Погода: 27 °C
24.0724...29переменная облачность, без осадков
25.0723...29небольшая облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ООО ИСТ (Инновационные строительные технологии) БАНКРОТ!!!

  • В ответ на: А если дольщики не ваши, то им уже ваш опыт не нужен?
    Ну вот получим свои деньги или квартиры, тогда с удовольствием со всеми поделимся опытом

  • Мы уже давно поняли, что Сотов махинатор, но компания ООО ИСТ не лучше продавали квартиры до последнего, обманывали людей, сменили адрес никого не предупредили, собрание дольщиков не проводили и т.д

  • Так вот уважаемый strannik, если Вы такой ярый заступник ООО СЛК и его руководителя, то хочется Вам напомнить, что жадность это один из смертных грехов, и в жизни рано или поздно за всё надо платить, и пусть не думает, что обобрав такое количество людей можно спакойно и счастливо жить, такие деньги на пользу не идут

  • Да, действительно, ООО ИСТ ни чем не лучше, может, они там все из одной "кормушки" кормятся

  • Сегодня по пути решил заехать посмотреть на ООО ИСТ в 10.30

    • Сухарная 25

    • На территории

    • Дверь ООО ИСТ вывески нет и сотрудников тоже

  • В ответ на: Это техническая ошибка просто, быстро слишком данные проглядел...
    Внимательнее нужно быть и не вводить людей в заблуждение.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • Сегодня в Росреестре сказали, цитирую: «Приходила “ ликвидаторша “ из ООО ИСТ и написала заявление на то чтобы забрать документы ООО ИСТ из Росреестра».

  • Интересно, в какую очередь обманутые дольщики будут получать свои деньги?:хммм:

  • В ответ на: Мы уже давно поняли, что Сотов махинатор, но компания ООО ИСТ не лучше продавали квартиры до последнего, обманывали людей, сменили адрес никого не предупредили, собрание дольщиков не проводили и т.д
    И АВС-М квартиры продает, а сказали что строительство у них с Нового года остановлено.
    Повторение Приморского?
    Опять будут виноваты СЛК и Сотов?

    Им ваш опыт думаю сейчас нужен будет, а не тогда когда у вас чтото решится.

  • В ответ на: Я не ошибаюсь,
    Ошибаетесь, я работаю в академе, занимаюсь разработкой радиоэлектронной части оборудования. К бизнесу, и строительным организациям отношения не имею.
    В ответ на: видна четкая заинтересованность в обелении СЛК и лично Сотова - вывод? Вы там сотрудник или знакомый или еще кто
    Не люблю когда обвиняют на основании измышлений (вы же ни одной ссылки на документы, на остновании которых строится ваше обвинение не дали).
    Тут мне недано в другой теме тоже пришлось человека от модераторов защищать -
    http://forum.ngs.ru/board/photo/flat/1980307668/?fpart=5&per-page=50#Post1981975128
    http://forum.ngs.ru/board/photo/flat/1980307668/?fpart=5&per-page=50#Post1982029108
    Тоже скажите что у него работаю или родственником являюсь?
    В ответ на: , может даже сам Сотов)))
    Охинею не несите. Сказать больше нечего?
    В ответ на: ,Факты, факты! Вот они! Конечно, по бумажкам, Сотов прав, но с человеческой стороны, мягко говоря, делает плохие поступки.
    Это не факты, это ваши измышление, которые вам подтвердить даже нечем.

  • Да у вас мания преследования, "введенный в заблуждение" вы наш. Не обязательно маниакально гонять за моими постами. Делом займитесь...

  • В ответ на: Интересно, в какую очередь обманутые дольщики будут получать свои деньги?:хммм:
    Если вы об очередности удовлетворения требований в процедуре банкротства застройщика - в третью (ст. 201.9 ФЗ "О несостоятельности").
    Как правило, никаких денег у застройщика нет. Максимум - передача жилых помещений или объекта незавершенного строительства участникам строительства.

  • В ответ на: Мы уже давно поняли, что Сотов махинатор, но компания ООО ИСТ не лучше продавали квартиры до последнего, обманывали людей, сменили адрес никого не предупредили, собрание дольщиков не проводили и т.д
    Скорее Сотов не махинатор, а очень грамотный предприниматель несколько авантюрной направленности.
    Просто в очередной раз непонятно, по какой причине люди, намеревающиеся вложить деньги в строительство, не пытаются хотя бы минимально собрать инфу об организации-застройщике, подрядчике, заказчике строительства, финансовом положении этих организаций.
    На самом деле при доступе к определенным информационным ресурсам (большинство из них в открытом доступе) за день можно собрать массу сведений о лицах, которые стоят за тем или иным объектом.

    Это ж не нормально, когда земельный участок под арестом (и это общеизвестные сведения, которые выясняются за 5-10 мин), но люди продолжают вносить деньги застройщику. Продолжают что-то анализировать самостоятельно и беспочвенно о перспективах строительства.

  • В ответ на:
    В ответ на: Это ж не нормально, когда земельный участок под арестом (и это общеизвестные сведения, которые выясняются за 5-10 мин), но люди продолжают вносить деньги застройщику. Продолжают что-то анализировать самостоятельно и беспочвенно о перспективах строительства.
    Не нормально - это когда дольщик выполнил все условия ДДУ, а его кидает застройщик.

    «и это общеизвестные сведения, которые выясняются за 5-10 мин, но люди продолжают вносить деньги застройщику» - если это было «общеизвестные сведения», то люди точно не вносили бы деньги.

  • Не обращайте внимания, это мистер Leb, как обычно, "задним умом" блещет, без советов "что делать". У "Социальной инициативы" все документы в порядке были и Толоконский лично по ТВ их пиарил. Но последствия всем известны - обманутые дольщики в масштабах РФ. С другой стороны, некий Д. на МЖК и под векселя свои панельные "палацо" строил и сейчас по ЖСК и членским книжкам - вроде риск налицо, но народ покупает и пока всё для них удачно складывается.

    Главное, нужно помнить, что любые инвестиции - риск и кроме документов ориентироваться на репутацию застройщика, сданные объекты. И даже изучив всё это, быть готовым к риску долгостроев. С 2014 года, правда, планируют обезопасить инвесторов страхованием или гарантиями банков, но "это завтра, а сегодня..."

    ИМХО, сейчас нужно не здесь разглагольствовать пострадавшим, а пытаться в числе первых заявить претензии на раздел имущества банкрота, может чего и достанется. Второй вариант - ждать когда их заберёт другой застройщик и достроит, типа Тульской 80стр. и т.п.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • В ответ на: .... С другой стороны, некий Дискус на МЖК и под векселя свои панельные "палацо" строил и сейчас по ЖСК и членским книжкам - вроде риск налицо, но народ покупает и пока всё для них удачно складывается.
    в этом таа вся и соль, представляете масштабы бедствия, если что ни так .. :безум:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Уважаемаые дольщики! В суббту 15.02.14г. в 11-00 состоится собрание ВСЕХ дольщиков. 10.02. была предварительная встреча с несколькими людьми, мы пришли в единому решению, которое хотим озвучить остальным. Т.к. форум - открытый, то читать его могут все, в т.ч. и не дольщики. Считаю, что встреча должна происходить не в интернете. Встреча в 11-00 на ОбьГэсе у памятника Алеше на набережной (малолюдное место). Продолжительность - мин. 30-40. Если у кого есть большое помещение на это время - замечательно, пойдем туда. Я надеюсь, что придут ВСЕ дольщики, т.к. вопрос стоит о наших вложенных в воздух деньгах!!!

  • Там еще до банкротства далеко. Даже наблюдение не введено. Не пишите лучше то, чего не понимаете. Идите на свою ветку торговли испорченным воздухом и там "советы" раздавайте.
    В отличие от вашей болтовни - мне за день не составило труда максимально разложить ситуацию вокруг ИСТа и аффилированных лиц и поделиться информацией со всеми желающими бесплатно.
    А вот что конкретно делать - такие советы уже бесплатно не раздаются...

  • Ага, разложили или наложили людям в душу, например: "Скорее Сотов не махинатор, а очень грамотный предприниматель" (С) Leb.

    Не думаю, что люди (или как вы их называете "покупашки" ) к анонимному человеку с такой жизненной позицией надумают за "небесплатными" советами обращаться. Дважды два потом вас перекупят за 30 серебренников и дело сознательно сольёте в излюбленные вами в упоминаниях места.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • Скажите каким вы считаете дальнейшее развитие событий?
    Вообще достраивать будут?И как скоро?

    пс Мой прогноз что достроят через 2-2,5 года.....

  • Если вас денно и нощно продают,а вы сами не прочь побыть товаром - это не значит, что другие так делают. Вы во все какую-то корысть и выгоду пытаетесь найти. Правда, нельзя всех по себе...
    Вы слишком поспешные выводы о других делаете и их жизненной позиции. У меня имеется достаточное количество людей, которые обращаются постоянно и за платной, и за бесплатной помощью. И интересы моих доверителей всегда превалируют над личной заинтересованностью. Надеюсь, я доступно излагаю. Вы только перестаньте категориями выгоды рассуждать.

  • Пока это сложно предсказывать. Неизвестно точно: что там за игры затеяны, как власти отреагируют, каким образом будут/не будут помогать дольщикам. Некоторые стройки банки брали "под опеку" или москвичей с деньгами привлекали и успешно достраивали, а другие были брошены на "самовыплывание". Гадать по срокам, считаю, неправильным.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • В ответ на: Скажите каким вы считаете дальнейшее развитие событий?
    Вообще достраивать будут?И как скоро?

    пс Мой прогноз что достроят через 2-2,5 года.....
    ИСТ думаю уже не потянет, т.к. весь в долгах.
    Вот как решится вопрос с передачей строики другому застройщику, так и будут достраивать.

  • Не переживайте, в большинстве случаев проблема решаема

  • В ответ на: знакомые так же купили квартиру в этом доме за 3млн но их дду проведен в юстиции и сделки через юстицию еще прошли кажется 5 квартир, в чем у них ситуция лучше?просто шансов больше квартиты получить.Риэлтор мой говорит что по нам безнадега а по тем что с дду еще шансик есть.Буду встречаться с компетентным человеком по этим вопросам, там может что и подскажут
    Если у Вас ДДУ не зарегистрирован, но есть договор целевого займа или договор займа и предварительный договор, то все не так уже и плохо, в реестр Вас должны включить

  • В ответ на: Интересно, в какую очередь обманутые дольщики будут получать свои деньги?:хммм:
    если речь идет именно о деньгах, то при условии применения параграфа 7 ФЗ о банкротстве дольщиков относят к третей очереди кредиторов

  • Интересно, что будет с теми людьми (ООО ИСТ), которые подвергли риску обычных граждан? Интересно, за рубеж уже свалили с денежками или нет...

  • ну влючат в реест что это даст?! денег у иста нет!куча долгов а активов на пол миллиона другого имущества не имеется...

  • Маруся127 - включайтесь в реестр по передаче объекта незавершенного строительства. Как я понял, у вас такая возможность есть.

  • Это Вам даст возможность в дальнейшем создать ЖСК и принять объект незавершенного строительства

  • А вот такой вопрос. ООО "ИСТ" вообще сейчас существует, именно тот который продавал квартиры по Молодости 17 и сотрудники там есть или нет? Если есть то где он находится и как с ним связаться? А то все контакты и телефону и адреса офисов менялись по нескольку раз.

  • В ответ на: А вот такой вопрос. ООО "ИСТ" вообще сейчас существует, именно тот который продавал квартиры по Молодости 17 и сотрудники там есть или нет? Если есть то где он находится и как с ним связаться? А то все контакты и телефону и адреса офисов менялись по нескольку раз.
    ИНН сравните, если думаете, что компаний с одинаковыми названиями две. Информацией о телефонах, адресах не располагаю, т.к. никакого отношения к застройщику не имею, я всего лишь юрист.

  • Так там до завершения - еще полдома... Мне вообще интересно как они могли обанкротиться, квартиры покупали хорошо, место отличное, жаль что в центре ОбьГэса теперь будет торчать долгострой, нехорошо это...

  • у ИСТа было три учредителя они все поделили и разбежались. Сотов строит Дивногорский (СЛК) остальные АВС-М дом на Лунной в Бердске, кинув при этом дольщиков.

  • Сайт АВС-М похож на сайт дома на молодости. Также скорее всего соберут деньги, ну а дальше можно будет в другом месте строить, недалеко Искитим.
    Пс почему таких предпринимателей в тюрьму не сажают?

    Исправлено пользователем Performаnce (20.02.14 20:19)

  • Только что по ТВ3 была передача Мегаполис. Как раз на вашу тему.

  • В ответ на: ... Мне вообще интересно как они могли обанкротиться, квартиры покупали хорошо, место отличное
    что бы стартанусть самостоятельно, требуются деньги, большие деньги, а они могут появиться, если где-то их не потребуется возвращать, одной зарплатой с работы сыт не будешь ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Существует ИСТ наполовину. Месяц как в стадии ликвидации
    http://www.fedresurs.ru/companies/1593488

  • По вашей логике чтобы заняться строительным бизнесом нужно обмануть дольщиков? В строительном бизнесе всегда используются заемные средства, поскольку инвестиции нужны большие. А вот кто будет распоряжаться этими большими инвестициями - вот ключевой вопрос. Когда-то я приглядывался к дому на молодости, но меня сразу смутило происхождение учредителей (восточная национальность).

  • так вот вочему Сотов от них отпочковался таа ..:улыб:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: Существует ИСТ наполовину. Месяц как в стадии ликвидации
    http://www.fedresurs.ru/companies/1593488
    странно, а на сайте налоговой не отражено
    http://egrul.nalog.ru/
    Но на всякий случай, письмецо отправьте в налоговую, что ну никак они не могут ликвидироваться, потому что у них мноооого кредиторов. Мы так делали, ликвидацию приостановили.

  • Не судьба ИСТу в банкротство войти. Видимо, денег на процедуры нет http://kad.arbitr.ru/Card/c49595ee-9f74-4c2e-ab39-1deef70fd3d2

  • Еще ИСТу принадлежит 100% в УК (размер его, кстати, на дату создания был 16 103 363 руб) некоего ООО "ИСТ-КАПИТАЛ" (Приморская 5, здесь Сотов тоже гендиром был с октября 2012 по июнь 2013).
    А говорите денег нет. Так что кредиторы ИСТа пишите заявление об обеспечительных мерах, накладывайте ареста на долю в уставном капитале ООО "ИСТ-КАПИТАЛ" и будет вам "щасте" )))

  • Да уж.
    Если у банкрота нет средств на оплату ведения дела о банкротстве, то дело просто закрывается/отклоняется. А если кредиторы хотят довести дело до конца, то они должны оплатить ведение дела..

  • У ООО "СЛК" (Сотов) нет даже денег на оплату ведения дела о банкротсве, а на какие средства он извините свой "Дивногорский" строит, раз он единственный учредитель ООО "ИСТ" зачем он его банкротит, пусть и Приморскую нашу достраивает, а не махинации с нашими деньгами прокручивает.

  • Ссылочку пожалуйста на документ где написано что Сотов единственный учередитель ООО "ИСТ" дайте, инче можно считать то что вы написали = ОБС (одна бабка сказала).
    А то по ссылкам leb во всех документах написано что доля СЛК в учредителях ИСТа 1/3 (т.е. 33%), а доля Сотова в СЛК 1/2 (т.е 50%). Т.е. доля Сотова в ИСТе 16,5%
    Кто ваши деньги прокручивает? Вы их сдавали в Сотову или в ИСТ? Когда вы их сдавали кто руководил ИСТом?
    Выше уже писали что Сотов ушел/ушли из директоров ИСТа весной (точнее смотрите выше) 13г, а вы когда деньгт сдавали?

  • Кстати, остальные дольщики Приморского пишут что бывшие сотрудники ИСТа сейчас в АВС-М. Может и ваши денежки там крутятся?

  • А что такое УК Ист-капитал???

    Нашему ТСЖ вроде денег много должны ИСТОвцы?

  • В ответ на: А что такое УК Ист-капитал???

    Нашему ТСЖ вроде денег много должны ИСТОвцы?
    УК = уставный капитал. ТСЖ здесь не при чем

  • Бывшие сотрудники могут работать не только в какой-то АВС-М но и в других стройконторах, это их право как наемных людей. При чем тут они вообще, деньги брал ООО "ИСТ" как юр/лицо - пусть он и возвращает, и сейчас очевидно лишь то, что более авктивную заинтересованность по отношению к ООО "ИСТ" прояляет лишь ООО "СЛК" (А то по ссылкам leb во всех документах написано что доля СЛК в учредителях ИСТа 1/3 (т.е. 33%), а доля Сотова в СЛК 1/2 (т.е 50%). Т.е. доля Сотова в ИСТе 16,5%).
    И зачем вы strannik постоянно переводите стрелки с "нового-старого" руководства ООО "ИСТ" в лице Сотова на какие-то другие организации. Может конечно он (Сотов) и ничего не брал сам лично, но факт его принадлежности к нашей "долгостройки - Приморская" на текущий момент очевиден.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: