Погода: −21 °C
09.12−22...−14небольшая облачность, без осадков
10.12−24...−19переменная облачность, без осадков
  • Соседи, кто нибудь лоджию утеплял без замены окон?
    Утеплил, начали окна потеть...при чем потеют на столько, что на полу образуются лужи. Кто нибудь сталкивался? Как решить проблему без установки нормальных окон?

Д'Артаньян, 18 этаж

• В ответ на: Соседи, кто нибудь лоджию утеплял без замены окон?
    Утеплил, начали окна потеть...при чем потеют на столько, что на полу образуются лужи. Кто нибудь сталкивался? Как решить проблему без установки нормальных окон?
    А с чего вы вообще взяли, что лоджию с металлическими рамами и 4мм стеклом можно утеплить ?:улыб:

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• да, никак не решить, надо окна менять. эти окна с балкона я даже никому на дачу не смог продать))))

• В ответ на: да, никак не решить, надо окна менять. эти окна с балкона я даже никому на дачу не смог продать))))
    и я:улыб:отдал за демонтаж - он тоже, чего-то, да стоит, в оконных конторах:улыб:

• Мы тоже поменяли на двухкамерные нормальные окна. Подскажите чем закрывали дыры внизу лоджии? Интересно кто как делает.

Ньютон, 5 этаж

• Я попросту запенил, снизу предварительно вставил куски пенополистирола, чтоб пена не "убежала" вниз))

Д'Артаньян, 18 этаж

• Нам сначала так и сделали, почти все зашили деревом....
    Позавчера зашли проверить, снизу очень сильно дуло. Решили переделывать, разобрать и заложить сибитом.
    Перед этим изрядно помотав нервы с отделочниками.
    Посмотрим насколько станет теплее.

Ньютон, 5 этаж

• В ответ на: Мы тоже поменяли на двухкамерные нормальные окна. Подскажите чем закрывали дыры внизу лоджии? Интересно кто как делает.
    Хороший вопрос. Оптимальное решение - сделать "карман" из чего-нибуть вроде пенофола и запенить его. Меня, однако, смущает пожароопасность такого метода, поэтому я заводил "опалубку" из профиля, арматурил, застелил сеткой и заделал щель густым бетоном )

• Подскажите, пожалуйста! Нужно поднять домвещи в Байрон. Кто-нибудь знает толковых грузчиков? Заранее благодарю!

• В ответ на: Хороший вопрос. Оптимальное решение - сделать "карман" из чего-нибуть вроде пенофола и запенить его. Меня, однако, смущает пожароопасность такого метода, поэтому я заводил "опалубку" из профиля, арматурил, застелил сеткой и заделал щель густым бетоном )
    можно подробнее про опалубку из профиля, тоже думаю как щели на балконе заделать...

• В ответ на: можно подробнее про опалубку из профиля, тоже думаю как щели на балконе заделать...
    В щель подвёл профиль на глубину - как получится - 10-15см (толщина плиты вроде около 20), закрепил как следует к крепежам профлиста. Арматуру ( обрезки кладочной сетки) закладывал так, чтобы они на край бетонной плиты заходили или за крепёж держались, потому как бетон, хоть и должен, но врятли хорошо прилипнет к плите. Потом постелил в эту импровизированную траншею сетку малярную с мелкой клеткой, т.к. профиль к профлисту всё равно не прижать и щели оставались и мелкие камешки щебня в них всё равно могут ускользнуть. Ну и раствор аккуратно, руками:улыб: Как-то так.

• спасибо, я правильно вас понял, что вы не только щель, но и по всему балкону выравнивающий слой раствора клали?

• В ответ на: спасибо, я правильно вас понял, что вы не только щель, но и по всему балкону выравнивающий слой раствора клали?
    нет, по полу будет слой утеплителя, а по нему уже выравнивающая стяжка.

• Мудрено как-то у вас вышло)
    У нас получилась стеночка из сибита, заложили всё за пол дня, щелей нет и на лоджии теперь очень тепло.

Ньютон, 5 этаж

• Вы на балкон ставили батарею или просто теплый пол сделали ?

Ваш выбор 1

Исправлено пользователем santehnik_tut (13.10.14 12:18)

• Батареи не ставили, на пол утеплитель, стена под окнами сибит, окна поменяли на двухкамерные, щелей нет, все обшили вагонкой. Зима покажет насколько там будет прохладно, а пока тепло как и в комнатах.

Ньютон, 5 этаж

• Соседи по Ньютону, скажите, у кого-нибудь есть информация о установке дома на кадастровый учёт?
    Времени-то о-го-го сколько прошло.

мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

• Дом уже давно стоит на кадастровой учете) мы уже получили кадастровый паспорт!

Ньютон 23 этаж

• за ним в бти-про нужно идти? сколько стоит? как там с очередями?

Ньютон 25й этаж

• Да конечно давно можно получить) Мы уже и документы в юстицию на получение свидетельства отдали.
    Кадастровый и тех.паспорт заказывали в БТИпро за 3500 р.
    Но мне кажется, что можно и самим запрос сделать, дешевле может обойдется.
    Кстати в юстиции у нас тех.паспорт не взяли, не понадобился.

Ньютон, 5 этаж

• Заявку оформили через сайт. Оплатили через банк. Готовность отслеживали тоже по сайту.
    Пришли только получать, очередей там нет слава богу)

Ньютон, 5 этаж

• Я через интернет заказала, оплатила, и пришла сразу за готовыми документами, заказывала в БТИ про, к сожалению не помню сколько оплачивала

Ньютон 23 этаж

• а подскажите, пожалуйста, в юстицию какие док-ты нужны? можно в любую юстицию или только на державина?

Ньютон 25й этаж

• Точный перечень вам могут дать в офисе ПТК у секретаря. Если у вас ипотека, то больше документов нужно.
    У нас все посмотрели, но не все взяли:
    - гос.пошлина 1000 р. (оплата по коду 110)
    - кадастровый паспорт (технический не взяли)
    - договор участия в долевом строительстве с приложением
    - соглашение о передаче прав и обязанностей по дду (у нас была переуступка)
    - акты приемки
    - акт взаиморасчетов посмотрели, но не взяли
    Вроде бы все. В любом случае, если чего-то не хватает можно донести.
    По всем документам предоставляли еще копии.
    Очередь брали электронную еще в августе на октябрь. Попробуйте сейчас, может меньше период будет. В живую два раза пробовали...жесть.
    Ссылка на очередь, можно взять и в другую юстицию, где есть значок электронной очереди https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_ros_reestr/cc_ib_contact/cc_ib_office/!ut/p/c5/pZDLCsIwEEW_xQ-Q3Ghjuo1W00SrlVqs3UgFkUIfLkTw7026EtGoOFkebubOITkxrymu5am4lG1TVCQj-WjPWDRRc0khpymgYp_zDdOQY2b47oGvUjY2fL0SWoNiwGwalAkaelByGvlQQeB5QZoMpYA7DfpNWkkdh1239cJ0mwQJjQUHYvzU_InP-D9349NuTfJT1R6M36017jbo4taR5S4LncU3I_D0_wsPzv0gy7Ctj-Rcp2ayW6JK1Re93h2uSAB9/dl3/d3/L0lDU0lKSWdrbUEhIS9JRFJBQUlpQ2dBek15cXchLzRCRWo4bzBGbEdpdC1iWHBBRUEhLzdfMDE1QTFINDBJR1ZJRDBBMlRMUkoyTTEwMDQvVDlOSVQ3NjUyMDA1MA!!/?PC_7_015A1H40IGVID0A2TLRJ2M1004000000_ru.fccland.ibmportal.spring.portlet.handler.BeanNameParameterHandlerMapping-PATH=%2fOfficesList#

Ньютон, 5 этаж

Исправлено пользователем Лисица83 (25.10.14 18:12)

• Скажите, пожалуйста, а сибит какой толщины брали для лоджии?

Если бы вам предложили выйти замуж или квартиру, в каком районе вы бы ее выбрали?)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: