В ответ на: Вы про АЗС забыли А рядом с таким об'ектом жить точно не стоит
Понимаете о чем спрашиваю?
Спарашиваю у людей определенного опыта и мнения.
Лично у меня не далеко от дома есть АЗС - вполне приемлемо, не мешает. Но бенз там плохой не заправляюсь.
В случае АЗС на Каменской - ну не плохо. Правда от дома подъезда к ней нет. )))
Но пожалуй повторюсь. У меня не очень нагруженная небольшая трасса рядом с домом. Летом не критично, но чуть не то. Окна на восток. Офитительно просто. Утром солнышко. После обеда его нет. И не надо. А вот дом окна в окна. Модет это совсем не комфортно, а может и ничего.
У каждого свое отношение и опыт. Потому у людей и спрашиваю.
В ЖК "Оазис" вовсю идет стройка и будет еще года два как минимум, но там делают двор-парк, хорошо для прогулок с детьми. в ЖК "Европейский" 5 секция будет последней, двор, соотвественно, полностью доделают, но с обоих сторон дома будет гостевая парковка.
Если есть машина, не вижу разницы где брать квартиру, так как я пешком, то в плане покупок (да и вообще передвижения на общ.транспорте) мне будет легче в Европейском. Жить я люблю на нижних этажах 2-4, и окна при такой высоте надо брать во двор, но гарантирую, что даже на 11-13 этаже с видом на "Ауру"шум с магистрали при открытых окнах будет.
В третьей секции есть вариант 3-х комнатной с окнами на Каменскую (гостиная и кухня) и во двор (или на пятую секцию? непонятно, но не существенно (две спальни)) - такой вариант считаю почти идеальным (если бы только не ценник)
Мои личные выводы: ЖК "Оазис" - на машине и с дитями, ЖК "Европейский" - семья без детей и (или) без машины.
Рассматривайте долгосрочную перспективу или выбирайте чисто внешне
В ответ на: Может я еще чего-то не учитываю? В пределах каких этажей видится вам ваша квартира? И какая этажность кажется не приемлимой?
Вы в аренду, что ли, сдавать собираетесь? Когда для себя выбираешь и если душа не лежит, то просто проходишь мимо и ищешь что-то другое. Из рационального только цена и планировка, остальное эмоции.9
В ответ на: У каждого свое отношение и опыт. Потому у людей и спрашиваю.
Вот именно, у каждого свое отношение и опыт. Не пытайтесь себя убедить, если что-то не нравится.
Каждый свое видит. Меня и мою семью здесь все устраивает и радует глаз, но это я и моя семья, у вас своя жизнь, выбирайте себе квартиру в соответствии с тем, что нравится вам и вашим близким. Ну, и чтобы поменьше времени тратить на дороги в городе.
Нет конечно! )))
Купить в недалекой перспективе хочу.
Зачастую в советах или мнениях отвечающих есть небольшая крупица полезной информации. И люди отмечают нюансы о которых и не задумывался. Мне это кажется всегда полезным. Не люблю не обдуманных поступков.
Я тоже выбирала между Европейским и Оазисом, остановилась на Европейском. При одинаковой стоимости квартир и качестве отделки, выбирайте то, что больше нравится по планировке или быстрее построится. Когда квартиру покупаешь для себя, естественно, что хочется учесть все ньюансы.
Живем мы не в совке, в крайнем случае можно тут продать, там купить
и ведь что самое смешное, половина из этих дурачков-помогаек сами ничего путного в жизни еще не купили и не сделали, а туда же лезут учить людей
не с вашим опытом, умом и образованием, мальчики, в разговоры приличных людей соваться
Живу в 1-й секции с июля на 12-м этаже. Все устраивает, УК прекрасно работает, спасибо директору УК Быкову С.Л. Места на парковке пока есть. Шум с Каменской магистрали не мешает, в квартире светло, солнца вполне хватает.
Стесняюсь спросить... А что такое УК ?
Ну и раз уж живете там, еще два вопроса:
1 Смотрю на яндекс картах - постоянные пробки, что на Военной, что на Каменской магистрали. Даже в выходные, даже тогда и в то время, когда их нет нигде ! Как себя ощущаете в данной связи. От куда выезжаете из двора? На военную? Если налево, то тоже тяжело выскочить?
2 А в каком формате там будет стоянка авто? Понятно, подземные парковки, рядом Аура и все такое. На ЖК европейский написано, мол есть гостевые. Это типа приехал ко мне знакомый на пару часов или я приехал там в офисы на 1 этаже. Тогда можно попасть на огороженную территорию (со шлагбаумом). Но на ночь всех тупо разгонят? Или все таки жильцам дома можно авто оставлять во дворе по принципу, кто успел тот и занял место? Понятно, что места по авто катастрофически мало для пяти секций с высокой этажностью.
PS Ну и под занавес. Как вообще в городе обстоят дела с подземными парковками? Берет их хоть кто-нибудь? Или общая масса народу пока зреет морально? Дейставительно, ценник в 1,2 ляма как-то не очень вдохновляет. У меня знакомый два года назад двушку в Дискусе купил за 1,35 миллиона. А это по сути место на парковке. Которое, между прочим при продаже квартиры (если вдруг такое будет в будущем) хрен кому впаришь.
По темам форума поискал ответы на этот вопрос - нигде не обсуждается. Кто что может сообщить по данному поводу.
УК - это управляющая компания "Евро-Комфорт".
Выезд очень удобный во все районы, выскочить налево очень легко, водители всегда дают возможность вклиниться в поток. Постоянная пробка только со стороны Октярьского моста. Я лично подъезжая по Военной со стороны АУРы.
На вопрос по парковке Вы сами и ответили. Пока проблем с парковкой нет. Можно парковаться с двух сторон домаю. Предвидя проблемы в дальнейшем с парковкой, купил за 260 тыров кап. гараж в гаражном комплексе напротив АУРы, там их в прдаже море и все недорогие, а пройти всего 300 метров от дома. Пока сдаю в аренду, чтобы не простаивал пустой. Придет время сам буду ставить
Если, действительно, рассматривать этот дом для личного проживания, то проще будет выписать сразу все вопросы на листик и приехать в офис продаж, который, кстати говоря, рядом с домом (стройкой). Заодно напишите на форуме, что да как, часть вопросов мне даже и в голову не приходила
квартира трешка неугловая
и стояки горячие
но там строительный брак - неутепленные балки на балконе и они промерзают
Плюс ко всему оконный утеплитель местами пропускает тепло
Окна сначала плачут, потом обледеневают изнутри
боже мой, сомневаться в покупке из-за того, что...
вы в БФК что ли работаете, что вас во всех домах только окна интересуют?
какой смысл раньше времени дергаться и мотать нервы себе и другим? получите квартиру - там и будете уже смотреть по факту, а сейчас как в армянском анекдоте, когда жених наказывает невесту, за то, что она отпустит ещё неродившегося сына на речку и он утонет - а почему заранее наказывает? потому что фантазия у него богатая
дело действительно не в окнах
а в готовности застройщика исправить свои ошибки
Пока не могу сказать что застройщик идет мне навстречу
А результат строительных недоделок - см фото
Это моя квартира через 9мес после сдачи в эксплуатацию
Вам нужно осуществить следующие действия:
1. Заказать экспертизу
в которой будут указаны все причины причины образования плесени, промерзания и др."косяки",а также стоимость их устранения.
2. С заключением экспертизы идете к юристам в области строительства или в общество защиты прав потребителей в строительстве. Они пишут грамотно претензию Застройщику.Возможно пройдётся судиться.
3. Получаете деньги и нанимаете бригаду по устранению "косяков".
этот путь Вам кажется очень долгим?
Но он,проверено опытом, эфективней чем другие.
Доброго времени суток!!! уважаемые жильцы третьей секции. очень хочу стать вашим соседом. Хочу приобрести двухкомнатную квартиру 62.20 метров квадратных (окна у которой на Ауру). Забронировал себе 18-й этаж, но у меня его просто из-под носа увели, так что если вдруг кто-то продает подобную квартиру на верхних этажах прошу, хотя нет МОЛЮ напишите о своих предложениях в личку. Рассмотрю все варианты.
Был заключен договор бронирования, по которому квартира закреплялась за нами до февраля. Вопрос даже не в деньгах, а в том, что когда нашу квартиру отдавали другим людям нас даже не оповестили об этом(((((((((
И такой квартиры больше нет выше 10 этажа? Или принципиально чтобы 18 этаж был? На сайте у них еще много вариантов... Надеюсь Вы в офисе продаж хоть немного поскандалили
Ответьте на такой вопрос: каким образом в пятой секции устроены балконы? Читал на сайте - до конца не понял.
Там площадки, с ограждением, как у классических балконов, только более современное - это все понятно.
А вот все это дело закрыто остеклением.
Так собственно два вопроса:
1 вопрос - остекление это хоть открывать (проветивать) можно? Есть открывающаяся (приоткрывающаяся) фрамуга на балконе?
2 вопрос - это остекление тянется одним тоннелем для всех балконов со 2 по верхний этажи? Или балкон от балкона изолированы. Ну например, изолированы по площадке самого балкона? Т.е. я беспокоюсь о том что, скажем курит сосед снизу на 4 этаже, если пространство между балконами (вверх-вниз) не изолировано, то все соседи выше дышат этим же табаком вместе с курильщиком. Ну или просто тупо, общие запахи. Не очень как-то получается для дома подобного класса.
Может, у кого есть возможность, фото выложить?
Я тоже интересовалась этим вопросом, сказали что остекление балконов такое же! как и в третьей секции, можно сходить и посмотреть.
Балконы будут и должны открываться для проветривания, будет два или больше окон с ручкой (не раздвижная рама). А вот насчет того, сообщаются они или нет, понятия не имею, но если у меня будет дырка, я ее точно заделаю
А Вы, смотрю, еще более придирчивее чем я
Хотя в наше время нельзя быть в чем-то уверенным...
Балконы изолированы друг от друга, запах дыма и другие ароматы проникать не должны. Окна в остеклении целых два - открываются! По новой версии это уже и не балконы, а лоджии! Так написано в документах БТИ, и по видимому красивых хромированных ограждений уже не будет....
их и в третьей секции нет хромированных ограждений, было озвучено что-то вроде: ограждение встроено в остекленение... Честно говоря, я не совсем понимаю
видимо будет как в 4м гринвиле, застройщик-то один.
на стыке остекления - п-образный металлический окрашенный профиль прикручен, он и "выполняет" функцию ограждения
Здравствуйте,обращаюсь к людям, кто проживает или только собирается проживать во 1,2-ой и 3-ей секциях. Какие недоработки, косяки в квартире у вас были или появились со временем, когда вы начали делать ремонт. А так же интересует температура в квартире: тепло, прохладно или холодно? Заранее спасибо!
Добрый день!
Может кто подскажет, как обстоят дела с теми, кто выделял долю через суд и получал право собственности? А то юрист МП не перезванивает с лета 2014, а если ей звонить, то она все время на совещаниях...