Погода: 0 °C
29.104...6пасмурно, без осадков
30.10−3...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 12)

  • Всем привет!Хочу купить квартиру на Просторном,но не смогла дозвониться до Дискуса в день записи.Я поняла,что тут как-то дозваниваетесь и ставите на очередь.Только не поняла,что от меня нужно.Помогите!

  • понимаю. неужели ошибка менеджеров, связанная с этажами?

  • Я месяц назад видела на сайте нгса агентское объявление трешка студия за 1350 позвонила, мне сказали что это цена подрядчика, к этому надо прибавить 100 т.р. стоят услуги агенства, но таких уже вариантов нет, есть двушки в общей сложности вышло за 1560 т.р. называется почувствуйте разницу)))) А у меня даже денег таких не наскребалось! Я уже нос повесила и тут наткнулась на топик очередь в дискус))))))))) И тут посыпались предложения в личку от риэлторов у которых услуги были 50-150т.р. но я уже на тот момент решила для себя ТОЛЬКО ЗАПИСЬ!!! И вот я счастливый обладатель двушки грубо говоря за 1400т.р. без всяких там агентских. И только благодаря тем кто на форуме!!! Вот такая история. А по скольку я пол года каждый божий день сидела и рассматривала предложения на сайте НГС недвижимость и вторичку и стройки, и висла на телефоне общаясь с риэлторами, то теперь уже при одном слове сайт у меня уже в мозгу автоматически идёт мысль НГС-недвижимость :biggrin:

    Верь в то, что ты делаешь и все получится!

  • Почему Дискус не сделает электронную очередь? Было бы удобно, и ввести ограничения, например на 3 года 1 человек - 1 квартира, прошло 3 года можешь еще одну купить. Спекулянты и АН бы многие отвалились.

  • Ну записывали бы не на того же человека, а на его друга/брата и т.д и т.п. Это не вариант

    так и знала, что первый - Просторы!

  • поздравляю! :роза:
    я тоже в 2010 потеряла несколько месяцев в непонятках и на нгс-объявлениях. ничегошеьки не понимала, куда сунутся с 600 тр, а надо было разъезжаться с сыном.

  • АН никогда не записывает себя, он записывает своих клиентов, подавших заявку. У них такой же список, как у нас здесь в день записи. Различие всего лишь одно - у них за деньги, у нас бесплатно, а по-хорошему за "помоги другому"
    а дискус вроде больше 2 квартир в год не продает на одно лицо.

  • Вот именно, какой будет смысл обращаться к АН, если можно самому встать на эл. очередь. Сейчас люди обращаются к агентам, потому что не могут дозвониться сами, и верят, что у АНов есть блат в Дискусе. А по факту получается, что агенствам платят только за то, что они дозваниваются в нужный день.

  • про электронную очередь задайте вопрос дискусу. у них на сайте есть подраздел "вопросы", ответы всегда приходят на указанный адрес, иногда почти сразу , иногда позже.

  • В ответ на: Почему Дискус не сделает электронную очередь? Было бы удобно, и ввести ограничения, например на 3 года 1 человек - 1 квартира, прошло 3 года можешь еще одну купить. Спекулянты и АН бы многие отвалились.
    Почему люди не умеют считать? Сколько людей в Новосибирске и сколько квартир строит Дискус?
    Населения Новосибирска полтора миллиона, Дискус строит квартир 1387 (2012 год). Это разница в ТРИ(!) порядка. Какой электронной очередью вы хотите это решить? Даже если откинете вы нищих, супербогатых, малолетних и т.п., все равно останется разница два порядка.

    Исправлено пользователем BlockAN (28.09.13 15:14)

  • Добрый день! Ируся, недавно ты говорила , что была в офисе, есть данные много народа отказников, как бы узнать мне о моих записанных ? Последнюю запись записала 5-х!!! 2- е из них я поняла заключили договора, об остальных не знаю... Можно узнать не отказники ли они? Желаю на будущее, помогать только проверенным людям!!!

  • Добрый день! сдача дома планируется в 4 кв. 15 (так в договоре прописано), будем ждать, самое главное, чтобы никаких заморочек не возникло....

  • Ура!!! Соседи нашлись:улыб:

  • Андрей, с какой стороны квартира? У меня правая однешка

    ЮЧ 4 (12 этаж)

  • Ребята и девчата добрый вечер, в пятницу после обеда позвонил в офис Д и узнал что платеж прошёл, сказали ждите смс, а вечером пришло сообщение, что книжка готовила и можно её забирать на следующей неделе, был приятно удивлен :live:

    Ю.Ч. 1/4 двушка

  • "Последнюю запись записала 5-х!!! 2- е из них я поняла заключили договора, об остальных не знаю... Можно узнать не отказники ли они? Желаю на будущее, помогать только проверенным людям!!!"

    - Вы можете им просто позвонить, у Вас есть их телефоны, спросить напрямую.
    Интересно, что ответят.

  • А меня вот заинтересовал вопрос, а с какого года начал строить Д+? До кризиса или после? А то сейчас средства массовой информации пугают надвигающимся очередным, да ещё и мировым кризисом. Выживет ли Д+ ? Пережил ли он уже хотя бы прошлый кризис.... И что будет с нами членами кооператива если вдруг тьфу-тьфу банкрот... Д+ конечно один из самых крупных застройщиков на данное время, но если я правильно поняла, относительно молодой.....

    Верь в то, что ты делаешь и все получится!

  • Да, так и сделаю-завтра позвоню!

  • Не знаю точно в каком году начал строить, но в 2007 году у дискуса уже были очереди на квартиры. Так что кризис 2008 он пережил.

  • В ответ на: с какого года начал строить Д+? До кризиса или после? А то сейчас средства массовой информации пугают надвигающимся очередным, да ещё и мировым кризисом. Выживет ли Д+ ? Пережил ли он уже хотя бы прошлый кризис....
    Если мне память не изменяет, то строит Дискус с 2004 года (так что не такой уж и молодой), кризис 2008-2009 года - пережил прекрасно (прекрасно в том смысле, что там была губернаторская программа и большАя часть этого пирога досталась Дискусу, так что Дискус в кризис еще и заработал), так что не переживайте:улыб:

    Дискус строит в эконом сегменте и это его огромный плюс. И хотя в кризис спрос сильно снижается на объекты недвижимости, но в эконом сегменте все более менее хорошо.

  • Да. Потому что кризис - это в первую очередь падения спроса.
    А спрос будет в первую очередь падать на дорогое жилье и неизвестных застройщиков.
    При этом в призис также падают зарплаты, цена на материалы и прочее.
    Так что Дискусу легкий кризис не повредит. Если конечно, это не будет что-то наподобие 90х.

  • В ответ на: Да. Потому что кризис - это в первую очередь падения спроса.
    А спрос будет в первую очередь падать на дорогое жилье и неизвестных застройщиков.
    При этом в призис также падают зарплаты, цена на материалы и прочее.
    Так что Дискусу легкий кризис не повредит.
    Вы очень умный человек (я давно за Вами наблюдаю):улыб:, с Вами можно только согласиться по всем пунктам!!!

    В ответ на: Если конечно, это не будет что-то наподобие 90х.
    Ну Вы и вспомнили!!! (аж мурашки по коже) - кризис наподобие 90х в России не повредит только нашим "Американским и Европейским партнерам" :злорадство:

  • Спасибо, конечно, но это я не сам придумал, а где-то в околостроительной аналитике прочитал.
    Не именно про Дискус, правда.

  • н-да...и я сделала вывод: иногда следует прислушиваться к мужчинам на форуме, к их словам, мнению. ...а не тупо сразу бросаться в спор.

  • выше писал, строение 4,12 этаж, №66, 2ка на левую сторону, вроде по расположению на плане окна на юг-югозапад.

    Ю-Чемский 4, 2-ка студия

  • к сожалению наша экономика не поддается никаким прогнозам, для запада кризис и банкротство помогает оздоровить предприятие, оптимизировать ненужные затраты, найти новые технологические решения и пойти в рост. У нас большая часть предприятий сидит на пилении бюджета и в зависимости от того, как далеко руководитель предприятия находится от бюджетных денег и зависит судьба предприятия. Поэтому считаю на сегодняшний день Д+ ну если не в шоколаде, то где-то рядом и кризис ему не грозит, а за завтра никто ничего и не скажет.

    Ю-Чемский 4, 2-ка студия

    Исправлено пользователем andrya145 (29.09.13 05:25)

  • Отлично! Осталось еще определить 3 соседа с этажа. Левая сторона по плану ориентирована на восток (окно в спальне и кухонной зоне). Балкон выходит на юг.

    ЮЧ 4 (12 этаж)

  • Всех соседей поздравляем с покупкой :respect: . 4 строение, 18 этаж 101 кв. "Надеемся, что крыша не побежит над нами" :улыб:

  • lori777 - отвечаю вам на ваш вопрос!!!

    Записаться и купить квартиру в Дискус Плюс - ЛЕГКО,
    Во первых - вы смотрите информацию на сайте http://diskusplus.com/ Дата записи на очередь будет извесна в разделе новости

    Во вторых - в день записи с 08.00 до 12.00 (приблизительно) Вы звоните по телефонам указанным на сайте. Из разговора с менеджером при оформлении договора, я обсуждал этот день и рассказывал как я звонил 1,5 часа и за это время сделала 800 звонков с 3х мобильных телефонов, (НЕ 2 звонка, не 20 и не 200 а 800!!!) Каждую минуту по множеству до звонов - на перегруженную линию, только так и никак иначе. Задав вопрос - а все ли приходят из записанных на подписание договора и все ли выкупаю квартиры? - ответ меня крайне удивил - "не все, и я думаю что это спортивный интерес у людей, а не желание купить жилье!" - Ответ от менеджера. От ВАС НУЖНО ФОИ дата рождения и номер телефона. Если вам удалось дозвонится - значит вам перезвонят! Когда? никто вам не скажет, 2-3 месяца или 2-3 недели (зависит от того куда вас записали).

    Ну и третье - Когда вам позвонят, в этот день вам нужно приехать в офис и подписать договор, на следующий день его получить на руки и оплатить в течении месяца. Мы приехали сразу с оплатой (не зная о сроке выдачи) и нам пошли навстречу и выдали договор через час, мы поехали сразу же в банк! В банк с договором - оплачиваете вашу квартиру и взнос в 15000 (банк берет комиссию в районе 700-1000 руб). Вы получаете книжку в течении 20 дней. И ждете 2 года, вам отдадут ключи - будьте уверены в этом.

    Исправлено пользователем korotkovaleksey (29.09.13 14:02)

  • :respect:
    если на бетонке договор подписываете, то тут же отдадут его на руки, если конечно Олег Владимирович на месте, а не на Снежиной в это время.
    по поводу сторон света, да 2-шки студии правые - юго-запад, левые юго-восток. подъезды будут со стороны шахты на кровле дома.
    http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/12c75db7ae6f8dced8f810dca423ddb8_be9b10882fcedb6b985f688977505e02_137094196985_800px.jpg

  • 18 этаж :respect: , не слышала, чтоб крыша бежала в 70 стр. люди уже давно живут.

  • Д+ начал строить примерно в 2003году первые дома. И в кризис продолжал строить круглосуточно хотя многие стройки стояли.

    "Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
    _________

  • А я юго-запад написал спросонья :безум: , конечно юго-восток. Вы 2 купили на этаже или уже нашли еще одних хозяев? квартир вроде 6 на этаже?

    Ю-Чемский 4, 2-ка студия

  • Кто записывался через АН(?) опишите процесс оплаты и сроков в деталях.

  • и название АН, через которое купили, пожалуйста :улыб:

    22/5

  • Арина, я один из тех , кого Вы записали, мы сегодня и созванивались- мне их Дискуса никто не звонил,
    как у других ситуация?

  • Левая трешка - у коллеги

    ЮЧ 4 (12 этаж)

  • А мне вот очень интересно какой цены ждать на Плющихе...На сайте уже и про метро расписали, хотя от Лобова по факту далеко будет..Боюсь, как бы не взлетела цена..(

  • тоже очень интересно какие цены на плющиху будут. Но факт подороже,чем в Просторном!

    А как проверяется "надежность" людей,которых записывают другие?? ведь в форуме может хоть кто понаписать много чего. Какое -то личное знакомство должно быть? или рекомендации?

  • Что дороже - факт) Вопрос НАСКОЛЬКО..) При цене 3с на просторном в 1600, реально ли будет взять +- такую же на Плющихе за 1,9...?)

  • остается только ждать)))
    я как раз хочу покупать 3с либо трешку на плющихе,как откроются продажи. почему то в голове засела цифра 2300 ))) Но это чисто моя интуиция))

  • гадать на кофейной гуще - не серьезно и потом, дискус никогда сразу ценник так не поднимет от 1600 до 2300. ну может на пару-тройку тысяч за м2...

  • Сегодня уточнил стоимость своей квартиры, ошибочка вышла с ценой. На днях менеджер переделает договор, цена 2ки на 12 этаже в свечке 1358588. Хорошо что уточнил, собираюсь на днях оплачивать.

    Ю-Чемский 4, 2-ка студия

  • А что бы Вы делали без форума?!))) Заплатили бы ту цену, которую увидели в Договоре!
    :bottle:

  • В ответ на: АН никогда не записывает себя, он записывает своих клиентов, подавших заявку. У них такой же список, как у нас здесь в день записи. Различие всего лишь одно - у них за деньги, у нас бесплатно
    Зачем вы всякую чушь тиражируете?! "Сердце топика" отрабатывает в интернете как папа Карло свою зависимость, общается с "представителями крупных АН" и при этом не понимает элементарных вещей и постоянно транслирует их неофитам, готовых заглядывать в каждый недалекий рот..

    Никуда АН не звонят и никого не записывают. Кто так делает - это, называя своими именами, не АН, а голодранцы какие-то, крохоборствующие на пиршестве гигантов.

    Русским вам языком говорят же: приходишь в АН, тебе назначают день встречи в Дискусе, при этом выбираешь любую планировку и любой этаж и в Дискусе оформляешься. Совершенно открыто и при этом не отдавая ничего АН напрямую.
    Вот как сейчас по уму работают.

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • В ответ на: Вы очень умный человек (я давно за Вами наблюдаю):улыб:, с Вами можно только согласиться по всем пунктам!!!
    Дискус висит не в вакууме, есть поставщики, материалы, склады. При банкротстве партнеров возможна весёлая жизнь.
    Опять же недавно было замечено, что Дискус мегаопережающими темпами собирает деньги под обязательства уже аж до 2016 года - что довольно нерационально перед кризисом и больше похоже на подтовку к кидку или его вероятности. То, что это вроде бы много денег - вообще нифига не значит, всё будет зависеть где или у кого эти деньги будут находиться непосредственно в кризис.

    Я легко могу указать сценарий, при котором дискус, обвешанный ОС с одной стороны и дебиторкой с другой, совершенно будет не способен продолжать строительство. А оперативно вырулить из этого тоже будет нельзя, так как обязательства все подчистую уже выбраны (ну или на месте надзорных органов я бы не позволил ему этого делать).

    В случае банкротства, члены ЖСК не получат ничего.

    Кризис в 2014 году будет - это уже без вариантов.

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • Я бы не стала так драматизировать:улыб:

    Давайте по пунктам:

    В ответ на: Дискус висит не в вакууме, есть поставщики, материалы, склады. При банкротстве партнеров возможна весёлая жизнь.
    В кризис все это дешевеет - что только на руку нашему потребителю всего этого. Даже если один партнер обанкротится, тут же на смену прибегут еще десяток желающих продать свое взамен.
    В ответ на: Опять же недавно было замечено, что Дискус мегаопережающими темпами собирает деньги под обязательства уже аж до 2016 года - что довольно нерационально перед кризисом и больше похоже на подтовку к кидку или его вероятности. То, что это вроде бы много денег - вообще нифига не значит, всё будет зависеть где или у кого эти деньги будут находиться непосредственно в кризис.
    Дискус традиционно работает на "предоплате" у него такая финансовая схема (кто-то работает на заемных средствах и предпочитает сам зарабатывать всю прибыль, продавая дорого свои объекты , но кормя банки, а Д - работает на средства инвесторов, продавая дешево на этапе котлована и делясь как прибылью так и рисками с инвесторами:улыб: ) Так что средства за потора года вперед Д. собирал всегда...

    Да, еще Д - в тучные годы "подкапливает жирок" (не реализует некоторый квартирный фонд, а то и дома) и потом его вбрасывает на рынок по рыночной цене и тоже неплохо зарабатывает:улыб:

    В ответ на: Я легко могу указать сценарий, при котором дискус, обвешанный ОС с одной стороны и дебиторкой с другой, совершенно будет не способен продолжать строительство. А оперативно вырулить из этого тоже будет нельзя, так как обязательства все подчистую уже выбраны (ну или на месте надзорных органов я бы не позволил ему этого делать).
    Я тоже легко могу сочинить пару сценариев армагедона, но надо ли?:улыб:
    В ответ на: В случае банкротства, члены ЖСК не получат ничего.
    Не совсем так:улыб: - члены ЖСК получат то, что есть на сегодняшний момент в их объекте (некоторые 2-3 этажа, кто-то коробку, а кто-то полное жилье). Да, вкладываясь в котлован мы несем риски, их надо осознавать.
    В ответ на: Кризис в 2014 году будет - это уже без вариантов.
    Возможно-возможно... витает что-то в воздухе (я уж не говорю про аналитиков, которые давно предвещают)...

    Но в общем Д - довольно устойчивая компания, раньше рухнет пол-Нска других застройщиков.

  • У кого есть планировка этажа в 51 и 49 домах? Скиньте фото пожалуйста, очень надо!

    84/4 - 9 этаж

  • ау, Света ну вконтакте же все планировочки есть.

  • Я бы обязательно скинула, но у меня нету :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: