Погода: −8 °C
03.03−23...−8пасмурно, небольшой снег
04.03−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Жилмассив на Фадеева (Сибирь)

  • Никогда Фадеева не была привлекательной, хоть сколько себя убеждайте... :nea.gif: И никуда не детнеться в одночасье частный сектор, пробки, определенный контингент пр. всемизвестные моменты. И Фадеева - это вообще не Родники, не надо людей в заблуждение вводить.
    И 400 м могут быть по новой освещенной улице, а могут по грязи среди гаражей - а это совсем другая хухня...

    Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

  • С ценами тоже большой вопрос, поднять их -не проблема, вопрос в том, будет ли по этой цене продаваться?
    Вот для тех, кто жил в комнатах-общагах, это хорошая альтернатива, все таки отдельное жилье и свой собственный санузел. Ну так они и покупает в ту же цену или с небольшой доплатой, т.е. на этапе котлована. А вот на сдече, когда все цены поднимут и разом в продаже будет 150 вариантов, вопрос - кто будет потенциальный покупатель? Для аренды за 1700-1800 проще купить в соседней старой 9-ти этажке (как уже выше писали), для жизни опять же квадраты будут интереснее. Для инвестиций на будущее - уже не интересно, потому как ничего на ней не заработаешь. Так что, продаваться они будут долгл, мучительно, с большим торгом. А еще переуступку надо Сибири отстегнуть..., так что не очень то интересное вложение. :dnknow:

    Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

  • Если приравнивать дома к Родникам то единственным их плюсом будет дешевый съём. Покупать квартиру для жизни, когда она уже будет вторичкой, будут только при ощутимой разнице в цене с домами Энергомонтажа. Какой то особой инфраструктуры у Сибири никогда и не было, двор закатанный под парковку да небольшая детская площадка.

  • С Энергомонтажем разница будет однозначно, потому что изначально дома по уровню отличаются как "жигули" и "мерседес" . Только этот факт никак на продажах Фадеева не отразиться. 6 мкр. -это окраина города и многие готовы там жить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из -за самого мкр-на (его инфраструктуры, благоустройства и т.д.) и того, что там дома ВСЕ с квартирами улучшенной планировки и почти все сдаются под ключ. А ехать на еще более худшую по месту окраину, в место с сомнительной репутацией, в клетушку без ремонта......какой смысл? :dnknow:

    Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

  • для кого то 200тыс это очень ощутимая разница, по сути цена авто, а уж от туда на авто в двойне интереснее

  • ну это не ещё большая окраина, это ближе к метро, ремонт энергомонтажа это далеко не мерседес... сам жил с таким ремонтом. Тюленина 21 и 21/1 пома состоящие из одних студий, но там квартиры на ура разлетелись, вся инфраструктура Родников доступна, ни через какие гаражи ехать не надо, будет нормальное продолжение улицы с большим количеством полос + ещё и на авто денег останется

  • В ответ на: ... будет нормальное продолжение улицы с большим количеством полос...
    ... и Остапа понесло (с)
    :хехе:

  • В ответ на: ну это не ещё большая окраина, это ближе к метро, ремонт энергомонтажа это далеко не мерседес... сам жил с таким ремонтом. Тюленина 21 и 21/1 пома состоящие из одних студий, но там квартиры на ура разлетелись, вся инфраструктура Родников доступна, ни через какие гаражи ехать не надо, будет нормальное продолжение улицы с большим количеством полос + ещё и на авто денег останется
    Артем,Ваша позиция ясна-если не брать в расчет то что вы инвестор для перепродажи то эту позицию можно назвать оптимизмом.

    Но есть реализм,и он именно такой как пишут Ваши оппоненты в данном диалоге.

    Ваши сравнения с большой натяжкой оптимизма можно принять и то не все.А в реальности это как сказать про многострадальную плющиху-до золотой нивы 5 минут на авто,до гоголя 10,а гоголя уже центр и лента построена под боком А золотая нива это уже метро)))А еще власти в обозримые 20 лет Доватора продлят)))
    И это тоже будет правдой-только за чистую монету это примут только приезжие,реальные жители города просто улыбнутся услышав такие "экслюзивные плюсы" .

  • Кто сейчас покупает котлованы и кому удастся потом продать безусловно будут в плюсе. Как только все дома построят думаю про них и забудут.

  • Ну я только на дорогу и на Ленту и рассчитываю... Ещё открывают уже осенью, примерно вместе с Лентой, перспективы на 10 лет меня слабо волнуют.... у говорю про то что будет уже к завершению строительства... Если этого не случится, то ни о каком существенном подорожании и речи не будет... А это случится, тк Лента уже стоит, и ждать много лет они точно не будут

  • Ну, в общем, Лента - наше всё! И она, как локомотив, вытянет Северный посёлок из болота на космическую орбиту!

  • Про какую именно дорогу вы грезите к осени? Если прямую на 6-ой, через дома на ул.Мясникова, то она к осени точно не откроется, там еще два дома будет строиться, а это год-полтора.....

    Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

  • улица мясникова тут ни причем, я говорю про продолжение улицы Гребенщикова, там где строится лента

  • Ну и будут люди с 6-го к Ленте подъезжать, как это должно положительно сказаться на Фадеева? :dnknow:

    Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

  • Вот если честно не понимаю логику.При чем тут лента?
    Когда открылся ашан на кольце родников это же не привело к подорожанию квартир?

    Почему лента является обоснованным моментом для повышения цены? Народу на машине вообще безразницы в какой магаз заехать по дороге домой

  • До меня тоже не доходит, ну магазин и магазин, хоть и большой. Каждый день в него ходить не будешь, за хлебом-молоком рядом с домом идут обычно, а если раз в неделю-две "затариться", то на машине куда угодно можно съездить. Удобно, конечно, что теперь ближе она будет, но большой "погоды" не сделает и на стоимость жилья не должно повлиять. Магазинами уже никго не удивишь...

    Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

  • ну по дороге домой на Фадеева нет ни одного более менее крупного магазина, да и в шаговой доступности нет ни одного магазина, поэтому Лента решает это проблему, 2е что лента строится как раз на том отрезке где сейчас нет дороги, соответственно с её открытием открывается дорога на шестой, с открытием дороги, открывается вся инфраструктура шестого

  • Господи,какая Лента,какой 6 микрорайон? Зачем они? Сам по себе Северный перспективный в плане близости к центру,в отличие от хотя бы 4,5,6 микрорайонов,а тут еще все планы нашего "правительства" направленные на улучшение дорожной ситуации в отдаленных районах города так или иначе связаны с Северным.
    http://news.ngs.ru/more/1545628/

    http://nsknews.info/news/139966
    Так что я думаю,что два- три года и Северный будет ОЧЕНЬ востребован,как микрорайон,для проживания.

  • В ответ на: ну по дороге домой на Фадеева нет ни одного более менее крупного магазина, да и в шаговой доступности нет ни одного магазина, поэтому Лента решает это проблему, 2е что лента строится как раз на том отрезке где сейчас нет дороги, соответственно с её открытием открывается дорога на шестой, с открытием дороги, открывается вся инфраструктура шестого
    вы так уверены что жители будут работать в радиусе 2 км от дома?

    Куча народу у нас из бердска в нск ездит и ниче.Так и тут с фадеева народ и на левый берег будет ездить-это факт.И по таким маршрутам есть и ленты и мегасы и куча магазинов со статусом супермаркет.

    открывается Вся инфраструктура 6-го это что?-Садики,школы,поликлиники-возможно,только кто сказал что фадеевцев там примут.
    Что еще там такого откроется невиданного ранее-магазины Изюминка от застройщика Энергомонтаж?

    Вот еслиб на родниках была к примеру конечная скоростного трамвая,то открытие некой дороги с фадеева на этот трамвай улучшило бы привлекательность района

  • Думается мне, спор ничем не закончится. Всяк останется при своём мнении. Только время покажет. Подождём сдачи первого дома и старта перепродаж.

  • В ответ на: Господи,какая Лента,какой 6 микрорайон? Зачем они? Сам по себе Северный перспективный в плане близости к центру,в отличие от хотя бы 4,5,6 микрорайонов,а тут еще все планы нашего "правительства" направленные на улучшение дорожной ситуации в отдаленных районах города так или иначе связаны с Северным.
    http://news.ngs.ru/more/1545628/

    http://nsknews.info/news/139966
    Так что я думаю,что два- три года и Северный будет ОЧЕНЬ востребован,как микрорайон,для проживания.
    Цитирование проджектов от ушедшего в отставку мэра? Да он и при исполнении тоже метро до мжк обещал в 2016 открыть,а еще кучу кучу всяких обещаний.
    Одна болтология 6 лет про скоростной трамвай чего стоит-и где он сейчас?
    Разивтся бы городу хотя бы до генплана 80-х годов в котором были странции метро аж до северо-чемского и 4 моста через Обь.

  • Этот топик примечателен тем, что в нём НЕ пишут люди, купившие квартиры для себя (чтобы жить). Такое ощущение, что всю стройку Сибири на Фадеева инвесторы полностью выкупили с целью перепродажи. :biggrin:

  • я об этом писал месяц назад,но это сообщение вычистили.
    Как по мне то больше половины квартира на Фадеева выкупленных на даннй момент это квартиры инвесторов-продажников.
    Тоже самое и с березовым было.

  • Я живу на Декоративной,как раз на против стройки,купили сыну квартиру в Сибирьской стройке,чтобы к нам поближе был,так что живем и хотели бы и дальше жить,если не снесут,наши частные дома,а то слухи такие осенью ходили,что Сибирь все выкупает,да и теперь Мария ра ходит,приценивается.А Вы Лента,Лента!))) Да у меня сосед Сибири уже свой дом продал,еще в 2008 году,когда только стройка началась.))))

  • В каком году сосед продал/стройка началась?

  • Как раз перед кризисом 2008 года,они только начали там что то "осваивать",а потом в кризис стройку заморозили,насколько я знаю,а в том году вот опять начали.

  • Мария-РА определилась с участком.

  • Это Вы про Лесную? Так и на Северном уже есть одно Мария -ра!)))(маленькое правда).

  • Никого они сносить не будут! Достроят дома по плану и уйдут на площадку в Кировский(очень большую!)--в новостях писали сколько-то футбольных полей!

  • Ну,не будет ОНИ так не будут.)))

  • В ответ на: Этот топик примечателен тем, что в нём НЕ пишут люди, купившие квартиры для себя (чтобы жить). Такое ощущение, что всю стройку Сибири на Фадеева инвесторы полностью выкупили с целью перепродажи. :biggrin:
    Для жизни не самое привлекательное место, вечером темно добираться сложно, про гулять и так понятно.

  • А у меня денег только на нее хватило! Еще был вариант с березовым, но в токой ж**е жить неохото!( Банк дал 1,1! За такие деньги даже нормальную общагу не купишь! Выбор был очевиден! посмотрим что сделают! Думаю студия 24 кв нормально для 2ух человек! У кого на что хватает, тот то и берет!

  • а как там жить то?!
    :biggrin:

  • логично.

  • В ответ на: Я живу на Декоративной,как раз на против стройки,купили сыну квартиру в Сибирьской стройке,чтобы к нам поближе был,так что живем и хотели бы и дальше жить,если не снесут,наши частные дома,а то слухи такие осенью ходили,что Сибирь все выкупает,да и теперь Мария ра ходит,приценивается.А Вы Лента,Лента!))) Да у меня сосед Сибири уже свой дом продал,еще в 2008 году,когда только стройка началась.))))
    кто же без вашего ведома будет у кого выкупать, а тем паче сносить ..

    а вот земля всегда цене и если у Сибири есть на Фадеева всё-таки лучик солнца в конце тоннеля, то участки будут только дорожать, потом можно будет не меньше трёх-комнатной запросить, как минимум !

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: .. вечером темно добираться сложно, про гулять и так понятно
    :respect: , знакомые со своего участка, чуть ли не каждый день прошлым летом за сборищем цыган-соседей, наблюдали как те банчили ай-яй-яем ...

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: До меня тоже не доходит, ну магазин и магазин, хоть и большой. Каждый день в него ходить не будешь, за хлебом-молоком рядом с домом идут обычно, а если раз в неделю-две "затариться", то на машине куда угодно можно съездить. Удобно, конечно, что теперь ближе она будет, но большой "погоды" не сделает и на стоимость жилья не должно повлиять. Магазинами уже никго не удивишь...
    истинная правда :live: , тоже не вижу взаимосвязи .., да в Ашан поудачнее скататься будет, чем в Ленту .., так и развлекательный комплекс, какой никакой вроде есть ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • А зачем мне их трехкомнатная? У меня и гараж и новая баня и погреб и дом 100 кв(со всеми удобствами),хотели второй этаж строить для сына,но потом передумали,молодые должны жить отдельно, нам пока хватает,не хватит еще построим,а в квартире что? Да,у на счет ЦЫГАН, это мы сами ,жители кулацкого и разносим слухи,что их у нас много,чтобы посторонних не было(ну знаете как в том анекдоте про ежиков злим)А так ,на нашей стороне частного (где школа,д.сад)сектора,всего одна семья живет ,да и то там мама цыганка,а папа русский,дочка и сын,огромный дом(400 кв,теннисный корт,бассейн),очень приличная семья.А на стороне Маяка тоже семья одна живет,тех не знаю,но регулярно вижу,вроде не буйные.))) А так мы живем спокойно,все друг друга знаем и держимся,общаемся. маргиналов нет точно.Вы не думайте,я никого не зову,мне за "державу" обидно.)))

  • Вот про развлекательный комплекс очень интересно, через день в ашане тарюсь, никаких развлекательных комплексов не видел, хотя недавно 6д поставили установку, так этого Г... по городу.... А Лента интереснее, тем более с Фадеева не удобно в Ашан ездить, можно конечно, но Лента и дешевле и рядом будет, я так 24 кв ещё за лям отхватил, там что мне вообще повезло... Фадеева с нормальным освещением, до комплекса уж 5 метров по любому проложат, да и действительно, а что можно купить за эти деньги? Дивногорски() и Сибирь, левый берег не рассматриваю... иск Дивногорский тк рядом с мостом

  • согласен, уже более года затишье на рынке недвиги по распродаже вкусных вариантов .. :зло:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Увы... не купить. Если действительно утверждаете что можно, я возьму хоть сейчас.

    Сам по себе...

  • Не совсем поняла - о чем вы? :а\?:

    Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

  • Не согласна со многими комментариями. Живу на Северном. Работаю на Студенческой. Без пробок на автобусе и метро минут 50, час. С пробками - полтора. Из того же самого Березового только час на электричке до метро. А на автобусе и представить себе боюсь, сколько времени нужно. Рядом Ашан, Большая Медведица, поликлиника, сад, школа, мелкие магазинчики (как говорится за хлебом и сигаретами сходить). На счет мест в дет.саду: их нигде не хватает. Так что об этом и говорить не стоит. Наркоманов и наркоторговцев нет, а те что были, или уже скололись, или сели, или умерли. Да, было, что они толпами днями и ночами стояли у домов цыган на ост. Маяк и Сельскохозяйственном переулке (сама в частном секторе живу, знаю, и помню, что было). Но сейчас все тихо и спокойно. Только бухарики иногда пройдутся. А так, рядовые граждане. Пробки говорите. Вопрос: где у нас их нет? На том же 5 или 6 микрорайоне? Так от кольца - вуаля, и пробка! Если через Дачное на Красный, так и там тоже. Небось, не только 5 и 6 едет по той дороге, так еще и Пашино . А насчет расположения, так это не Тмутаракань. На мой взгляд, вот Березовое, Дивногорский и прочие мрн за Маркса куда хуже расположены. Хотя кому как. Если у меня друзья, семья, дом на правом, в Калининском, то какого черта мне тогда на Первомайку, допустим, ехать? Куда лучше Фадеева. А если, работа и близкое окружение на Левом, то соответственно, им Дивногорский или что-то подобное лучше. Да и в конце концов, центр города у нас все-таки на правом берегу, а не на левом, и не на Первомайке. Насчет общажных клоповников. Прямо все у нас сразу с деньгами родились и по окончанию вуза себе квартиры в центре купили? Тоже с чего-то начинали. Вот и эта молодежь сначала на Фадеева, как некоторые сказали "клоповник" купит, а потом жилье получше. У кого какой достаток. Некоторым потолков и 5 метров не хватает, а деревенские, приезжие, молодежь и такому будут рады! У всех разные возможности. И нечего жилье за жилье не считать. По мне, так куда лучше в новом доме на окраине, чем в центре в старых двухэтажных деревянных.

  • Из того же самого Березового только час на электричке до метро
    От Матвеевки до речного вокзала час на электричке?
    не поленился-посмотрел расписание,спецом взял электричку которая останавливается везде-в итоге от Матвеевки до Жд Главный 34 минуты.http://rasp.yandex.ru/thread/6605A_9610189_g13_af?departure=2014-04-05
    А если взять которая экспресс и до речника?

    Кроче дальше второй строчки Ваш опус читать не стал,не обессудьте

  • В ответ на: Вот и эта молодежь сначала на Фадеева, как некоторые сказали "клоповник" купит, а потом жилье получше. У кого какой достаток. Некоторым потолков и 5 метров не хватает, а деревенские, приезжие, молодежь и такому будут рады! У всех разные возможности. И нечего жилье за жилье не считать. По мне, так куда лучше в новом доме на окраине, чем в центре в старых двухэтажных деревянных.
    Просто основная масса тех кто сейчас покупает жить в этих квартирах не будет, ведь такие дома-студии очень привлекательны в стадии котлована, а потом их хочется продать с прибылью и цена для молодёжи уже не подъёмна. Поэтому она будет искать новые подобные дома, которые будут строить в других местах. Те кто купил котлован возможно потом продадут вторичку с ценником ниже рыночной и всё равно будут в хорошем плюсе, а дальше уже перспективы для улучшения своих жилищных условий с такой квартирой туманны, за дёшево не продашь а за дорого поди найди покупателя. Но двушки и трёшки думаю будут всегда в ходу.

  • Я не буду с Вами спорить. Возможно сейчас и 34 минуты. Но на собственном опыте проверено:3 года назад ехали на электричке от Матвеевки около часа. Плюс посчитайте расходы на нее. 32 рубля, как я поняла, в одну сторону. А еще обратно. А многим же не до ЖД или Речного нужно. А это плюс еще доп.траты.

  • хоть 3 года назад, хоть 10 лет назад я с Матвеевки до Речного ехала 20-25 минут. тоже резануло по глазам 1час на электричке
    да 1 час на электричке и 10 минут с Искитима до Речного

  • Там кстати большое продвижение, был сегодня, фото выложил

  • А строят сразу за частным сектором возле школы?

  • за частным сектором(там везде частный сектор), школа не знаю где... посмотрите по фоткам в группе

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: