищется в интернете), зарегистрирована 25.04.2012. Основной профиль деятельности "45.2 Строительство зданий и сооружений". То есть это двойник ООО СК Вилюйская.

3) Пятый дом строится на нескольких земельных участках. Часть из них в аренде, некоторые в собственности застройщика. Вопрос о проблемах с землей при смене застройщика является открытым. В арбитражном суде есть несколько исков (я не понял детали) про эти земельные участки.

4) Федеральный закон 214-ФЗ о долевом строительстве не описывает механизм смены застройщика. Но практика смены застройщика существует и активно используется. В том числе, путем перекидывания обязательств на юридических двойников. В частности, в 2009 году господа из нашей СК уже проделывали подобный трюк с Метаприбором. Хотелось бы услышать по возможности от дольщиков тех домов, как все в итоге закончилось. Дом построили? С квартирами не кинули?

5) Сменить застройщика по-честному можно только в том случае, если ВСЕ (100%) дольщиков подпишут согласие.

Лирическое отступление 1: Уровень морально-этических качеств стоящих за СК людей вполне понятен. Предлагаю этот вопрос не обсуждать, никакого конструктива такое обсуждение не принесет, только зря потратим время.

Лирическое отступление 2: Надо начинать быть морально готовыми к тому, что дом не будет сдан в срок. И к тому, что все работы по дому могут быть не выполнены. Например, не поставят обещанные супер-двери и не застеклят обещанные супер-балконы. Предлагаю это также не обсуждать, будем решать проблемы по мере их поступления.

Что сделал я за истекшее время:

1) Прочитал весь интернет по теме. Мало что понял, юридическая грамотность у меня близка к нулю.

2) Обратился к знакомому юристу. Юрист сказал сгоряча ничего не подписывать, но однозначного ответа не дал. Как я понял, в законе о смене застройщика есть дыра, которую юристу не могут однозначно интерпретировать.

3) Позвонил в СК. Какие вопросы я задал и что мне ответили. Сразу скажу, что на том конце провода не пытались уйти от ответа, за что им спасибо:

- Какие сроки есть для подписания согласия?
    - Как только все подписи соберем, сразу поедем в юстицию. Может там 1-2 человека остались неподписанными. (Лично я в это не поверил.)

- Какие изменения будут внесены в ДДУ?
    - Только смена застройщика. Сроки сдачи дома меняться не будут. Доп. расходов не будет. (Хотелось бы им верить).

- Что будет с собственностью на земельные участки под домом?
    - Затруднились ответить. Нет информации.

Что я предлагаю сделать:

1) Отметиться в этом топике, что вы есть. Не нужно ФИО и других подробностей. Достаточно написать, что у вас: ДДУ с регистрацией в юстиции или договор уступки (я не знаю, есть ли среди нас такие). Подписали согласие или нет. Или просто отметиться, что вы есть. Чтобы мы могли представлять, сколько нас всего.

2) Напрячь знакомых и незнакомых юристов по следующим вопросам:
    - лигитимна ли смена застройщика? Какой механизм предусмотрен законом по смене застройщика?
    - чем может грозить банкротство застройщика дольщикам с зарегистрированным ДДУ, если они меняют застройщика?
    - чем может грозить банкротство застройщика дольщикам с зарегистрированным ДДУ, если они НЕ меняют застройщика? У застройщика при этом несколько исполнительных листов на десятки миллионов рублей.
    - какие нечестные ходы может использовать застройщик при смене юрлица, и чем это может грозить дольщику? Можно ли остаться без квартиры? Есть ли риск налететь на двойную продажу?
    - как поступают в аналогичных ситуациях, если земля под домом принадлежит банкротящемуся застройщику?
    - что будет, если часть дольщиков подпишут согласие, а часть не подпишут?
    - на какие сроки смены застройщика можно рассчитывать, если 01.12.2014 уже состоится заседание суда о признании банкротом.
    - можно ли и нужно ли требовать от застройщика письменного предложения о смене застройщика? Сейчас были только телефонные звонки. Играет ли это роль?

Фактор времени:
    - сегодня 09.11.2014.
    - к 26.11.2014 застройщик должен предоставить все документы в суд. Т.е. до 26.11.2014 должна произойти регистрация доп. соглашений к нашим ДДУ, если мы решаем сменить застройщика.
    - следующая рабочая неделя с 10.11.2014 по 14.11.2014 решающая. Нужно спешить!
    - суд 01.12.0214. Запасаемся валидолом и ждем развития событий.

Звоните юристам, журналистам и застройщику, задавайте вопросы. Чем больше шума поднимем, тем лучше. Всем удачи!

• Пока все молчат, поделюсь новой добытой информацией. Вся информация взята из открытых документов на сайте арбитражного суда http://novosib.arbitr.ru/. Дела А45-13937/2014, А45-18200/2014. Откуда растут ноги нынешнего кризиса с застройщиком 5-го дома в Гринвилле ООО СК Вилюйская:

1) В 2012 году СК Вилюйская приобрела в собственность несколько земельных участков из-под частных домов у ООО Регионстрой. Это участки по адресам ул. Вилюйская, 15, 21, 25, 29. Эти участки перечислены в разрешении на строительство 5-го дома, полученном СК Вилюйская. При этом основная часть дома построена на участке, арендованном у мэрии. Указанные участки то ли просто примыкают к стройке, то ли зацепляют немного дом. Не буду утверждать со 100%-ной уверенностью, для этого нужны подробные кадастровые данные, которых нет в открытом доступе.

2) В качестве оплаты продавцу переданы квартиры в строящемся 4-ом доме. Всего 18 квартир. Желающие могут узнать точные данные, например, номера проблемных квартир в деле А45-13937/2014. На всякий случай, вдруг, они эти квартиры купили.

3) Весной-летом 2014 г. граждане Дремова и Зудин, их называют "преемниками ООО Регионстрой", обратились в третейский суд с иском к ООО СК Вилюйская на сумму 55 миллионов рублей. И выиграли его. В свою очередь ООО СК Вилюйская обратилась с встречным иском к этим гражданам на 28 миллионов рублей, вменяя им неисполнение каких-то обязательств по инвестированию в строительство. То есть произошел какой-то конфликт у застройщика с подрядчиком или с соинвестором. Вместо того, чтобы урегулировать вопрос мирным путем, стороны начали судиться.

4) К настоящему моменту времени Дремова и Зудин суд выиграли, и застройщик должен выплатить им в совокупности 36 миллионов рублей.

5) В октябре некий гражданин Берсон подает иск о банкротстве застройщика. Предполагаю, что персонаж это "левый" и к застройщику реальных претензий не имеет.

6) В октябре ООО Ванака подает в суд одновременно на ООО СК Вилюйская и (обратите внимание!) на Дремову с Зудиным. Требует отменить сделку 2012 г. по продаже участков из п. 1. Пикантный нюанс состоит в том, что ООО Ванака это учредитель ООО СК Вилюйская. То есть реальные владельцы бизнеса (Мартыненковы) подают в суд сами на себя. Зачем это им нужно?

Какие вопросы возникают?

1) Является ли процесс банкротства СК Вилюйская управляемым и запущенным самим застройщиком (стоящими за ним лицами)? Похоже, что да.

2) Что будет с разрешением на строительство, выданном СК Вилюйская, в котором перечислены проблемные участки из п. 1? По всей видимости, разрешение утратит силу, а СК Вилюйская потеряет возможность строить 5-й дом.

3) Что дальше будет со стройкой? Надо ли подписывать согласие о новом застройщике ИСК Вилюйская? Как этот новый застройщик умудрится получить новые разрешительные документы, учитывая проблемную землю под домой (или рядом с домом)?

Если бы нас было человек 10, то можно было бы записаться на прием в мэрию, к мэру или к строительным чиновникам. Сделать хоть что-то, чтобы привлечь внимание к ситуации. У кого-нибудь есть опыт таких обращений?

• Всем привет! Дольщик 5-го дома, 1 секция.
    Звонили мне сегодня опять из строительной компании по вопросу подписания доп.соглашения о смене юридического лица. Сказали, что связано это со спорами по 4-му дому между неким подрядчиком и СК. И чтобы обезопасить дольщиков они специально меняют СК, чтобы подрядчик уже разбирался с "пустой" компанией.
    Особо страшного в этом ничего не вижу, тем более, что ранее такие случаи уже практиковались. Единственное, настораживает неясность с земельными участками...

• Вопрос жителям 4 дома: вам парковки хватает, где машины ставите?

• Ну вот, нам тоже позвонили по поводу подписания соглашения, и я наконец нашла время выбраться на стройку, а то все смотрим фотки. Пообщались с менеджером (не наша девушка была), я спросила можно ли увидеть руководство - без проблем. Через полчаса как раз совещание у них какое-то намечалось, подъехала их директор Елена Валентиновна. Я пока ждала - погуляла вокруг, мороз и солнце!! У нас на 1 секции делают крышу!!!! краны крутятся, кирпич кладут, на второй секции колонны делают, прям настроение поднялось.
    В обшем, с руководством поговорили, на все вопросы ответили, не юлили, не скрывали. Все в целом понятно, ситуация там бытовая, соглашение я подписала.
    Для очистки совести позвонила подруге-юристу - ну ничего страшного она мне тоже не сказала.
    Мы завтра в отпуск! приедем, пойду на экскурсию в свою квартиру. надеюсь, к этому моменту уже все утрясется.

• они это делают для того чтобы за лишние кв метры не платить вот и меняют, название.

• Пока хватает... Но если приехать после 12 ночи будет ооочень тяжко найти свободное место!

• а там доступ к парковкам всех домов гринвилла есть или у каждого дома огорожен?

• В ответ на: Вопрос жителям 4 дома: вам парковки хватает, где машины ставите?
    Я, обычно, приезжаю по воскресеньям и мне хватает парковки в 15 метрах от подъезда. Но поскольку граждане наши парковаться не умеют и даже санки с лыжами на балконе не могут ровно поставить, не то, что машину, зимой обязательно появится 3-4 альтернативно одарённых, как в районе одиннадцатого и тринадцатого домов.

Надо брать пример с Москвы — как только ограждение комплекса появится, заказывать паспорт парковочных мест, и делать въезд для легковушек платным (а директору управляющей компании - по двойной цене). Неправильно паркующимся — блокировать въезд. А деньги пустить на уборку и содержание территории.

Но заморочек по организации такой системы много, я, к сожалению, уверен, что местная УК не сможет это согласовать с жильцами и сделать.

Согласен с ответами. До 12 часов ночи - с парковкой проблем нет, после 12 - можно несколько кругов юлить, чтобы найти место, НО:
    - еще далеко не весь дом заселен (что будет когда большинство квартир перестанут пустовать)
    - никто не отменял личностей, которые ставят машину "а патаму што здесь удобнее"
    - до сих пор нет обещанной разметки парковочных карманов, которая хоть чуть-чуть, но помогла бы решить эту проблему

• Добрый день! А кто-нибудь еще из дольщиков 5-го дома подписывал согласие на смену застройщика? Сроки сдачи дома не будут переносить? Комментарии по земельным участкам под домом дают?

вид с камеры "сейчас"

ценник на парковку подземную по-моему сильно задран. не зря, на 4 дома еще не проданы 60 мест с первой парковки...
    у сибири,чуть дальше по выборной покупал парковку в 2 раза дешевле

• В ответ на: - никто не отменял личностей, которые ставят машину "а патаму што здесь удобнее"
    - до сих пор нет обещанной разметки парковочных карманов, которая хоть чуть-чуть, но помогла бы решить эту проблему
    И теперь, видимо, с разметкой мы зависнем до весны. Помимо разметки надо составлять схему, утверждать на заочном голосовании, и предусматривать эвакуацию и в дальнейшем запрет въезда для альтернативно паркующихся.
    Чтобы не приходилось ниппеля выкручивать.

• Мы подписали, все там понятно и логично, спланировано грамотно. Считаю, делают правильно и тут я на их стороне. Не вижу смысла вываливать все в паблик — или в личку, или идите к ним напрямую и разговаривайте.

• В ответ на: ценник на парковку подземную по-моему сильно задран
    Возьмите в рассрочку или арендуйте. Логика всех застройщиков проста как два пальца об асфальт: есть общая себестоимость парковки с проездами, пандусами, системой вентиляции и т.д. — и именно эта общая стоимость делится на количество парковочных мест, по сути, вы еще и общую долевую собственность вынуждены оплатить.
    ну, да в жилье точно так же.

• рассрочка от гринвилла - по 70 килорублей в месяц?
    спасибо, но не потяну.
    в аренду в гринвилле парковки застройщик не сдает,только продажа, объявы вешал - никто не отзвонился тут.
    нашел вроде пару мест в аренду в зеленом бору, на неделе окончательно определюсь

• Была аренда в Гринвилле в прошлом году по 3500 в месяц. Все? Отменили?

• Летом спрашивал, на прошлой неделе еще раз - в офисе продаж сказали - только продажа. 550-и место твое, есть в наличии, аренды - нет

• Менеджеры обычно говорят то, что им сверху сказали. Вы свое предложение (со своей ценой) начальству делайте (пусть даже через менеджеров). Мы так часто делали и делаем. И если начальству предложение передают, то через пару недель (обычно под конец месяца или под конец квартала) перезванивают с какими-то уступками или другими интересными предложениями. Мало ли, какие потребности у контор в конце периода. Главное, чтобы у самого деньги были.

• У нас договор уступки с "Капиталом" (т.е. мы покупаем у Капитала). я думаю, что , так как московская фирма скупила половину квартир в этом доме и они собираются их продавать, то они по-своему являются гарантом не законных сделок, там есть свои юристы , поэтому СК "Вилюская" вряд ли кинет "Капитал". ведь больше половины квартир еще не проданы.

• < п.9 >

вы про подземную парковку? а что будет еще вторая подземная парковка?

Исправлено пользователем serega (16.11.14 20:50)

• за 13м домом парковка существующая, под 17м - строящаяся

• Тоже встречались в пятницу и подписали. Что касается споров различных так это всегда было и будет вокруг компаний, которые ведут активную деятельность, куда не глянь везде так, только из-за отстутствия или наличия каких-то спорных моментов не имеет смысл выбирать. Ну, и как говорится, не ошибается только тот, кто не работает. У меня надежность сомнений не вызывает, москвичи, которые финансируют стройку, средства на строительство выделяют целевые, ни при каком раскладе их нельзя будет использовать никуда больше.

• В ответ на: за 13м домом парковка существующая, под 17м - строящаяся
    и по какой цене вы бы купили? так, интересно просто...

• В ответ на: в аренду в гринвилле парковки застройщик не сдает,только продажа, объявы вешал - никто не отзвонился тут
    По объявам понятно - мало кто для перепродажи парковку покупать в гринвилле будет. А в связи с наступлением морозов тем более глупо в аренду сдавать - это то время, когда все начинают задумываться о парковках; «лето красное пропела, оглянуться не успела...»:улыб:

• у Сибири я парковку покупал если мне не изменяет память за 250, на среднем уровне, там 3х этажная парковка была, цена от этажа зависела (рябиновая 10\1 - чуть дальше по выборной, в сторону тэц-5)
    Тысяч за 300 парковку бы взял тут.

Сейчас снял место в зеленом бору. как там люди крузеры-патриоты ставят - ума не приложу, у меня мелкий седан - и то, от столбов до зеркал сантиметров по 15 остается, но зато теплое, всегда ждущее меня место ))

• Дольщики 5 дома 19 ноября в 18-30 на Чехова 421 состоится встреча с руководством застройщика по вопросу заключения доп. соглашения к ДДУ "о передаче прав и обязанностей застройщика" от ООО СК Вилюйская к ООО ИСК Вилюйская, лично услышим от руководства ответы на интересующие нас вопросы

• В ответ на: Тысяч за 300 парковку бы взял тут. Сейчас снял место в зеленом бору. как там люди крузеры-патриоты ставят - ума не приложу
    Ну, 300 - это какая-то бросовая цена, это как стейк в ресторане заказать за 100 рублей - непонятно в чём подвох, но он явно в чём-то есть.:улыб:

• В ответ на: Сейчас снял место в зеленом бору. как там люди крузеры-патриоты ставят - ума не прилож
    Почём, кстати?

• Вполне нормальная цена за 18 м2 ничем не огороженного бетона. Мы не в центре города, чтобы по два лимона за парковку отдавать, и лифта с парковки в подъезд там я в проекте не видел.
    У Сибири, кстати, парковка за "бросовую цену" была с видеокамерами и лифтом, не знаю только - запустили ли

Подвохов у сибири особых не заметил - парковка и парковка, верхний уровень был довольно удобным, на другие не спускался

• В ответ на: Дольщики 5 дома 19 ноября в 18-30 на Чехова 421 состоится встреча с руководством застройщика по вопросу заключения доп. соглашения к ДДУ "о передаче прав и обязанностей застройщика" от ООО СК Вилюйская к ООО ИСК Вилюйская, лично услышим от руководства ответы на интересующие нас вопросы
    Расскажите, пожалуйста, чем закончилась встреча с руководством?

• На встречу пришло около 20-25 человек дольщиков и все руководство СК. Рассказали о хозяйственном споре с подрядчиком-инвестором, ответили на возникшие вопросы. Около 60% дольщиков уже подписали согласие, 20% иногородних - от них ждут согласие по почте. Оставшихся 20% попросили поскорее подписать, очень желательно до 24.11, чтобы успеть зарегистрировать все документы. Лично я подписал, с одной стороны ситуация мне не нравится, с другой стороны продолжение стройки новым застройщиком выглядит конструктивным вариантом.

• Как вы все-таки считаете, сдадут ли в срок 5-й дом?

• для пятого дома срок - 4й квартал 15 года, то есть год еще.
    4й же дом построили менее чем за год.

в окно смотрю - 5-1 уже полностью каркас собран, кирпичные перегородки вовсю выкладывают.
    5-2 - 9 этажей есть
    я, конечно не специалист, - но чот мне кажется это срок с большим запасом

• Добрый день!
    У вас балконы подтекают с момента постройки дома?

• Всем здравствуйте!
    Я тот самый юрист Евгений про которого тут несколько раз писали.
    Ситуация такая: да, действительно, Вилюйская хочет объявить себя банкротом, но до момента пока они станут официально банкротом еще много.
    Если у вас есть какие-то претензии к застройщику в сфере:
    1) нарушения сроков сдачи дома,
    2) нарушения площади вашей квартиры,
    3) вас не устраивает качество квартиры,
    то < п.3,6 > До момента признания застройщика банкротом вы еще можете получить свои деньги за ваши нарушенные права.

Исправлено пользователем serega (01.12.14 08:40)

• Да,подтекают. Гляньте вверх на несколько сообщений, там про это было.

• Я через Сергея Владимировича деньги отсудил, ни про каких Евгениев не в курсе

• и балконы подтекают, и окна продуваются

• Думаю, что да.

• В ответ на: в окно смотрю - 5-1 уже полностью каркас собран, кирпичные перегородки вовсю выкладывают.
    5-2 - 9 этажей есть
    я, конечно не специалист, - но чот мне кажется это срок с большим запасом
    Спасибо!

• В данный момент СК Вилюйская банкротиться, она проиграла иск на существенную для нее сумму в несколько миллионов рублей. Вчера разговаривали с юр. отделом, в ходе разговора было выяснено:
    1. Сроки сдачи однозначно будут перенесены.
    2. СК Вилюйская обанкротится.
    3. Они готовятся даже к тому что краны опечатают судебные приставы и стройку заморозят.
    Сроки подписания доп соглашения продлены до 15 декабря, не подписало порядка 5-7 дольщиков.
    Я в данный момент еще в процессе покупке документы на регистрации и деньги из банка еще не перечислены и не будут пока еще закладная не оформлялась.
    По моему мнению у меня 2 варианта
    1- забрать деньги и бежать как можно дальше от этой Вилюйской.
    2- подписать доп соглашение и ждать у моря погоды.

Кто-нибудь консультировался с юристами? Что вообще ждать? Неужели дольщики 5 дома спят спокойно?

• 1. Сумма для стройки незначительная, стоимость дома посмотрите.
    2. Все уже все подписали, оставалось несколько человек, видимо вы из их числа. Поэтому они вас и подгоняют.
    А вы молодец, неторопливый человек. Все уже все обсудили и меры приняли, одну вас ждем.

• Прилагаю Согласие. В нем только говорится о смене застройщика.

• Согласие

• Нам это зачем?:миг:

• Почему же тогда они говорят о том что сроки однозначно будут перенесены? вас это не беспокоит?, вы готовы ждать несколько лет, я просто считаю что если они говорят о переносе сроков то пусть сразу это прописывают, если пол года то я соглашусь а если речь пойдет о годах то откажусь. Вы ждете не меня, я еще не дольщик, мои документы в процессе оформления. Я еще права не имею подписывать такие документы)) у меня сделка зарегистрируется только 10 числа.

• Я не знаю, что они вам говорили, люди по разному передают один и тот же разговор.
    По мне так так ничего страшного не происходит, обычный хозяйственный спор, коих в бизнесе полно.
    если у вас срок в договоре стоит старый, что волнуетесь-то?
    Еще раз повторю

• А вы судя по всему сотрудник Сибквартиры? :миг:
    ну или СК Вилюйская или ИСК Вилюйская или кто у них еще задействован?...
    Я просто хотела услышать проф. мнение. Значит все неглядя подписали чего и ждет застройщик.
    < пп.6,7 > И вопрос кто будет облагораживать территорию?

Исправлено пользователем serega (26.01.15 12:52)

• Я из 4 дома , и в первые слышу о недоделках в квартирах. В феврале 2014 г. при приемки квартир и подписании приема - передаточного акта , все довольны были своими квартирами . Просто много квартир еще не продано . Единственное , что при сдачи дома, наши квартиры немного усохли . Получилось : мы оплатили квартиру в 40 квадратов , а в акте приемки стояло 38,5 и так все квартиры . В деньгах это получается приличная сумма с квартиры и сейчас многие жильцы пытаются вернуть эту разницу в деньгах , удается вернуть , пока только через суд и то тем , кто купил квартиру по договору уступки от Капитала.

• Хамить мне не надо, а то я тоже скажу вам, что вы вы судя по всему зуйкин или еще кто-нибудь.

• Обычно в военное время паникёров расстреливали! :зло:

• Строительство идёт! Нет пока повода для паники! А то что кто то сказал...... Мы предполагаем а Бог располагает! И как всё получится в итоге никто не знает-а риск всегда есть!

• Да я не хамлю, не обижайтесь. Интересно мне, я в процессе покупки, поэтому пока есть возможность передумать выясняю обстановку. А вы на меня тоже малек наехали, что мол из-за таких как я что не подписывают. И вся та информация это не сорока на хвосте принесла а лично с их юр. отделом беседовали вчера.

• Ладно, мир, извините меня тоже!

• Соседи, хотел бы вернуться к теме платежей управляющей компании.
    Проживал в новом доме на Родниках. Было организовано ТСЖ. Платеж по статье "Содержание жилья" составляет 12 рублей за метр квадратный!!!. Для дома на Вилюйской 15 и соответственно для остальных домов микрорайона- платеж более 20 рублей за метр. При этом при платеже в 12 рублей и снег убран всегда и подъезды чистые и штат ТСЖ получает зарплату.
    Кто владеет информацией, как можно повлиять на снижение размера платежей по данной статье?
    Как я писал ранее, с дома Вилюйская 15 Управляющая компания имеет порядка 350 000 в месяц или более 4 000 000 в год. Уж больно завышенной видится эта сумма для уборки снега и мытья подъездов, при том, что домов в нашем микрорайоне несколько.

• Снизить можно путем голосования собственников на собрании. Уже было такое один раз - разносили анкеты по квартирам и договор с УК. Там в одном из пунктов было указано снижение с 25 руб до 21 или 22 (уже точно не помню). Голосование не состоялось из-за малочисленности собранных анкет. Тариф, соответственно, не сменили.Людям плохо, но, как говорится, сами виноваты - протормозили. УК - хорошо: не проголосовали большинством за смену тарифа - платите как раньше. На этом и живут.
    Снизить кардинально можно путем создания ТСЖ. Кто этим будет заниматься, если люди анкетки-то сдать не могут вовремя??

• "Содержание жилья: пресловутые 25 руб. снижаем до 22 руб., но опять таки при наличии СОБСТВЕННИКОВ 50+1 ОСС"

у меня на тот момент не было права собственности.
    и я не один такой

• Товарищи Соседи, подскажите пожалуйста.

1) Какова сейчас сумма госпошлины за регистрацию права собственности? Неужели действительно поднялась с 1000р до 2000р?

2)В каком-нибудь отделении Росреестра можно сдать доки на регистрацию права собственности без предварительной записи (если такое имеет место быть, хотелось бы знать, ко скольки подъезжать и занимать очередь)

• Я приезжал к семи утра и передо мной было челоек 20 уже. Было это в апреле или в марте, на державина. К слову оучше заслать мужа или кого-нибудь, ето его засеняет) ибо когда открывают двери толпа становится неуправляемой и про свое место в очереди можете забыть, вас туда занесут))

• Спасибо за ответ. Вы совершенно верно всё описали, так всё и произошло. Пошлю мужа на амбразуру в следующий раз.

• Уважаемые соседи, всех приветствую. Делюсь информацией по регистрации права собственности на квартиру, вдруг кому-то поможет.

ул. Зыряновская, дом 63. Центральный вход. Поднимаетесь на 3-ий этаж. Подходите к администратору, он просит Акт приёма-передачи и паспорт. Выдаёт талон. Номер очереди и кабинет, в который заходить объявляют по громкой связи(как на Державина,28). Сдаёте документы. Забирать тут же через 2-3 недели.

ОЧЕРЕДИ ВООБЩЕ НЕТ! Я всё спокойно сдала, без суеты, давки, беготни. Всё вежливо,по-человечески.

Я была без записи. Как я поняла, работают ежедневно с 8 утра, даже в субботу. Воскресенье- выходной.

По бесплатному телефону справочной МФЦ 052 можно всё разузнать, мне разъяснили всё вежливо и подробно.

• Да, гос. пошлина с 31.12.14 года на гос регистрацию стала в 2 раза больше 2 000 рублей.
    Для регистрации права собственности необходимо иметь:
    1. ДДУ (оригинал),
    2. Переуступки прав (если такие имели место быть, оригиналы),
    3. Акт приема-передачи квартиры в 2-х экземплярах оригиналы,
    4. Гос. пошлину 2000 руб (оригинал и копию бумажную, а не ту что выдает терминал)
    5. Паспорт (или нотариальная доверенность- оригинал и копия, если без доверенности по паспорту- копию паспорта не нужно!)

• Соседи с 13 дома!
    Откликнетесь!
    В доме появились соседи, которые хотели бы активно участвовать в жизни дома, а также координировать деятельность нашей УК! Для начала хотя бы нам надо создать работающий совет дома!
    Вот номер телефона : 8*9**8*3 триста двадцать один - двадцать семь 5* четыре девушку зовут Катя.

• Если у кого-то возникает вопрос зачем нам капошиться, вроде УК норм работает, вот пример того, что мы не понятно за что платим деньги охране!!!
    Показать скрытый текст
    http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1152184711.html
    Скрыть текст

Автолюбители помогите пожалуйста найти : сегодня 11.02.2015 в 02.15 ночи был угнан автомобиль тойота королла 2008 г.в, голубой металлик, гос. номер с 460 ск 154, в районе пединститута ул. Вилюйская 8, особые приметы : слева на переднем бампере две небольшие продольные царапине, и справа на заднем бампере небольшая трещина, но очень заметная.

• Всем привет! Мы купили квартиру 2-комн в 5-м доме. Кто водит своих ребятишек в Мастерскую чудес? Расскажите пожалуйста. На какие кружки? Какие есть интересные занятия для малышей? У нас мальчик 2,3 года! Хочу его отдать туда на занятия)

• Соседи, как вы относитесь к установке вышке сотовой связи, которую ук придумало поставить на крышу нашего дома? Надо что-то решать. Соседи из 15 дома, ваш дом выше 13, как вы смотрите на то, что в некоторые квартиры излучение будет прям в окна "бить"? О вреде вышек сотовой связи не мало написано в инете, кто не знает можете изучить.

• Посмотрите здесь. Вам помогут!

• с чего вы взяли что они это делать собрались?

• ...с дома Вилюйская 15 Управляющая компания имеет порядка 350 000 в месяц или более 4 000 000 в год...? - с чего это вы взяли?

• а мне комплекс нравиться

• Смотрю по веб-камере вторая секция заметно подросла, а первую уже наверное в этом месяце полностью закроют :улыб: скорее бы экскурсии открыли!

• Да домики растут как на дрожжах !!! Это радует (ттт) скорее бы экскурсии! :live:
    Кто-нибудь в курсе по отделку квартир как все это заказать от застройщика, нам сказали что еще рано, а как бы не просвистеть момент! И стоимость какая? 5000 руб/кв.м? или выше будет?

• вчера были у друзей на Гринвилле.
    УК с застройщиком организовали праздник для детишек, моим понравилось.

• Уважаемы кто-нибудь покапал квартиры в доме 5/1 -5/2 от инвестора, что реально оформлять 2 месяца?

• Не помню сколько времени заняло у меня, но не быстро!

• Если под инвестором вы имеете ввиду пиф капитал, то мы оформляли такую сделку даже больше чем 2а месяца, т.к. это была так называемая квартира репо)

Сегодня участвовала в открытии демонстрационного этажа в Гринвиле, очень порадовали действительно просторные ванные комнаты! Вот немного фоток

• Здравствуйте, соседи! Мы из 1 секции 5 дома. Тоже были на экскурсии, то, что увидели, очень понравилось! Все ровное, качественное, просторное!
    Ванная, действительно, в некоторых привычных квартирах кухни такие, как ванная в квартирах! Квартиры светлые, очень уютные!

По договору нам 31 декабря уже должны сдать дом. Уже начинаю чуток переживать, что осталось около 150 дней, а работы ещё очень много. А ещё же надо благоустройство территории сделать. Наверное просто нетерпение сказывается, но мысли такие, успеется ли все в срок?
    Хотя опять же смотрю вэбку и вижу, что стройка идёт хорошим темпом, всегда работа кипит.

• Смотрю я на количество машин после 20-00 в нашем комплексе и становится печально и страшно покупать автомобиль. Заставлено все, что можно. А на подземные парковки ценник от 550 тыс. начинается. Почти еще одна машина по стоимости.

Соответственно, вопрос: есть ли поблизости платные автопарковки (как подземные, так и наземные) с оплатой по месяцам?

• Чего бояться? И где есть дворы, которые к вечеру не заставляются машинами?
    Наверняка есть, но кто и как там живёт?
    Вы в тихом центре, наверное, не жили, там круглосуточно все плотно заставлено машинами! Вот где кошмар, но если очень захотеть, то встать можно всегда. А говорить о полупустом дворе без машин - это фантазии и не более.
    Тем более все, кто покупал квартиры в нашем ЖК наверняка понимали, что жить будут во многоэтажках, что семей куча, что во многих семьях есть машина и не одна, а с ростом благосостояния машины в количественном соотношении будут увеличиваться однозначно. Можно было выбрать малоэтажный ЖК, там, возможно, с машинами попроще.

А раз мы все планируем жить в нашем Гринвилле, то надо приспосабливаться к предложенным или даже лучше сказать, выбранным условиям.

Платная парковка тоже порадовала бы.

• Так я об этом и говорю, что нужна платная парковка, но только не в собственность, а в аренду. Понимаю, что везде так, поэтому, собственно, и начал поиски парковки заранее. Между прочим, представитель нашей УК так и написал в официальной группе Гринвилл, что перед тем, как покупать машину, задумывайтесь, где будете ее ставить (это ответ на вопрос жителей, где парковаться).

Я как раз до переезда в Гринвилл снимал квартиру на Урицкого, 7 (Тихий центр). Двор был на 6-8 машиномест. Но, как ни странно, всегда было, где припарковаться вечером. Видимо, потому что в доме очень много пожилых людей жили, у которых машин не было.

• Да, там вниз по Урицкого не только тихий центр, но и средний возраст проживающих "начало пенсии", а в районе 32 дома по той же Урицкого, на Ленина 18 во дворе...там кошмар круглосуточный, но примоститься всегда можно.
    Так что не бойтесь, встанете обязательно!:) тем более вокруг 5 дома будут же ещё места парковочных, так что новые машины будут стараться сперва там разместиться, а уж потом подальше от дома.
    Но, если бы кто-нибудь организовал парковку, да ещё в шаговой доступности, то это было бы гениально!
    Кстати, там пониже Магнита, но до заправки, вроде бы кар.гаражи есть? Я не ошиблась? Интересно сколько там стоит гараж? Мысли вслух:)
    А вообще, будем решать проблемы по мере их поступления, а то вдруг они и не поступят!
    А вцелом наш ЖК очень выгодно отличается от многих новостроек и в лучшую сторону!

• Ну что, вы сходили на экскурсию?

• Да, были всей семьей. Смотрели квартиру на 2-ом этаже, в принципе отделка очень даже приличная. На первый взгляд немного смущают разные размеры окон, но потом поманишь, что это очень даже интересно. Подъезды конечно класс :respect: отличная отделка, приятно посмотреть!

• Смотрел еще для сравнения "Европейский берег" и "Марсель" там ситуация поинтереснее!

• Чем интереснее? что от туда утром на работу не уедешь? :шок: Да и ветер от реки не очень радует. По мне Гринвилл удобнее и бор рядом

• Я имел ввиду лучшее качество отделки вся инфраструктура, что река рядом месяц прожил и ничего не дуло, нет уличного шума-это тоже огромный +! В "гринвиле" постоянные жалобы тут на коммунальные службы, на охрану чистоту подъездов- все перечислять не стану наверняка и там что то есть. Но я уже купил в гринвеле поживём посмотрим!

• Совершенно согласна. Даже если в столбик + и - расставить, то Гринвилл выигрывает. И про "уехать" я думаю так, что с Выборной едут свои, кто по Выборной живёт и дальше немного, а там поток - сборная солянка.

Интересно складывается, кто парковку купил, тот высшая каста в нашем ЖК)))) получается...

• Вот где ставить и проезжать будем как сдадут все 4 свечки по 27 этажей в ПТК-30 ?

• Застройщик обещает, что наш двор будет закрытым - шлагбаумы. Возможно, что это убережет двор от машин ПТК. К ним де дорога в объезд будет, за 8 домом.
    Думаю, что поместимся. Парковки же прибавятся вокруг 5 дома, не забывайте о них.
    Ну и тот факт, что в сравнении с другими дворами, в нашем ещё вполне не плохо.

• это хорошо! может всё и образуется!

• Слышал, что 12 декабря день открытых дверей в новом доме, вроде как сдается он. Я хочу подробно все насчет ипотеки узнать и про парковку новую. Да и на демоэтаже не был до сих пор, любопытно. Кто-нибудь ходил на предыдущий? Что полезного вынесли с этого мероприятия?

• Полезное мероприятие для покупателей.. можно все посмотреть, потрогать, пощупать, замерить:улыб:мы правда ходили свою квартиру смотреть... заодно со строителя пообщаться, хотим потихоньку закупать материалы к ремонту.
    на 12-ое друзей своих отправляем, а то они все ищут ищут квартиру, а определиться не могут. все равно легче покупать, когда своими глазами все увидишь

• Я наверно тоже схожу. Надо заранее приехать, погулять вокруг - там и бор Инюшенский. когда-то учился в НГПУ, помню как нас туда на лыжах катать гоняли, хорошо там)) только тогда плохо с транспортом было, сейчас, насколько мне известно, уже хорошая ситуация. За сколько вы доехали от Речного?

• мы на машине:улыб:от центра быстро добираемся без пробок

• Я живу в 4 доме ,Вилюйская 15, и то что пишут что на машине с речного легче не станет поверьте если ехать по большевичке,поверьте ездила в разное время дня,на ДОЛБАНОЙ ДУБРАВЕ можно простоять минут 40,одно желание выйти и пойти до дома пешком. Может со временем что то изменится,но пока что плачевно,по кирова легче ехать ,меньше стоять на бору.

• по кирова надо ездить - вполне нормально

• С новым годом застройщик поздравил: выдача ключей 20 апреля 2016 года, чем заниматься будут 4 месяца, непонятно((((

• Вроде всё по договору - срок сдачи 4 квартал, передача ключей - шесть месяцев после ввода в эксплуатацию. Чем там они заниматься будут мне лично без разницы - главное, что всё вовремя!
    :superng:

• Совсем не вовремя и не по плану. Сдачи ещё не произошло. И судя по фотографиям очень много недоделок. Не удивит, если и к 20 апреля дом все ещё не сдадут

• Когда на 15 этаже второго дома окна вставят? Или люди с пленкой вместо стеклопакета будут жить, а дом сдан))) :eek:

• добрый день!
    подскажите плиз,кто покупал квартиру от капитала? как оплату производили, до регистрации договора? что-то предлагали вам в качестве гарантии? местные конторы выдают вексели в таких случаях, потом обменивают их на зарегистрированный договор..

• в четвертом доме квартира от капитала - никаких векселей не было, правда у меня ипотека

• При ипотеке все иначе, оплата после регистрации, по другому банк не пропустит

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: