Погода: 6 °C
28.10−1...3пасмурно, небольшой снег
29.10−8...−4переменная облачность, без осадков
  • да бог с вами!

    во-первых, я советовала ЖК Калининский (22-этажная кирпичная свечка за Мегасом) - дом сдан, по вечерам в квартирах горит свет.
    во-вторых, ЖК Кропоткинский находится по адресу Кропоткина, 267/1 (это по другую сторону от Ипподромской, 15 минут пешком до Гагаринской, сдача летом-осенью).

    Кропоткина, 132стр никому не посоветую - для того и отписываюсь в этой теме, чтобы умники с 5-10 сообщениями не вводили людей в заблуждение своими "хорошие новости. На доме работают каменщики, завезен кирпич (часть поддонов поднято на этажи). Похоже дом ожил!" и "на стройке начались движения, восстанавливают забор, кран работает".

  • Ничего если я еще немного побуду "умником". Вы читать умеете?: написал же - всем сопричастным (т.е. таким же как и я "везунчикам", кто уже имеет квартиру на Кропоткина, 132 стр). И чем я ввел людей в заблуждение - тем что дом реально наконец-то начал строится?
    Для сравнения выкладываю фотографии, которые сделал сегодня на доме. Если "это" не движение, то что тогда?

  • А это фотографии, которые делал 15 марта. Такими темпами, глядишь, в этом году и сдадут.

  • а я же не зря через неделю, 28.03, написала, что никаких изменений относительно 21.03 нет.
    с тех пор не отслеживала состояние и, соответственно, ничего не писала.

    начались движения - хорошо. но все-таки стоянка на этом месте была нужнее:хммм:

  • Да я год ждал каких-нибудь подвижек на стройке (в 2016-м вообще никаких шевелений не было, по-моему). Поэтому реально порадовался изменениям, которые за последние 1.5 месяца на доме произошли.

  • Спасибо большое за выложенные фотографии. Настроение поднялось ))) Если Вас не затруднит, выкладывайте фото каждуй раз, когда бываете на стройке, плиииз)). Очень хочется быть в курсе, но нет возможности там бывать. Непонятно почему застройщик не выкладывает информацию в интернете. И на НГСе фото давно не обновлялись. Наверное им нравится слушать возмущенные вопли дольщиков.

  • В ответ на: Непонятно почему застройщик не выкладывает информацию в интернете. И на НГСе фото давно не обновлялись. Наверное им нравится слушать возмущенные вопли дольщиков.
    Вы посмотрите в каком офисе работает застройщик, там о сайте, интернете и т.д. только по рассказам знают..

  • Особенно интересными выглядят фасадные работы при особо нестроящемся доме...

  • Так все-таки каркас не поднимается??? А я то смотрю, что уровень на фото тот же, что в марте, то и в мае..... Очень жаль... Видимо денег хватает только на кирпичную кладку, т.к. кирпич на этажах, а фасадчики согласились за квадраты работать, вот и начали. Видимо не долго нам осталось за динамикой наблюдать... Ну, будем надеяться, что очередная "доза" инвестиций не заставит себя долго ждать.

  • Сколько проезжаю мимо - движения вообще никакого.

  • здравствуйте, если кто рядом живет, сделайте фото, пожалуйста. Или опишите вкратце на каком этапе все ... стоит, видимо, а не движется))

  • Могу вечером скинуть фото, но могу сказать вам, что один из фасадов здания обшивают утеплителем, причем с утра никогда не видела, чтобы работа шла, а вот в 10 часов вечера в количестве двух человек зарубежных граждан пожалуйста))) складывается такое чувство, что просто создают вид, что стройка движется, но почему при этом каркас не растёт??!) как человеку, работающему в строительной сфере, закрадываются подозрения, что какие-то дефекты там, раз каркас не продолжают возводить... хорошо бы вам посмотреть результаты обследований.

  • Форум вялотекущий совсем. Раз в год кто нибудь просит выслать фото или написать что там происходит на стройке. Такое ощущение, что люди, купившие там квартиры уже давно смирились с потерей своих денег и ничего не ждут от этого застройщика. Как то дольщики проблемных домов объединяются, действуют сообща, пытаются решать вопрос. Но это не про эту стройку.

  • В ответ на: ...складывается такое чувство, что просто создают вид, что стройка движется...
    Вы близки к истине.
    У Стройцентра, ведущего работы на данном доме, куча проблем.
    По Сибиряков-Гвардейцев решается вопрос о банкротстве его клона, фирмы НСК.
    С Тульской СЦ выдавливают до завершения строительства.

    К СЦ масса претензий со стороны властей города.
    Но так как по Вашей стройке идет какое-то движение, а активных действий инвесторы не предпринимают, то власти, перекрестясь, делают вид, что по данной стройке проблем нет.
    Хотя власти в курсе Ваших проблем и еще в марте этого года грозили СЦ пальцем.

    Возможно после этих грозных движений пальцем на стройке и возобновились "показательные выступления".
    Надолго ли?

  • Застройщик давным давно расстался со СтройЦентром, как с подрядчиком. Еще в прошлом году. Все договора расторгнуты. Сейчас г. Чернатов пытается самостоятельно достраивать дом. Но в силу своей полной некомпетенции и полного отсутствия денег у него это вряд ли получится. Поэтому я и говорю, что людям, кто купил квартиры в этом доме не стоит и дальше сидеть и ждать с моря погоды. Дом или достраивать самим или смириться с потерей. Чуда не произойдет!

  • В ответ на: Застройщик давным давно расстался со СтройЦентром..
    Повторюсь, но в марте этого года на совещании в мэрии представителю СЦ задавали вопросы о причинах остановки работ на Кропоткина.
    Вы заявляете о том, что СЦ уже не имеет отношения к Вашей стройке с прошлого года.
    Нестыковочка.
    Хорошо, если приведенное Вами соответствует действительности, а работники мэрии просто не в курсе ситуаций на стройках города.
    В ответ на: Дом или достраивать самим или смириться с потерей.
    Самим - это как?
    Создавать ЖСК?
    Это - сложно, долго и не всегда эффективно.
    А для начала вам еще придется понять, есть ли возможность достроить дом своими силами, т.е. имеется ли в доме необходимое количество свободных (не проданных) квартир, стоимость которых достаточна для достройки дома.
    По проблемным домам всегда имеется дефицит средств, который и не позволяет вовремя завершить строительство без привлечения средств со стороны.

    Есть еще вариант.
    Банкротите Застройщика, становитесь обманутыми дольщиками (если у купивших квартиры в этом доме ДДУ) и обращаетесь к власти с просьбой помочь вам.
    Власти находят нового Застройщика, дают ему в счет достройки дома кусок земли, он собирает с дольщиков дополнительно по 7.000 за кв. м. и достраивает дом.
    На это также нужно время.
    Но это - рабочая схема, многократно обкатанная на других объектах.
    Выбор за вами.

  • В ответ на: здравствуйте, если кто рядом живет, сделайте фото, пожалуйста.

  • Обращаюсь к тем, кто в этой теме по причине покупки квартиры в этом доме а не по причине наличия свободного времени и страстного желания подавать "ценные советы". На следующей неделе будет известна дата встречи с застройщиком. Всем заинтересованным, рекомендую просматривать тему. Информацию выложу.

  • В ответ на: Повторюсь, но в марте этого года на совещании в мэрии представителю СЦ задавали вопросы о причинах остановки работ на Кропоткина.
    Вы заявляете о том, что СЦ уже не имеет отношения к Вашей стройке с прошлого года.
    Нестыковочка.
    Хорошо, если приведенное Вами соответствует действительности, а работники мэрии просто не в курсе ситуаций на стройках города.
    Со Стройцентром действительно попрощались еще в прошлом году после обострения ситуации на Тульской (так же как и на Шевченко). Мэрия задавала эти вопросы видимо для понимания полной картины.

  • Del

    Исправлено пользователем snaiper00 (12.07.17 23:35)

  • С нетерпением буду ждать дату. На прошлой встрече я была. Кормил завтраками Чернатов.. Но он говорил, что свободных нереализованных площадей в стройке достаточно, плюс СЦ вернул (могла не правильно понять) квартиры. С другой стороны, чего тогда все стоит, если есть что продать, чтоб достроить....

    На этой быть не смогу, не в городе. но может быть сестра придет.

    П.С за фото спасибо откликнувшемуся

  • г-н Чернатов тертый калачь, все что он говорит нужно делить на 150. У него нет ни одного нормально доведенного до конца строительства.Жаль, что мы узнаем об этом после того как купили квартиры, а не до того....
    http://nsk.rbc.ru/nsk/freenews/5877e7e89a7947a805c8a6c7

  • В ответ на: Со Стройцентром действительно попрощались еще в прошлом году...
    Спасибо за пояснение.

  • По поводу собрания. В департаменте строительства сказали, что планируют выездное собрание через неделю ( с 31.07 -04.08). Напишу как буду знать дату точную. В департаменте строительства пояснили, что не давали разрешение на продление строительства дома в связи с тем, что дом не был обеспечен достаточным количеством парковочных мест. Территория, которая на сегодняшний день занята рынком, ранее принадлежала дому и там, должна была располагаться придомовая парковка. Почему теперь там рынок, вопрос к Чернатову. В департаменте строительства, заверили, что решили этот вопрос, выделив дому место под парковку. Так что на сегодняшний день у застройщика нет моментов препятствующих завершению строительства

  • при этом дом стоит на месте бывшей стоянки, а рынок - на месте бывшего сквера :хммм:
    карма, товарищи, карма.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: