Погода: 9 °C
12.048...12переменная облачность, без осадков
13.046...10облачно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ЖК "Аэроград" в г.Обь (15-этажка)

  • вы добили меня своим сообщением..
    часто вижу дом снаружи, вижу что ни черта не делается, этот бедный фасад с улов все никак не могут плиткой оттелать.. уже весь полиэтилен обтрепался, скоро утеплитель начнет отваливаться кусками..
    была надежда что внутри работа кипит)) ага..
    стойкое ощущение что мы все "попали" с этим домом.
    знакомые не так давно купили квартиру, расчет наличкой, прилив финансов на доме никак не отразился..

  • правда нужно встречу с застройщиком организовывать

  • да вот именно что по чуть чуть, да продаются квартиры.... так все продадут и скажут пока.
    Я тоже сидел думал ну вот, говорят же делают что-то, типо может к сентябрю...
    а когда понял, что по факту ничего не делалось с марта (как остановились работы по балконам), стало очень грустно...потому что осталось вот уже немного... а все... никаких движений...
    И уже понятно, что застройщик просто забил... продаст остатки и забанкротит ооо, на ооо айгал то никакой собственности не останется. А Бранс как бы юридически не при чем.

  • На стройку завезли отделочную плитку, должны доделать фасад. Дом почти построен, осталось совсем чуть-чуть, неужели застройщику будет выгодно банкротится на данном этапе строительства?!

  • ну банкротиться может смысла и нет, а тянуть 2-3 года спокойно
    Звонил сегодня в Бранс: выдавил из них, что договора на внутреннюю отделку нет, на внешнюю тоже (толи расторгли, то ли еще что-то) поэтому работают эти 3-4 человека (личная наверно бригада)
    И когда будут искать подрядчиков неясно...

    Думаю надо начинать давить на них... потому что такая неизвестность пугает.

    Если сейчас лето и начало осени они просохатят и не сделают отопление, то потом температура ниже 10 будет, и работы по отделке внутренней нельзя будет проводить.
    Плюс лифты...
    Так что объем недоделок по внутрянке большой.

  • Так что по сути кроме остекления балконов (и небольшого объема по зашивке углов) с августа никаких изменений.
    А сейчас уже середина мая.

    Вот и судите сами...

    В чудо я к сожалению мало верю

  • А какие рычаги давления на застройщика мы как дольщики имеем? Я понимаю обращение в суд только может усугубить судьбу нашего дома.

  • значит, что удалось узнать.

    есть в министерстве строительства Новосибирской области отдел контроля в области долевого строительства.
    там мне сказали, что и Алгал и Бранс у них в проблемных не значатся.
    тем не менее, они неоднократно переносили сроки ввода дома.

    что может сделать этот отдел.

    при поступлении жалобы от участника долевого строительства на имя министра строительства НСО с просьбой провести проверку застройщика по привлечению денежных средств в долевое строительства, они эту проверку проведут.

    эффект от проверки может быть следующий:
    - штрафы (небольшие), если найдут нарушения
    - станет понятно финансовое состояние застройщика, что нам и нужно, собственно!

    я сам, по некоторым причинам, писать жалобу не могу

  • что с деньгами опа и без проверки понятно...
    что нам,дольщикам,это хорошего принесет?
    допустим, выясняется при проверке,что фин состояние у алгала труба, что потом? поясните, я просто совсем не в курсе..
    не ускорим ли мы тем самым процесс банкротства?))
    очевидно, что предпринимать что-то уже давно пора,но как бы не навредить себе.

  • доделок еще вагон: фасад (остекление+плитка), лифт, разводка труб отопления в квартиры, стяжка пола, батареи, счетчики,отделка МОП, перила, даже лестничные пролеты не приварены (или что там с ними делают) и "гуляют"

    Исправлено пользователем ухтитухти (15.05.16 15:32)

  • Есть сайты для проверки финансового положения контрагентов. В общем судя по данным из них, банкротится врядли они будут. Так как брас должен до конца года закрыть гос заказ на 88 миллионов. И в мае они выйграли тендеров на 120 миллионов. Собственно возможно в эти объекты идет финансирование, так как там жесткие сроки и штрафы. Дальше...если смотреть судебные процессы, к алгалу не одного иска нет. Бранс тоже ничего криминального не имеет (суды с подрядчиками/заказчиками) плюс какие то неуплаты налогов. Так что по сути финансовая возможность достроить дом у них в перспективе есть. Другой вопрос на сколько стройка приоритетней других объектов и на сколько щас они имеют финансы на нее.
    Из того что можно делать, звонить всем дольщикам в бранс и подпинывать их. Может пару писем в бранс написать с просьбой ускорить строительство для выполнения обязательств перед дольщиками. Просто я так понял никто не суетиться и просто все ждут. Соответственно и застройщик не сильно торопится. Так как они не только стройкой живут.
    Но это все ИМХО. Данные по брансу и алгалу можете сами проверить и выводы сделать тоже. Благо интернет это позволяет.
    Насчет звонить и теребить застройщика я уже сказал. Надо всем дольщика ему позванивать...переодически.

  • бранс это ген подрядчик,у него наработанная репутация-это факт.
    у нас все вопросы/отношения с алгалом, как застройщиком. правильно?
    бранс своим имуществом будет отвечать по долгам алгала? подозреваю что нет..

  • Физ лицами они связаны и там если дело правильно повернуть, можно бранс зацепить. Я конечно не юрист, но там связи хорошо прослеживаются.

  • я сейчас смотрела "контурн" по алгалу, в отделе "арбитраж" видела иск к нему, плюс к алгалу в ответчиках значится и бранс.. наверное вы правы,связи есть

  • Из видимых достижений... наконец-то начали заделывать панелями углы ))) в нашем случае даже такое звучит, как первый выход человека в космос...

  • в общем я так понимаю все смирились с текущим положением дел? По внутрянке все также...ничего не изменилось. А уже середина июня. Подрядчика на внутрянку так и не нашли. Есть у кого-то желание собраться и вместе доехать до застройщика с руководством попытаться встретиться, а то одни обещания...

  • а вы когда планируете?

  • Да в принципе в любое время на неделе.
    Просто одному в двоем смыла идти нет.
    Надо человек 5 хотя бы.

  • Всем привет! Долго меня не было, пришлось новый аккаунт заводить)) все прочитал, согласен с будущими соседями... надо как то напомнить что есть люди, которые заплатили деньги за квартиры, и вроде как даже предполагают в этих квартирах жить (что на текущее время не представляется возможным), и что сроки переносились не один, ни два и ни три раза. Вот я тут прочитал замечательное письмо (в прошлом году вроде приходило), где было написано, что Застройщик денно и нощно борется с кризисом, плохими подрядчиками, изменением законодательной базы, в общем работает не покладая рук, и сдвигает сроки на второе полугодие 2016 года (чую была бы их воля...не мелочились бы, а как в добрые старые времена обозначили бы пятилетку и все)).
    В общем, что я хочу сказать, я человек понимающий, и пару раз уже подписывал эти соглашения о продлении сроков, но третий...пятый...двадцатый раз подписывать их не хочу. Предлагаю всем написать претензии в АЛГАЛ (не одно письмо, а каждый от себя), а копии письма в БРАНС, и в Министерство строительства Новосибирской области. Получается 3 заказных письма (не так и дорого).

  • А просто ходить смысла нету (если только послушать как космические корабли бороздят просторы театров)) Необходимо переводить все на официальные рельсы (и я не про взыскание неустойки, достроили бы уже просто нормально), а про ответственность другого порядка...

  • Согласен. Есть шаблон письма? Я думаю большинству удобней вписать цифры и данные, чем придумывать свое. (тем более правильно оформлять)

  • шаблон я постараюсь сделать на этой неделе (до конца недели), не знаю как тут его разместить, но в любом случае целесообразно, будет и абзац, другой от себя лично вставить (кто то снимает, и уже год как должен был экономить на аренде, кто то живет в комнате, по 1 кв.м. на человека и т.д., в общем чуть чуть индивидуализировать нужно (великих литературных навыков тут не надо), а от души))

  • Это понятно. Но юридическая приамбула должна быть продумана "Я Такой-то такой-то заключил договор с ООО Алгал договор долевого участия и т.д.", и цель письма (то бишь чего хотим и чего требуем и что предпримем в случае невыполнения требований.) Чтобы письмо получилось не информационным. А в середине письма каждый может уже свои вставить строки.

    Прикрепить файл просто, внизу есть кнопка "загрузить файлы"

    Просто я строительном бизнесе работаю, и знаю что есть обычно только одна проблема - это отсутствие финансирования объекта, тогда и подрядчики плохие (не хотят бесплатно работать или только за м2) и с документами проблемы начинаются и т.д.

    Надо пинать "Алгал" и проверять юридическую возможность пинать "Бранс", потому что в отличие от Алагала у Бранса то на счетах есть стредства (ранее уже писал и оборотка у них хорошая и гос контракты) тогда у них уже будет очень весомый стимул для ускорения строительства.

  • По содержанию общему письма я напишу, так как нужно. По файлу понял, так и сделаю. На днях найдет вдохновение напишу и выложу. По "Брансу" у кого то "Контур" вроде был, надо аффилированность собственников проверить, начать с этого (но это уже немного другое направление)

  • Да и кстати, чего мы хотим то? (здесь более менее в письмах должно быть единообразие) Вот это надо сформулировать с позиций общего виртуального собрания дома! Дамы и Господа прошу высказываться!

  • Думаю мы хотим исполнения договорных обязательств застройщика по дду. Ввода дома в эксплуатацию и передачу ключей до конца 2016 года.

  • согласен с mechtate1

    Справедливости НЕТ

  • Всем привет и отличной субботы! Письмо готово! Сразу скажу, это не постулат, текст можно переделывать, править под себя, добавлять краски (приложения которые я написал (платежка и т.д.) необязательны, если не хотите не прикладывайте, но из текста письма тогда уберите. В общем творческие штрихи за вами.

    По отправке...обязательно отправляете в три адреса (и не забудьте подписать! Да, бывает народ забывает ставить подпись...далее телефон как хотите можно указать для контакта можно не указывать).
    Письма обязательно отправляйте заказные (можно с уведомлением о доставке, можно без, на ваше усмотрение, как и опись).

  • примерно так!

  • Спасибо. Сегодня - завтра заполню в понедельник отправлю.
    Думаю если больше 2-3х дольщиков напишет это заставит бранс подсуетиться.

    Могу сказать что у них сейчас в планах в июле сдать пристройку (и туда начнет мария-ра заезжать)
    А потом я так понимаю они планируют более плотно заниматься домом.

  • Больше было бы хорошо, желательно 5-7, это та критическая масса, которая начинает давить. А давить их пора...обстоятельства бывают разные..и сдвижка сроков тоже, прекрасно понимаю, однако система сдвижки сроков (раз в полгода) может привести к реальным срокам (условным или реальным), пора бы им включить мозги и начать работать. Если реакции на письма не будет, думаю в августе можно решать вопрос с Москвой.

  • Приветствую. А что Вам Бранс обещает по срокам окончания остекления балконов?

  • Ничего конкретного. Отговорками говорят. Видимо не до рассчитались с подрядчиком других вариантов в голову не приходит.
    Я так понимаю закончив и сдав пристройку они получат остаток оплаты от мари-ра и планируют направит деньги на доделку дома. Но это все не гарантия конечно. На самом деле им самое важное по дому сделать отопление если они этого не сделают то простоят всю зиму и весну.... то что они закончат в этом году я слабо верю.

  • По обещаниям как то вообще слабо верится (хотя раздают их щедро), зимой рассказывали как в июне ключи выдавать будут, причем жизнерадостно уточнили что это они говорят про июнь 2016 года...

  • Ну никто в обещания от них и не верит, вся инфа которую я написал не от самого бранса. Но то что в этом году ключей ждать не стоит это 85%... Может случится чудо и у них появится необходимое инвестирование, (может Мария-ра им там денег подкинет, не знаю. Пристройку сдадут посмотрим) тогда успеют в этом году.

    А так пока они пытаются в основном квадратами с подрядчиками рассчитываться и только в редких случаях деньгами. Получаются вот такая ситуация и тягомотина.

    Я думаю реальный сценарий такой они закроют периметр, закончат работы по фасаду и сделают отопление на всех этажах и в таком виде уйдут в осень а далее в зиму, и за зиму будут добивать внутрянку...

    Ну а худший сценарий думаю и так понятен.

  • Доброго времени суток.
    Кто-нибудь кроме меня письмо отправлял?

    Отпишитесь кто писал или планирует в ближайшее время.

  • Распечатал, но замотался, завтра, послезавтра вышлю. Сообщу дополнительно как отправлю.

  • Здравствуйте, подскажите что ответили в А лгал? Собираюсь принимать меры жесткого разбора полетов, надоело платить аренду за квартиру 14 тыс, при наличии в этом доме квартиры -недострой. А то не понятная хрень получается, расчитывал хотя бы до июня, а теперь как понимаю сентябрь 2017 года. Мне не понятно, все замы главы работники бранс и алгал, аэроград тоже теперь в администрации, дочь Кравченко работает в управлении архитектуры в городе Оби. Следовательно не хватает только денег, кравченко сказала сначала введем пристрой для мария-ра потом уже домом заниматься, следовательно я понимаю так. Коммерческая часть самая интересная для застройщика он ее продает по 62-70 тыс на сайте нгс. Подвал в доме Ломоносова 44 продавать не стали, сняли объявление с продажи, следовательно деньги есть. Пристрой введут, под ним свой участок земли, значит у нас этой территории не будет, а ее и так нет в принципе. Вопрос тогда такой: затрат больших кроме охраны и аренды земли у застройщика нет, деньги есть раз не продает имущество которое нафиг не нужно им, с административным ресурсом тоже все в порядке, раз дочь будет разрешение на ввод выдавать, ТОГДА ПОЧЕМУ ЗАДЕРЖКА СТРОИТЕЛЬСТВА И НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ИНВЕСТОРАМ? ГДЕ СОБРАНИЯ? ГДЕ ДИРЕКТОР?

  • Бранс ничего не ответил. Минстрой принял, но сказал что жалоба единичная. Поэтому скорого ответа не ждите. Типо сейчас все плохо и есть куча домов где проблем больше.

  • Откуда инфа?

  • А отношение такое потому что никто на них не давит, все спокойно сидят и ждут. От моего письма толку мало. Пока таких писем не станет штук 5-15. Тогда может зашевелятся. А пока все ровно сидят конечно они и не суетятся. У них есть и другие проекты (тендеры).

    Насчет того что в этом году они не сдадут дом это 100%. И с таким отношением следующий год тоже не факт. По сути с февраля ничего не делалось. Как балконы сделали, все остальное так, пыль в галаза. Углы зашили за все лето... там зашивать их 5-10 дней от силы. Отопление не сделали и похоже уже не сделают в этом году. Соответственно до апреля следующего года они простоят. А там можно опять "денег нет", "подрядчика нет" и т.д.

    Поэтому надо предпринимать активные действия уже сейчас. Тогда есть шанс получить ключи в следующем году. Если продолжать ничего не делать, то это может растянуться ни на год и ни на два.

    Для меня то это просто инвестиционный проект, пусть уже и не особо удачный. Если бы я в этом доме жить планировал уже бы весь мозг застройщику вынес. Хотя и щас стабильно раз в месяц их трясу.

    Если боитесь банкротства застройщика, то это не страшный вариант. Пока на доме есть еще не проданные квартиры и 2 первые этажа. За эти площади можно спокойно доделать дом без доп вложений. (а вот когда они все распродадут уже будет чего бояться)

    По допнику дом должны были сдать в 1м квартале 16го. 3 месяца у них еще на передачу ключей. То есть конец сентября.

    В общем надо начинать действовать. Период надежд уже прошел. Бранс уже почти весь строительный сезон ничего не делал. Остались пол августа, сентябрь и от силы ноябрь.

  • всем доброго времени суток! Я приобрела квартиру в феврале этого года и мне сразу дали доп соглашение на июнь сдачи и там бла бла про три месяца сдачи, и я думала что ну ничего страшного что перенесли на сентябрь, но когда вижу что люди взяли еще с 2014 года и ждут , очень пугает((( хочется что то предпринимать, если писать то как выяснилось одно письмо не решает проблему. а если указывать на возмещение, то через какие время? Знакомый работает в строительстве, сказал что после 2 месяцев после указанного срока нужно писать в арбитражный суд, и в мэрию, но приведет ли это к чему - то...
    И может кто-то скинуть пример письма, которое отправляли?

  • Говорят что долгостроя не будет. Тяжело, но работы идут. Хочется верить...

  • Я живу около этого дома, единственное что сделали это под аренду офисы, и вроде стеклят сторону одну, но от этого не легче.

  • Позвали 18.09.2016 в 12 часов на собрание дольщиков. Директор будет рассказывать когда дом построят. Встреча возле дома. Ссаные тряпки выдавать небудут, приносить с собой.

  • В ответ на: Ссаные тряпки выдавать небудут, приносить с собой.
    :biggrin: и лапшу с собой в кастрюльке приносить..
    не звонили пока.

  • 2017-й...

  • а с какого телефона звонили? а то у меня был сегодня неизвестный пропущеный

  • С городского 310-08-39, если у вас городской пропущенный, забейте его в яндекс с кодом города и васякот)

  • а с утра уже с этого телефона Бранс отзвонился, тоже пригласили на собрание

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: